WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 167250 раз)

Kontey

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ферма? Ну да, новое, но ради фермы играть в вов? Смешно.
Бойцовский клуб? Несбалансированная фигня на один день? Ну да, Новое, в начале даже интересное, но только один день.

Для большинства, не увидящих ХМ в актуале, Ферма+клуб+лфр вполе себе дает весь тот спектр, который им нужен.

Рейды? Ну новые рейды могут только сохранить старых подписчиков, и то далеко не всех, многие уже просто устали от игры.

У тебя, одного из немногих, есть высокий прогресс, и вот скажи, начальные рейды удались? И вот главное слово я выделил у тебя в цитате. Это нормально, что старички уходят, даже при хорошем рейдинге.

Жесткая привязка к Дейликам? Очевидно, что это не заманивает игроков, а НАОБОРОТ отпугивает. Да и сделано это, как я считаю, тупо ради заработка на азиатах, где оплата не по месяцам.

А когда такого не было? всегда было 2-3 фракции для обязаловки. ТУт тоже самое: вот чисто мне надо репа ферм/шадо-пан для чантов, и на вовхэде посмотреть какая фракция даст лучший прирост по шмоту. И то, раньше нужно было вкачивать до экзалтеда, а сейчас только до ревереда, чтоб все нужное получить. Для любителей петов и маунтов конечно все "сложнее";)

Ааа, битвы петов, ну да, интересно для многих, но опять же ненадолго.

Согласен, чего-то не хватет имхо для более продолжительного исследования петов...

Nn.Kawaii

• Новичок
  • *
  • She broke my heart, So i broke her jaw.

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
    • Сервер: Ring of Fire
Да, да, и эпл не торт, и близзард не торт. Только Эпл самый дорогой и популярный мировой брэнд, а Близзард лучшая игродельческая компания в истории игр. Айфон признаком дурного туна считаеться для того, кто не может себе его позволить. Такая же ситация с вов, любой школьник, который его не может купить и оплатить, будет орать, что вов гавно, лол решает.

Прости, кто тебе сказал что Близзард лучшая игродельческая компания в истории игр? Откуда такое смелое заявление ?

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Концепция игры старая, но отнюдь не устаревшая. Если и искать причины ухода игроков, то точно не в этом.
Для современного поколения игроков, привыкших с телефона заскочить, или в обед вылезти - концепция многочасового непрерывного пребывания в игре как раз устаревшая. Это не Близзы виноваты, это новое поколение ,воспитанное браузерками, соц. сетями и тому подобным.

Да и я, хоть и начинал играть в далеком 1995 году (тогда совсем другие принципы игр были, задротство поощрялось и культивировалось, воспитан на тех подходах к игре), с удовольствием принимаю нынешнюю модель. Ибо лишними обязательствами не нагружает, после работы сел, пару квестов сделал, покопал артефакты (а разрабы же опять добавили кучу новых артефактов старым расам, некоторые даже носибельные), сбегал в ЛФГ/ЛФР - опа! Вот уже и спать пора, а ничего так и не успел толком... Ну ничего, завтра тогда... Завтра, сами понимаете, то же самое.

И всем хорошо. Мне - есть долгоиграющая вкусная жвачка (причем, ходил я в рейды, знаю, как сделать гораздо хардкорнее, если вдруг скучно покажется. Пока не кажется). Близзам - есть стабильный подписчик.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
На самом деле в игре ЕСТЬ то, чем можно себя занять. Другое дело ваше нежелание.
Все эти занятия вызывают вопрос "А зачем?". Нет цели для этих занятий. Абсолютно всё будет выдано на блюдечке с голубой каёмочкой через N месяцев, если подождать.

Targitay

• Завсегдатай
  • **
http://files.shareholder.com/downloads/ACTI/2311498681x0x612637/8e7020ee-3a06-46ba-a012-3dc1b4465148/Q3%202012%20Slide%20Presentation.pdf

Вот оригинал отчета за 3й квартал 2012, если кому интерестно.

Имбаскот

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская Бухта
Да, да, и эпл не торт, и близзард не торт. Только Эпл самый дорогой и популярный мировой брэнд, а Близзард лучшая игродельческая компания в истории игр. Айфон признаком дурного туна считаеться для того, кто не может себе его позволить. Такая же ситация с вов, любой школьник, который его не может купить и оплатить, будет орать, что вов гавно, лол решает.

Прости, кто тебе сказал что Близзард лучшая игродельческая компания в истории игр? Откуда такое смелое заявление ?
У есть факты, которые это могут опровергнуть? Абсолютно все их игры становились мировыми хитами и каждый раз устанавливали новую планку в количестве проданных экземпляров. Ты реально сможешь назвать более успешную компанию? Я готов тебя выслушать.

ojo

• Старожил
Что?)
Нынешнему вырастающему поколению как раз таки очень важна графика.
Да и не только она.
В чем я уверен на 100%, так это в том, что новые игроки будут только в виде ДЕТЕЙ старых игроков)
ВОт такие дела)
Игры основывающиеся только на YOBA-графике очень быстро надоедают когда оказывается что под оберткой ничего нет. Рано или поздно наступает момент когда на новую дорогую поделку даже смотреть не хочется потому что заранее знаешь что внутри.  Да и в принципе уже, казуальная аудитория поднасытилась всеми этими громкими проектами и в моду возвращается старое доброе. Legend of grimrock будучи дремучей классикой с уже устаревшей графикой дала фору многим "модным" ныне проектам. Тоже самое и вов, сам по себе геймплей так же шикарен как и раньше, но его казульная подача может все испортить.

