WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обновление патч нотов 5.2  (Прочитано 55757 раз)

Xavis

• Новичок
  • *
Re: Обновление патч нотов 5.2
« Ответ #150 : 01 Февраля, 2013, 14:58:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Полностью согласен с ojo. Я состою в статике далеко до топового. Но сейчас потеря даже 1 дд очень сильный удар. Найти замену становится всё сложнее и сложнее. Я не представляю, что будет, если уйдёт танк или хил. В лк или кате(до 4.3) проблема не стояла так остро. Моё ИМХО надо сделать так, чтобы искало в нормалы. Получились бы обычные пуго рейды. И людям приходилось бы совершенствоваться, чтобы попасть туда, а не бегать по фолоу и жать кнопочку. И с рекрутингом не было бы проблем. Опять всё это ИМХО.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
« Ответ #151 : 01 Февраля, 2013, 15:04:53 »
У Вас одна ошибка. Вы рассуждаете с точки зрения хардкорщика, решившего, что ему в игре надо. А вот казуал потому и казуал, что сам еще толком не знает...
Казуал - человек играющий нерегулярно, без системы. Не больше и не меньше. Ключевое слово тут "играющий". Может быть и есть люди согласные платить 359 р/мес за то чтобы смотреть на модельки и анимации петов. Их сбор это не игра, ты не можешь в ней проиграть, тебе не надо ничего организовывать. В сборе петов нет геймлея. Игра (такая штука в которой есть "геймплей") в WoW это рейды и малопопулярное ПВП. Казуальных игроков в WoW больше нет, им тут нечего делать.

Xavis

• Новичок
  • *
« Ответ #152 : 01 Февраля, 2013, 15:07:27 »
Казуал - человек играющий нерегулярно, без системы.
Заметил, что в последнее время казуал=краб. Казуал может хорошо играть. Надо различать эти понятия.

Logika

• Старожил
« Ответ #153 : 01 Февраля, 2013, 15:09:43 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
как я уже писал близам гораздо проще напрочь выпилить хардкорный контент, а освободившиеся ресурсы пустить еще куда-нибудь
потеря небольшого процента хардкорщиков все равно не сыграет особой роли
промежуточный контент уже выпилили

2Яри
тут скорей вопрос системы
любой кто играет систематически видимо "хардкорщик" ^^
а "казуалы" играют когда хотят и сколько хотят (зачастую проводя в игре гораздо больше времени чем "хардкорщики")

утрированно тн "казуалы" - это асоциальные личности, с кривизной рук стремящейся к бесконечности и нулевой мотивацией к совершенствованию (на практике обычно имеет место сильный уклон на последний пункт)
я никогда не поверю, что есть люди, которые регулярно оплачивают варкрафт, не имея возможности играть даже 4 часа в неделю
играя 4 часа 1 раз в неделю можно свободно закрывать большую часть хардмодов до выхода следующего контента,
играя 4 часа 2 раза в неделю - все хардмоды
все это вопрос желания

Казуал может хорошо играть.
но не играет ^^
удивительное рядом
любой человек может хорошо играть, достаточно этого хотеть
казуал не хочет
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2013, 15:11:29 by Logika »

ojo

• Старожил
« Ответ #154 : 01 Февраля, 2013, 15:10:01 »
Заметил, что в последнее время казуал=краб. Казуал может хорошо играть. Надо различать эти понятия.
Все в общем то различают, но в контексте этой игры "казуал" уже давно приобрело несколько иное значение.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #155 : 01 Февраля, 2013, 15:11:17 »
Полностью согласен с ojo. Я состою в статике далеко до топового. Но сейчас потеря даже 1 дд очень сильный удар. Найти замену становится всё сложнее и сложнее. Я не представляю, что будет, если уйдёт танк или хил. В лк или кате(до 4.3) проблема не стояла так остро. Моё ИМХО надо сделать так, чтобы искало в нормалы. Получились бы обычные пуго рейды. И людям приходилось бы совершенствоваться, чтобы попасть туда, а не бегать по фолоу и жать кнопочку. И с рекрутингом не было бы проблем. Опять всё это ИМХО.

