WORLD OF WARCRAFT

Тема: Изменения добычи в рейдах для 10 и 25 человек в обновлении 5.2  (Прочитано 39962 раз)

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Чтобы не умничали, таскали вагонов, делали дейлики и платили.

Ritm

• Завсегдатай
  • **
Да в гробу они видели 25ппл и разные ачивы. Не близард а цирк шапито. Агония вова идет в самом разгаре.

Не обижай моего маленького пангимуна: :D

Близзард с каждым разом пытается окольными путями, изобрести что-нибудь "новое" и впринципе это не плохо.
Только нужно ещё разбавлять и старое.

дрейди

• Завсегдатай
  • **
  • ¯\_(ツ)_/¯

• Класс: ДК
    • Сервер: Ревущий Фьорд
На самом деле им надо удалять аркадность. В 25 рыл вероятность фейла в 2.5 раза выше чем в 10 рыл при том же скилле игоков. И тогда может быть вернётся хотя бы "социальный рейдинг", когда рейд это просто повод поговорить за жизнь с новыми знакомыми нажимая пару кнопок. При требованиях к скиллу и прожиманию не до разговора.

Согласен с предыдущим постом - этот оратор посмешил изрядно.
А вообще я удивлен, что никто не замечает такую штуку:
В Кате отличие Илвл шмотки ЛФР от нормала - 13 пунктов.
Для ПМ - 13 пунктов.
ДЛ СС и ТВВ - 13 пунктов.
а в Престоле получается - 20 пунктов.
С чем связан такой огромный разбег? Смогут ли игроки одеваясь ЛФР позариться хотя бы на пару боссов нормала?
Как вариант - принуждение делать дейлы и качать репы для получения шмоток за ОД, иначе на ЛФР шмоте далеко не уедешь.
Что Вы думаете по этому поводу, уважаемы игроки?

P.s.
Разница нормал - героик по-прежнему 13 пунктов.
на птре во время тестирования первых боссов илвл ограничивали 502: больший снижали, меньший апали. в 502илвл более-менее сыгранные гильдии нормал за пару вечеров закроют.

Джихангир

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Азурегос
Вот многие пишут, что в 25 одеваться легче и быстрее. Не совсем верное утверждение, по крайней мере в моем случае. Я играю холи пристом, мы не тру-папки и пока у нас закрыто 3 хм-а. Что мы имеем - с собак у нас хорошие штаны, да вот беда, разбивают мой тир. С фена - кольцо и леворучка, дропа которой я ни разу не видел, а свою взял с монетки. С гараджала - ничего! Если где то и попадаются тряпки с духом, так они с критом! Вот Вам и все одевание. И тем не менее мне нравится играть в 25, и никогда я не променяю ее на несчастную десятку, потому что ничто не заменит чувство глубокого удовлетворения и гордости за себя и своих сотоварищей, когда падает самая толстая и мощная версия босса в данном контенте  :)
Чем больше нас, тем меньше их!

Korovan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ясеневый лес
Непонятно одно - почему тогда не сделать дроп сандерфорджен айтема 100% дропом в 25ппл.

дрейди

• Завсегдатай
  • **
  • ¯\_(ツ)_/¯

• Сервер: Ревущий Фьорд
Вот многие пишут, что в 25 одеваться легче и быстрее. Не совсем верное утверждение, по крайней мере в моем случае. Я играю холи пристом, мы не тру-папки и пока у нас закрыто 3 хм-а. Что мы имеем - с собак у нас хорошие штаны, да вот беда, разбивают мой тир. С фена - кольцо и леворучка, дропа которой я ни разу не видел, а свою взял с монетки. С гараджала - ничего! Если где то и попадаются тряпки с духом, так они с критом! Вот Вам и все одевание. И тем не менее мне нравится играть в 25, и никогда я не променяю ее на несчастную десятку, потому что ничто не заменит чувство глубокого удовлетворения и гордости за себя и своих сотоварищей, когда падает самая толстая и мощная версия босса в данном контенте  :)
не путай кислое с длинным, я тоже не люблю шмот парри/уклон. шмоток падает больше? - да.

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
Непонятно одно - почему тогда не сделать дроп сандерфорджен айтема 100% дропом в 25ппл.
Потому что это будет нечестно по отношению к десяткам. :) Одно дело увеличить шанс дропа - рандом такой рандом. А другое - гарантированно дать 25-кам шанс полутать вешь, которую в десятке, возможно, никогда не увидят.

Avikoff

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Когда они уже догадаются сделать один формат для рейдов в 15 тел к примеру?

Мозговынос

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гром
Введите разделение ачив на 10 и 25, всё. Неужели это так сложно? Никакого вайна по шмоту, и 25ппл рейды счастливы.
А, ты правда думаеш что если введут разные ачивы то 25 ок станет больше чем сейчас ?. Прямо все 10ки кинутся обьедяняться ага  ...
Очевидно, что может и не кинутся, но число 25-ок хотя бы перестанет падать. У нас на громе мы единственная вменяемая 25-ка, и то мы уже еле выживаем, близки к распаду. А введение отдельных ачив, и, тем более, фк, нас бы подстегнуло.
Ведь сейчас мы знаем, что ни за что не обгоним две десятки которые впереди нас. Просто потому что там более менее хорошие игроки, а у нас как минимум 5 человек менять надо, никто не стремится попасть в 25 на громе.
Вот если бы можно было бы полутать фк... То от нас не уходили бы люди, они к нам бы шли, в надежде что окажутся в рейде на этом фк.
Британскими учеными доказано, что люди с репутацией выше 50 - либо модераторы/блоггеры/писатели гайдов, либо жополизы/не имеющие собственного мнения.

