WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.2.0] [Друиды - Баланс] Совиные тонкости в Пандарии - Часть II  (Прочитано 463760 раз)

sudya

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всем доброго дня.

Имеется в наличии абсолютно начинающий и нубо-сов 1 штука в моем лице, который мечтал с ваниллы играть друлем но вот только-только таки дорос до этого (видимо друида реально надо осознать и прийти к нему). Дорос я в 5.2 и пересел с варра на совушку насовсем, думаю.

Единственный учебник - этот гайд. Рейдил совой пока пару рейдов всего. Опыт до того - варр (фури, прот), хант, шаман (хил, энх), пал (холи) - все на рейдовом уровне, так что кое-что за плечами есть.

Профиль (то что экстренно удалось одеть): http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0/%D0%9C%D1%83%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B4/simple

Возникло несколько вопросов при прочтении апдейта гайда:

1)
Меткость (5099) > > Хаст (10289) > Крит > Хаст (выше 10289) => Искусность

Такие цифры хаста (10289) хоть теоретически достижимы? При какой цифре крита имеет смысл дальше гнать в хасту? Сколько хасты и крита реально надо по минимуму, чтобы вообще вылезать из 50-70к ДПС повыше?

2) БИС лист с ммо-чемпа недостижим в реальности. Это, я думаю, понятно. Ибо 5 шмоток с ра-дена..... Даже если убить его на следующий кд в следующий раз и каждый кд будет падать по 1 шмотке, то это 1,5 месяца. Но это - сказки. Будет ли какой-то wish-list пореальнее (без ра-ден овских шмоток)? Сет - это уже понятно, 4 т15 + грудь тир 15 хила. А что с остальным делать? В гильдии ЕПГП система, хотелось бы как-то рассчитывать, а сам пока оценить профит той или иной шмотки не готов. Особенно что касается оружия и тринек.

3) Из того что можно было купить вроде себе все достал, что видел (крафт, бое). Можно ли еще как-то апнуть перса по вашему мнению за голд (может есть еще какие шмотки, о которых я не знаю)?

4) Почему в БИС листе ммочемпа по вашему мнению стоит Torall, Rod of the Shattered Throne + Fetish of the Hydra, а не Ритуальный кинжал глаза разума + Сфера властности Лэй Шэня?

Вроде пока что надумалось. Позволю себе обращаться к вам за советом время от времени.

P.S. Не пинайте сапогами - таурен. Меняться не хочу. Чисто визуально тролль - друид раздражает. Знаю что безобразие, знаю что надо для повышения ДПС, но вопрос в попадание в логи WOL сейчас не стоит.

Logika

• Старожил
1. такие цифры оправданны в гире близком к бису (те неоправданны на данном этапе для абсолютно всех сов)
лучше брать такие приоритеты хит до 5100 > хаст до 5273 > крит > хаст > мастери

2. бис-лист - бумажка для глупых и ленивых
в реальности надо исходить из простых принципов:
а) одеваем то что падает
б) чем больше илвл тем лучше
в) чем больше сокетов тем лучше
г) при равном илвле лучше шмот с критом и без мастери (таким образом лучшие шмотки это крит+хаст, крит+хит, крит+спирит)
при системе епгп стоит в первую очередь апгрейдить пушку и тринки, затем самые слабые слоты

3. новый 522 крафт если уж совсем упарываться по этому поводу
я бы не стал ^^

4. сумма статов в первом случае больше
гамлет предлагает собирать хаст до гкд капа поэтому шмот с критом и хастой равнозначен
в любом случае в первую очередь работает пункт 2
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2013, 18:19:01 by Logika »

Меламори

• Завсегдатай
  • **
  • Amor caecus.

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
Всем доброго дня.

Имеется в наличии абсолютно начинающий и нубо-сов 1 штука в моем лице, который мечтал с ваниллы играть друлем но вот только-только таки дорос до этого (видимо друида реально надо осознать и прийти к нему). Дорос я в 5.2 и пересел с варра на совушку насовсем, думаю.

Единственный учебник - этот гайд. Рейдил совой пока пару рейдов всего. Опыт до того - варр (фури, прот), хант, шаман (хил, энх), пал (холи) - все на рейдовом уровне, так что кое-что за плечами есть.

Профиль (то что экстренно удалось одеть): http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0/%D0%9C%D1%83%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B4/simple

Возникло несколько вопросов при прочтении апдейта гайда:

1)
Меткость (5099) > > Хаст (10289) > Крит > Хаст (выше 10289) => Искусность

Такие цифры хаста (10289) хоть теоретически достижимы? При какой цифре крита имеет смысл дальше гнать в хасту? Сколько хасты и крита реально надо по минимуму, чтобы вообще вылезать из 50-70к ДПС повыше?

2) БИС лист с ммо-чемпа недостижим в реальности. Это, я думаю, понятно. Ибо 5 шмоток с ра-дена..... Даже если убить его на следующий кд в следующий раз и каждый кд будет падать по 1 шмотке, то это 1,5 месяца. Но это - сказки. Будет ли какой-то wish-list пореальнее (без ра-ден овских шмоток)? Сет - это уже понятно, 4 т15 + грудь тир 15 хила. А что с остальным делать? В гильдии ЕПГП система, хотелось бы как-то рассчитывать, а сам пока оценить профит той или иной шмотки не готов. Особенно что касается оружия и тринек.

