WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игры Blizzard под Linux  (Прочитано 49113 раз)

Sunstrider

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: ≡v≡
Re: Игры Blizzard под Linux
« Ответ #45 : 08 Января, 2013, 15:26:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да ничего.
Написали другое ядро, запилили ribbon в проводник и metro ui с собственным магазином.
А то, что, например Нотч разводил - это всё фигня. Ему предложили сертифицировать minecraft для внесения его в магазин. При этом надо было заплатить немного зелени.
Нотч отказался и сказал, что лучше он запретит майнкрафту запускаться на восьмёрке сам, чем мелкомягкие будут это запрещать несертифицированным приложениям. Х!@#$ю спорол, короче.
кто такое ссаный Нотч и кто такие майкрософт ? кому на кого не насрать ? если майкрософт насрет на Нотча, то на чем его игрульки будут работать ? ) мак ? линукс ? Нотч будет есть помои :(
на работе люди привыкают к 8. больше проблем было когда допустим 2003 офисы на 2010 меняли :D

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #46 : 08 Января, 2013, 15:37:07 »
Стоит близарду выпустить свой клиент адаптированый сугубо под среду gnome2 на deb дистрибутиве, что тогда произойдёт ? Все альтернативы просто повымирают.

а что делать любителям других гномиков, юнити и прочих отличий от "православной" ветки?
должен ли при этом идейный линуксовый борец засунуть свои замечания себе в зад и пересесть на ненавистный ему близардовсковалвовский дистрибутив?

ForsakenROX

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #47 : 08 Января, 2013, 15:43:56 »
Если и будут происходить модернизации вроде gnome3, то с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ полной обратной совместимостью.
Есть ещё вопросы ? Адаптируют юнитю так чтобы на ней гтк приложения без уныния запускались. Есть также вариант что за основу возьмут кеды, что конечно весьма спорный вопрос.

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #48 : 08 Января, 2013, 15:44:58 »
Но таких проблем на серьезных дистрибутивах я не видел ни разу, за свой опыт общения с линуксом более 10 лет.
Я юзал fedora, red hat, mandriva, ubuntu - во всех были проблемы. ТВ-тюнер ни в одном так и не заработал, 2й монитор увиделся только в убунту.

Если линуксом заниматься на уровне "поиграться", то это конечно очень все сложно и неудобно, если заниматься без скепсиса и немного владеть английским, то все становиться очень даже понятно, по крайней мере решить вопрос можно.
Дело не в сложно и неудобно. Дело в том что не работает - причём не работают базовые вещи, а не какие-то мелки фичи. И возникает вопрос - а зачем нужна такая ОС, которую полгода напильником ещё обрабатывать надо, чтобы она хоть как-то заработала? Есть винды в которых всё работает, всё железо поддерживается из коробки, есть весь нужный софт и не нужно плясок с бубном чтобы он хотя бы запустился.

ojo

• Старожил
« Ответ #49 : 08 Января, 2013, 15:47:43 »
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Фанбои такие фанбои.
Когда наступит день когда в каком то дистрибутиве линукса все будет работать из коробки, а если не будет то я смогу САМ нормально все настроить БЕЗ курения многочисленных факов и вообще какой либо подготовки, тогда можно будет о чем то говорить.
Сейчас я слышу какую то хрень - толпа гиков сидящая на лине из года в год уверяет что вот уже какая нибудь Убунта доступа для любой домохозяйки - ставь и пользуйся. Только со звуком там проблемы, с драйверами видео проблемы, любое нестандартное оборудование нужно заводить отдельно, etc...
На все один ответ - поставьте wine и будет как в винде! Да нихрена там не будет, о том кстати что этот вайн надо скачать и настроить все как то умалчивают. Для них это очевидно - а для 90% обычных игроков нет.
Откройте какой нибудь хабр, там вполне себе распространненое мнение - на десктопе линь не конкурент, "для обычного пользователя" офк.

Когда я плачу за приложение бабки я могу пойти на форум и начать ныть про какой нибудь баг, или просить добавить фичу - и разработчики это сделают.
Когда тоже самое просишь в опен сорс тебя отправят на три буквы со словами "это все за бесплатно, что вы хотели - ждите 3 года патча или пилите сами"

unk2

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 08 Января, 2013, 16:00:15 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Не понимаю, почему многие win8 ругают, не хотите=не апгрейдите.
А обычный пользователь разницу между вин7 и вин8 не заметит.

Есть минусы, но незначительные (и то не для всех):

Нет пуска, ну он не особо нужен, но бывает ситуации когда нужна редко запускаемая программа, а на рабочем столе ее нет, заходим в поиск метро, а там длинейшая строка  с прогами, и неудобно все это мышкой листать (с пуском то проще было). Приходится тянутся к клаве и печать название нужной проги, все бы ничего, но в левой руке пиво, а правая занята мышкой, приходится освобождать руки, кому как а меня это напрягает (благо не часто нужно это делать).

Вин8 виснет когда загружена почти вся память и запускается игра (любая) память кончается и все черный экран, хотя музыка в плеере продолжает играть нормально.
Правда это возникало тогда когда виртуальная память была ограничена на 1Gb, сча стоит неограничено, не виснет.

Герои 3 вылетают очень часто (на  вин 7 все стабильно было), но кто в них сча играет.

