WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 166946 раз)

Skrafi

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Скучно с вами. Даже холивар ПвЕ ПвП не развёлся.. ухожк я от вас. окукливайтесь и далее

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Да ну...
Во-первых, какой такой срач ПвП/ПвЕ, когда за команду ПвП только ты выступал? :)
Во-вторых, надоело уже тут мусолить одно и то же... Когда приводишь аргументы различной степени разумности, а в ответ только одно: "Но ведь раньше же было не так!.."
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
Футбольные команды дворов по скилу такие же как и футбольные команды, играющие в районых турнирах, только они не задроты  :facepalm:
Именно! Талант состоит на 1% из данного свыше, и на 99 из трудолюбия. Раз уж Вы этого не знаете - о чем еще можно с Вами говорить?

Во-первых речь в оригинальном выражении шла о гениальности.
Во-вторых к сожалению или к радости автор данного выражения ну уж никак к гениям не относится и действительно достиг того, чего он достиг тяжким трудом и лизанием задницы императрицы. Потому так и выражался ибо под конец жизни уверовал в свою гениальность. А зря.

Талант это или то что есть или то чего нет. Он как беременность - может быть незаметен, может быть неразвит, но либо есть либо нет. В третьих талантливые люди они могут вообще зарыть свой талант в землю и ничего им плохого не будет.

Тут же идет обсуждение закономерного итога жадности людей, которые получали доход от игры, созданную гениальными и талантливыми людьми. ИЧСХ те, кто пришел на смену последним только портят некогда великую игру, а авторы кто клепает файрфлаер, кто гв, кто еще какую то фигню. Что отлично видно на кол-ве подписчиков. Спорить с этим фактом могут только люди с альтернативным мышлением.

Всему виною стали деньги и отдельные одиозные личности а-ля "эффектные менеджеры" (key word Бобби + некоторые). В любом случае, тут первый ряд партера и конец драмы таки будет одиозен. Интересно когда же прозвучит вопль "Довольно" и будет видно как много черепков разбросано по ходу последнего акта.

(показать/скрыть)

В каком оригинальном выражении? "Genius is one percent inspiration and ninety nine perspiration"? Вроде как Эдисону приписывается.
Все как всегда.
Каждому унылому ничтожеству виднее
- кто был гений, а кто задолиз
- как нужно зарабатывать деньги
- самоопределение "первым рядом партера"

и ничего похожего на доказательства.

Ну твой вопль "довольно!" прозвучал, предположительно из сортира, мир не перевернулся да и вообще его не заметил, давай кричи дальше. Ну или выпей йаду.

« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2013, 07:28:58 by Нубло »
Это мой клуб

BB_v2612beta

• Старожил

Как бы, даже спорить не о чем. Тех же футболистов возьмем. Как бы ни был футболист гениален - он каждый день задрачивает до седьмого пота.
Да и с любой другой областью так же.

А между тем, дворовая команда от городской отличается именно задрачиваемостью. И только выше уже идет отбор наиболее задроченных.

Кстати, задрачивающийся среднячок, по результатам сопоставимый с ленивым гением, лучше гения. Ибо гения "озарило", а среднячок точно знает, каким путем он добился того или другого... И может научить других...

Да, раньше было иначе. Раньше было так - каждый записавшийся в мат. школу автоматом записывался в секцию футбола. Профессиональную. И вариантов у него было - либо через немогу играть в футбол, который он в гробу видел, либо получать двойки по физкультуре с перспективой исключения из матшколы.

Самое смешное, в середине 90-х в МИФИ так и было. Первокурсников нещадно дрючили на физ-ре, при этом нормативы тамошние были (мы специально сравнивали) на уровне 1 разряд/КМС ! Не сдал физ-ру - отчисление. И смысл? Только к расцвету коррупции вначале на факультете, потом и во всем институте привело...

