WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 167311 раз)

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В ММО именно так, а как иначе?
Не так. Если я правильно помню, то WoW была чуть ли не первой ММО где максимума вообще можно было достичь. Вы же не думаете что потери опыта, гриндан и прочее были придуманы просто так?
Если в игре будет нечего делать по достижении макс. уровня (енд-гейм отсутствует), то из нее через некоторое поуходят вообще все.
Вот для предотвращения этого и был придуман ендгейм. "Ендгейм" это вообще такое слово значащее что то в конце игры. Типа ты всё прошёл, а теперь бонусный уровень. А в WoW бонусный уровень превратился в саму игру.
Потому что далеко не всем "казуалам" нравится целовать белочек и воевать покемонами на протяжение всего аддона.
Это да. Но раньше же не было ни покемонов, ни белочек. Но казуалы были вполне довольны.
В идеале это должен делать лфр: знакомство с боссами, с основами рейдинга и т. д.
Когда то давно именно для этого были придуманы героики и вообще просто подземелья. Знакомить с игрой по возрастающей сложности.

Апунек

• Завсегдатай
  • **
Дальше сугубо моя мысль .
Как было Не правильно сказано выше , каждий школьник знает про ВОВ , это не так . Игра хорошая , очень разносторонняя , её беда в рекламе. У нас на Украине нету абсолютно ни одного сайта/рекламки Вова , откуда же  людям узнавать про него? Игре с таким коло-вом подписчиков , для их увеличения требуется сильная рекламная компания по хотя-бы ТВ .
Возьмём грубый пример : моя мама( заядлая домохозяйка )  ;D
Она вообще не дружит с компом и незнает как зайти в Инет через браузер , но когда я ей дал(установил,создал, зашел на перса) д2 она прошла его полностью. Потом вышёл д3 ,( она конечно про это незнала) я установил его ей . Да, она закидала Инферно трупами , но за 3 месяца прошла . Веду к тому что если человеку подсунуть продукт , он его скушает .
Вову нехватает реклами. Раз уж они пошли путём создания ферм/петбатлов, они должни расширять область известности игры , дабы всякие домохозяйки и т.п. люди знали об такой игре , в которой можно весело и много времени проводить .
Игра хорошая , не её надо крутить , а путём увеличения кол-ва подписчиков зарабатывать ещё большую популярность игры.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
Ну смотри, у меня Арка нормал/героик засчитаны раньше чем Механар и Ботаника. Шаттеред Халлс нормал/героик раньше чем нормал БФ. На сколько помню, нельзя было пройти нормал ШаттередХалс без нормалов БлудФурнес и ХелфайрРампартс.
Нет, ключ на СХ делался без инстов вообще.
No beard, no good.

Kontey

• Старожил
Ну смотри, у меня Арка нормал/героик засчитаны раньше чем Механар и Ботаника. Шаттеред Халлс нормал/героик раньше чем нормал БФ. На сколько помню, нельзя было пройти нормал ШаттередХалс без нормалов БлудФурнес и ХелфайрРампартс.
Нет, ключ на СХ делался без инстов вообще.

Я про квестовую линейку для ШХ. В любом случае это странно: иметь закрытый ШХ, но не пройти БФ и ХР.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
Блин, я повторяю - ачивы при выходе WotLK давались при наличии сданного квеста за последнего босса. Квест, разумеется, можно было не сдавать, десять раз пройдя инст. А так как большинство квестов делалось в нормале, то соотв. героики вообще не засчитывались.
No beard, no good.

Kontey

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Не так. Если я правильно помню, то WoW была чуть ли не первой ММО где максимума вообще можно было достичь. Вы же не думаете что потери опыта, гриндан и прочее были придуманы просто так?
- Наличие пары квестовых линеек для некоторых классов - элементарная замануха и квестово разнообразие в том говне, что они называли квестом. Это не показатель то что есть игра до капа лвл.
- Долгие и нудные данжи, хоть и красивые, тоже не показывали наличие игры на лоулвл. Просто кроме ВоВ таких дажней не было нигде, да вобще вменяемого ПвЕ тогда не было. ПвЕ + лор вот чем взял старт игры.
- я видимо что-то пропустил, но "опыт" отбирали только на бг в классике. Кстати это то, к чему вернуться в 5.2 - не играешь, твой рейт падает.
- гринд - это страшное слово, от которого у меня батхерт. Не было и не будет "хорошего" гринда. Любой вид гринда уныл, скучен.
- кстати расскажи чем мне было заняться варом на 50 лвл? это я про твое истинное наличие промежуточно контента до взятия макс лвл.

Вот для предотвращения этого и был придуман ендгейм. "Ендгейм" это вообще такое слово значащее что то в конце игры. Типа ты всё прошёл, а теперь бонусный уровень. А в WoW бонусный уровень превратился в саму игру.

Как раз ВоВ и взорвала общественность тем, что у нее был эндгейм конент. Все (кач, гринд) делалось для того, чтоб собрать 40 тел и пойти в МС и так далее по списку.
Это да. Но раньше же не было ни покемонов, ни белочек. Но казуалы были вполне довольны.

