WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сэм Рейми объяснил, почему ему не удалось снять фильм по Warcraft  (Прочитано 33750 раз)

drek0rig

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Очередной вброс о фильме и череда почти таких же комментариев как в предыдущих темах.
Понятное дело что хотелось бы фильма по лору, а еще если в CG качестве, то вообще отлично. Но тут звучала правильная мысль, что фильм в первую очередь коммерческий проект, поэтому CG это дорого да и сюжет должен быть понятен для всех. Потому что одни фанаты не сделают кассу, будь то варкрафт, Толкиен или что бы то ни было. Слишком мало людей, хотя это и дико звучит, когда речь идет о десятках миллионов.
Дорогой, где ты был? Танчил. А почему футболка сухая? А ты приста понюхай. (с)

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А у меня вопрос к Kermit'у. Я не совсем понимаю смысл слова "оригинальный" во фразе
Я сказал им, что хочу сделать фильм по оригинальному сюжету
Как известно, у нас слово "оригинальный" имеет два значения: в значении "первоисточник"/"первоначальный" и в значении "новый"/"особенный". Так какой значение принимается в контексте интервью? А то смысл сильно меняется.

И ещё. Не вижу никаких проблем в том, что Blizzard, так сказать, заглядывает за плечо режиссёрам и ставит Вето направо и налево. Им вообще стоит поучиться у Ubisoft. Те уже давно нашли решение и поняли, что с Голливудом-тралливудом каши не сваришь. Взяли и создали свою компанию для съёмки фильма по любимому многим Assassin's Creed. И забили болт на Голливуд и его закидоны. В Голливуде никак не могут понять, что игроделам не нужно "оригинальное (особенное) виденье" сюжета игры и революционные подходы. А Blizzard, я считаю, вообще нужен Голливуд только для того, что бы как-то скомпоновать весь громадный сюжет в небольшой фильм и провести прокат ленты, т.к. в этих процессах Blizzard ничего не знают.
По мне, так пусть уже делают как Ubisoft. Запустят свою собственную компанию по производству фильмов и займутся на прямую всеми процессами и перестанут надеяться на Голливуд и его "оригинальное виденье". Они кстати на этом помещались малось. Новый "Шерлок Холмс", новая "Белоснежка", новый "Геракл", новый "Питер Пен" и прочее...
Больше выделений в тексте! Можно ещё поиграться с размером и  начертанием!
No beard, no good.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Честно говоря этот бред даже комментировать скучно.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

иншала

• Завсегдатай
  • **
Сэм Рейми-неудачник и стрелочник. с лицом как у алкаша. Правильно что ему дали пинка под зад его отстранили от проекта.

из вики
 " Его самые известные фильмы — трилогия о зловещих мертвецах и экранизация комикса «Человек-паук»."
Да уж..мастер своего дела...
То на какой бюджет он сделал мертвяков был просто колосален,10тыс баков на первой части,из ничего он сделал по тем временам шедевр.А сейчас всем подавай бюджет фильма в 200лямов и кучу именитых актеров,неудачники.

Unplayed

• Ветеран
ни одного вменяемого фильма по играм еще не сделали

Совсем недавно вышла обалденная экранизация игрушки "Морской Бой". Ну и многим понравилась экранизация "Трон: Наследие".

drek0rig

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)

Такой номер проходит только с ужастиками. И за примерами далеко ходить не надо. Тот же первый Куб снимался почти "за еду", а собрал в прокате непомерно больше или всем известная Пила, первая часть собрала в прокате в 10 раз больше бюджета и полетели сиквелы.
А мы тут говорим о настоящей героической саге (хочется верить), поэтому без мало мальского вливания средств не обойтись.

Совсем недавно вышла обалденная экранизация игрушки "Морской Бой". Ну и многим понравилась экранизация "Трон: Наследие".

