WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 166747 раз)

Voviks

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Фурик
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не, ну а что они ожидали? ввести такое огромное количество фарма, дейликов и прочей совсем не интересной лабуды. Конечно подписчики будут уходить. Это уже не вов, это гриндилка. Пока они не пересмотрят свою политику "угодить всем" и не поймут чего они хотят - достойного проекта или веселушечки для казуалов - подписчики будут уходить. Посмотрим что 5.2 принесёт.
Если уйдут казуалы, а в данном случае это те в свое время серьезно играл в классику, БК, Лича, то они муликов 5ть сразу потеряют.

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
И тем не менее - десять миллионов. Больше, чем у любой MMO.

тут важен фактор "привычки" и пиар. я начал играть с классики, за пару недель до бк (БК встречал друидом 15 лвл :D) и бросил окончательно когда обновил старого "Хранителя Мудрости" катаклизмовскими квестами. далее почти год пытался "завязать". Стилистика рейдов каты мне не понравилась, пвп приелось довольно быстро. Я месяцами заходил просто початиться с гильдией. Мне грустно было кидать своего мейна с 5 месяцами онлайна и 7 твинков 85 лвл, казалось что я выкинул все это время в пустую :) именно это ощущение "выбрасывания" части жизни чаще всего подавляет желание бросить игру. Именно это, а не отсутствие альтернативы, чаще всего сдерживает Вас в игре.

место тех, кто все-таки бросает очень шустро заселяют те, кто пришел из-за Чака в телевизоре, те кто 5 лет назад смотрели на игру брата, но не мог позволить себе оплату отдельного акка и др.

нет, вову далеко до смерти даже по качеству контента. он первый, но первый среди многих равных.
Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни

p.s. хочу возвращения героиков сложности начала каты, не хочу челенжи, дающие тупо трансмогрификацию, меня это не мотивирует.
Вот, кстати, да. Испытания надо было делать такого уровня сложности. А то сунулся я в Испытания... :) Как-то не очень... :) Просто, короче говоря, слишком просто.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
Вангую продолжение сокращения базы подписчиков. В 2014 конец начало 2015 новый аддон база подписчиков 8.2кк. 2016 новый аддон база 6.5кк. Слияние серверов или полный кроссервер включая аукцион. 2018 новый аддон база около 5 кк. 2020 новый аддон база 3кк брожения про пучину ф2п ходят уже в команде разработчиков. В 2022 мы увидим аддон с пылающим легионом, вернутся даже те кого уже нет в живых, база подскочит до 10кк и... 2024 какой нибудь казуальный аддон база около 1кк ф2п. 2025 всем спасибо все свободны. Сервер ин клосед

Я тоже вангану. 8,2 кк подписчиков - это уже суровое сегодня.
Это мой клуб

Dalymad

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Не припомню чтобы в бк лк или кате нужно было нафармить тонну репы, чтобы потратить од/баджи.
То есть ВОВ убивает то, что для шмота нужно фармить репу?? Тебе дали выбор: можешь фармить инсты, а можешь - дейлики. Сам выбирай. И не говори, что в 463 шмоте в рейде делать нечего.
В БК, ЛК и Кате был другой фарм, с другими целями.
БК: Незервинги (всем хотелось дракона... кто сумел нагриндить 5к монеток), Огрила (там тоже что-то давали, не помню уже что), Спорлинги (не самая интересная фракция, только ради пета), Летуны на скатах, Солнечный колодец.
ЛК: Ходиры (куда ж ты без чанта на плечи?), Фракция с чантом на голову для твоего класса/спека (без них тоже никуда), все остальные фракции (зачем - непонятно), КОЛИЗЕЙ (Нуднейшие дейлики на коняшках с копьем).
Ката: все фармилось с табардом в инсте, так что репа вообще ничего интересного из себя не представляла. А вот в ОП - фарм фарм фарм.

Итого что мы имеем: либо был фарм из необходимости (ЛК), либо фарм для того, чтобы потом попонтоваться красивым маунтом (БК, Ката в ОП) , либо бестолковый бессмысленный фарм, за который ничего интересного не дают.
Так чем Панды хуже?? Тем, что ты не обязан делать эти дейлики ни для чего, но при этом ты можешь их делать, если нечем больше заняться, и получать полезные плюшки???

Lefthander

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гром
На оффе играю с БК и всем доволен, Пандария - торт. Хотел было написать длинный пост, про всех негодующих насчет дэйликов, но передумал, все равно они продолжат свой бессмысленый вайн.

