WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 167101 раз)

Imargo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
    • Сервер: EU-Jaedenar
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Казуал это человек с блж и работой где не надо напрягаться. Для него сделали битвы питомцев, убрали удочку из рыбалки, лфр, сценарии, соло пве арену, скоро допилят соло инсты. Он может играть не напрягаясь по часу в день, занимаясь фигней и будет оставаться на одном уровне, если ему просто не надоест игра, а она вполне может надоесть, или он переключится на что нибудь по итересней.
Рейдовый контент ему не интересен, в принципе, так как на него начинают наезжать словами рк, гир, тактика, ДПС,аддоны, перековка,а он все это может посмотреть в лфр. Рейды ему не нужны, так как шмот, который получит из рейда через какое то время устареет. Пару вечеров он повиснет каким нибудь дд в рейде на 10 тел, а потом просто не придет к рт, ему некогда у него мама/девушка. В рейд он не берет не химию, не еду. Вам надо вы и берите. Рлу в связи с отсутствием ростера игроков на сервере приходится с ним нянчится, так как перспектива добирать со второго босса не радует никого.
В итоге, делая ставку на необучаемое дно, которое плюется при виде хардкора, мы получаем пустую серидину из которой верхушке некого брать в свои ряды.
Пустая середина - это большинство, которое получает удовольствие от игры и заходит туда в первую очередь дабы отдохнуть и развлечься. Им некогда болеть "элитизмом" и задротствовать в хардкор рейдах 5/7 весь вечер. Они деньги зарабатывают на себя и семью, культурно отдыхают и находят массу других занятий в жизни. Никому, кроме 5% игрозависимых, которые попросту асоциальны и/или сидят на шее у родителей, не по нраву тратить свободное время на дрочку на эпиксы и долгие сложные энкаунтеры, победа в которых тешит ЧСВ только тех, кому больше похвастаться нечем.
К слову, заблуждаются и те, кто считают всех казуалов нубами. Среди них большое количество умелых и способных. У них просто другие ценности и меньше времени.

В WoW для таких игроков всегда было раздолье, а уж в Пандарии и подавно стало. Огромный мир, красивый, сочный, полный самых разных сюрпризов и вариантов времяпрепровождения. Талант Близзард в создании таких комфортных условий просто фонтанирует. И пока так будет, все с прибылью у них будет замечательно.
А все претензии "илитных игроков", которые дальше своего носа не видят, вызывают улыбку. Удочку им убрали)

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
Пустая середина - это большинство, которое получает удовольствие от игры и заходит туда в первую очередь дабы отдохнуть и развлечься. Им некогда болеть "элитизмом" и задротствовать в хардкор рейдах 5/7 весь вечер. Они деньги зарабатывают на себя и семью, культурно отдыхают и находят массу других занятий в жизни. Никому, кроме 5% игрозависимых, которые попросту асоциальны и/или сидят на шее у родителей, не по нраву тратить свободное время на дрочку на эпиксы и долгие сложные энкаунтеры, победа в которых тешит ЧСВ только тех, кому больше похвастаться нечем.

У кого-то шаблонное мышление, не буду пальцем показывать.
Они грядут

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
Между тем, на mmo-champ появились подробности по отчету

• The majority of the decline in subscriber numbers came from China, and the number in the west was more stable.
  • Engagement was better in the months after the Mists of Pandaria launch than it was after the Cataclysm launch in all regions, including China.
  • The next WoW update should reach players "in the coming weeks".
  • There should be a Blizzcon 2013 announcement soon.
  • Since Cataclysm, players are more apt to come and go from the community. This is being addressed by providing more frequent content updates.

Вольный пересказ: большая часть ушедших из Китая; вовлечение игроков в первые месяцы после выхода МоП было выше, чем в тот же период Катаклизма; с релиза Катаклизма игроки приходят только ради патчей, решать эту проблему собираются частыми апдейтами.

Мне только интересно, что они имеют ввиду под "вовлечением". Если активность на капе, то, ясен-красен, с таким кол-вом дейликов и убитыми героиками количество проведенного средним игроком времени в игре будет значительно больше, чем было в Кате с ее мозговыносящим первым тиром героиков (которые многие предпочитали обходить третьей дорогой, особенно в ЛФГ) и необязательными дейликами.

