WORLD OF WARCRAFT

Тема: Изменения добычи в рейдах для 10 и 25 человек в обновлении 5.2  (Прочитано 39947 раз)

ногганыч

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
видимо либо мы играем в разный вов, либо понятие "летает" и "комфортно играть" - слегка отличаются.

на своем конфиге - я играю на высоких и замечаю проседания даже кратковременные до 70 фпс. потому скажем так - 30-40 фпс, это уже лагает и раздражает :)

притом проседания становятся гораздо чаще если выставить ультра хай, и как то это на фоне скажем выбравшего себе ультрахай режим скайрима и идущего после этого без лагов - наводит на мысли.

одна из них - что требования к железу - однозначно порядочно выше в 25ке, ибо вов непомерно тормозит.

30-40 фпс лагает и раздражает?  :o в шутерах, где ФПС играет более ключевую роль нежели в ВОВ. 35 ФПС считает нормальным с которой можно комфортно играть. То ли у вас ОЧЕНь чувствительный глаз, толи я даже не знаю...
но я поржал спасибо ;D

ojo

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
i3+4gb ram+gf 635 и в 25ке 30-40 фпс на настройках между высокими и максимальными с включенной скадой и записью логов ЧЯДНТ?
Иной раз вообще непонятно что люди делают чтобы у них так тормозила игра. Играю на системе купленной 3 года назад - i5 2500, 560ti, 8gb ram(средняя в общем то система). Играю на ультра графике, логи, скада и в общей сложности порядка 30 постоянно работающих аддонов. Фпс в оргри 70+, в рейдах падает до 40-50. Я не знаю, может у них там параллельно рендерится трехмерная графика что игра так тормозит. Или причина в древних сборках zder dvd которые сверху добиты многочисленными оптимизаторами и прочим.

Про некомфортные 40фпс для игры как то даже смешно слушать. В экшн играх типа бф3 я еще могу поверить, но вов совсем не такой.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
Подскажите, если не секрет, а в какие рейды в 40 тел ходили Вы? Или половина рейдов Бк, пронесенных Вами за 3 дня в 2010 году, была в формате 40? И во сколько тел, интересно, была убита Вами классическая версия Ониксии, никак тоже в 40?

Пиратка, сэр! На игру на оффе в классике не претендую. :) Кстати рейды собирались из 70ок. Что не мешало вайпаться у киражей на ура.
З.Ы. Оникисю на 60м не убивал вааще, это какой то был глюк при сборе скипетра.

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
 :facepalm:вот что бывает при 30-40 фпс
(показать/скрыть)
;D Как бы дергающая картинка и отключение аддонов мешают нормальному прожиманию. Отмечу, что до каты таких проблем не было ни на ноуте, ни на древнем пк с жирафом 8600. Проблемы в 25ке появились именно в кате.
По теме, только увеличенный по Илвл шмот и ощутимое усложнение боя вернет народ в 25ки.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

k4kuzma

• Новичок
  • *

• Класс: Энханс Шам
    • Сервер: Седогрив
i3+4gb ram+gf 635 и в 25ке 30-40 фпс на настройках между высокими и максимальными с включенной скадой и записью логов ЧЯДНТ?
Иной раз вообще непонятно что люди делают чтобы у них так тормозила игра. Играю на системе купленной 3 года назад - i5 2500, 560ti, 8gb ram(средняя в общем то система). Играю на ультра графике, логи, скада и в общей сложности порядка 30 постоянно работающих аддонов. Фпс в оргри 70+, в рейдах падает до 40-50. Я не знаю, может у них там параллельно рендерится трехмерная графика что игра так тормозит. Или причина в древних сборках zder dvd которые сверху добиты многочисленными оптимизаторами и прочим.

Про некомфортные 40фпс для игры как то даже смешно слушать. В экшн играх типа бф3 я еще могу поверить, но вов совсем не такой.

