WORLD OF WARCRAFT

Тема: Изменения добычи в рейдах для 10 и 25 человек в обновлении 5.2  (Прочитано 39943 раз)

Logika

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
мой блок стоит 35к
на ультра настройках и с включенным рекаунтом фпс в 25ке падает до некомфортного состояния, рекаунт приходится выключать
а в 10ке я могу еще и логи с фрапсом добавить без потерь в производительности

так что не надо сказок

Богатырёша

• Завсегдатай
  • **
  • нет ничего страшнее, чем неопытный, но смелый танк

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
мой блок стоит 35к
на ультра настройках и с включенным рекаунтом фпс в 25ке падает до некомфортного состояния, рекаунт приходится выключать

так что не надо сказок

А что за проц? у меня Phenom 955 BE и вообще никаких проблем с этими моментами. конечно если некомфортно - это 30 фпс, то можно и не отвечать на вопрос :)

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
Да, по-поводу того, что рейдинг очень требователен к железу, уже давно известно, но до сих пор находятся индивидуумы, которые отрицают сей факт  :) Сам как-то разу попал в 25-ку на зоноза. На черной фазе фпс падало до 5-8... И это не на самом слабом компе на то время. Так что это действительно еще один из пунктиков, почему многие выбирают десятку.
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Logika

• Старожил
проц i5
я хрен его знает сколько там было фпс, 25ка поехала уже достаточно давно
я бы не сказал что тормозило, но блин что то было не так
некомфортно и все тут ^^

кстати смешно, но в лфре с рекаунтом подобного явления не наблюдалось
но рекаунт+фрапс+логи точно бы не потянул

Богатырёша

• Завсегдатай
  • **

проц i5
я хрен его знает сколько там было фпс, 25ка поехала уже достаточно давно
я бы не сказал что тормозило, но блин что то было не так
некомфортно и все тут ^^

кстати смешно, но в лфре с рекаунтом подобного явления не наблюдалось
но рекаунт+фрапс+логи точно бы не потянул

:) видимо слишком много кушаете или винда не свежая

k4kuzma

• Новичок
  • *

• Класс: Энханс Шам
    • Сервер: Седогрив
мой блок стоит 35к

так что не надо сказок

А что за проц? у меня Phenom 955 BE и вообще никаких проблем с этими моментами. конечно если некомфортно - это 30 фпс, то можно и не отвечать на вопрос :)

ну скажем так - например i5+16gb ram+gtx550+ssd приютившая себя в том числе и вовку - проблем действительно нет. только дело в том, что это уже достаточно серьезная игровая платформа...

другое дело, что скажем все больше сейчас покупают ноуты - стандартные ноуты - чтото типа i3+4gb ram+gf 540 1gb.... на таком ноуте можно не на высоких, но на средних настройках вполне нормально играть в кучу современных игр, но вот пробовал я на брата ноуте(именно с такими параметрами) - сбегать в рейд... в 10ке - еще нормально... в лфр 25ке - на боссах а-ля фаершоу как раньше был ультра, сейчас что-то подобное - можно сказать про гараджала. Вот на таких боссах фпс и до 5 мог опустится.

и выходит - что организовать 25ку - вводится еще один доп параметр - нужно не только чтобы скил подходил, было удобное рт(ну не сможет же человек, который этим не зарабатывает, постоянно брать отпуска на освоение, а зарабатывать на этом - это надо иместь стальную 5 точку), а помимо всего этого - чтобы не было вайпов по причине "я не мог похилить, меня глюкануло и фпс до 5 упал"

кстати, вот недавно как то в рейде на защитниках в твв разговорились - у кого какой мол фпс. из 10 человек - у 3х фпс был в районе 40-50, что означает караул для них в 25ке...

Богатырёша

• Завсегдатай
  • **

ноуты - без вопросов :)

k4kuzma

• Новичок
  • *

да я думаю если просто спросить в лфр 25ке - сколько человек сидит с ноута - там будет не малый процент...