И, кстати, вы, плачущие о ранешних временах и критикующие Близзов. Посмотрите на игру беспристрастно, с точки зрения бизнеса. Посмотрите вокруг. И дайте совет: как же, по вашему, можно сохранить хотя бы такую базу подписчиков? Только беспристрастно, прошу. Иначе - смысла нет. Близзы, чую, до сх пор сохраняют рейды только потому, что: "Нам самим нравится рейдить" - во многих блюпостах проглядывает...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

vova2011

• Новичок
  • *
Для тех кто не осилил все страницы продублирую ссылку из какого-то поста раньше по статистике подписчиков: http://www.statista.com/statistics/208146/number-of-subscribers-of-world-of-warcraft/

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
У Близзард нет особой гениальности. У них потрясающий арт-отдел и возможность вылизывать игру сколько надо. Арт и вылизанность в конце концов решают. ЛФР/ЛФГ в ММО кстати являются собственным изобретением Близзард, не заимствованием как обычно.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Как бы, даже спорить не о чем. Тех же футболистов возьмем. Как бы ни был футболист гениален - он каждый день задрачивает до седьмого пота.
Да и с любой другой областью так же.

Гениальный футболист? Не смеши тапки, большой спорт последние лет так 70 - это большой спорт фармакологии. С соответствующими результатами.

А между тем, дворовая команда от городской отличается именно задрачиваемостью. И только выше уже идет отбор наиболее задроченных.
Очень какие-то детские представления о профессиональном спорте. Режу нафиг ибо обсуждать это - фигня.

И, кстати, вы, плачущие о ранешних временах и критикующие Близзов.

Эт кто такие? Пока тут есть люди разочарованные игрой и пара наивных которым игра в кайф. Плакать из-за игры? Хе.

Посмотрите на игру беспристрастно, с точки зрения бизнеса. Посмотрите вокруг. И дайте совет: как же, по вашему, можно сохранить хотя бы такую базу подписчиков?

С точки зрения бизнеса все просто - Лич - 12 лямов игроков. Хомяки - 9 лямов игроков. Не, оно конечно понятно, что варенная морковка сладка для человека который меда не видел, но просто поверь - с тех пор переделали уйму всего. При этом выкинули очень важные и нужные вещи.

Текущий результат говорит о том, что переделали/выкинули неправильно. Что люди развивающие игру должны быть заменены и выкинуты на мороз. И надо возвращать именно модель Лича. А как это сделать - вариантов море.

ojo

• Старожил
Текущий результат говорит о том, что переделали/выкинули неправильно. Что люди развивающие игру должны быть заменены и выкинуты на мороз. И надо возвращать именно модель Лича. А как это сделать - вариантов море.
Вариантов на самом деле почти нет. Если просто взять и все вернуть то люди разбегутся потому как они уже приучены к халяве.
У близзард не такая большая свобода в этом плане, у них на шее сидят инвесторы которые крайне негативно отнесутся к любому снижению числа подписчиков. И теперь они зажаты между молотом и наковальней - с одной стороны в игре начало критично проседать ядро коммьюнити (нет, это не илита это просто задроты) и начался наплыв ненадежных казуалов, с другой поделать они уже ничего не могут потому как изменения приведут к спаду подписок, что сделать нельзя. А если все оставить так как есть то число подписчиков будет неуклонно и стабильно снижаться потому что казуальная аудитория распробовав все простые развлечения свалит.

И, кстати, вы, плачущие о ранешних временах и критикующие Близзов. Посмотрите на игру беспристрастно, с точки зрения бизнеса. Посмотрите вокруг. И дайте совет: как же, по вашему, можно сохранить хотя бы такую базу подписчиков? Только беспристрастно, прошу. Иначе - смысла нет. Близзы, чую, до сх пор сохраняют рейды только потому, что: "Нам самим нравится рейдить" - во многих блюпостах проглядывает...
Тут не нужно быть семи пядей во лбу - постоянно обеспечивать сильный приток новых игроков только за счет пиара  нельзя, рано или поздно все кто хотел попробуют, рецензии на геймплей распространятся по сети и контора прикроется. Примеров тому масса - любая "убийца вов" которые пачками выходят каждый год и переводятся немного позже на ф2п.
Остается только один вариант - уже привлеченных надо заинтересовать (считай дать цель) настолько, чтобы они остались постоянными подписчиками. При этом настолько нереально клевых казуальных развлечений которые могли бы серьезно и надолго увлечь игрока пока еще не придумали. Остается рейдинг с тупым принуждением, типа хотите посмотреть контент - играйте. Ну и разумеется без талантливых художников/дизайнеров это не получится.
И кстати - я говорю не про любовь к превозмоганию, с моей точки зрения только такая модель способна сохранять подписчиков долгое время.
Собственно вов 8 лет назад на том и выехал - народная любовь к лору+невозможность посмотреть игру всю и сразу, приходилось задрачивать.
Не знаю кому там и как, но мне пандарийский лор и вообще дизайн аддона вполне себе нравится. Осталась вторая задротная часть.