Игра мне нравится, а если подписчики и дальше будут падать - мне же лучше, Близы будут больше стараться.
А вайнеры пусть и остаются стадом: "люди уходят из игры и я ухожу!!!!"

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Сидя на переполненных РУ реалмах, наверное, сложно представить себе ситуацию по миру в целом.

Откройте http://www.wowprogress.com/realms/rank/us и прокрутите до 18 позиции... Вот примерно так и выглядит 80% миров в US. На еще  10% играет вообще по 1-1.5К. И это персонажи. Не подписчики, а персонажи, которых может быть хоть по 10 штук. На европе ситуация ничуть не лучше, но там это разбавляется локальными "загончиками" в которых сервера более-менее наполнены.

Сам я играл на Azuremyst-EU на котором, если верить WoWProgress, сейчас 3.5К активных персонажей. Что это значит в реальности? Одна 25 ппл гильдия, которая высасывает всех игроков со скиллом выше среднего + пяток десяток добирающих оставшихся (это я про те гильдии, которые можно назвать хоть с какой-то натяжкой казуалами). Пуги не работают, т.к. все то, что осталось от гильдий не в состоянии даже Хоггера убить, а гильдии предпочитают кучковаться своими рейдами.

Найти людей, даже гильдиям с прогрессом, практически не реально, процесс набора выглядит как просеивание тонны дерьма в поисках чего-то хотя бы напоминающего игрока.
Те, кого не взяли в рейдящие гильдии, либо уходят из игры, либо трансферятся на сервер из первой 10ки, где в пугах они, как бы, играют. Как бы...
Принятые же рейдеры кочуют между гильдиями по много раз, причем даже если из гильдии в прошлом выгнали со скандалом, через полгодика могут взять назад с распростертыми объятьями, т.к. выбирать особо не из чего, а места пустуют. На моей памяти в нашу гильдию вернулось два таких "кочевника". Через пару месяцев они, правда, просто ушли из игры, но тем не менее.
Притока новых игроков, как это было в WotLK, тупо нет. Можно создать нового чара в субботу и быть единственным в начальной локации.

Аукцион мертв, если сравнивать с тем же Дракономором. Может так случиться, что, имея пару лямов голды, вам придется идти и самому добывать ресурсы на прокачку профессии. Даже ботов нет, т.к. некому продавать собранное по причине низкой заселенности. Хотя, есть свои плюсы - чат не заспамлен предложениями купить голду.

В общем все достаточно уныло и до введения CRZ с 30 по 80 уровень вполне можно было прокачаться не встретив ни одного игрока.

И это 3.5К персонажей с прогрессом. Что творится в мирах с 2К и меньше, я даже представить боюсь.

Слияние серверов или полный кроссервер включая аукцион.

Даешь EVE-WoW! Вот, кстати, на таких условиях я бы вернулся. Да даже с разрешенными RealID рейдами в актуальном контенте, я бы вернулся. А так...
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 09:50:05 by Rebbe »

}|{upok

• Новичок
  • *
Покурил пару месяцев - сразу вов стал тортом  ;D

Gark

• Новичок
  • *

• Класс: друид-лекарь
    • Сервер: Дракономор
а коммерческий? Приносящий прибыль? :) А то я и Ганжаварс могу в пример привести, старше ВоВ, до сих пор популярен :))))

Перестаньте. ВоВ - до сих пор уникален. И 9,6 миллиона подписчиков для него - по прежнему, недосягаемый рекорд для остальных конкурентов, пусть и более молодых.

УО «коммерческая», т.е. приносящая прибыль до сих пор. На 15 году жизни.
Адд-оны (официальные) кто-то же делает и не забесплатно?
Про размеры – да, не те. Но речь была о

... Да есть ли вообще хоть один проект, который был бы жив на протяжении восьми лет?...

;)

Простите, это не жизнь. MUD-ы тоже ... шевелятся, но это тоже не жизнь.

Жизнь штука вообще сложная. И очень сильно относительная.
И то, что в 1913 кого-то не устраивало , в 1920 казалось раем. Можно ещё привести цифры 1985 и 1995.
Но бывало и наоборот.
А бывали 1933, 1937, 1941.

Так и с УО.
При наличии 9го года жизни ВоВ старушка УО до сих пор собирает людей. В т.ч. на пиратках.

http://www.uo.net.ua/mrtg/ - устойчиво 60 людей он-лайн на «пиратке». Другой вопрос, что они на макросах (не те же дейлики?) и в игре их не чувствуется.