Как бы, с описанной ситуацией я и не спорю :) Только "Сделать нормалы" - а оно игрокам надо? Оно надо вам, чтобы к вам люди шли, чтобы вы без статика не остались... А другим игрокам? О чем я тут уже и говорил...

Рейдеры, не будьте эгоистами. Мы (казуалы) отнюдь не претендуем на все ваши достижения. Но мы хотим просто посмотреть весь контент. ВЕСЬ. Ну, или почти весь (в 5.2 ВЕСЬ смогут посмотреть только тру-задроты). При этом, если к вам в статик придет человек - значит, он действительно хочет рейдить, а не контент посмотреть. Вот только таких людей не так много, из-за чего и придется объединяться статикам.

Ну я не так уж и хорошо играю, но имею опыт нормалов Панд... Вагоном не был :) Однако, я как раз казуал. Захожу в ВоВ просто провести время, поизучать мир, поразвлечься...

а вот если Заза и вправду так считает - боюсь, наш игропром так и останется глубоко в жопе, выпуская игры для пары особо упертых...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #156 : 01 Февраля, 2013, 15:14:48 »
как я уже писал близам гораздо проще напрочь выпилить хардкорный контент, а освободившиеся ресурсы пустить еще куда-нибудь
потеря небольшого процента хардкорщиков все равно не сыграет особой роли
промежуточный контент уже выпилили

При этом, они так не делают :) Наоборот, в первый раз со времен Лича, специально для тру-хардкорщиков, еще один босс в рейде. Фактически, даже вообще в первый раз (В Личе просто усложненные версии были)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Logika

• Старожил
« Ответ #157 : 01 Февраля, 2013, 15:19:14 »
проблема то вовсе не в казуалах
проблема в отсутствии тренда обучения
среднестатистическому новому игроку нет никакого смысла вникать в ньюансы пве, тк он уже увидел весь контент
в этом отношении лфр очень сильно ударил по рекрутингу как таковому

вот скажите как часто вы проходите игру на повышенном уровне сложности, если изначально он заблокирован, а для разблокировки надо сначала пройти игру на меньшем уровне сложности?
(показать/скрыть)

При этом, они так не делают  Наоборот, в первый раз со времен Лича, специально для тру-хардкорщиков, еще один босс в рейде. Фактически, даже вообще в первый раз (В Личе просто усложненные версии были)
первый тир катаклизма и особенно синестра передают горячий привет
я и не говорю что они так делают
но им гораздо проще было бы сделать именно так
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2013, 15:25:06 by Logika »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #158 : 01 Февраля, 2013, 15:22:06 »
Но мы хотим просто посмотреть весь контент. ВЕСЬ.
В ЛФР это можно сделать за пару вечеров. И дальше что? Отменять подписку и никогда больше не возвращаться в эту скучную игру.

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #159 : 01 Февраля, 2013, 15:25:43 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
проблема то вовсе не в казуалах
проблема в отсутствии тренда обучения
среднестатистическому новому игроку нет никакого смысла вникать в ньюансы пве, тк он уже увидел весь контент
в этом отношении лфр очень сильно ударил по рекрутингу как таковому

вот скажите как часто вы проходите игру на повышенном уровне сложности, если изначально он заблокирован, а для разблокировки надо сначала пройти игру на меньшем уровне сложности?
я вот на память могу вспомнить только МЕ1 (причем если бы во второй-третьей части система сохранилась я бы не стал перепроходить)

Все правильно, так и есть. Банальное упрощение, убрали обязаловку. И что же? Получается ,в игре народу больше, умеет он (в среднем) - меньше. При этом рейдеры - выбор сделали сознательно, следовательно, изначально их уровень выше. И мотивированность больше. И что же плохого? Близзы за вас отсев делают сразу...