Говорят что современное поколение не может играть долго, нет времени. Почему, есть. Просто вместо того чтобы тратить их на одну игру они тратят его на сразу несколько. Да и классические задроты никуда не делись

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Другое дело, что его далеко не все могут позволить.

Бред. Сразу видно, что рынок не знаешь.

Это в России (с какого-то перепугу) Айфон5 - предмет роскоши. В Штатах он продается (с годовым контрактом у оператора. Контракт, причем, очень приличный) за 99 долларов.
В Штатах (наибольший потребитель Айфонов) - Айфон - дешевый и удобный телефон. Плюс к этому, модный. Не дорогой, нет. Многие его позволить себе не могут, из за его дешевизны: очереди на месяц вперед (популярность + дешевизна).
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
Можно огорчить чуть-чуть? :) Эппл давно уже просел, был в топе потому, что предложил нечто совершенно новое и интуитивно удобное. Теперь конкуренты все сильнее его поджимают...

Про проблемы Айфона 5 очень легко найти множество "Дружелюбных" отзывов. Одна из последних - слишком мягкий корпус, гнется, если носить в кармане штанов. Да-да, даже такая глупая проблема. Да и во всей линейке хватает таких глупых ляпов... :)
Я не хейтер Эппла, нет. Просто не надо выдавать желаемое за действительное. Эти две компании неправомерно сравнивать. Эппл - исследователь и экспериментатор (первый оконный интерфейс, первый моноблок, первый... Да много чего они первыми сделали. И практически все - сырое, идеи подхватывались конкурентами и Эппл оказывалась глубоко в... Разве что, с Айфонами не так быстро было, но и то, к этому и пришли. Инет и вдумчивое изучение новостей рынка вам в помощь, и так уже оффтоплю)
Я для тебя в свою очередь еще больший секрет открою, Эпл совершенно ничего не сделали первыми. Все их идеи были реализованы уже до них. Просто эпл довел их до ума и грамотно показал потребителям. Начиная от интерфейсов, которые были у ксерокса, заканчивая дизайном всей их техники, на которую их вдохновил Браун. И Эплу еще далеко до проседаия. Потому, что огромнейший процент людей, если им дать выбрать между 5 айфоном и конкурирющим брендом, с удовольствием выберет 5айфон. Другое дело, что его далеко не все могут позволить.
На айфон есть бабло у каждого понтореза, у каждого второго Айпад или мини аналог. Но Samsung, за те же деньги предлагает больше и лучше) Поэтому Он держит 2/3 рынка телефонов и смартфонов. Как умер Джобс Apple не сделали ничего стоящего.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

Мозговынос

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гром

У тебя, одного из немногих, есть высокий прогресс, и вот скажи, начальные рейды удались? И вот главное слово я выделил у тебя в цитате. Это нормально, что старички уходят, даже при хорошем рейдинге.

Я считаю что в вове вообще нету рейдов, которые не удались.
Та модель, которая реализована в вове, идеальна для пве.
Но игра морально устаревает.
Британскими учеными доказано, что люди с репутацией выше 50 - либо модераторы/блоггеры/писатели гайдов, либо жополизы/не имеющие собственного мнения.

Бросил ВоВ и рад.

Nn.Kawaii

• Новичок
  • *
  • She broke my heart, So i broke her jaw.

• Класс: Warrior
    • Сервер: Ring of Fire

У есть факты, которые это могут опровергнуть? Абсолютно все их игры становились мировыми хитами и каждый раз устанавливали новую планку в количестве проданных экземпляров. Ты реально сможешь назвать более успешную компанию? Я готов тебя выслушать.

Конечно могу. Но ведь вы ВоВо - Задроты дальше своего Близзард не увидите все равно ...

Bethesda, Infinity Ward, Treyarch, Ubisoft, Capcom, EA, Rockstar, Nintendo

Так же видел это
На сегодняшний день фирма Blizzard – одна из самых успешных игровых студий в мире
"Одна из" - не значит самая.

