Господа, нафига тут холивар развели?
Для недалеких - Никто никуда никого не тянет, никто ничего доказать не пытается. Взялись близы за разработку линукс-клиента - мне это очень нравится. Сидите на винде - так вам это пофигу должно быть, не убудет чай. А менятся письками - у кого дпс круче вирусов больше? Смешно.
Под линуксом сидит далеко не один процент "гиков", и проблем с оборудованием там нет уже давно - это факт. Ставя вин, вы все равно ставите драйвера к видеократам(ну не поверю, что все тут пользуются тормознутыми драйверами от мс). Так почему та же процедура, на то же устройство вызывает у вас такую реакцию? Не сложнее ведь.
А всяким amorto вот что отвечу - Рад за вас, что вам хватает восьмерки. Рад за вас, что вместо того, чтобы потратить время на семью и отдых, вы можете себе позволить убить день-два на установку новой системы раз в год. Рад за вас, что вы покупаете новые компьютеры каждый раз, как выйдет новая система(только не упоминайте, что за 10 лет назад требования, например, к диску и памяти возрасли в 20 раз. И это для голой системы, у которой ничего существенно нового не добавилось. Красивый интерфейс, говорите?.. Ну-ну, на 20 гигабайт). Рад за вас, что "неждачинков" на винде у вас возникает мало, но только каждый серьезный приводит к переустановке системы, ибо проще. Только, позвольте спросить: Откуда вы, такие упертые виндузятники, знаете о "проблемах" c линуксом?) Между собой обмениваетесь мнениями, запугиваете себя? Придумали сказку, что есть такая страшная система, в которой все нужно писать из консоли, в которой куча глюков, и которой пользуются только красноглазики)?
Хотя..... Наверное так проще - ругать все другое, чтоб укрепить увереность, что я-то все правильно делаю, ибо миллионы не мгоут ошибаться)
ЗЫ: Про эмулятор вы же совершенно правы - игры работают медленней, но не на столько, чтоб это было критичнее. Потому и могу только приветствовать появление линукс-клиентов.