Про Синестру не знал, не играл в начале Каты...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #160 : 01 Февраля, 2013, 15:30:33 »
Получается ,в игре народу больше
Это под большим вопросом. Я очень хочу узнать сколько уже потеряли подписчиков раз они начали банить переливал, нерфить ЛФР и вообще страшно прислушиваться к игрокам.

ojo

• Старожил
« Ответ #161 : 01 Февраля, 2013, 15:31:38 »
Все правильно, так и есть. Банальное упрощение, убрали обязаловку. И что же? Получается ,в игре народу больше, умеет он (в среднем) - меньше. При этом рейдеры - выбор сделали сознательно, следовательно, изначально их уровень выше. И мотивированность больше. И что же плохого? Близзы за вас отсев делают сразу...
Подавляющее число игроков обычно само не знает чего оно хочет, и при возможности всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Его надо насильно развлекать. Достаточно копетанский тезис известный всем разработчикам. За счет этих игроков обычно и набивается аудитория пушечного мяса, людей которые просто играют по заранее созданной разработчиками схеме.  Те самые рекруты оттуда и берутся. И ничего плохого в этом нет, вполне нормальная практика устраивающая обе стороны. Ну и собственно сейчас схема по известным причинам дала сбой, эта часть игроков в "основном" контенте игры перестала принимать участие и тусуется только у себя в песочнице которая по задумке должна была быть лишь трамплином к "нормальному" контенту. Мне все интересно, каким макаром близзард будут это исправлять, просто убрать лфр уже нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2013, 15:33:46 by ojo »

Logika

• Старожил
« Ответ #162 : 01 Февраля, 2013, 15:32:35 »
ну так раньше был стимул
хочешь посмотреть рейды (нормал 10ку) - будь добр прояви хоть какие то усилия
а сейчас стимула нет
и какой смысл стараться если ничего нового ты не увидишь :?

иногда мне кажется что нынешние рейдеры (те кого можно назвать рейдерами) это все старые игроки
и если они уходят из игры то это безвозвратно
из новых игроков доходит до уровня рейдов ничтожно малый процент тк им это просто неинтересно
и игра никак не пытается заинтересовать
скорей наоборот

человек - стадное животное ^^
если стадом не управлять то оно просто разбежиться вместо того чтобы самоорганизоваться
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2013, 15:34:13 by Logika »

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #163 : 01 Февраля, 2013, 15:46:17 »
Просто оставлю это здесь, посмотрите даты подумайте...

Они грядут

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #164 : 01 Февраля, 2013, 15:54:51 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Сейчас требования к скиллу бинарные во многих случаях. Ты должен выдавать определённый результат или не только не пройдёшь, но даже прогресса не заметишь. При этом ты никак не можешь помочь тому кто фейлится. Это очень плохо для ММО. И вы наблюдаете последствия этого в прямом эфире, ровно какие и предсказывались.
"Определённый результат" действительно сложно выдавать в хардмодах.
Если ты целенаправленно идёшь в нормал и не выдаёшь, посмотрев перед этим видео и почитав тактики (за исключением пары моментов) - то ты идиот. Сириусли, ты не "казуал", ты криворукий идиот с претензиями.
Про "помочь тому кто фейлится" мы уже говорили. Если ВСЁ будет завязано на билдах\итемизации и т.д. - то вар Вася с Галакронда ничем не будет отличаться от Лэндсоула, который скрупулёзно высчитивает каждый момент механики дд-вара в Экселе. Вася просто скопирует всё с него - и ок. Вопрос - зачем надо будет высчитывать и оптимизировать, если любой такой "Вася" всё с тебя сдерёт и ты будешь ничем не лучше него? Правильно, причин нет. А сейчас я отличаюсь от Васи тем, что умею играть непосредственно на боссах. А Вася не умеет.
Ну а про "последствия" тоже говорили уже. Лучше поиграть некоторое время так, чем жевать гирчековое говнецо, при котором любые приличные гильдии будут рейдить 3-4 часа в неделю.

закрыть