WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обновление патч нотов 5.2  (Прочитано 55746 раз)

Тёрстон

• Старожил
Re: Обновление патч нотов 5.2
« Ответ #165 : 01 Февраля, 2013, 16:05:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а вот если Заза и вправду так считает - боюсь, наш игропром так и останется глубоко в жопе, выпуская игры для пары особо упертых...
Заза писал, что нормал контент - это "ультрахардкор", вот дословно именно так и писал (кстати, если ты убивал боссов в нормале, ты ты ультрахардкорщик, поздравляю). Заза ни разу не "хардкорщик", он криворукий любитель геймплея Ваниллы - подрочить резисты, пофармить пару часов химию, "оптимизировать статы", а затем придти и убить босса двумя кнопками.
Естественно, ему не нравится нынешний контент, где боссов берут руками, а не железной жопой.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
« Ответ #166 : 01 Февраля, 2013, 16:23:37 »
Естественно, ему не нравится нынешний контент, где боссов берут руками, а не железной жопой.
"Берут руками" - геймплей совершенно иного жанра игр. Мне совершенно непонятно что оно делает в ММО. Примерно как в шахматы добавлять правила поощряющие скорость реакции, например позволяющие выхватывать фигурку под ударом если оппонент уже взялся за свою фигуру.
Последствия этого тоже много описывались.

пыщ пыщ

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #167 : 01 Февраля, 2013, 16:47:25 »
Лфр должно обучать основам рейдерства, а именно: командной игре, выбегание из луж, выжимания дпс и хпс и так далее. Что происходит в лфр: маты ругань, прожимание кнопки раз в минуту, беганье по фолоу. Вот и деградация игроков. Самая грусть в том, что хм контент сейчас хороший и 5.2 выглядит вкусно, но людей для этих контентов всё меньше и меньше.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #168 : 01 Февраля, 2013, 16:55:38 »
"Берут руками" - геймплей совершенно иного жанра игр. Мне совершенно непонятно что оно делает в ММО. Примерно как в шахматы добавлять правила поощряющие скорость реакции, например позволяющие выхватывать фигурку под ударом если оппонент уже взялся за свою фигуру.
Последствия этого тоже много описывались.
Шахматы - это шахматы, они не меняются.
ММО имеют свойство меняться. Если не будет нынешней модели рейдов, а будет та, которую предлагаешь ты - то игроки точно так же будут уходить из-за того, что им просто не предоставляется челленджа. Достичь своего потолка в битье манекена, когда в рейдах ТОЛЬКО манекены, совершенно несложно.

Так что извини, твоё нытьё не поможет вернуть так обожаемый тобой гирчековый шлак. Зашоренные консерваторы, разумеется, должны страдать.

Moonlady

• Новичок
  • *
  • may the lag be with you... (c)
« Ответ #169 : 01 Февраля, 2013, 16:57:45 »
Лфр должно обучать основам рейдерства, а именно: командной игре, выбегание из луж, выжимания дпс и хпс и так далее. Что происходит в лфр: маты ругань, прожимание кнопки раз в минуту, беганье по фолоу. Вот и деградация игроков. Самая грусть в том, что хм контент сейчас хороший и 5.2 выглядит вкусно, но людей для этих контентов всё меньше и меньше.
Какое там выбегание из луж? Не далее как позавчера полюбовалась на это "выбегание" во всей красе. Цепи на меня и еще одно тельце повесились и что? Лучше не вспоминать что... Диспела окаменения не дождалась в принципе, благо была там шприцом и обреченно спамила массдиспел на себя и соседей по просьбе знакомого хилера, он на танках сосредоточился. На Элегоне таки опять двадцать пять, то есть полет вниз. Столько уже в этот ЛФР ходят и опять летают. Вот такой он, ЛФР. Твердое ощущение что всем на все глубоко пофигу.
Ага, обучение командной игре, как же.
лексема из трех букв порождает тезаурус в сотни слов

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #170 : 01 Февраля, 2013, 17:04:19 »
Какое там выбегание из луж? Не далее как позавчера полюбовалась на это "выбегание" во всей красе. Цепи на меня и еще одно тельце повесились и что? Лучше не вспоминать что... Диспела окаменения не дождалась в принципе, благо была там шприцом и обреченно спамила массдиспел на себя и соседей по просьбе знакомого хилера, он на танках сосредоточился. На Элегоне таки опять двадцать пять, то есть полет вниз. Столько уже в этот ЛФР ходят и опять летают. Вот такой он, ЛФР. Твердое ощущение что всем на все глубоко пофигу.
Ага, обучение командной игре, как же.
Речь не о том, что есть, а про идеальный случай... :)

У меня, вообще, на этой неделе при прохождении совой ОБА танка ОДНОВРЕМЕННО упали... :) Самое забавное, танковать-то они умели, Элегона от рейда держали, распределились равномерно, аддов собирали... Но на второй раз упали оба, причем, были почти на середине :) Вот как это объяснить? :)

Совой в ЛФР, кстати, всегда кидаю симбиоз на приста - ради масс диспела :) уже насмотрелся :)

И, кстати, почему ЛФР должны чему-то обучать? Они не для этого предназначены. Обучение - это героик и испытания потом.  Далее из двух пятерок создается десятка - и идут траить рейды и ХМ рейды...

