ну да упоролись вайнить на дейлики, это теперь мейнстрим. а ведь по настоящему напряжными только дейлики лотоса были.
по настоящему напряжным было - и остается - то, что не прокачав все репы и не нафармив ОД (по 1к в неделю!) на, хотя бы, половину шмоток, и в пуго-рейд, и в приличный статик попасть очень тяжело. А если еще и в ЛФР не везет...
Я начал рейдить без единого дейлика, в синем шмоте. Вы все время преувеличиваете. Есть куча статиков, в которых гуляет постоянно 2-3 человека (особенно 10ки, мы так и не можем найти постоянных 2ух людей). Да, не рассчитывай на 16хм без всего этого, но хотя бы 10 хмов можно заработать.
Я, конечно, хз, что у вас за сервер, но вот на СД такое не прокатит никак. Расскажу на своем примере. У меня мейн медвед, а еще есть твинки, в частности протпал, которым я играть люблю и умею. Так вот, на старте аддона мне хватило времени только на одевание этого протпала в фулсиньку + сапоги с ША+ карта новолуния . Так вот, из-за долбаной системы репы, привязанной к дейликам, в этом аддоне, мой протпал, фактически "мертв". Потому, что после того, как я поделал дейлики мейном, твинком я даже не посмотрю в их сторону. Соответственно шмота у меня не будет (ЛФР с текущим шансом дропа я не рассматриваю вообще, тем более что протпалам в этом контенте нужны вещи с хастой, т.е. дамагерские, которые при нынешней системе дропа мне не упадут никак). И на данный момент самый захудалый пугорейд требует минимум 480+ гир, чтобы тебя хотя бы на пару нормалов взяли, и ты со своим "жалким" 463 илвлом нафиг никому не сдался. Хотя я прекрасно помню, как осваивали ПМ в первые кд в шмоте меньшем, чем 463. В кате я хотя бы знал, что отбивая недельный кап доблести, я пойду и куплю нужный мне шмот. А сейчас этого мало, без прокачанной репы доблесть просто не нужна. Поэтому я и рад текущим нововведениям, мб хоть поиграю твинками после большого перерыва.
Вчера был не рейдовый день и решил впервые за долгое время собрать пуго-рейд(Гордунни).Просто крикнул "пмш 10 нормал,нид те-то,те-то,можно без опыта".Собрал,рассказал.Убили в итоге за вечер 4 босса и попинали Элегона до 8%).Более того,было человек 5-6 кто да же в лфр не были.У танка были 375+ триньки зеленые и почти все были 460+.Рейд всем понравился,мне в том числе.Итог,да все можно найти,многие так же собирают и водят,а желающих темболее вагон!

P.s.
"В кате я хотя бы знал, что отбивая недельный кап доблести,
я пойду и куплю нужный мне шмот."
Конечно,одни пыхтят на боссе что бы дропнуть штанишки,а другие вот так вот "пойду и куплю"

) Идеальный мир епта!

Я к примеру не безумный альтовод,вкачал монашку ,одел ковыряясь в носу в 477 ил,ни одного дейлика и достаточно.Игра мейном,все абсолютно устраивает,месяца полтора дейликов не видел(накопилось омг сколько монет со старта).Поэтому почему твои именно мысли должны быть правдивы,когда другую половину игроков все устраивает и не колышет?)пффф