Imargo

• Завсегдатай
  • **

У кого-то шаблонное мышление, не буду пальцем показывать.
Конечно. Что еще вы могли сказать. :)
Зато вайн, продолжающийся каждый день на мусорофорумах на протяжении уже которого года, свеж и нов.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Зато вайн, продолжающийся каждый день на мусорофорумах на протяжении уже которого года, свеж и нов.
Да перестаньте Вы бисер разбрасывать! Некоторым упертым не докажешь вообще, ибо они тупо НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ общей картины. Ибо в их мир она не укладывается = она не существует. И смысл с такими спорить?
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
Угу некоторым упертым не доказать, особенно тем кто считает оппонентов свиньями.
Они грядут

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Пустая середина - это большинство, которое получает удовольствие от игры и заходит туда в первую очередь дабы отдохнуть и развлечься.
Это именно те люди, которые ноют на офф форуме, что им нечем в игре занятся.

Им некогда болеть "элитизмом" и задротствовать в хардкор рейдах 5/7 весь вечер.

Они всегда очень хотели быть элитой, ведь он тоже платят деньги, именно по настоянию этой пустой середины ввели ЛФР, в итоге учится ничему не надо, ДПС ниже нуля, танки в тряпках, хилов нет. О ХК рейдинге речи не идет, ибо в нормале они испытывают глубочайшие боли, тк надо знать тактику и уметь нажимать кнопки.
Они деньги зарабатывают на себя и семью, культурно отдыхают и находят массу других занятий в жизни. Никому, кроме 5% игрозависимых, которые попросту асоциальны и/или сидят на шее у родителей, не по нраву тратить свободное время на дрочку на эпиксы и долгие сложные энкаунтеры, победа в которых тешит ЧСВ только тех, кому больше похвастаться нечем.
Очередной шаблон, ничем не подтвержденный, именно большинство полухардкор рейдеров моего бывшего сервера состоятельные и состоявшиеся люди(я в том числе), с семьями, с детьми, с интересными занятиями вне игры. У них нет никакой зависимости, так как они уходят тогда, когда хотят. Они не едят ширпотреб, предлагаемый разработчиками. На прогресс гонку они берут отпуск(или делают его себе сами). Только основная проблема в том, что они не играют 5/7 дней в неделю. Им это не нужно, освоенный контент закрывается за вечер. А вот паравозить криворуких школьников или просто прилагательных даунов, им не хочется.
К слову, заблуждаются и те, кто считают всех казуалов нубами. Среди них большое количество умелых и способных. У них просто другие ценности и меньше времени.
Нуба можно и нужно научить, казуала нельзя.

В WoW для таких игроков всегда было раздолье, а уж в Пандарии и подавно стало. Огромный мир, красивый, сочный, полный самых разных сюрпризов и вариантов времяпрепровождения. Талант Близзард в создании таких комфортных условий просто фонтанирует. И пока так будет, все с прибылью у них будет замечательно.
Уныло и грустно мне, так как надо всей красотою я пролетаю на драконе из точки а в точку б. Дейлики...без комментариев, ферма? Петобои? что там еще есть.
А все претензии "илитных игроков", которые дальше своего носа не видят, вызывают улыбку. Удочку им убрали)
Если в игре нет вызова это не игра - это кино, а с большинством фильмов как? посмотрел и забыл.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2013, 12:25:33 by Emgy »

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
Да перестаньте Вы бисер разбрасывать! Некоторым упертым не докажешь вообще, ибо они тупо НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ общей картины. Ибо в их мир она не укладывается = она не существует. И смысл с такими спорить?
Из темы в тему объясняют. В ответ либо оскорбления, либо ололокания. Факты говорят, что игра постепенно становится хуже. В ответ лишь, уйди и ты плохо видишь, ты задрот.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Похоже что "киноигры" пригнали каких то совершенно мутных людей непонятно что в видеоиграх делающих и что от них ждущие. Я не в состоянии понять что значит фраза "То бишь, кто пришел в рейд - тот туда пришел сознательно. А не потому, что больше у него занятий в игре нету." например.
В WoW кстати нет занятий кроме рейдов и ПВП. Петы, ачивки - это просто приложение к ним, не главный контент. Вы не рейдите - вы не играете.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2013, 12:38:36 by zaza »