видушка стоит порядка 200 енотов, проц - в продаже конечно именно такого нету, но он примерно 150-160 енотов, ддр-ка подозреваю 1600 - то есть 8 гигов это еще баксов 50... выходит баксов 400 - неполный комп(ну вот ориентируюсь по харьковским ценам)... итого какой там курс? 1к 30?  12 тысяч, при этом еще надо кучу всего докупить... а говорить, что платформа 3х летней давности - при учете что тогда это было далеко не бюджетное решение(равно как и сейчас) - ну как то смешно, особенно применительно к игре не молодой - которая явно по графике проигрывает современным более быстрым играм, а если уже думать про ммо - так даже не знаю, в ммо подобный лагодром наблюдал разве что в какой то линейке где нибудь в гиране, где пару десятков человек бегают и несколько сотен сидят и их тоже надо отрисовать. да даже в танках при взрывах и прочих финтифлюшках - не смотря на всю карявость их движка в версиях 0.6-0.7 такого не было.

падения до 70 фпс после 100 - обычно означают небольшой фриз. если в этот момент крутил мышкой экран - можно слегка и потерятся...

про экшены и 35 фпс... издавна играл в кваку3 и дефраг, дум 3, сталкера, потом как то подостыл... 35 фпс - ну не знаю как вы там, я уж легче понижу требования и ради геймлпея, а не графики играть буду, но не мучатся. хотя бы 60 фпс, и то, только после привыкания, а скажем сесть с машины - дающей 125 фпс стабильно - на машину с 60 фпс - разница чувствуется.

ногганыч

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Борейская тундра
WOW не так требователен к видюхе (хотя и она имеет значение) как требователен к процессору. Процессор дофига влияет в WOWке, нежели в какой нить другой игре. В той же БФ3, основная нагрузки всисит на графическую составляющую, когда в WOW на процессор масса большая.
Я кстати говоря недавно поменял проц,  до этого в оргри было де-то фпс 20))) проц поменял (с ней и мамку с памятью) и ФПС вырос под 90, когда видюха осталась такая какая и была. Факты на лицо.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
А по сути, если близы убьют 25ку насмерть, а останутся только 10ки, то ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬдофига нороду просто уйдет из ВОВ.  Лично я так и сделаю
      Близы то причем. Это люди убивают 25ку. Близы и так уже сделали для в 25ки больше шмота, повысили сложность 10ки до такого уровня что теперь Парагон играя по 18 часов в день обгоняет Метод на час, (а не на 2 недели когда и те и другие играли в 25ке). Никто в 10 ку не заставляет ходить насильно, там нет никаких преимуществ. Кроме организации. А, с этим близзард ничего не поделает, ну если только не ввиду кроссерверные 25ки, но это походит на бред.
       Очень очень очень мало игроков играют в 25ках и если они сами себя убьют, то большинство игроков не заметят потери.
       Мне как и большинству нравится играть в 10ке потому что мне было куда проще собрать свою 10ку с сильными игроками, чем 25ку. В 25 я играл, тогда это было прикольно, но вот что то возвращатся снова к этому формату не хочется.

Да кстати обычно игроки узнают что они гавнодамагеры когда открывают ВоЛ и не видят себя в топ 200, а не когда пришли из 10 ки где были уникальным классом в 25 ку где есть еще несколько игроков за тот же класс и они выше по дпс. в 25 ке конечно есть соперничество между игроками которое может мотивировать улучшить игру, но по моему такая мотивация только для ленивых неудачников, которых нужно пинать чтобы они шевелились. Игрок должен сам совершенствовать свою игру и смотреть можно не на согильдийцев, а на логи топовых игроков и стремится к такому уровню.

Kamis

• Завсегдатай
  • **
  • MetalHoof

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Свежеватель Душ
Не вижу смысла в этом нововведении.
+2 градации вещей (нормал, героик), для чего? Чтоб спасти 25-ку?
В посте Метелицы четко написано, что явных преимуществ для формата рейдов на 25 человек не будет. Это значит, что шанс выпадения "громовой" шмотки будет выше, но не намного.
Я думаю примерно так, в 10-ке = 1%, в 25-ке =2-3%.

Или может уже есть какая-то дополнительная информация поэтому поводу? Такое ощущение, что им больше нечем заняться.