Я в ВоВ нормально играю месяца 4 (т.е. ньюб-ньюбом), а в УО не играл уже лет 9-10 (?!), но при чтении материалов себя приходится удерживать чтобы не скачать клиент и не посмотреть как оно там.
Так что «трава» ещё та.

non7top

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Какие бы цифры небыли в отчётах,я Пандарией пока доволен.Много контента,частые обновы,много мелких фишек.Даже ГМ мы отвечают шустрее.Немного отталкивает азиатский стиль,но если побанят ботов на бг я всё прощу!
ну на фоне худшего аддоны - катаклизмы - может панды и выглядят неплохо, но вот на фоне лучших - БК и, особенно, ЛК - выглядит крайне уныло.

Прости ,но когда ВоВ небыл гриндилкой?) В этом плане он не очень изменился имхо, он стал более гибким и многофункциональнее, непонимаю почему это записывают в минус.
ну да ну да, что же гибкого в дейликах или повсеместных капах всего и вся?

Ключ на героки напомнить? Задрачивание нормалов? А задрачивание репы с Violet Eye?
эх, как же не хватает тех старых-добрых фишек, которые давали ощущение того что играешьв  РПГ, а не в тупой консольный шутер. раньше если попал в героик с патей, то точно знаешь что они "готовы" к нему. а сейчас попадаешь в героик, и слышишь "Вы не готовы!".

Аронир

• Завсегдатай
  • **
Сам я играл на Azuremyst-EU
Но ведь это сугубо ваши проблемы, сервер не входит даже в 200 по европе. Это как сидеть в мухосранской деревеньке, и судить о том, что жизнь не удалась, не попробовав перебраться даже в районный центр.
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Что хейтеров, что фанбоев интересует только количество игроков, а не их качество. Пусть бы в вов хоть и 1кк остался, если бы это был тот тип игроков, что преобладал в БК.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
Сам я играл на Azuremyst-EU
Но ведь это сугубо ваши проблемы, сервер не входит даже в 200 по европе. Это как сидеть в мухосранской деревеньке, и судить о том, что жизнь не удалась, не попробовав перебраться даже в районный центр.
Э-э, нет, уважаемый, это не мои проблемы. Это проблемы Близзард. Им мои деньги нужны. И в Европе 267 серверов, на данный момент, что, учитывая ваш комментарий, говорит нам о необходимости еще сократить количество подписчиков на 12%. А то и на все 50%, т.к. популяции серверов где-то после 110, не сильно различаются.

Опять же, лично меня бы устроил ввод RealID рейдов, но Близзард кажется, что можно пока больше бабла рубить на трансферах. Ну им-то виднее, в общем. Я вот уже три месяца (скоро 4) без подписки, а это, между прочим, 39 (52) евро - 2-2.5 трансфера. Так что, по всему судя, трансферы реально выгоднее. И электричества и каналов в ДЦ не потребляют, кстати.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 10:19:29 by Rebbe »

Gungrave

• Новичок
  • *
Почитаешь вас тут и плакать хочется. Все чем-то не довольны.
Ванила, БК, ЛК - заниматься было почти нечем вообще (рейдинг, бг и арена) в прямом смысле слова. В кате начали появляться занятные вещи, которые затягивали. В МоП же появилось очень много занятных моментов. Те которые чем-то недовольны пусть занимаются тем же, что и делали в Ваниле, БК и ЛК - рейдили и аренились.
Я же доволен всем...в основном занят только рейдами. Меня устраивает китайский стиль. Устраивают дейлики...делаю их только для набора 90 амулетов в неделю. Ни аренюсь, ни БГшусь и ачивки спецом не фармлю.
Прежде чем писать всякую фигню "раньше было лучше" подумайте, ЧТО было раньше?
И если бы не вносили изменений, ЧТО было бы сейчас.

talz

• Новичок
  • *
  • 8-bit

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый Лес
В общем мне всё равно, на самом деле. И не понимаю людей, которые считают подписчиков и постоянно прогнозируют "пучину".
Пандария достойный аддон. И, в отличии от релиза ЛК и Катаклизма, чувствуется доработанным. Я вот никак не ощущаю падение подписчиков. Кто-то говорит о "Притоке" новичков, не соглашусь. Летом, незадолго до выхода пандарии лоу лвл-а были одни новички. Попадаешь в инст, а с тобой 4 новичка.
А главное вспомните своих знакомых, согильдейцев, которые ушли в армию, бросили игру по собственным причинам, а вы до сих пор орете, что ВОВНИТОРТ.
Только 8-бит, только 8-бит....

закрыть