в Guild Wars 2 когда ты прибегаешь 80-ым левелом в локацию для, допустим, 10 уровней - все твои статы и статы на шмоте автоматом понижаются до статов на этот 10 уровень.
В СВТОРе такая же система на БГ. Я Вам скажу хайлевел с 100500 абилками, и 10-й левел с 3мя скилами, это две большие разницы. Я не знаю как Близы смогут это уровнять, а так то что у вас одинаковое кол-во ХП и силы/агилы, то это ничего не значит.
тоже самое сейчас в вове на бгшечках ниже 90 лвл творится, один в один. В гв2 это очень хорошо все обыграли. На бг ты попадаешь тупо макс лвлвом со всеми открытыми трейтами и прочим. Единственный косяк там на ввв, где ты нубов ваншотишь подачами по 10-15к, как раз за счет разницы в трейтах. В замен правда дают альтернативные занятия, чтобы ты в замесах не терпел и не чувствовал себя бесполезным.
Насчет пве я немного не понимаю. Зачем приводить в пример пвп, где разница в 1 талант или абилку может резко изменить баланс и зарешать? В пве это не играет особой роли, более того старый контент все же будет точиться с оглядкой на хайлевелов и их привлечение с последующим даунскейлом. Т.е. заранее на максимальный набор абилок. В общем я не вижу тут проблемы

Или вы переживаете за мертвое ворлд-пвп?) Так твинки все равно ваншотят друг-друга только в путь, какая разница от кого дохнуть?)