WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игры Blizzard под Linux  (Прочитано 49119 раз)

Смайлег

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гром
Re: Игры Blizzard под Linux
« Ответ #75 : 08 Января, 2013, 22:32:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Сразу скажу... Стереотипы про БСОДнутость винды и про безгрешность и абсолютную надежность линукса - это все мифы... А так мне нравится концепция линуха... Свободная ОС со свободным ПО... Но... К сожалению все сказки про то, какой он идеальный - это все таки только сказки... Начнем с того, что сообществу свободного ПО не мешало бы для начала выработать хоть какой то единый стандарт... Пока оно разрозненно, у них ничего дельного не выйдет... Второе... Профессиональный разработчик по сути = коммерческий, ибо если ты отдаешь программированию все свое время и силы, то тебе надо на что то кушать... Я сам с этим столкнулся... К сожалению учеба/работа не дает полноценно заниматься своими собственными проектами, да и одному тянуть их на голом энтузиазме очень тяжело... Те, кому удается потом это все выгодно раскрутить и продать - единицы и по сути везунчики... А на любителях все таки далеко не уедешь - "промышленным" стандартом без профи им, как ни крути, не стать... И наконец самое главное... Еще ни одна его установка ни на одном компе не обошлась без танцев с бубном и еще не разу линух не встал просто так - прямо из коробки... То драйверов по видюху вообще нет, то они кривые, то иксы падают, то шрифты пропадают и так далее... И это я - человек из поколения DOS, который может во всем разобраться, поспрашивать на форумах, покурить маны, зайти под консолью или SSH, поправить конфиги вручную и т.д... А для большинства обычных пользовалетей даже одна малейшая такая проблема сразу же приведет к отказу от этой ОС и переходу на винду, которая всегда гарантированно ставится и работает "из коробки" даже на самом кривом китайском железе... Так что до того момента, как я мне станет жалко платить за удобство и я пойму, что раз не видно разницы, то зачем платить больше/вообще платить, боюсь пройдет еще очень много времени... Если вообще это когда-либо случится...

правду глаголишь.

с ляпиксами куча проблем, особенно со звуковухами(проблема захвата звука из правильного окна, решенная в вин95, в ляпиксах не решена до сих пор), ати карты по сути не поддерживаются..  и много чего еще.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #76 : 08 Января, 2013, 22:54:29 »
Когда наступит день когда в каком то дистрибутиве линукса все будет работать из коробки, а если не будет то я смогу САМ нормально все настроить БЕЗ курения многочисленных факов и вообще какой либо подготовки, тогда можно будет о чем то говорить.
Так уже много-много лет. Если вы не хипстер и не используете нестандартное железо конечно.
а зачем все это, если не секрет?
Потому что разработчикам не интересно иметь дела с закрытой платформой а Стиму закрываться. Вопрос исключительно бизнеса и профита. Стим под АРМ-версию Windows уже невозможен, растущий рынок планшетов для Valve закрыт.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2013, 22:59:55 by zaza »

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #77 : 08 Января, 2013, 23:00:56 »

Стим под АРМ-версию Windows уже невозможен, растущий рынок планшетов для Valve закрыт.
собтвенно почему?

Когда наступит день когда в каком то дистрибутиве линукса все будет работать из коробки, а если не будет то я смогу САМ нормально все настроить БЕЗ курения многочисленных факов и вообще какой либо подготовки, тогда можно будет о чем то говорить.
Так уже много-много лет. Если вы не хипстер и не используете нестандартное железо конечно.

ати видеокарты - тоже нестандартное оборудование?

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #78 : 08 Января, 2013, 23:15:28 »
ати видеокарты - тоже нестандартное оборудование?
Есть видеокарты, а есть ATI. Хотя я слышал что проблем в последнее время вроде бы уже нет. Если будут игры - то и драйверами начнут всерьёз заниматься.
собтвенно почему?
Единственный способ поставить что либо под Metro - через Windows Marketplace с сертификацией, подписью и всеми делами.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2013, 23:19:07 by zaza »

irant

• Новичок
  • *

• Класс: DK
    • Сервер: пб
« Ответ #79 : 08 Января, 2013, 23:32:37 »
Большинство дистрибутивов разрабатываются силами сообщества, которым никто не платит.
Вы можите бесплатно использовать оффисные приложения, графические редакторы, выходить в интернет и т.д. При этом у linux дела идут очень не плохо и он стремительно догоняет платный window$. Хотя многие из вас - воры и скачали винду, фотошоп и т.д. с торрентов. Когда valve объявила, что начинает портировать игры, нвидии вдруг припекло начать улучшать свой драйвер. Теперь к ним присоеденяется еще и blizzard. Игры увеличат количество пользователей, а значит и разработчиков. Соответственно linux начнет развиватся еще быстрее и иксы станут падать еще реже(Кстати они падали и ломались у меня только под unity).
P.S. Waylend скоро заменит ваши нелюбимые иксы  ;)

amorto

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #80 : 08 Января, 2013, 23:37:20 »
Чтоб понял, приведу пример: у тебя есть вещь, которая уже изачально работает не хуже, а в большинстве случаев лучше красивой коробочки с надписью win8. Но у тебя еще есть возможность заставить эту вещь работать еще лучше. Это уже на для всех, а как ты их назвыаешь, гиков).

