WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игры Blizzard под Linux  (Прочитано 49133 раз)

ForsakenROX

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ясеневый Лес
Re: Игры Blizzard под Linux
« Ответ #60 : 08 Января, 2013, 18:44:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
После появления нормальных игр под линь, пользователи будут выбирать те дистрибутивы в которых эти гамесы работают без нареканий, а разработчики в свою очередь будут пилить дистры для тех самых юзеров и никуда они от этого деться не смогут.
Плохо это или нет - покажет будущее, но вот сконцентрированость сообщества на чём-то одном пойдёт на пользу абсолютно всем.  Стабильность вырастет в разы, китайцы со своими тюнерами и хуавеями наконец обратят внимание на то что кроме винды бывают и другие оси. Проблема с железом сейчас именно из-за нежелания разрабов пилить под неперспективную ось дрова, и что ещё хуже - делать их опенсорсными. Перспективы никсов вырастут на голову когда на них обратят такие гиганты как Valve, EA и Blizzard, а следовательно и проблемы с редким железом канут в небытие. Хотя уже сейчас довольно трудно встретить принтер или сканер для которых не былобы официальных дров.
Сам пользуюсь виндой, но на работе есть пару машин на никсах. Скажу честно меня просто поразило как просто подключается тот-же принтер - воткнул, определился и никаких дров ставить не нужно.
Нету спора - линь просто божественен как сервер без всяких иксов, но вот десктопная среда требует доработок. Файловые менеджеры слишком уступают по скорости простейшему explorer'y из винды. SMB протокол работает весьма интригующим и магическим образом. Оболочки вроде mate из linux mint выглядят хорошо, жрут мало, но забагованы критическими косяками.
Нужно лишь подтолкнуть сообщество на развитие чего-то одного и из этого выйдет толк. Нехватает то совсем чуточку, банального внимания со стороны разрабов.

Hummer4gb

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #61 : 08 Января, 2013, 18:52:57 »
не люблю убунту за её анальные зонды... но, то, что будет сделано под убунту, заведут им в других дистрах =)

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #62 : 08 Января, 2013, 18:56:32 »
После появления нормальных игр под линь, пользователи будут выбирать те дистрибутивы в которых эти гамесы работают без нареканий, а разработчики в свою очередь будут пилить дистры для тех самых юзеров и никуда они от этого деться не смогут
а зачем все это, если не секрет? ведь запиленный до идеала (для определенного человека) дистрибутив это та же винда, только для бедных.. игроков, которые не в состоянии заплатить 1-1.5рубля за винду, но тратят 400р/мес на вов или 1200руб на скайрим в стиме.. хотя рядом же есть бесплатные линейка и супертукс с пасьянсами

Скажу честно меня просто поразило как просто подключается тот-же принтер - воткнул, определился и никаких дров ставить не нужно.
после такой рекламы хотел поставить убунту на закачку, но вспомнил, что мне еще 2тб дров для подключенных принтеров, сканеров и видеокарт под венду надо докачать...(

amorto

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #63 : 08 Января, 2013, 19:25:44 »
Даже самые дружественные по отношению к пользователю дистрибутивы Линуксов отсасывают у 7 и 8 винды. Нормальных игр под Линукс не будет, да и не нужны они там совсем.

HedgeHog592

• Старожил
« Ответ #64 : 08 Января, 2013, 19:36:32 »
вопрос только в одном - в чем профит линукса?

Hummer4gb

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #65 : 08 Января, 2013, 19:59:52 »
вопрос только в одном - в чем профит линукса?
он есть, и с него хотят играть, не?

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Января, 2013, 20:05:14 »
Немного оффтопа - кто в теме, чего такого катастрофичного в Винде 8 для PC?
Сам пока не покупал, не ставил, сижу на 7ке уже несколько леты, но хотелось бы хотя бы в двух словах понимать суть.

В двух словах -- Windows Marketplace. Как следствие -- % отчисления майкрософту от каждой транзакции и (в жутком виде) запрет установки чего-либо не через маркетплейс (для метрошных приложений это всегда, для неметрошных как админ озвереет).

А ни близзард, ни вальв не хотят с кем-либо делиться доходами от продажи своих продуктов. Допустим, майкрософт снизит отчисления до 20%. Согласны ли вы будете платить абонентку не 359 р, а 430 р? $)

ojo

• Старожил
« Ответ #67 : 08 Января, 2013, 20:42:07 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ubuntu. Нет? Ну значит у вас рак мозга и клешни пальцев.
Играйте в своей Убунте - пилите конфиги, собирайте ядра и вообще все что заблагорассудится. Но всех тащить в  этот мрак - не нужно.
Я не хочу. Я не понимаю зачем, если меня в винде все устраивает? У меня есть все, и это все работает. Да, я ставил себе Убунту и прекрасно представляю что это такое. Вы лучше скажите Вам то лично какое дело? Там культ какой то линуксоводов, что все пытаются перетащить на них друзей, знакомых и т.д.?