Kontey

• Старожил
А меня не все устраивает в пандах:
- худший баланс в пвп за все старты аддонов, с дк в личе было проще.
- петы не так интересны как мне бы того хотелось
- не все локации мне понравились, местами жуткий копипаст
- черный рынок, но, скорее из-за того, что у меня обычно выше 10к голды на руках никогда не было)
- не все устраивает в сценариях

Но, беда в том, что все сказанное сугубо мое мнение, я не виню в этом игру и разрабов (кроме пункта про баланс пвп), ибо понимаю, что есть тонны людей, которым все мои недостатки игры таковыми не являются. Это как с азиатским стилем, который кстати идеально вписывается в концепцию панд: нормальные люди понимают, что это абсолютный субъективизм, но "нетортеры" сразу орут, что панды - пучина ф2п. Но я дважды, в двух темах спрашивал про другие стили, но вот беда, никто из нетортеров так и не ответил. Потому я и пишу про выстроенные кирпичные дома у этих специалистов.

А я виню именно разработчиков. Игроки не могут менять игру они могут только играть в неё или не играть.
Отдельное спасибо Близзардам за ЛФГ и ЛФР.

Можно винить в балансе класов, который только они и исправят/не исправят. Остальное на вкус и цвет: не нравится ферма? Не играй. Я вот в петов больше не играю. Акто-то активно шпилит и качает 100500 петов дл 25го лвл.
ВоВ всегда была ПвЕ направленной игрой, и главное при тортовости/пучине ф2п играет уровень ПвЕ. На сколько известно, начальные рейды панд удались...
Кстати, а чем реально  можно было заниматься, кроме рейдинга, в БК и ЛК, чего нет в пандах? Товарищ Мозговынос написал правильно, чего-то кардинального в ВоВе нет, есть только мини-плюшечки. Но я боюсь представить, что нового можно придумать, не отпугнув таким масштабом изменений большинство игроков.

А за лфг реально спасибо. Я, в свое время, очень устал от постоянных криков в дженерал о поиске мага/ханта/роги и хпала для комфортного и быстрого прохождения Шаттеред Холс для сраного ключика. Пока не нашел гильдию) Хотя, сейчас мало, что поменялось: портуясь в Шторм или в святилище в Вечноцветущем, дженерал все так же засран криками о сборе на 6/6 ПМШ.

Я считаю что в вове вообще нету рейдов, которые не удались.
Та модель, которая реализована в вове, идеальна для пве.
Но игра морально устаревает.

Спасибо за ответ. Согласен. Но, повотрюсь, я даже не представляю, что можно ввести, на столько масштабное, чтоб не отпугнуть большинство. Думаю компания не пойдет на такие риски, а продолжат вводить косметические плюшки.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 14:23:21 by Kontey »

Имбаскот

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская Бухта
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Это в России (с какого-то перепугу) Айфон5 - предмет роскоши. В Штатах он продается (с годовым контрактом у оператора. Контракт, причем, очень приличный) за 99 долларов.
В Штатах (наибольший потребитель Айфонов) - Айфон - дешевый и удобный телефон. Плюс к этому, модный. Не дорогой, нет. Многие его позволить себе не могут, из за его дешевизны: очереди на месяц вперед (популярность + дешевизна).
Лол, ты мне пытаешся намекнуть, что любой среднестатистический житель россии может без проблем пойти и купить себе айфон? Предмет роскоши он потому, что не самый дешевый телефон + потому, что это культовый бренд. Всем насрать, если у тебя андроид, но без внимания ты точно не останешся, если у тебя айфон. Кто-то будет его обсирать, кто-то хвалить, но его, в отличии от андроида точно будут хвалить. Не зря же среди бизнесменов и политиков хорошим тоном считаеться наличие последней модели айфона, а не конкурентных поделок.

ojo

• Старожил
Bethesda, Infinity Ward, Treyarch, Ubisoft, Capcom, EA, Rockstar, Nintendo
Кучка компаний выпускающих yoba проекты различной степени успешности, берут причем больше количеством а не качеством. Особенно ЕА, Юбисофт и и...да почти все черт возьми.
Из перечисленных разве только Рокстар может более менее отличился, беседка чередует провал с вином. И то они просто однажды выпустили одну-две успешные игры и до сих пор стригут деньги на бренде из года в год меняя только графику. Хотя тоже самое можно сказать и о близзард, но уникальных успешных проектов у них больше.
БТВ, ожидал увидеть в списке Валв.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 14:22:37 by ojo »

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень

Лол, ты мне пытаешся намекнуть, что любой среднестатистический житель россии может без проблем пойти и купить себе айфон? Предмет роскоши он потому, что не самый дешевый телефон + потому, что это культовый бренд. Всем насрать, если у тебя андроид, но без внимания ты точно не останешся, если у тебя айфон. Кто-то будет его обсирать, кто-то хвалить, но его, в отличии от андроида точно будут хвалить. Не зря же среди бизнесменов и политиков хорошим тоном считаеться наличие последней модели айфона, а не конкурентных поделок.
Тебе пытаются "намекнуть", что существуют страны кроме России и в этих странах iPhone не является предметом статуса.

И да, для "бизнесменов", желающих "раскинуть" пальцы, есть Vertu, который является "показателем статуса" даже в центре Африки, без доступа к сотовой сети, ибо золото и брюлики.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 14:23:05 by Rebbe »

закрыть