Никого и ничто этот несчастный рефоржнутый эпик не спасет. 25 умирающий формат. Просто логистически. И дело тут не в сложности енкаунтера, доп шмоте - а в людях.
В чем мотивация людей? В более быстрой экипировке? не совсем так - в экипировке с меньшими сложностями.
Что такое 10? Возможность пойти с пугами. возможность договорится, возможность быть уникальным классом в статике. А главное - возможность играть всегда. Так как 10ток с заменами (прогресс 10ток) очень мало. Глупо быть в 10 на замене - должна быть или гипер мотивация, или хз что.
В 25 - первое что начинает пропадать - замены. Любой дятел попадающий туда - сейчас уходит в 10. зачем мне сидеть - резонно спрашивает он. И ему наплевать на его низкий дпс, херовую ориентацию, связь, низкий атенданс. Зачем мне настраивать железо, конект, руки??? Когда можно играть без конкуренции. Сначала исчезают замены. Потом исчезает 25 ппл рейд.
25 в первую очередь - это много обязательств - без отсутсвий гарантий игры (конкуренция). Проще найти пуго 10.
На СД при переходе с Каты (по данным ВоВпрогреса) рейдило порядка 3,5-4к игроков (в рейтингованных кланах) в 25. В 10 рейдило опять же рейтингование по кланам) около 2000-2500 (те же и не пересекающиеся). 25 был основой - и хочешь не хочешь - надо было выбирать статик 25 себе по силам.
В конце катаклизма в 25 рейдило 700-800 человек (примерно 12-15 статиков) и в 10 около 3000-3500.
На даный момент на СД живо 3 ДВ 25 и 3-4 Европейские (те 20-24 по СЕВ). Из которых нормальный прогресс имеют пока только Инвиктус и ЦТ.
Херня это, а не нововведение. Шанс (а не 100%) вероятность получить там какой то эпик - ни к чему никого не мотивирует. Уж тем более замены, новонабираемых и т.д. которм этот эпик в 25 не светит ни при каких раскладах.
Для подьема 25 нужны радикальные средства. Типа - Маунты только в 25, или Слава только в 25, или раздельные КД или повышенный уровень на шмот. А на такие кардинальные меры - в ЕУ или США БЗ не пойдут.
Народ - стадо. Он идет туда где проще или хотя бы жирнее. Будет жирнее в 25 - побегут.
Тем более, что в Волд фистах я ставлю на азиатов - у которых опять расцвет 25 и измененный ilv вещей. да и для топ кланов у азиатов куда лучше кормовая база - для подбора игроков. В общем - более чем уверен, Панды будет последней лебединой песней 25. Если со стороны БЗ не будет суровых изменений.
После чего можно будет забыть об этом формате.