3) Из того что можно было купить вроде себе все достал, что видел (крафт, бое). Можно ли еще как-то апнуть перса по вашему мнению за голд (может есть еще какие шмотки, о которых я не знаю)?

4) Почему в БИС листе ммочемпа по вашему мнению стоит Torall, Rod of the Shattered Throne + Fetish of the Hydra, а не Ритуальный кинжал глаза разума + Сфера властности Лэй Шэня?

Вроде пока что надумалось. Позволю себе обращаться к вам за советом время от времени.

P.S. Не пинайте сапогами - таурен. Меняться не хочу. Чисто визуально тролль - друид раздражает. Знаю что безобразие, знаю что надо для повышения ДПС, но вопрос в попадание в логи WOL сейчас не стоит.

Значит так.
1) Эти капы написаны(про хасту) для гира т15,поэтому не особо задумывайся об этом. Собираешь 15% хита,дальше 5+к хасты,если реально и дальше все в крит,не в ущерб  другим статам.
Камни ставь критовые,мой совет-это компенсирует рандомность и проковость совы,что положительно сказывается на дпсе.

2)Бис-лист попроще будет попозже,как руки дойдут у меня.А пока,могу тебе сказать,что оф-сет и тд,одевается по принципу что выше итем лвл и хорошо по статам-то и одевай,будет профит.
Тринкеты,что с Совета с хитом,что с Мегеры с хастой,что с Анонимуса с критом +- одинаковые,но с совета вычеркивается только из-за того,что хита и так будут дикие перекапы.

3)опять же,тринк за баджи новый,кольцо там неплохое,нек,а бое,даже не знаю,просто чекай и смотри что лучше твоего гира будет,да и все,по приоритету статов.

4)А оружие,в принципе безразлично какое,но тут взята мейса,потому что и так хасты не так много в бис гире ммо-чемпов.

З.Ы.: А корова зря,пускай и тролль уныл(самого от него воротит),но +к дпс > чем 0 от коровы.

sudya

• Завсегдатай
  • **
Огромное спасибо.
Если кто еще что подскажет - тоже буду благодарен.

Камнеежка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг, друид, варлок
Триня шадопанская покоя мне не дает. Понять немогу одеваю сущность дпс нормальный, одеваю эту - дпс падает. В цифарки кто вдаваться любит - на жестком мультидотинге типо хорридона не профитнее случайно 20-и секундный баф? Или просто совпадает с моей безграничной, внезапно находящей ленью
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2013, 22:55:27 by Камнеежка »

Orvas

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-Лич
This! http://www.youtube.com/watch?v=eMeZFI8jH74#ws
Сова в хасте с чуткостью против совы в крите с сердцем.
Не поясните, откуда такая разница в дпс?

Поищу логи, найду - кину ссылку.
Upd. Логи, похоже, закрыты.

Да и еще вопрос, тринкет за репу с ШП - как оптимально использовать 10 секунд прока хасты?
Upd. Тринкет - оторви и брось, хоть котам повезло.
баф от еды обе совы ловили или как?

Как, уже указали, без логов трудно что-то утверждать.
Вопщем мысли у меня такие - накрутка по птенцам, плюс топ сова сэкономила 1 перо поднявшись на вихре, а не с помощью крыльев, те. поймала на 1 еду больше.

Камнеежка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг, друид, варлок
Да получается что всё-таки сущность на мультидотинге лучше
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2013, 13:09:36 by Камнеежка »

DieZZzz

• Завсегдатай
  • **

Сегодня врываемся двадцатьпяточкой на Лей Шеня.
Если ли какие-нибудь триксы для совы на этом боссе?

Seleen

• Новичок
  • *
Глиф на Рык, на 30 метров. Были ситуации, когда выручал. Но это в 10-ке было.
В 25-ке не должно быть проблем с закрыванием Шока, но рекомендовал бы сделать симбиоз с варлоком.
Из лучше всего себя показали реинкарнация и природная чуткость (как ни странно). Разница с хотв не существенная, но мини-бурст помогал в нужные моменты.

Depressia

• Завсегдатай
  • **
  • Повелитель клинков

• Сервер: СД
рёв маст хев +30 радиус
сибмиоз на рогу - кошом можно шок доджить в 1 жало
остальное как и для всех - стой расщепляй грабь воруй и унижай
Лишь в армии я осознал истину слов Тралла:
"Духи не знают усталости"

Sohard

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
1й ХМ - какие таланты оптимальны? вроде там беготни многовато

Depressia

• Завсегдатай
  • **
  • Повелитель клинков

• Сервер: СД
1й ХМ - какие таланты оптимальны? вроде там беготни многовато
прояви армейскую смекалку)
бос от нормала мало чем отличается для совы
Лишь в армии я осознал истину слов Тралла:
"Духи не знают усталости"

Logika

• Старожил
сердце и прыжок
убили босса, в момент убийства сервер упал
ни лута, ни ачивки
освоение начато успешно

Кеилнел

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
сердце и прыжок
убили босса, в момент убийства сервер упал
ни лута, ни ачивки
освоение начато успешно
лол D мне пришлось монком играть танков адекватных не найти, быстро уложили легкий хм
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2013, 21:36:15 by Кеилнел »

Logika

• Старожил
там что то зависит от танков :?
постоять на месте и потаунтить под дебаф это сложно?

закрыть