Вот, это коммерчески правильный подход рассчитанный для игр не однодневок.
« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2013, 14:28:49 by ojo »

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
Вопрос. А почему сделан вывод, что проседает именно "ядро коммьюнити"?
Может, наоборот казуалы уходят.
Это мой клуб

ojo

• Старожил
Рейдерское коммьюнити на мой взгляд почти полностью состоит из задротов, сейчас я по нему и сужу. Собственно о проблемах с рекрутингом пишут уже давно и везде. Гильдии потихоньку распадаются, а новых я пока не сильно замечаю.
Вполне себе весомая проблема я считаю.

Есть еще пвп задроты, но что там у них происходит понятия не имею.

Если исключить рейдеров и пвпшеров остаются одни казуалы. Как бы я не пытался, у меня не получается причислить их к "активной" части сообщества. Игре всегда нужны свои упоротые фанаты которые будут писать гайды по игре, снимать кучу видео, устраивать срачи на форумах и этим они косвенно ее пиарят. Саму игру, и для уже играющих они пиарят хай энд контент. Этим всем занимаются как правило только задроты.

BB_v2612beta

• Старожил

Плюс - что считать ядром?
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

ojo

• Старожил
Ядром лично я считаю ту "активную" часть описанную во втором абзаце. Грубо говоря это все те кто заходит не время от времени, а много и часто в нее играет, вникают во все аспекты игры. Хай энд контент в том числе.
Ну или упоротые фанаты :D
« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2013, 14:43:19 by ojo »

BB_v2612beta

• Старожил

Ядром лично я считаю ту "активную" часть описанную во втором абзаце. Грубо говоря это все те кто заходит не время от времени, а много и часто в нее играет, вникают во все аспекты игры. Хай энд контент в том числе.
Ну или упоротые фанаты :D
Вот мне очень интересно - подхожу ли я под Ваше определение...
3 года непрерывной подписки, играю каждый день... Но не хожу в рейды - они мне неинтересны от слова совсем. Так же и ПвП. Короче, нету для меня этого самого контента. Не было, точнее...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
Вариантов на самом деле почти нет. Если просто взять и все вернуть то люди разбегутся потому как они уже приучены к халяве.

Речь идет не об игре, а о людях которые ей сейчас рулят. Они точно не туда ведут игру. А вот что сделают новые люди - вопрос интересный и вариантов там море.

У близзард не такая большая свобода в этом плане, у них на шее сидят инвесторы ... что казуальная аудитория распробовав все простые развлечения свалит.

Вряд ли акционеры и совет директоров неадекваты и школота, которые вопят "Нужно больше золота". Они тоже отлично понимают, что корова нужна сытой и кормленной. Уверен, запас ликвидности Метелица может получить, если сможет уверить топ компании что смогут нарастить базу подписчиков.

ojo

• Старожил
Вот мне очень интересно - подхожу ли я под Ваше определение...
3 года непрерывной подписки, играю каждый день... Но не хожу в рейды - они мне неинтересны от слова совсем. Так же и ПвП. Короче, нету для меня этого самого контента. Не было, точнее...
Вообще не хочется четко классифицировать игроков. Во первых всегда есть исключения, а во вторых Вы тут наверное больше подходите под "старого" казуала. Такие в вове есть давно и много. А весь этот срач разворачивается в основном вокруг нового поколения игроков которые ничего не хотят делать и чуть что кочуют в новую ммо.

Вряд ли акционеры и совет директоров неадекваты и школота, которые вопят "Нужно больше золота". Они тоже отлично понимают, что корова нужна сытой и кормленной. Уверен, запас ликвидности Метелица может получить, если сможет уверить топ компании что смогут нарастить базу подписчиков.
Ну почему же, сейчас геймдевом правят казуальные настроения. Нет практически ни одного хардкорного высокобюджетного проекта, а причина одна - богатый издатель выбирает уже опробованную и работающую казуальную модель. Никто не хочет вкладываться в рискованное задротство. Возможно и близам такой подход навязали, кто знает.
Если игра загнется то всегда можно сказать что вов просто устарел, но что казуальная модель не работает и это они ошиблись - вряд ли кто признается. Это же так легко, сказать что разработчики просто не осилили создание качественного контента.
« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2013, 14:57:36 by ojo »

закрыть