вброшу картинку о качестве нынешних игроков
эвентовые аптекари
Вот ты взял и испортил людям прохождение инста. Который они бы и без твоего убердпса прошли бы. Лишил их возможности чему то научиться и подтолкнул к вагонизму.
Еще небось дпс в чат линканул и высказался про безруких крабов?
Потом удивляются, почему все меньше народу хочет и может рейдить.
И потом, люди действительно меняются. Другое поколение приходит. А старое поколение выросло, у них появились другие дела и что самое главное другие приоритеты.
Вот не то в этой, не то в какой соседней теме плакались - ах, не можем найти хоть кого-то в статик! Хоть вообще кого-то! Ах-ах!
Ах-ах, где вы были три года назад. Три года назад у меня было жуткое желание рейдить и прогрессировать, у меня была работа, на которую я спокойно приходил к 11 часам и уходил в половину седьмого, я был моложе и у меня был хороший сон. Но три года назад вы перебирали. Вы хотели гирскор, вы хотели ачивки, вы относились к людям как дурные hr-ы при приёме на работу, как лиса из сказки - накорми меня, напои меня, рассмеши меня, и может быть я тебя возьму на замену. А сейчас всё, время ушло. Я больше не хочу тратить 25 часов в неделю (читай - всё свободное время) на игру. Я не хочу ложиться в два часа ночи - я не высыпаюсь. Я буду казуалить, я буду ходить в LFR, может быть по воскресеньям в нормал. И не буду я заходить в игру как на работу, не будет у меня больше шести рейдовых дней (как вспомню, так вздрогну, ведь шесть дней было, это пц просто, три в своей десятке и три в гильдийской 25ке), я буду играть в удовольствие.
Что сказать - ни прибавить, ни убавить. Браво! Все про меня. Плюсы ставить не могу, впрочем их у автора и так полно.
Все таки добавлю. Умение находить игроков в статик и умение их удерживать - это тоже скилл. Тренируйтесь. Может по психологии чего почитайте. Кароче - задрочите тему.
Вопрос. А почему сделан вывод, что проседает именно "ядро коммьюнити"?
Может, наоборот казуалы уходят.
Это называется core-аудитория. В геймдеве различают casual, core и hardcore аудитрию. Почему то её часто игнорируют.
Ты в теме, тебе виднее.
Так кто все таки уходит - casual, core или hardcore?