WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сэм Рейми объяснил, почему ему не удалось снять фильм по Warcraft  (Прочитано 33748 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран

Сэм Рейми, экс-режиссер фильма по World of Warcraft, дал интервью порталу Vulture. В интервью речь идет в основном о выходящем через пару дней фильме "Оз, Великий и Ужасный", но в одном месте речь зашла и об интересующем нас проекте. Был задан вопрос: что не сложилось?

Сэм Рейми не упустил возможности вбросить.

Роберт Родэт работал над сценарием, и это заняло много времени. Я думаю, они там в Legendary Pictures начали нервничать. Хотя на самом деле дела обстояли сложнее, так что я позволю себе немного углубиться в историю.

Все началось с того, что они спросили меня, хочу ли я заняться этим делом, и я ответил: "Да, я люблю World of Warcraft и думаю, что из него получится отличный фильм". Так что мне дали черновики, подготовленные в Blizzard, я их прочел и они мне не понравились. Я сказал им, что хочу сделать фильм по оригинальному сюжету, мы с Робертом сделали набросок, отдали в Legendary, и те его одобрили. Потом мы показали его в Blizzard, и они его тоже одобрили, хотя и имели замечания. Затем Роберт написал сценарий, и уже после этого вдруг обнаружилось, что у Blizzard есть право вето (мы этого не знали). И оказалось, что на самом деле наш оригинальный сюжет их не устраивал, а те их замечания на самом деле были способом сказать "нам это не нравится, так что надо делать по-другому". И после девяти месяцев работы нам нужно было начинать сначала. Роберт и начал все делать заново, однако терпение парней в Близзард лопнуло. Честно говоря, мне кажется что с их стороны была плохая координация. Почему нам не сказали, что на нашей работе давным давно поставлено вето? Зачем мы трудились все это время? Они что, боялись мне об этом сказать?

technochege

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Подъземье
  • Рейтинг:5 (+13 | -8)
В сценарии не были раскрыты базовые столбы современного варкрафта! это ЛФГ, ЛФР, ферма, битвы питомцев, трансфомодификация! понимаю Сэма, сложно  подобные вещи показать на экране, чтобы тебя не сочли умалишенным!
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2013, 04:10:22 by technochege »

nkt

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
из вики
 " Его самые известные фильмы — трилогия о зловещих мертвецах и экранизация комикса «Человек-паук»."
Да уж..мастер своего дела...

Что не так с этими фильмами?

Azanot

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: РФ
Да всё бодряком, снимут фильм к 6,0... да и вообще - это вам не какой-нибудь пакман/тэтрис, тут сериал делать нужно, чтобы ввести в курс дела людей, не знающих о варике, а потом уже полнометражку лепить... ну или как со мстителями сделать..... лучше бы  денег дали ироды, властелин колец удавится от зависти.

Gav

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
В сценарии не были раскрыты базовые столбы современного варкрафта! это ЛФГ, ЛФР, ферма, битвы питомцев, трансфомодификация! понимаю Сэма, сложно  подобные вещи показать на экране, чтобы тебя не сочли умалишенным!

:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Плюшдурак

• Завсегдатай
  • **
  • IRL

• Класс: ДК
    • Сервер: Ясеневый Лес
Сделали бы что нить типаstar wars clone wars

Камнеежка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг, друид, варлок
Иллидан просто пришел к ним и заявил: "Вы не готовы!"

А с ним поспоришь разве ;)

Делать фильмы по указке близзард - себе дороже, да я и не особо хочу это видеть. Чую, что новый режисер наснимает нам какое-нибудь уг
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2013, 05:27:26 by Камнеежка »

Xaront

• Завсегдатай
  • **
Иллидан просто пришел к ним и заявил: "Вы не готовы!"

А с ним поспоришь разве ;)

Делать фильмы по указке близзард - себе дороже, да я и не особо хочу это видеть. Чую, что новый режисер наснимает нам какое-нибудь уг
А кто сказал, что уг увидит свет?Уверен, что фильм будет шикарный.Вот только КОГДА ЖЕ?! ;)

Wolchapenal

• Новичок
  • *
Парниша возомнил себя великим режиссером со своим видением сюжета.
А близарды привыкли делать качественные вещи.
Диссонанс.