Наши рейдеры про испытания забыли, что неудивительно: новый и непривычный контент. Вот там, кстати, вызов, да еще какой... Ходили мы гильдией туда, как-то раз... Даже на серебро желателен войс, а уж про золото - молчу...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Logika

• Старожил
« Ответ #171 : 01 Февраля, 2013, 17:07:20 »
гирчек как элемент дизайна очень даже хорошо
в нынешнем контенте как раз элемент гирчека почти отсутствовал (гаражал, короли, гаралон - мягкий гирчек, остальные боссы не имели гирчека вообще)
тупо аркадный босс (превед донерфовый зорлок) это гораздо хуже чем гирчек
имхо самое интересное в дизайне боев это позиционирование, переключение целей и взаимодействие рейда
сочетание этого с вменяемым гирчеком и дает классный бой

Наши рейдеры про испытания забыли, что неудивительно: новый и непривычный контент. Вот там, кстати, вызов, да еще какой... Ходили мы гильдией туда, как-то раз... Даже на серебро желателен войс, а уж про золото - молчу...
в испытаниях нет никакого вызова
вменяемый сетап + химия = пронос на золото с огромным запасом
тупо бежим, танчим, хилим, аоешим
за все челенджи помню ровно 1 пак где пришлось законтролить одного моба
если вы траили в говносетапе и без химии это ваши проблемы

Hargi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #172 : 01 Февраля, 2013, 17:12:21 »

У меня, вообще, на этой неделе при прохождении совой ОБА танка ОДНОВРЕМЕННО упали... :) Самое забавное, танковать-то они умели, Элегона от рейда держали, распределились равномерно, аддов собирали... Но на второй раз упали оба, причем, были почти на середине :) Вот как это объяснить? :)

Я тоже на прошлом кд упал вниз. Прямо из под босса.После второй убитой сферы. А всё потому, что я привык в нормале ориентироваться о пропущенной сфере по лучу, который соединяет диаметр между столбами. А в ЛФР этого луча нету, о чём я благополучно забыл и продолжал тунелить босса в ожидании следующей волны сфер .

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #173 : 01 Февраля, 2013, 17:27:59 »
Я тоже на прошлом кд упал вниз. Прямо из под босса.После второй убитой сферы. А всё потому, что я привык в нормале ориентироваться о пропущенной сфере по лучу, который соединяет диаметр между столбами. А в ЛФР этого луча нету, о чём я благополучно забыл и продолжал тунелить босса в ожидании следующей волны сфер .

Ага, хочешь сказать, привыкли к механике нормала, и ЛФР оказался внезапно непривычен? Что же, версия имеет право на жизнь. Особенно, если учесть, что у меня (на данный момент) из рейдящих только РДД... Не знаю, что там в мили творится... :)

Про крупную надпись поперек экрана умолчу... :)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Туами

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #174 : 01 Февраля, 2013, 17:54:49 »
ЛФР, все-таки, хорошая штука, хотя я бы предпочла, чтобы кд на ЛФР\нормал\героик было одно.

Ну и на счет проблем с рекрутингом, зато ведь теперь действительно, ищут статик те, кто хочет рейдить в статике (а не те, то хочет эпиков полутать, и все). Близам стоит запилить систему поиска статика, как систему поиска гильдии, и сделать возможными кроссерверные статики(рейды), мне кажется, это решило бы проблемы рейдеров.

ojo

• Старожил
« Ответ #175 : 01 Февраля, 2013, 18:30:51 »
ЛФР, все-таки, хорошая штука, хотя я бы предпочла, чтобы кд на ЛФР\нормал\героик было одно.

Ну и на счет проблем с рекрутингом, зато ведь теперь действительно, ищут статик те, кто хочет рейдить в статике (а не те, то хочет эпиков полутать, и все). Близам стоит запилить систему поиска статика, как систему поиска гильдии, и сделать возможными кроссерверные статики(рейды), мне кажется, это решило бы проблемы рейдеров.
Про рекрутинг - так всегда и было. С тем отличием что статик приходилось искать вообще всем, в том числе если целью было просто посмотреть контент. Но при этом выбор был больше, даже если человек потом и не оставался в статике то он все равно некоторое время там находился затыкая дырки в составе. Или наоборот, пришедший просто показуалить ВНЕЗАПНО! осознавал всю прелесть рейдинга и оставался хардкорить. Сейчас многие останавливаются на лфр и не идут дальше просто потому что не понимают зачем. Кто знает, может им бы понравилось увидь они рейды такими какие они есть на самом деле?
Правильно тут писали - среди знакомых рейдеров и рекрутов я вижу только людей начинавших играть максимум с лича, остальных просто нет. Есть знакомые начинавшие играть в катаклизме/пандах - им рейды не интересны.