О дааа, фантазер) Максимум что можно добиться - хотя бы примерно одного уровня функционирования, но эмулятор по определению не может работать эффективнее оригинала. Можно хоть как упарываться запуская виндовые приложения под Линуксом, но быстродействие всегда будет страдать.

Так что резона перейти все же больше - лучшая поддрежка железа,

Лучшая поддержка железа - я плакал на этом моменте. Уже сколько лет прошло, а дрова под линукс как были кривые - так и остались. Причем речь идет о крупных компаниях вроде AMD. Более скромные, себя вообще не утруждают написанием дров под линукс. Даже простейший гаджет вроде веб-камеры может оказаться занозой в заднице, в то время как на винде - воткнул и все работает.
На ноутбуках дак вообще линукс в 99% случаев по той же причине жрет гораздо больше энергии, и садит батарею на порядок быстрее.

нет проблем с вирусами, да и проще с ней работать) Как кто-то сказал выше - линукс это система для ленивых).

Проблемы с вирусами на винде?
За прошлый год всего два детекта было, да и то ложные. Сейчас даже антивирус не стоит. Песочницы вполне хватает.

да и проще с ней работать) Как кто-то сказал выше - линукс это система для ленивых).

Толсто.
На винде, даже со всеми ее глюками всяких "нежданчиков" возникает гораздо меньше чем на Линуксе. Не знаю насчет "Линукс для ленивых", но для "безработных" точно - только они могут себе позволить тратить часы на борьбу с операционкой вместо использования ее по назначению.

На данный момент Линуксу в домашних условиях есть место только на виртуалке, да то только для извращенцев.

« Последнее редактирование: 08 Января, 2013, 23:39:19 by amorto »

amorto

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #81 : 08 Января, 2013, 23:49:32 »
Ну Вин8 конечно лажа...

Чем лажа то?
Уже давно у меня стоит. Да, первые несколько дней было не привычно. Но теперь я даже не думаю об откате назад на семерку. Прекрасная ОС.

MaliGoS

• Старожил

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #82 : 09 Января, 2013, 00:04:51 »
Восьмёрка стоит с Release Preview. (тогда как раз пуск делитнули) Освоился минут за 15. Автоматизм в работе пришёл через пару дней. Всё вполне удобно, всё есть. Риббон удобный, метро удобное.
RP, конечно, падала из - за дров интеловских на видюху. И то, я их насильно установил, изменив инсталлятор. Через месяц вышли новые дрова. На этом проблемы кончились. Все падения и глюки были из - за видюхи. Всего я видел около 5 восьмёрочных BSOD'ов. И то из - за кривых ручек интела.

tiammat

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #83 : 09 Января, 2013, 00:18:08 »
В последнее время у МС начались трудности с бюджетом, а так как он столб х86 PC платформы то понятно что будут изменения. Деньги они попытаются выжать через магазин, цифровые подписи значительно уменьшив количество пиратского софта, от которого к тому же минингиты вроде троянов. При общем падении спроса на ПК и соответственно софта к нему деньги надо будет где-то брать. К тому же МС явно уже давно ленивый гигант который давно не делает хороших продуктов, свидетельство тому то что половина пользователей сидят за ХР и офисом 2003, и не потому что их просто все устраивает, а в большей степени потому что у новых продуктов нет никаких инновационных и ощутимых преимуществ.

Клиент под Linux это хорошо, конкуренция это хорошо.

kvasilov48

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #84 : 09 Января, 2013, 00:50:12 »
Мне нравится Ubuntu, вот бы еще ВОВ там пошел...

ojo

• Старожил
« Ответ #85 : 09 Января, 2013, 01:08:29 »
В последнее время у МС начались трудности с бюджетом, а так как он столб х86 PC платформы то понятно что будут изменения. Деньги они попытаются выжать через магазин, цифровые подписи значительно уменьшив количество пиратского софта, от которого к тому же минингиты вроде троянов. При общем падении спроса на ПК и соответственно софта к нему деньги надо будет где-то брать. К тому же МС явно уже давно ленивый гигант который давно не делает хороших продуктов, свидетельство тому то что половина пользователей сидят за ХР и офисом 2003, и не потому что их просто все устраивает, а в большей степени потому что у новых продуктов нет никаких инновационных и ощутимых преимуществ.