Yavnuk

• Завсегдатай
  • **
  • Mad Cat

• Класс: Druid
    • Сервер: Свежеватель Душ
   Об этом писалось еще с самого начала проекта, что Blizzard не продавали полностью права на фильм и что будут контролировать его. И правильно сделали, так как на сколько мне не изменяет память ни одного вменяемого фильма по играм еще не сделали. Да и стоит заметить, что ни одна игровая компания не участвовала в съемках фильмов по своим детищам.
   Не совсем понятен вброс про ферму и ЛФР, вы хотите что бы Blizzard не вмешивались, а потом на экраны вылезло дерьмо, подобное продуктам Уве Бола?
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2013, 06:31:14 by Yavnuk »

Judith

• Завсегдатай
  • **
Потом мы показали его в Blizzard, и они его тоже одобрили, хотя и имели замечания. Затем Роберт написал сценарий, и уже после этого вдруг обнаружилось, что у Blizzard есть право вето (мы этого не знали). И оказалось, что на самом деле наш оригинальный сюжет их не устраивал, а те их замечания на самом деле были способом сказать "нам это не нравится, так что надо делать по-другому".
Странная ситуация, которая выглядит крайне непрофессионально для режиссера такого уровня, видимо близзард были слишком тактичны и вместо того что бы сразу указать на дверь, ответили что-то в стиле "спасибо, мы позвоним вам позже".
В целом "оригинальный сюжет" звучит пугающе, особенно учитывая сколько вселенных были подобном образом загублены  (человеку-паук не исключение), абсолютно непонятно что это значит, переиначили ли они оригинальную историю (например, Артас не убивает отца, а в конце не становится Королем-личем и они вместе с Джайной улетают на закат), либо история и герои абсолютно новые, а значит менее интересные для игроков и тех кто знаком со вселенной.

Для близзард фильм, большой риск, если он получится плохим это нанесет огромный урон по их репутации, в такой ситуации лучше вообще ничего не выпускать, чем выпускать нечто посредственное. Тем не менее, совершенно не понятно зачем им нужен, кто-то со стороны, когда у них уже есть хорошие сценаристы и режиссеры, судя по их роликам к играм, разве что ради знаменитого имени на плакате.

правильно сделали, так как на сколько мне не изменяет память ни одного вменяемого фильма по играм еще не сделали.
Судя по тому что начали выпускать все больше хороших фильмов по комиксам, не далек тот день когда и по играм научатся, и к слову "Томб Райдер" была неплоха.)
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2013, 06:50:58 by Judith »
"Send in your bulldozers to knock the buildings down. Drop your smartest bombs from the highest clouds."

Spygo

• Завсегдатай
  • **
  • добрый медвед

• Класс: медвед / бдыка / алкомонк / щитовар
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
да все правильно Близзы сделали. Близзы создали эту вселенную, вся история - плод трудов их писателей и художников. а этот пенс наснимал бы соплежуйство наподобии человека-паука с дауническим терпилой в главной роли.

страшно представить сюжет - Андуин вырос, стал похож на ботана из ЧП, и решил уйти в монастырь. Папаша Вариан категорически против! Ведь в жизни всегда найдется место драйву, мордобою и дешевому грон-гольскому пиву к которому Варик так пристрастился в гладиаторских казармах!

назревает конфликт, сынуля обдолбавшись Светом не понимает, что на нем - ответственность за продолжение рода и возможность Вариану потискать гипотетически возможных внуков.. Тут в дело вступает агент Коннели, который расскажет и покажет мальцу как проводят время настоящие мужланы в злачных местах Штормграда!
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2013, 07:25:17 by Spygo »

иншала

• Завсегдатай
  • **
Так-то история ВоВ будет по насыщеннее той же трилогии "Властелин колец".

Не думаю что писанина сценаристов Близард сравнится с творчеством Толкиена.Кто нибудь вообще знает в лицо тех кто пишет сюжет ВОВ,я лично нет,а книги Толкиена знают миллионы как и его самого.

shedy

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-3 (+5 | -8)
А близарды привыкли делать качественные вещи.
Вот это поворот :o

Квадромозк

• Новичок
  • *
  • Si vis pacem para bellum.

• Класс: ДК, Медвед, Воин, Шаман, Рога, Прист...
    • Сервер: Гордунни
Красава!
Дорогу осилит идущий

закрыть