Чиповать консоль для пиратским образом добытых игр - это терять очень приличную часть функционала консоли, процесс куда более трудоемкий и неприятный нежели просто слить с торрента и т.д.
Издательства разоряются, я вот прямо сейчас не вспомню - ip Darksiders кто-то купил в итоге или нет.
Компании не альтруисты - нет, они иногда ошибаются.
С Darksiders и правда беда, игра хорошая, но компания издательвсе запорола и что будет дальша с серией не понятно.
Приставки дали множество игровых серий, которые повлияли на индустрию в целом. И да, продажи на приставках выгоднее чем на ПК. Выше цена игры, меньше пиратов. ГТА5 очень не хотели выпускать на ПК, для ДАРКСОУЛС писали петицию ПК игроки.
С версии для ПС ОНЕ я лично начал знакомство с диабло, игра доставляла неимоверно)
А вот по д3 был совсем недавно такой прикол. Мы всем отделом играли в д3 с релиза, но щас стали подзабивать. И мой кллега спрашивает не давно, а как в ПВП попасть? Я ему - просто с мужиком поговори, тебя портанет. Ответ - Так я говорил,меня портует на кладбище какое-то И ТАМ НИКОГО НЕТ!(
Патчу неделя-две.