С одним кд на все кстати согласен - пока не представляю что бы из этого получилось, но звучит привлекательно.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2013, 18:32:50 by ojo »

Avigor

• Новичок
  • *

• Класс: воин
« Ответ #176 : 01 Февраля, 2013, 19:41:50 »
Эх..вспоминаю ЦЛК 10 и 25 и шмот разный и кд разное. Было чем заняться.  :)

Moonlady

• Новичок
  • *
  • may the lag be with you... (c)
« Ответ #177 : 01 Февраля, 2013, 19:52:39 »

Про рекрутинг - так всегда и было. С тем отличием что статик приходилось искать вообще всем, в том числе если целью было просто посмотреть контент. Но при этом выбор был больше, даже если человек потом и не оставался в статике то он все равно некоторое время там находился затыкая дырки в составе. Или наоборот, пришедший просто показуалить ВНЕЗАПНО! осознавал всю прелесть рейдинга и оставался хардкорить. Сейчас многие останавливаются на лфр и не идут дальше просто потому что не понимают зачем. Кто знает, может им бы понравилось увидь они рейды такими какие они есть на самом деле?
Правильно тут писали - среди знакомых рейдеров и рекрутов я вижу только людей начинавших играть максимум с лича, остальных просто нет. Есть знакомые начинавшие играть в катаклизме/пандах - им рейды не интересны.

С одним кд на все кстати согласен - пока не представляю что бы из этого получилось, но звучит привлекательно.
Ой, даже не знаю. Одно КД? Тогда вообще многие забьют и на ХМ, и на нормалы. Останутся истинные фанаты нормального рейдинга, а таких, судя по прозвучавшим тут наблюдениям, осталось не так много.
Ничего против ЛФР особо не имею, таки способ закрыть дырки в шмотках, но как-то все скатывается по наклонной в результате. Проблема с рекрутингом есть, бедный мой РЛ жаловался, что просто невозможно стало нормального рейнджа найти, подавай им все шмотки в первую очередь или гудбай. То есть народ только за пикселями согласен идти, фан там еще какой-то, челендж... Пиксели! Вот оно наше все.

Совой в ЛФР, кстати, всегда кидаю симбиоз на приста - ради масс диспела  уже насмотрелся
Во-во, а мне дру дал транквилити.  ;D Так мы с ним в скайпе и координировались. ;)

А свалились вниз на Элегоне отнюдь не милишники. Свалились как раз рейнджи. Тут просто  :facepalm:.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2013, 19:56:58 by Moonlady »
лексема из трех букв порождает тезаурус в сотни слов

Туами

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
« Ответ #178 : 01 Февраля, 2013, 20:01:59 »
У нас в гильдии есть игроки, желающие рейдить, но нет никого, кто мог бы стать РЛ-ом, кроме того, у многих самое разное время, в которое они могут играть. При развитой внутриигровой системе поиска статика (а еще лучше кроссервер), они бы смогли найти себе статик.
Мне кажется, основная проблема не в малом количестве желающих (даже тех, кто просто хочет попробовать весьма много), а в том, что поиск статика - весьма сложное дело, за которое не понятно, с какой стороны взяться (да и многие почитают себя нубами, и стесняются подавать заявки куда-либо).

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #179 : 01 Февраля, 2013, 20:13:31 »
... (да и многие почитают себя нубами, и стесняются подавать заявки куда-либо).
Я, когда хотел попробовать нормал, тоже считал себя нубом. Не знал, как найти рейд. А те ,кто кричал в каналах о поиске людей - говорили, что обязателен опыт нормала. Замкнутый круг, да.
Мне повезло - случайно (!_ пролетал мимо входа в ПМ, когда увидел там небольшой замес. Спустился, помог нашим. Выяснилось, что это - рейд. Их 9. и 10 сегодня не будет, РЛ флудит в чате в поисках 10 :) У меня поинтересовались стандартом: голос, химия, тактика. Честно сказал, что есть все, кроме тактики :)
Поговорили голосом, стало понятно ,что, теоретически, знания есть. И пошли.

Господа набирающие в статики. Не требуйте обязательного нормала ПМ! Ибо тем, кто хочет попробовать рейд - его просто неоткуда взять! Поговорите, выясните, знает ли тактику! Этого хватит.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

закрыть