Друг, ну ты хотя бы дочитал до конца новость то. Какая еще дополнительная информация нужна? Написано же синим по черному - причин несколько. И главная причина введения "громовых" шмоток, вовсе не возня 10ppl vs 25ppl, а поднятие интереса к уже вусмерть зафармленым боссам - а ну как "громовая" шмотка дропнется.
   Вот один человек среди 8страниц узрел истину! Шанс вдруг получить необычную шмотку это очень приятно!  И близзы ввели эти громовые вещи не для того чтобы простимулировать 25, а лишь для приятного ощущения лута необычной шмотки в уже приевшемся рейде. Это как занудно ловить рыбу и вдруг выловить ездовую черепаху. Близзам зачет за хорошую идею сдедать людям приятно!
« Последнее редактирование: 24 Января, 2013, 23:47:37 by Kamis »
Древние были, Древние есть, и Древние будут. Не в тех пространствах, о которых нам известно, но между ними. Они идут невозмутимые и изначальные, безразмерные и невидимые для нас. Йог-Сотот знает врата. Йог-Сотот и есть врата. Йог-Сотот — и ключ, и страж врат...

Logika

• Старожил
это как занудно ловить верховую черепаху и ничего кроме рыбы не выловить
так и с громовым шмотом
будет что то вроде 5.3 кончается, на весь рейд упала одна шмотка и та никому не нужна

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Игра нормально работает абсолютно везде даже на самом древнем железе, но умудряется дико лагать, если рядом оказываются более 10-15 человек... Даже если вырубить абсолютно все: детализацию на 0, вырубить все аддоны, все всплывашки и т.д... И это на компе, на котором кризис идет без тормозов на средних настройках...
Оно CPU-bounded, производительность упирается в скорость процессора.

k4kuzma

• Новичок
  • *

• Класс: Энханс Шам
    • Сервер: Седогрив
Игра нормально работает абсолютно везде даже на самом древнем железе, но умудряется дико лагать, если рядом оказываются более 10-15 человек... Даже если вырубить абсолютно все: детализацию на 0, вырубить все аддоны, все всплывашки и т.д... И это на компе, на котором кризис идет без тормозов на средних настройках...
Оно CPU-bounded, производительность упирается в скорость процессора.

но опять же - не будут ведь адекватные люди ставить кор 7 на бюджетную мамку с двумя слотами под оперативу без дуал режима...

комп обычно - если он берется не совсем с потолка нубами в сборке в комп магазине - он сбалансирован... и то, ни разу не видел в сборках баланс в сторону проца, если он и будет - то в сторону видухи.

значит собирать самому... под хороший проц - хорошую мать и видушку(ну не на встроеной же играть), хороший БП, быстрый винт, хотя бы нормальный моник... и выходит такая сборка не 10-15к стоит, а побольше, чтобы отлично играть в вовку...

а народ обычно берет либо зная что ему нужно для работы, либо для игр - мощное видео, которое должно вытащить все остальное среднее, а это в вовке тормозит.

притом опять же, интересная ситуация - что из последних выпущеных ММО - по всей видимости только свитор был более глюкавым чем вов, и то - он просто был недопилен глобально, а не так - что 5 человек рядом - все четко, а 20 - это уже абзац.

Пипиндрончик

• Новичок
  • *

• Класс: Restoration Druid
    • Сервер: Ashenvale
Вы прочитали сочинения "Мне нравится и я играю в 10ппл, потому что..."
Столько причин, столько эмоций, столько фантазии у людей! Браво!

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
а народ обычно берет либо зная что ему нужно для работы, либо для игр - мощное видео, которое должно вытащить все остальное среднее, а это в вовке тормозит.
Это кстати миф про то что решает только видеокарта. Большинство существующих игр CPU-bounded. Причина в толстом-толстом слое GAPI/ОС/драйвера.

ojo

• Старожил
но опять же - не будут ведь адекватные люди ставить кор 7 на бюджетную мамку с двумя слотами под оперативу без дуал режима...
Именно поэтому люди покупают core i3 и не жалуются т.к. ее хватает.
А жалуются полагаю счастливые обладатели p4, pentium D, древних атлонов и прочего старого но почему то еще не вымершего железа.

ИзяШниперсон

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Вот один человек среди 8страниц узрел истину! Шанс вдруг получить необычную шмотку это очень приятно!  И близзы ввели эти громовые вещи не для того чтобы простимулировать 25, а лишь для приятного ощущения лута необычной шмотки в уже приевшемся рейде. Это как занудно ловить рыбу и вдруг выловить ездовую черепаху. Близзам зачет за хорошую идею сдедать людям приятно!

Плюсую человечку!
Хоть бы кто внимательно прочел синий пост прежде, чем опять холивар 10/25 разводить.
По теме: поддерживаю данную идею близов. Мне кажется, интересно получится.

Неудача - это синяк, а не татуировка.

закрыть