И да кстати, кто все? 1% гиков у нас теперь представляет абсолютное большинство?
« Последнее редактирование: 08 Января, 2013, 20:44:45 by ojo »

Лимпопо

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : 08 Января, 2013, 20:57:38 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Играйте в своей Убунте - пилите конфиги, собирайте ядра и вообще все что заблагорассудится. Но всех тащить в  этот мрак - не нужно.
Я не хочу. Я не понимаю зачем, если меня в винде все устраивает? У меня есть все, и это все работает. Да, я ставил себе Убунту и прекрасно представляю что это такое. Вы лучше скажите Вам то лично какое дело? Там культ какой то линуксоводов, что все пытаются перетащить на них друзей, знакомых и т.д.?
Куда кто кого тянет? Устраивает все в виндовсе -  гамай дальше спокойно, тебя эта тема тогда не касается. Есть люди, которых подобное положение вещей не устраивает по самым разным причинам. И дело тут не в безплатности, каким часто пытаются представить свободное програмное обеспечение некоторые ораторы (по причине непонимания или умышленно, ибо эфективной продажей непонятных лицензий денег не срубить), а в свободе - личной прежде всего. Каждый волен делать свой выбор и жить так, как считает нужным. Нативный клиент будет приятной плюшкой к этому.

ansealk

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 08 Января, 2013, 21:04:10 »

И да кстати, кто все? 1% гиков у нас теперь представляет абсолютное большинство?
Так никто тебя и не тащит) Просто говорят, что и вне вашей горячо любимой, и завирусованной системы есть жизнь. А пилить конфиги - это, как я уже говорил, не надо почти никогда уже Ну разве только для любителей. Чтоб понял, приведу пример: у тебя есть вещь, которая уже изачально работает не хуже, а в большинстве случаев лучше красивой коробочки с надписью win8. Но у тебя еще есть возможность заставить эту вещь работать еще лучше. Это уже на для всех, а как ты их назвыаешь, гиков).
Так что резона перейти все же больше - лучшая поддрежка железа, нет проблем с вирусами, да и проще с ней работать) Как кто-то сказал выше - линукс это система для ленивых). 
« Последнее редактирование: 08 Января, 2013, 21:06:01 by ansealk »

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #70 : 08 Января, 2013, 21:06:22 »
Поставил 8ку, ... меняйте свои калькуляторы на что-нибудь по современее.

Да, да, это уже было - Виста ого-го-го, меняйте свои калькуляторы. И че?

Rulfy

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #71 : 08 Января, 2013, 21:09:58 »
дело тут не в безплатности, каким часто пытаются представить свободное програмное обеспечение некоторые ораторы (по причине непонимания или умышленно, ибо эфективной продажей непонятных лицензий денег не срубить), а в свободе - личной прежде всего. Каждый волен делать свой выбор и жить так, как считает нужным.
Чаю этому господину. Можно два.
Большинство не понимают (даже не чувствуют) разницы между 'бесплатно' и 'свободно'.

Bassilius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Bounty Hunter - R.I.P
    • Сервер: Hex Droid - R.I.P
« Ответ #72 : 08 Января, 2013, 21:23:12 »
Господа, а почему вы все уперлись исключительно в ПС версии вариантов Линукса?
Посмотрите статистику, сколько мощных устройств архитектуры ARM выпущено в последнее время! Чем же они управляются в основном? Правильно - Android! А что есть Андроид в сущности?
Так что дано: множество мощных девайсов с процами арм-архитектуры с частотами от 1 гигагерца и оперативой от 1 до двух гигов.
Дано: множество этих устройств позволяет подключать к ним другие устройства в режиме usb host. Или же устройства имеют архитектуру типа asus transformer prime.
Дано: могучее развитие в странах Азии (япония, китай, корея) и США сетей стандарта LTE.
Объединим все эти факты и подумаем, на какую же платформу профитнее портировать эту неназванную игру?
Сожги еретика. Убей мутанта. Преследуй нечисть. (С) WH40000

kern

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 08 Января, 2013, 21:31:40 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Да вроде и никто не тащит. Или я чего пропустил? Слышать фразы аля "пилите конфиги в Убунте" от человека с якобы большим опытом работы с Ubuntu это, эм, по меньше мере странно.

Shkiv

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьёрд
« Ответ #74 : 08 Января, 2013, 22:05:07 »
Странная логика. По квартирам у нас вряд ли в обозримом будущем будут ходить проверять лицензионность софта. Поставив пиратскую семерку в ней тоже всё будет работать из коробки. Причём именно работать а не типа работать.
У нас - не будут.
Дело не в этом.
Дело в том, что если тебе (ну не тебе, а юзеру попроще) на работе на комп поставят линукс, настроят ему весь рабочий софт для линукс, и научат с этим линуксом и этим софтом работать, этот самый юзер - особенно если он на компе преимущественно и много работает - с большой долей вероятности захочет иметь все абсолютно идентичное дома.
Даже если он не сможет поставить все это сам, он приволочет комп сисадмину, и за бутылку или 1,5к денег или приказ начальства, это всё получит.
Тебя никто не тащит. Просто умные люди понимают, что рано или поздно ситуация примет вид, когда ты сможешь себе домой на PC поставить или лицензионный виндовс, или беспланый *nix.
Микрософт - естественно - продвигает первое. Свободные IT специалисты, которые предвкушают настройку nix за деньги - поддерживают второе. Ясное дело, что домашние российские пользователи - сторонники варианта "поставить ломаный win". Но эта лавочка рано или поздно (скорее поздно, но всё же) накроется. И неспециалисты будут платить. Или MS/Apple, или хорошим, годным спецам за linux. Хотя они и сейчас платят. Лохотрон "скорая компьютерная помощь" - 15 килорублей за удаление winlock и установку драйвера!
« Последнее редактирование: 08 Января, 2013, 22:32:44 by Shkiv »

закрыть