Imargo

• Завсегдатай
  • **

Угу некоторым упертым не доказать, особенно тем кто считает оппонентов свиньями.
Милчеловек, по крайней мере я такими определениями не разбрасывался. Почему вы сами столь критичны к себе?
Цитата: Emgy
Это именно те люди, которые ноют на офф форуме, что им нечем в игре занятся.
Нет, родной, ты ошибаешься. Начнем с того, что форумы (любые, в принципе) посещает лишь небольшая доля игроков.
Многие туда заходить не собираются даже, им жалко тратить время на пустые распри, которые составляют 95% этих форумов.
Что на них есть полезного? Для новостей уже давно выводятся на разных сайтах блюпосты. Всю интересующую информацию можно найти на вовхеде и в гугле.
Ни один из моих знакомых согильдейцев на форумы даже не заглядывает, считает это пустым делом.
Близзард сами нередко напоминают о том, что тусящие на форумах - это весьма ограниченный контенгент. Но ежики продолжают вопить о том, что все куплено, а их просто дурят.
Да и посмотрим на сами сообщения этих вайнеров - там через один "илита", которая играла в Ванилле, у которой мегаскилл и которых, бедных, заставляют дротить дэйли.  :)

Они всегда очень хотели быть элитой, ведь он тоже платят деньги, именно по настоянию этой пустой середины ввели ЛФР, в итоге учится ничему не надо, ДПС ниже нуля, танки в тряпках, хилов нет. О ХК рейдинге речи не идет, ибо в нормале они испытывают глубочайшие боли, тк надо знать тактику и уметь нажимать кнопки.
Вот, Nifeus2, обратите внимание - именно это называется шаблонным мышлением. Типичный образчик, который повторяют как мантру из раза в раз.
Попробую пояснить, хотя вряд ли информацию даже захотят воспринимать.
a) Люди хотят приобщаться ко всему контенту, а не к его части.
b) элитой весь контент считают только инфантильные задроты, которые пытаются самоутвердиться прохождением "сложного контента"
c) для нормальных, незакомплексованных людей игра - способ отдохнуть и получить положительные эмоции, а не доказать кому-то что-то

Очередной шаблон, ничем не подтвержденный, именно большинство полухардкор рейдеров моего бывшего сервера состоятельные и состоявшиеся люди(я в том числе), с семьями, с детьми, с интересными занятиями вне игры. У них нет никакой зависимости, так как они уходят тогда, когда хотят. Они не едят ширпотреб, предлагаемый разработчиками. На прогресс гонку они берут отпуск(или делают его себе сами). Только основная проблема в том, что они не играют 5/7 дней в неделю. Им это не нужно, освоенный контент закрывается за вечер. А вот паравозить криворуких школьников или просто прилагательных даунов, им не хочется.
Подтвержденный моими наблюдениями. Для меня этого достаточно.
Что такое "полухадркорный рейдер" я себе представляю слабо, но рискну предположить, что это именно те увлеченные люди, которые в спокойной обстановке рейдят себе пару раз в неделю в удовольствие и достигают вполне неплохих результатов. То есть те, о ком я говорил в своем прошлом сообщении.
В принципе, все сказанное вами до фразы "на прогресс гонку" верно. Дальше начинается уже полная отсебятина, которая не вяжется ни с чем, кроме собственных фантазий. Описанный с этого предложения тип я не считаю вменяемым. Более того, я вовсе сомневаюсь в его существовании, ну да мне до этого и дела особенно нет, я не психотерапевт.
Нуба можно и нужно научить, казуала нельзя.
Казуал - это стиль игры, а не определение человека. Как я уже сказал, многие казуалы весьма себе умелые игроки. Они просто получают удовольствие от разнообразных аспектов игры, а не от одного рейдинга, и не стремятся кому-либо что-либо доказать.
Уныло и грустно мне, так как надо всей красотою я пролетаю на драконе из точки а в точку б. Дейлики...без комментариев, ферма? Петобои? что там еще есть.
Момент... но я же не про вас говорил это, милейший! Зачем вы решили среагировать на это? Мой совет, раз уж вы на него напрашиваетесь - прекратите играть, раз это вызывает такую фрустрацию.
Если в игре нет вызова это не игра - это кино, а с большинством фильмов как? посмотрел и забыл.
Знаете, в чем беда вас и ваших собратьев? Как я уже сказал, вы дальше собственного носа не видите.
И просто не представляете, что в мире есть люди, у которых иное, отличное от вашего воззрение.
Факты говорят, что игра постепенно становится хуже. В ответ лишь, уйди и ты плохо видишь, ты задрот.
"Факты говорят...", "всем/давно известно...", "ни для кого не секрет..." и прочее, прочее, прочее.  :)
Обычно именно с таких фраз начинает банальная субъективщина, которую пытаются выдать за некую объективность там, где ее и быть не может. И снова это мотивировано потребностью кому-то что-то доказать)
Цитата: zaza
Вы не рейдите - вы не играете.
Не знаю, как вы, но я в первую очередь получаю удовольствие от игры.
Уж не знаю, как вам угодно это называть, сути это не меняет.
Ну и кто в более выгодном положении? Счастливый и довольный человек, или неуверенный, нервный вьюноша вроде вас?  ;)
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2013, 13:44:36 by Imargo »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Если им не интересно играть, но интересно посмотреть, то они могут сделать это и на ютубе. Эффект тот же, не надо даже качаться и прилагать любых усилий.
Не знаю, как вы, но я в первую очередь получаю удовольствие от игры.
В чём оно выражено? Я вот сколько смотрю - в принципе не понимаю какое удовольствие можно получать от киноигр. Плохое кино, никакая игра, стоит денег. Если надо кино - надо включать кино. Если нужна игра - надо включать игру.