да даже если и не с ноутов - я сомневаюсь что десктоп на подобном конфиге, только уже скорее всего с фул хд моником - покажет больше фпс, а это ведь можно назвать в принципе как раз средним ценовым диапазоном.

bulge

• Старожил

• Класс: Маг
другое дело, что скажем все больше сейчас покупают ноуты - стандартные ноуты - чтото типа i3+4gb ram+gf 540 1gb.... на таком ноуте можно не на высоких, но на средних настройках вполне нормально играть в кучу современных игр, но вот пробовал я на брата ноуте(именно с такими параметрами) - сбегать в рейд... в 10ке - еще нормально... в лфр 25ке - на боссах а-ля фаершоу как раньше был ультра, сейчас что-то подобное - можно сказать про гараджала. Вот на таких боссах фпс и до 5 мог опустится.

и выходит - что организовать 25ку - вводится еще один доп параметр - нужно не только чтобы скил подходил, было удобное рт(ну не сможет же человек, который этим не зарабатывает, постоянно брать отпуска на освоение, а зарабатывать на этом - это надо иместь стальную 5 точку), а помимо всего этого - чтобы не было вайпов по причине "я не мог похилить, меня глюкануло и фпс до 5 упал"

i3+4gb ram+gf 635 и в 25ке 30-40 фпс на настройках между высокими и максимальными с включенной скадой и записью логов ЧЯДНТ?

ногганыч

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Борейская тундра
Ой, ну давайте еще разрабов умолять, что б на ноутах за 1к уе игра нормально валила на ульте ;D смешно и неудобно.

А по сути, если близы убьют 25ку насмерть, а останутся только 10ки, то ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬдофига нороду просто уйдет из ВОВ.  Лично я так и сделаю

Apptyc

• Завсегдатай
  • **
Не понимаю близов, всегда же будут холивары на тему 10 против 25. Чтобы они не придумали, недовольных с одной или другой стороны будет много. Неужели нельзя убрать оба формата, и сделать один. Например 20, ну или 15. И все. Все проблемы решаться в один момент.

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
Системнику года 4.
AMD Phenom II X4 3.64GHz
4 гига опертивки
Radeon HD 4800
25ка с отключенными тенями+логи+рекаунт - летает.
Собрать такой комп выйдет как раз тысяч в 15, с монитором включительно.

Ноутбук Dell 1520 с добавленной оперативкой до 2х гигов(видео nvidia 8600M). Опять же, покупался 4 года назад за 30к.
Без рекаунта на минимуме фпс в 25ке 12-20(12 на спине в конце боя), играется нормально. На стационарном, конечно, комфортнее, но особых проблем нет.

Современные ноутбуки, подозреваю, СЛЕГКА помощнее. Просто не нужно брать встроенные видеокарты, если собираетесь с этого ноутбука играть.

k4kuzma

• Новичок
  • *

видимо либо мы играем в разный вов, либо понятие "летает" и "комфортно играть" - слегка отличаются.

на своем конфиге - я играю на высоких и замечаю проседания даже кратковременные до 70 фпс. потому скажем так - 30-40 фпс, это уже лагает и раздражает :)

притом проседания становятся гораздо чаще если выставить ультра хай, и как то это на фоне скажем выбравшего себе ультрахай режим скайрима и идущего после этого без лагов - наводит на мысли.

одна из них - что требования к железу - однозначно порядочно выше в 25ке, ибо вов непомерно тормозит.

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
мой блок стоит 35к

так что не надо сказок
Может стоит перечитать мое сообщение? Я писал про рейдинг без рекаунта на средних-высоких настройках и логи может писать кто-то с более мощной системой, раз уж такие "монстры за 35к" не справляются.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
да я думаю если просто спросить в лфр 25ке - сколько человек сидит с ноута - там будет не малый процент...
Проще спросить, у кого включен рекаунт... Практика показывает, что обычно у человек 2-3... А это значит, что остальные предпочли бы 10-ку, если бы у них была такая возможность... Задолбаешься блин постоянно менять детализацию и влючать/выключать аддны... Кстати это одна из причин, по которой Близзард так и не скописастили рекаунт в свой интефейс - он банально лагает... А делать его на серверной стороне они не хотят... Возможно по тем же причинам... А возможно потому, что им тогда придется отвечать на вопросы типа "Теперь у нас есть официальный ориентир для измерения баланса классов - так где же этот баланс?"... Да и сразу пойдут алюминиево-шапошные слухи, что Близзард подкручивают рекаунт также, как и дроп лута (никто не заметил, что лучше всего вам падает именно то, что вам уже не нужно?)...

закрыть