Раньше игра заставляла выбирать: либо делаешь все для рейда и рейдишь успешно/не успешно в зависимости от возможностей гильдии/твоих рук. Либо...либо...
А теперь с одной стороны казулу есть чем себя занять, а с другой раз игра не заставляет казуала видеть ХМ конент, то он ему нахрен и не вперся. Потому посадили ферму, прошли лфр и давай срать на формуе про новую будущую убийцу ВоВа.

Когда то давно именно для этого были придуманы героики и вообще просто подземелья. Знакомить с игрой по возрастающей сложности.

А так и есть. 5ппл данжи не должны быть сложными, это проходной контент на пути к рейду, а не мозгодрочь когда тебе надо минимум 2 дамагера с контролем, иначе "нормально" без слез/соплей ты Шатеред Халс не пройдешь. 5ппл данжи ->лфр->нормал->ХМ. Правда они лоханулись со сложностью лфр)

Ras Al Ghul

• Новичок
  • *
  • Justice
В WoW делать нечего, если часами просиживать время, пару часов в день найдется чем занятся. Застав конец ЛК, я качал репу с 60 фракциями, не всех сразу, но около 5-6 в день затрагивал , ходил в старые рейды, делал туеву кучу дейликов. А потом еще месяца четыре или пять висел на турнире, чтобы получить петов и маунтов. Это понятно, почему много кому не нравится рутина в ВоВ, мол и так хватает в реальной жизни. И некоторые дейлики просто сводили с ума. Но я делал, потому что хотел.  Поднадоело, отдохнул, потом вернулся. Мне очень нравился сам мир варкрафта, поэтому единственное что меня разачаровало в пандах это, то что, когда-то всё было единым целым заменилось на...панд?! Но, с облегчением взглянув на рейды, я понял, что это еще не конец, эпично, красиво и интересно, ну и сложность присутствует. Что поделать, что-то уходит, а что-то приходит, нужно с этим уживаться или валить. Люди сделали свой выбор. Особенно люди, которые вдолбили себе в голову, что близард заставляет фармить дейлики и набирать ОД. Но, пока 10-ти летняя игра  радует меня и мне приятно в неё играть, wow торт
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 21:40:19 by Ras Al Ghul »
More epic

Zich

• Завсегдатай
  • **

Вот такие сейчас игроки. :(

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
Вот сейчас стою в очереди в ЛФР.
Среднее время ожидания - 1 час.
В гильдейском мамбле - я один.

Закрадываются смутные подозрения о реальном числе ушедших подписчиков.

Вечер пятницы жеж -_-
В WoT 678K онлайн...

Kontey

• Старожил

Вечер пятницы жеж -_-
В WoT 678K онлайн...

А какой общий онлайн у варкрафта знаешь?Я вот нет( Всегда были мертвые серваки/умирающие серваки. Но до русской локализации о них кто-то слышал что-то?) Я вот играл на Sporregar EU с крайне унылым онлайном, типа Галакронда.

Timmy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Подземье
Диванных аналитиков полон тред.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень

Вечер пятницы жеж -_-
В WoT 678K онлайн...

А какой общий онлайн у варкрафта знаешь?Я вот нет( Всегда были мертвые серваки/умирающие серваки. Но до русской локализации о них кто-то слышал что-то?) Я вот играл на Sporregar EU с крайне унылым онлайном, типа Галакронда.
Да кто их знает, какой там общий онлайн. Да что там общий, хотя бы реалмовый онлайн был бы интересен. Даже у Евы этот момент прозрачнее. А тут Low/Medium/High вот и все... Причем даже на полумертвых серверах он стоит обычно Medium.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
А так и есть. 5ппл данжи не должны быть сложными, это проходной контент на пути к рейду, а не мозгодрочь когда тебе надо минимум 2 дамагера с контролем, иначе "нормально" без слез/соплей ты Шатеред Халс не пройдешь.
В играх с геймплеем есть такое чудное явление как "нарастание сложности". В начале игры всё просто. Дальше появляется всё больше и больше сложностей. И финальный босс, самый сложный момент в игре. Такого явления как "проходной контент" нет, я это слово вообще тут впервые услышал. Игра должна быть интересной всё время, отсутствие новых задач для игрока это скучно. Он вашу игру дропнет не дойдя и до середины если вы будете делать "проходной контент". Каждый этап должен быть чем то новым и чуть-чуть сложней предыдущего. А не так что легко, легко, снова легко, а теперь очень сложно.
UPD:
Гугл на выражение "проходной контент" выдаёт в основном ссылки на WoW на первой странице.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 22:17:31 by zaza »

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
Чу! Вангую врывы ЭКСПЕРТОВ НабКлаба! ;)
тут даже не о чем говорить. для нормальных людей было очевидно, что вов еще не умирает.

ment39

• Завсегдатай
  • **
Ты это зря. При выходе ЛК очень многое на засчиталось. Я, многие согильдийцы почти все 5ппл данже перепрошли для ачива.
не знаю кому там что не засчитывалось у меня только крепость бурь не засчитало и то скорее потому что я в нее не ходил после выхода препатча а так можешь чекнуть мое армори и там все видно 

закрыть