Бросил ВоВ и рад.

bigben

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Если про сами бои в 10 и 25 можно спорить бесконечно, то о том, что организовать 10-ку намного проще, чем 25-ку можно даже не спорить.
Именно поэтому многие 25-ки распадаются на 10ки. Причем распадаются в основном те, в которых 10 "имб" тащат 15 "крабов" (а именно такие 25-ки раньше были "середнячками").
В 25ппл делать прогресс как минимум удобнее. Это награда РЛу за то, что он мучается и собирает 24 краба (+запасных). Близы делают прогресс в 25-ке еще выгоднее, чтобы у прогресс гильдий было меньше соблазна распадаться на 10-ки.
И да, в этом контенте уже не так сложно добиться присутствия всех баффов в 10-ке. И не так важно настакивать определенные классы.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Никого и ничто этот несчастный рефоржнутый эпик не спасет. 25 умирающий формат. Просто логистически. И дело тут не в сложности енкаунтера, доп шмоте - а в людях.

В чем мотивация людей? В более быстрой экипировке? не совсем так - в экипировке с меньшими сложностями.
Что такое 10? Возможность пойти с пугами. возможность договорится, возможность быть уникальным классом в статике. А главное - возможность играть всегда. Так как 10ток с заменами (прогресс 10ток) очень мало. Глупо быть в 10 на замене - должна быть или гипер мотивация, или хз что.
В 25 - первое что начинает пропадать - замены. Любой дятел попадающий туда - сейчас уходит в 10. зачем мне сидеть - резонно спрашивает он. И ему наплевать на его низкий дпс, херовую ориентацию, связь, низкий атенданс. Зачем мне настраивать железо, конект, руки??? Когда можно играть без конкуренции. Сначала исчезают замены. Потом исчезает 25 ппл рейд.
25 в первую очередь - это много обязательств - без отсутсвий гарантий игры (конкуренция). Проще найти пуго 10.

На СД при переходе с Каты (по данным ВоВпрогреса) рейдило порядка 3,5-4к игроков (в рейтингованных кланах) в 25. В 10 рейдило опять же рейтингование по кланам) около 2000-2500 (те же и не пересекающиеся). 25 был основой - и хочешь не хочешь - надо было выбирать статик 25 себе по силам.
В конце катаклизма в 25 рейдило 700-800 человек (примерно 12-15 статиков) и в 10 около 3000-3500.
На даный момент на СД живо 3 ДВ 25 и 3-4 Европейские (те 20-24 по СЕВ). Из которых нормальный прогресс имеют пока только Инвиктус и ЦТ.

Херня это, а не нововведение. Шанс (а не 100%) вероятность получить там какой то эпик - ни к чему никого не мотивирует. Уж тем более замены, новонабираемых и т.д. которм этот эпик в 25 не светит ни при каких раскладах.
Для подьема 25 нужны радикальные средства. Типа - Маунты только в 25, или Слава только в 25, или раздельные КД или повышенный уровень на шмот. А на такие кардинальные меры - в ЕУ или США БЗ не пойдут.
Народ - стадо. Он идет туда где проще или хотя бы жирнее. Будет жирнее в 25 - побегут.

Тем более, что в Волд фистах я ставлю на азиатов - у которых опять расцвет 25 и измененный ilv вещей. да и для топ кланов у азиатов куда лучше кормовая база - для подбора игроков.  В общем - более чем уверен, Панды будет последней лебединой песней 25. Если со стороны БЗ не будет суровых изменений.
После чего можно будет забыть об этом формате.

Mamari

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Насколько я помню, близы про апгрейд говорили что люди с улучшенными вещами из героика будут
иметь небольшое преимущество на старте по итемлвл ?
в итоге получили 520 с лфр   ;D

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Вот многие пишут, что в 25 одеваться легче и быстрее. ... мне нравится играть в 25, и никогда я не променяю ее на несчастную десятку, потому что ...

Сразу видно человека, который в жизни не ходил в рейде 40ппл. :) Смотрел бы и на 10ку и на 25ку как на овно.

По теме: агония 25к продолжается. Приятно все-таки видеть, что в 25ках остаются только фанатики, которые прут даже против здравого смысла, лишь бы поднять собственное самомнение насчет выбранного формата. Что,  в свою очередь, отталкивает от их гильдий среднестатистических игроков, которые не имеют свихнутых набок мозгов.

По большому счету выше все сказали - будет уникальный или более высокий гир в 25ке, многие забьют на удобство и попробуют рейдить в формате 10 + 15 топоров. А до этого славного момента 25ка продолжит вымирание.

Avikoff

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Насколько я помню, близы про апгрейд говорили что люди с улучшенными вещами из героика будут
иметь небольшое преимущество на старте по итемлвл ?
в итоге получили 520 с лфр   ;D

Так то 502 с лфр. Чем вы смотрите?

Wrath

• Завсегдатай
  • **
Не вижу смысла в этом нововведении.
+2 градации вещей (нормал, героик), для чего? Чтоб спасти 25-ку?
В посте Метелицы четко написано, что явных преимуществ для формата рейдов на 25 человек не будет. Это значит, что шанс выпадения "громовой" шмотки будет выше, но не намного.
Я думаю примерно так, в 10-ке = 1%, в 25-ке =2-3%.

Или может уже есть какая-то дополнительная информация поэтому поводу? Такое ощущение, что им больше нечем заняться.
(показать/скрыть)

закрыть