Вот не то в этой, не то в какой соседней теме плакались - ах, не можем найти хоть кого-то в статик! Хоть вообще кого-то! Ах-ах!
Ах-ах, где вы были три года назад. Три года назад у меня было жуткое желание рейдить и прогрессировать, у меня была работа, на которую я спокойно приходил к 11 часам и уходил в половину седьмого, я был моложе и у меня был хороший сон. Но три года назад вы перебирали. Вы хотели гирскор, вы хотели ачивки, вы относились к людям как дурные hr-ы при приёме на работу, как лиса из сказки - накорми меня, напои меня, рассмеши меня, и может быть я тебя возьму на замену. А сейчас всё, время ушло. Я больше не хочу тратить 25 часов в неделю (читай - всё свободное время) на игру. Я не хочу ложиться в два часа ночи - я не высыпаюсь. Я буду казуалить, я буду ходить в LFR, может быть по воскресеньям в нормал. И не буду я заходить в игру как на работу, не будет у меня больше шести рейдовых дней (как вспомню, так вздрогну, ведь шесть дней было, это пц просто, три в своей десятке и три в гильдийской 25ке), я буду играть в удовольствие.
Ну, я могу заметить, что вы все же утрируете, и сильно. До этого момента я со многим в ваших постах была согласна, но здесь вы явно передергиваете. Рейдить можно 5 дней в неделю, а не 6, и ложиться в 1 ночи, а не в 2. Или в полночь. Да можно и на 3 дня в неделю найти статик, и на 2, и на 1 - но это будет статик, который ходит в РЕЙДЫ, а не в ЛФР, и вы сможете видеть контент, а не манекены с лутом.
Топ гильдии могут "перебирать" и сейчас, а прочие как раньше, так и сейчас могут дать человеку шанс показать себя. Для этого всегда использовали тест-ран, собеседование и заявку на форуме.
Я, например, требую не омг одетости, но знания теории по своему классу и соответствующего отношения к своему персонажу. Один приходит в синьке с фулл энчантами и камнями, и достойно может объяснить выбор тринкета и приоритет статов, другой приходит в эпиках из ЛФР без половины энчантов, и на вопрос о теорикрафтинге заявляет "у меня друг в топ ГИ, я у ниво спрашиваю". Уверяю вас, именно кандидатура второго будет вежливо отклонена еще на стадии собеседования, ибо он не хочет учиться сам, а потому и гильдии нет смысла пытаться его учить и одевать. Скажу банальность, но некоторые о ней не знают: научить / изменить можно только того человека, который этого хочет и готов прикладывать какие-то усилия.
вы относились к людям как дурные hr-ы при приёме на работу, как лиса из сказки - накорми меня, напои меня, рассмеши меня, и может быть я тебя возьму на замену.
Не-а. Уж если вы настаиваете на варианте "жестокой гильдии", подойдет цитата из фильма "Лабиринт" с Дэвидом Боуи:
"Look, Sarah. Look what I am offering you. Your dreams. I ask for so little. Just let me rule you and you can have everything that you want. Just fear me, love me, do as I say and I will be your slave…" ("Позволь мне управлять тобой, бойся меня, люби меня и я стану твоим рабом".)