Клиент под Linux это хорошо, конкуренция это хорошо.
У майкрософт куча проблем, и я лично их политику не одобряю. Но обвинять их в отсутствии хороших продуктов - если лично вы ими не пользуетесь, то это не значит что они плохие.
Кинект, Visual Studio, офис для которого до сих пор нет вменяемой альтернативы, wp8 - все это вообще то считается хорошими продуктами.
Касательно windows xp - ну сколько можно, это уже давно стало притчей во языцех. win7 прекрасная система, и если люди со своих xp на нее до сих пор не переходят...ну, тут нечего добавить.
У меня есть друг который до сих пор ставит сборки zver cd (или как их там). Семерку не пробовал и ни о каких ее плюсах и преимуществах даже слышать не хочет. Вот собственно типичный пользователь XP.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2013, 01:15:07 by ojo »

Nøkkel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #86 : 09 Января, 2013, 01:09:18 »
При общем падении спроса на ПК и соответственно софта к нему деньги надо будет где-то брать.
падение спроса на пк? это шутка?

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #87 : 09 Января, 2013, 01:25:03 »
win7 прекрасная система, и если люди со своих xp на нее до сих пор не переходят...ну, тут нечего добавить.

Деньги добавь, глядишь и перейдут. Нет на текущий момент массовых задач в корпоративном секторе которые бы решались исключительно в win7/win8. Все остальное имеется в xp. А там где нет копоратива - нет движухи в частном сегменте.

Кстати Майрософт стало сама заложницей такой ситуации. Например, именно то, что Офис ХР неотличим от последующих версий тем функционалом, который необходим пользователем и определяет падение их доходов. Им бы убить совместимость снизу вверх, но тут можно и нарваться на подросших конкурентов.

Насчет любителей Linux на десктопах - они где-то напоминают гомосексуалистов. Их мало, их нельзя переделать, но они громко и решительно (до тошноты) заявляют о своих правах на существование. До маршов протестов еще не додумались. В то время, как адекватное большинство пользуется Micorosoft и не жужжит. Интересно даже стало, наверное это типовое поведение обособленной малой группы с аморальными/неадекватными для социального большинства наклонностями. :)
« Последнее редактирование: 09 Января, 2013, 01:29:55 by Эксельбант »

ojo

• Старожил
« Ответ #88 : 09 Января, 2013, 01:34:27 »

Деньги добавь, глядишь и перейдут. Нет на текущий момент массовых задач в корпоративном секторе которые бы решались исключительно в win7/win8. Все остальное имеется в xp. А там где нет копоратива - нет движухи в частном сегменте.
Ну, не надо мешать корпоративный сектор и частный. В корпоративном как раз все понятно - нафига тратить кучу бабла если все и так работает? А если бы даже и рады и все хотят...то все равно деньги решают. В конце концов с точки зрении бюджета этот переход всегда лишний и необоснованный.

В частном таких проблем нет. Ну, я уже молчу что у нас почти вся страна все равно качает винду с торрентов и не парится, так что деньги тут не главное. А вот чрезмерный консерватизм удивляет, типа не поставлю и все тут. XP то вообще хорошей трудно назвать. Для своего времени да, но проблем у нее куча и даже sp3 их совсем не решает.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #89 : 09 Января, 2013, 01:48:07 »
В частном таких проблем нет. Ну, я уже молчу что у нас почти вся страна все равно качает винду с торрентов и не парится, так что деньги тут не главное. А вот чрезмерный консерватизм удивляет, типа не поставлю и все тут. XP то вообще хорошей трудно назвать. Для своего времени да, но проблем у нее куча и даже sp3 их совсем не решает.

Когда удается прикоснутся к жизни людей вне IT, которые на монитор говорят телевизор, обычно приходиться впадать в прострацию. Неграмотность повальная. Предел мечтаний - заполучить антивирус с кряком ("Слушай, а можешь?"). Обновить операционку, которую поставили в магазине - выше человеческих возможностей. Обновить драйвера видео - "ух ты, ты чего, это как, это неопасно, это не пропадет?".

Так что таких продвинутых ворюг, которые стянули Ультимат семерку и уворовали активатор от Напалума - крайне мало. ;)

При общем падении спроса на ПК и соответственно софта к нему деньги надо будет где-то брать.
падение спроса на пк? это шутка?

Имеется в виду рынок PC desktops. Он реально сокращается в пользу мобильных устройств, смартфонов, планшетов и так далее. Можно гуглить если хоцца. Даже консоли откусили от него достаточно большой кусок. Нервные метания Мелкомягких по выбора основной стратегии разработки сейчас тому пример - то WFP то HTML5 то С++. Как бы короля не свернули всякие Яблоки и Гугли ибо планшеты наступают даже в корпоративном секторе.

И потом, основные прибыли Макрософт стабильно получало от офиса, а его можно пользовать старый со старой лицензией. И такую порочную практику, кстати, наблюдаю во многих богатых и преуспевающих конторах - купить кучу лицензий офиса по акции и не обновлять даже по минимальной цене годами.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2013, 01:54:52 by Эксельбант »

закрыть