To Stocn слово сарказм вам известно? Эфа правильно поняла смысл данных слов..
happyska Если рассматривать выживаемость, то у паладинов исскусность не так уж сильно отстает от хасты. И до того как появляется более менее приличный шмот с хастой, палы бегают в ней родимой или даже в стамине. И как хастопаладин скажу, что когда попал на цзикуня хм впервые то первые несколько вайпов было тупо из за меня, ибо вовремя не слив 3хп на ЩП перед когтями это просто ваншот. Будь я в искусности или стамине я бы таких трудностей не испытывал. Да и на освоении хмов многие палы (можно списывать на криворукость или еще на что нибудь) перебивались в искусность. Ибо цель была выжить. А искусность дает нам именно это. Хаста, как вы и сказали, сокращает кулдауны, но она не повышает "выживаемость" в том смысле в котором оно должно быть. Ибо влетает мама не горюй. В хастобилде надо следить за кастами и прочей лабудой и вовремя прожиматься. Вот тут то и встает вопрос о руках.. Хаста дает именно дпс и хпс (из за паловских печатей и символов). И порой, какими бы крутыми не были бы ддшеры, именно те 5 дополнительных копеек которые вставил танк своим дпсом дает кил босса. Да что говорить, те же монко хилы да ДЦ порой дамажат.