WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ограничение количества попыток на Ра-дене  (Прочитано 35975 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Пытливым исследователям удалось на PTR попасть в зал Ра-дена, опционального босса Престола Грома. И что бы вы думали? На экране вошедшего в зал отображается количество попыток. Тридцать попыток в неделю - вот лимит, который будут иметь рейдеры для этого боя.

Блю пост не заставил себя долго ждать.

(источник)
Да, все верно. План именно такой.

Несколько комментариев по этому поводу. Я видел, как несколько человек цитировали твиттер чат 2010 года, в котором разработчики обсуждали WotLK и говорили, что "ограничение на количество попыток себя не оправдало". Это было правдой, поскольку ограниченное количество попыток широко использовалось в том аддоне. И в том же самом чате было сказано: "если мы когда-либо вернемся к этой механике, то это будет на каком-нибудь опциональном боссе, похожем на Алгалона".

Что ж, угадайте на какого босса больше всего похож Ра-ден?

В действительности мы не собираемся делать второго Алгалона. Та механика добавляла в игру напряженности, но ограниченный временной отрезок приводил к тому, что вам приходилось сломя голову бежать обратно после вайпа, бафаться и мгновенно пулить снова. А что еще хуже, долгий дисконнект или какие-то проблемы с сервером сводили на нет усилия всей недели. Представьте, что у вашего танка отключили электричество на 10 минут как раз тогда, когда тикают часы. Это не так уж весело.

Теперь что касается ограничения количества попыток. Помимо того, что в WotLK оно применялось чаще чем следовало бы, провал был и в том, что механика не достигла своей цели: не смогла сделать так, что рейдеры начали бы делать упор на качество попыток вместо их количества. Как многие помнят, топовые гильдии изучали боссов и тренировались в таких боях, используя своих альтернативных персонажей. Это определенно не то, чего мы ожидали увидеть. Мы добавили лишний уровень неудобства, только и всего.
:cut:
(источник)
Был лишь один случай, когда ограниченное количество попыток оправдало себя и сработало нормально: это героик Короля-лича. Главным образом так случилось потому, что вы не могли попасть на этого босса, не убив предварительно в героике Мерзоцида, Синдрагосу и Лана'тель, что было недостижимо для рейда альтов в первые недели прогресса. Альт обычно одет хуже мейна, и если рейд мейнов еле-еле кого-то убивает, то рейд альтов с этим боссом уже не справится.

В итоге, мне кажется не было ни одного настоящего прогресс рейда альтов на героике Короля-лича. И по этой же причине я думаю, что мы не увидим рейда альтов на Ра-дене. А 30 - это достаточно большое число попыток, чтобы один случайный пулл или дисконнект мог испортить вам всю малину.

Хочу также подчеркнуть, что Ра-ден - это действительно опциональный босс. Финальным боссом Престола Грома является Лэй Шень, так же как заключительным боссом Ульдуара был Йогг-сарон. Именно на Лэй Шене состоится эпическая битва, которая станет венчать собой весь рейдовый инстанс. Ра-ден - это награда для тех, кто сможет пройти подземелье на высшем уровне сложности. Ра-ден - это как бонусный уровень в игре. И иногда правила на бонусных уровнях отличаются от всех остальных.

Бонус: список лута с Ра-дена ilvl 541. Тултипы отображаются неверно - глюк wowhead. Надеюсь, скоро починят.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2013, 19:52:30 by Kermit »

Tigras

• Ветеран
Re: Ограничение количества попыток на Ра-дене
« Ответ #1 : 16 Февраля, 2013, 20:09:47 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Это мне кажется или лут не весь, или он реально на столько уныл что не содержит ничего интересного - только части брони на место сетовых и бижутерию?

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 16 Февраля, 2013, 20:16:50 »
Ну плащики еще. Впрочем, дроп, как с синестры, которая тоже была бонусным боссом.
Да и тандерфорджед гарантированный - разве плохо?)
Миллхаус Манашторм кричит: В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два... Первый: держи мыло крепко! Второй: выживай любой ценой!
Забил на вов.

Дикуська

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Варлок
    • Сервер: СД
« Ответ #3 : 16 Февраля, 2013, 20:18:52 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
по моему достаточно.
я все равно не увижу этих предметов никогда на себе xD

Мозговынос

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гром
« Ответ #4 : 16 Февраля, 2013, 20:24:44 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Вот блин, как же не вовремя я устал от вова.
Играл только ради рейдов, и когда выйдет (как мне кажется) один из лучших, я буду рейдить с пугами.
эээх
Британскими учеными доказано, что люди с репутацией выше 50 - либо модераторы/блоггеры/писатели гайдов, либо жополизы/не имеющие собственного мнения.

Бросил ВоВ и рад.

Sally

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
« Ответ #5 : 16 Февраля, 2013, 20:34:57 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
С нетерпение жду. Магия ласт пула теперь будет решать многое  :P

BooHust

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 16 Февраля, 2013, 20:39:51 »
Вот блин, как же не вовремя я устал от вова.
Играл только ради рейдов, и когда выйдет (как мне кажется) один из лучших, я буду рейдить с пугами.
эээх
Грусть такая беда:)

Darth Phoenix

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 16 Февраля, 2013, 20:40:51 »
Есть мнение, что лут с него будет исключительно Heroic Thunderforged. А поскольку Thunderforged-шмотки с остального инста падают не всегда, то лут с Ра-дена будет особенно вкусный.

ptuch

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 16 Февраля, 2013, 21:04:09 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
у некоторых лут головного мозга

Danrock

• Новичок
  • *

• Класс: Блад с елдаком
« Ответ #9 : 16 Февраля, 2013, 21:26:30 »
  • Рейтинг:-17 (+0 | -17)
30!? за 30 попыток можно обезьяну научить. Если вводить, то попыток 10, что б у людей очко сжималось с каждым вайпом.

Onikav

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 16 Февраля, 2013, 21:30:07 »
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
30!? за 30 попыток можно обезьяну научить. Если вводить, то попыток 10, что б у людей очко сжималось с каждым вайпом.

Чёт лич парагонам сказал:"Друзья, на меня уйдёт 105 пулов, вы тупее обезьян которые убивают меня за 30"

Danrock

• Новичок
  • *

« Ответ #11 : 16 Февраля, 2013, 21:35:05 »

Чёт лич парагонам сказал:"Друзья, на меня уйдёт 105 пулов, вы тупее обезьян которые убивают меня за 30"
Лич это одно, его и сейчас крабы зафармить не могут, с платвормы улетают. Я не думаю, что этот босс будет тяжелее Лича.

Алаиток

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 16 Февраля, 2013, 21:37:04 »
Рагнарос - 300 пулов вроде был, не? У Карфагенов, до нерфов?
Карфагены в 10 раз тупее обезьян? Ну-ну.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #13 : 16 Февраля, 2013, 21:43:10 »
Это старый контент идиоты, там еще близы трудились над сложностью. Сейчас все делают ради баблинского и больше 2 месяцев на один контент не уходит.
Так было еще со времен Ванилы. Всегда все решают деньги- развитый капитализм.
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Danrock

• Новичок
  • *

« Ответ #14 : 16 Февраля, 2013, 21:47:22 »
Это старый контент идиоты, там еще близы трудились над сложностью. Сейчас все делают ради баблинского и больше 2 месяцев на один контент не уходит.
Так было еще со времен Ванилы. Всегда все решают деньги- развитый капитализм.
Ты о чем? На то время это был еще молодой проект и никто не гнался за деньгами, делали на совесть.

закрыть