"Морской бой" это тот который десять на десять клеточек и с алфавитом "дубровский" (хотя у каждого свои вариации), даа там у режиссеров и сценаристов были просто муки творчества при адаптации оригинального лора))
А первоисточник Трона это не игра, а фильм 82го года, поэтому не в счет ;)
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2013, 12:27:20 by drek0rig »

Geminice

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: СД

другими словами если снимут фильм, то на...н не нужен лор. А теперь  возьмём среднестатистического человека который пойдёт в кино. Ему нужно отдохнуть и погрузиться  в сказку которая достаточно уложится в 1.5-2 часа времени с постоянным движением, эффектами что бы челюсть отпала и он сходит ещё раз. А вот смотреть про душевные терзания очередной говорящей груди или ушей - увы не торт. А по лору то и пи...ли они и два дня и две ночи, и вот эти перескоки с войны на войну, хочешь лора? выпускай сиквел.

Близард добьётся лишь того что будут рисовать свой же сериал с помощью синематики.  Или это будет действительно красивый фильм в котором от вова будет название и имена героев. Ни кто не собирается работать себе в убыток и данный режиссёр тому пример.

Так оно и есть!))

http://www.kinopoisk.ru/news/2058654/
еще немного информации, наткнулся случайно)
PS
Жизнь Дункана Джонса теперь принадлежит Орде

выкуси альянс  :D (шучу я)

Jack Ripper

• Новичок
  • *
  • Lightning Bolt Action
Просто Сэм не такой режиссер который будет снимать из "под палки" и с кем-то, кто будет дышать ему в спину и заглядывать через плечо диктуя свои условия. Если ребята из Близзард хотели ручного режиссера они не к тому обратились.
И прежде чем искать "творца" в кресло с рупором, стоит нанятm штат профессиональных сценаристов, ибо угодить поклонникам вов и разжевать рядовым зрителям сюжет будет ой как не просто.

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
Для чего им фильм? Вархаммер 40к спокойноо бходится и без официальных экранизаций, хотя деньги есть и фанаты бы схавали. Но нет же держаться ребята, не снимают.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

greydemon13

• Старожил
Для чего им фильм? Вархаммер 40к спокойноо бходится и без официальных экранизаций, хотя деньги есть и фанаты бы схавали. Но нет же держаться ребята, не снимают.
Замутить бы по вахе сериальчик, хотя б и мультяшный.
- Вы убили шесть человек! Что вы скажете в своё оправдание?
- Я не выспался!

Dr.Kox

• Старожил
"Из под палки" да за бабло Голивуд будет работать и из под палки и как угодно. И да, автор и правообладатель имеет полное право диктовать то, что он хочет увидеть, работа "киношников" уложить идею в формат кино, у Рейми свое видение (ну и пусть идет лесом) хуже он от этого не стал.

Где-то слышал что экранизировать будут историю принца Артаса, если есть пруф у кого линк плиз.

+ по Вархаммеру кино получилось бы эпик...

Ханурик

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ну вот сидим мы тут пока не паиграть...
И про что должен быть фильм? Брать какую-то известную часть лора и экранизировать ее? Артас там или Илидан ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО ДЕМАНЫ! МЫ ПАБИДИЛИ! Получится хрень. И хрень не потому что Артас или Илидан хрень. Хрень потому что эпические сюжеты перенесенные на экран должны содержать предысторию, известную, по крайней мере, большей части зрителей.
Иначе получится "Морской бой" со спецэффектами. Война в дыму я плыву нихрена не пойму. Бабах мы пабидили.
Когда вышла первая часть "ВК" моя знакомая не читавшая книгу сказал мне вот что: "Классный фильм. Я вот только не поняла чего они разосрались в конце" Неглупый человек (уж поверьте) а даже она в разжеванной до усрачки подробной экранизации Джексона не до конца поняла смысл. И непонятен ей был смысл на мой взгляд от огромного количества информации сваливающейся на неподготовленного зрителя в ВК. И это фильм по книге которая у всех по тем временам была на слуху.
А теперь представьте себе неподготовленного зрителя пришедшего на фильм по ВОВ а мы ему падение Иллидана. Ни хрена не рассказав кто такой Илюша, почему демоны и прочее. А если рассказывать то фильмов так в 6 думаю уложимся... Короче засада. А уж если начать экранизировать что нибудь про панд так вообще вешалка будет.
Единственное что на мой взгляд реально сделать. Берем историю простого персонажа которому за каким то хреном надо пройтись по трем континетам(ну чтобы отыскать кольцо любимой бабушки и спустить его в эээ... короче привет хоботы), берем временной период. Ну скажем от заваливания Смерта до открытия Панд. И вперед. Скажем история начинается в Норде. Поплыл значит он в Шторм, попутно видит пролет Смерта и зарево от его падения + празднование к примеру в Шторме его убийства (попутно расскажем историю Смерта кратенько).  Затем за каким то хреном его понесло ну скажем на Калимдор и он успевает в последний момент сделать ноги из разрушаемого Терамора + бонусом война Орда вс Альянс. Еще кусочек мира. Но все это фоном. Основная история - персонажа. Ему нет по большому счету до всего эпического, ему бы колечко любимой бабушки спасти. Бабу с сиськами нужно обязательно. Но без секаса и любови ..а то ванилько в шакаладе будет.
Короче такая вот байда. И смотрите. Внезапно по хрен становится что человек не в курсах про историю ВОВ. Ему ее попутно расскажут и покажут.