ojo

• Старожил
Люди вообще много что хотят, причем как правило хотят максимум профита при минимуме усилий. Почему бы тогда сразу не выдавать 90х персонажей в полной рейдовой экипировке чтобы сэкономить время на прокачке и скучном тупом одевании?
Уважаемым казуалам будет удобно - если они захотят порейдить то сразу буду в овергире и не будут думать про такие задротные вещи как гирчек, проблемы дпса/хпса и прочее. И петов кстати тоже можно выдавать сразу, чтобы не мучиться их собиранием.
Данное предложение вполне укладывается в рамки вашей логики.
Какая кстати вообще ценность в таком контенте к которому могут приобщиться все и сразу без усилий? Как уже писали выше - это кино, один раз посмотрел и забыл. И ценность ему будет соответствующая.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Люди вообще много что хотят, причем как правило хотят максимум профита при минимуме усилий. Почему бы тогда сразу не выдавать 90х персонажей в полной рейдовой экипировке чтобы сэкономить время на прокачке и скучном тупом одевании?
Уважаемым казуалам будет удобно - если они захотят порейдить то сразу буду в овергире и не будут думать про такие задротные вещи как гирчек, проблемы дпса/хпса и прочее. И петов кстати тоже можно выдавать сразу, чтобы не мучиться их собиранием.
Данное предложение вполне укладывается в рамки вашей логики.
Какая кстати вообще ценность в таком контенте к которому могут приобщиться все и сразу без усилий? Как уже писали выше - это кино, один раз посмотрел и забыл. И ценность ему будет соответствующая.
До абсурда - так до абсурда.

При принятии Вашего предложения рейдить Вы сможете по-прежнему. Только теперь не сможете хвастаться фиолетовыми шмотками. Так в чем истинная причина Вашего негодования?

И не надо говорить мне, что это убьет игру. Потому, что в этом случае Вы, опять же, выставляете себя в очень неприглядном свете: нечем Вам заняться, выходит ,кроме ВоВа.

Обратите внимание ,все вышесказанное - просто развитие Вашей же идеи. До логического конца. И видим, что для тру-рейдеров ничего не меняется (они же рейдят за боссами, не за шмотом)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
Все, можно успокоиться.
Из игры ушли не рейдеры и даже не казуалы. А всего лишь китайцы.

У нас в еуропах все штатно.
Это мой клуб

ojo

• Старожил
Нет, это развитие вашей идеи. Как обычно, я написал одно а вы прочитали другое, то что вам больше подходит. А смысл опять теряется и меня опять будут упрекать в тупом хейтерстве.
ММО подразумевает долгий геймплей, долгий геймплей подразумевает наличие неких целей которых нельзя достичь просто зайдя в игру. Эти же цели делают геймплей осмысленным.
Сейчас почему то ММО превратились в сингл плеер с чатиком. Выйди вов таким 8 лет назад он бы уже давно потерял всех своих подписчиков, потому что в такой игре нет смысла. Другие проекты уже показали что на одном лоре далеко не уедешь.

И наверное уже в миллионный раз - игру нельзя разделить на две аудитории. Фокус на казуалов убивает игру для задротов, фокус на задротов убьет игру для казуалов. Зачем делать подобные высокобюджетные ММО для казуалов? Абсолютно ненадежная аудитория сваливающая сразу как только выйдет новый конкурент с YOBA графикой. Их удел энгри бердс и веселая ферма. Близзард откровенно прогорят на этом когда вся недавно завлеченная казуальная толпа свалит в другую ммо, точно так же как до этого она пришла в вов. \

Все эти петы, фестивали, фермы, лфр - это развлечение максимум на пару месяцев, потом игроку просто будет нечего делать в игре. А рейды дали вову 8 лет жизни. Дали именно своей сложностью.
Вроде вполне логичный вывод что рейдинг нельзя убивать ни в коем случае? Тем не менее с некоторых пор это и происходит.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2013, 14:26:53 by ojo »

закрыть