Близзард именно это и пытается делать.
Это плохо? Или, может, надо броситься в крайности:
- сделать дрочильное говно как в классике
- сделать конент настолько хардкорным, что осилят его только топ вовпрогресса (но о последствиях подробно писали выше)
- упростить все, абсолютно все до уровня, до уровня...плинтуса
Я постой игрок, ноль - три рейда в недельку, но я туда уже не хожу. Я вечером захожу в игру и играю с европой на бг, делая Военачальника. Делаю квесты на альте, флужу в гильдчате, качаю спокойно репутацию, прокачиваю обоим персам кулинарку, тоесть копаюсь в огороде. Играю на ауке чуток, охочусь за рарами, немного играю в петов, и прочие радости казуала. Меня ни к чему
не принуждают. И это просто отлично. В БК если я не приходил в рейд на Магги, то ходил на бг и потом...все что я делал - качал репу с незердрейками ведь больше там ничего не было. А фармить 100500 моутов на плато элемов это не для меня. Я рад, что ушли от такой системы, рад, что появилось тонны казуальных штуковин, которыми ты можешь себя занять, если не пошел в рейд/бг. И к этому, повторю, не принуждают. Не прет от фермы/петов - не играй, как я "не играл" в нафарми 100500 регов на пушку.
Средние. Из за этого у топовых гильдий уже проблемы с новыми людьми.
Ты кинешь пруфы про эти проблемы? Ты тоже в одной из таких гильдий? Или ты про Парагон и Старс? Так там читать надо внимательно: Парагон играет в 10ке ибо она
исключительно финоговорящая гильдия, а у тайваньцев просто срать на ВоВ, у них там свои перфектворлды тащат.
Ну и такая глупость про то, что хардкор игроки набирают себе в состав из среднячков...это в классике такое можно было, ибо 95% боссов имели 2-3 способности и от игрока требовался только аттюн, интернет, и атенденс близкий к 100%. А сейчас Методам нафиг не вперся Васялолпро с 100 страницы вовпрогресса.