PS Скорей бы уж включили а то такую хрень пишу.

drek0rig

• Завсегдатай
  • **

Где-то слышал что экранизировать будут историю принца Артаса, если есть пруф у кого линк плиз.

Об истории Артаса говорилось еще года 2-3 назад, но от этой идеи отказались или это вообще были только слухи, я уже не помню. Поэтому сейчас мы находимся в полном неведении о чем же будут снимать. Надеемся на близконе увидеть первый трейлер.

Gond

• Старожил
А жаль..

Просто Лёха

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Голдринн
Ну вот сидим мы тут пока не паиграть...
И про что должен быть фильм? Брать какую-то известную часть лора и экранизировать ее? Артас там или Илидан ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО ДЕМАНЫ! МЫ ПАБИДИЛИ! Получится хрень. И хрень не потому что Артас или Илидан хрень. Хрень потому что эпические сюжеты перенесенные на экран должны содержать предысторию, известную, по крайней мере, большей части зрителей.
Иначе получится "Морской бой" со спецэффектами. Война в дыму я плыву нихрена не пойму. Бабах мы пабидили.
Когда вышла первая часть "ВК" моя знакомая не читавшая книгу сказал мне вот что: "Классный фильм. Я вот только не поняла чего они разосрались в конце" Неглупый человек (уж поверьте) а даже она в разжеванной до усрачки подробной экранизации Джексона не до конца поняла смысл. И непонятен ей был смысл на мой взгляд от огромного количества информации сваливающейся на неподготовленного зрителя в ВК. И это фильм по книге которая у всех по тем временам была на слуху.
А теперь представьте себе неподготовленного зрителя пришедшего на фильм по ВОВ а мы ему падение Иллидана. Ни хрена не рассказав кто такой Илюша, почему демоны и прочее. А если рассказывать то фильмов так в 6 думаю уложимся... Короче засада. А уж если начать экранизировать что нибудь про панд так вообще вешалка будет.
Единственное что на мой взгляд реально сделать. Берем историю простого персонажа которому за каким то хреном надо пройтись по трем континетам(ну чтобы отыскать кольцо любимой бабушки и спустить его в эээ... короче привет хоботы), берем временной период. Ну скажем от заваливания Смерта до открытия Панд. И вперед. Скажем история начинается в Норде. Поплыл значит он в Шторм, попутно видит пролет Смерта и зарево от его падения + празднование к примеру в Шторме его убийства (попутно расскажем историю Смерта кратенько).  Затем за каким то хреном его понесло ну скажем на Калимдор и он успевает в последний момент сделать ноги из разрушаемого Терамора + бонусом война Орда вс Альянс. Еще кусочек мира. Но все это фоном. Основная история - персонажа. Ему нет по большому счету до всего эпического, ему бы колечко любимой бабушки спасти. Бабу с сиськами нужно обязательно. Но без секаса и любови ..а то ванилько в шакаладе будет.
Короче такая вот байда. И смотрите. Внезапно по хрен становится что человек не в курсах про историю ВОВ. Ему ее попутно расскажут и покажут.

PS Скорей бы уж включили а то такую хрень пишу.

закрыть