Многие пишут что загрузка вин8 ускорилась почти в 2 раза, я хз но у меня она наоборот увеличилась, при чем раза в 4 (core 2 duo 3200MHz, 6Gb, 460GTX, HDD 250Gb 7200 - дефрагментация проведена).

Метро приложения не поддерживают VPN соединение, ну и пошли вы... (майкрософту), может когда в нашу деревню проведут норм инет, то заценим.

А так все вроде стабильно, вов, ди3, и все остальное работают стабильно.

Лимпопо

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 08 Января, 2013, 16:08:44 »
Дистрибутив LinuxMint. Мир прекрасного. Запускал вов на протяжении пары месяцев под вайном, рейдил - все просто отлично. РК пахал, логи писались. Если лагало - то лагало и из под виндовса, т.е. это не проблема ОС. Иксы не падали и другие страшные вещи не произходили  8) Единственный замеченый косяк - медленное распухание процесса клиента в процессе шастанья по зонам и выполнения дейлигов, начинало свопить и приходилось релогаться.
А вот с работой лаунчера просто беда. Не работает. Такое ощущение, что близы считают своим долгом на каждом патче засунуть туда капкан индуского кода. При очередном обновлении из виртуалки через сетевую папку чтото там поломалось, пришлось переползать обратно в семерку, с проклятиями рыская по интернетам в поисках драйверов для "из коробки" по сотне МБ и не менее жирного антивируса.
Так что ждем скорое наступление вендекопца и пришествия нативного клиента! Ура, товарищи!

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #52 : 08 Января, 2013, 16:42:15 »
Есть ещё вопросы ? Адаптируют юнитю так чтобы на ней гтк приложения без уныния запускались. Есть также вариант что за основу возьмут кеды, что конечно весьма спорный вопрос.

кто адаптирует? не те ли люди, которые мне будут прошивку роутера допиливать? и с чего бы вдруг?
при всем том зоопарке всего, что выше ядра (дистрибутивы), от бинарной не совместимости, форматов пакетов и менеджеров, до оболочки и названия офисного пакета... и вот меинтейнеры дружно возьмутся за руки и в едином порыве начнут следовать заветам "игровой индустрии"... ага

с проклятиями рыская по интернетам в поисках драйверов для "из коробки" по сотне МБ и не менее жирного антивируса.
по сотне мб? драйвера видеокарты? хорошо, что в линуксе с поддержкой видеокарт все ок прямо из коробки
а зачем тебе антивирус понадобился то?

Лимпопо

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 08 Января, 2013, 17:02:23 »

кто адаптирует? не те ли люди, которые мне будут прошивку роутера допиливать? и с чего бы вдруг?
при всем том зоопарке всего, что выше ядра (дистрибутивы), от бинарной не совместимости, форматов пакетов и менеджеров, до оболочки и названия офисного пакета... и вот меинтейнеры дружно возьмутся за руки и в едином порыве начнут следовать заветам "игровой индустрии"... ага

с проклятиями рыская по интернетам в поисках драйверов для "из коробки" по сотне МБ и не менее жирного антивируса.
по сотне мб? драйвера видеокарты? хорошо, что в линуксе с поддержкой видеокарт все ок прямо из коробки
а зачем тебе антивирус понадобился то?
Есть разница в каких рюшечках будет отображаться окошко вова?
Поддержка видеокарт? А что с ней не так? У тебя чтото не получалось?
Считаешь нормальным сидеть в семерочке без антивируса?  :o
Не ну тебе с такими настроениями всяко дальше виндовса заморачиваться не стоит.

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #54 : 08 Января, 2013, 17:12:45 »
Есть разница в каких рюшечках будет отображаться окошко вова?
Поддержка видеокарт? А что с ней не так? У тебя чтото не получалось?
Считаешь нормальным сидеть в семерочке без антивируса?  :o

есть. даже если представить, что комп тебе нужен только для вова.. тебе все равно надо будет переключаться на бравзер, чтобы на форуме патчноуты прочитать или за вов заплатить... а там убогий юнити/гнум3/icewm.. ужас ужас

а что с ней может быть не так? все ок

уверен в этом. особенно в режиме "вов 24x7", в котором ни рюшечки не нужны, ни вирусы не должны беспокоить

Не ну тебе с такими настроениями всяко дальше виндовса заморачиваться не стоит.
ну да.. да как-то вообще заморачиваться не хочется.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #55 : 08 Января, 2013, 17:38:37 »
Но таких проблем на серьезных дистрибутивах я не видел ни разу, за свой опыт общения с линуксом более 10 лет.
Я юзал fedora, red hat, mandriva, ubuntu - во всех были проблемы.
Я юзал Windows 3.1, Windows 95, Windows 98, Windows Me, Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7 - везде были проблемы.
No beard, no good.

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #56 : 08 Января, 2013, 17:54:10 »
Сделают - хорошо, не сделают - плевать. Все равно линух никогда не будет такой же распостраненной системой для дома как винда.
Это же как с вовом. Вайнеры ноют, но играют. Вот и винду ругают, но пользуются.

Boghdan

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #57 : 08 Января, 2013, 17:59:42 »
Хз, чо с win8 не так. И дома, и на работе под ним сижу - вроде вполне. Работает шустрее чем 7, в том числе и вов. Метро аппликациями не пользуюсь. Замена старта на метро, сначала непривычно, но не страшно, через пару дней привык.

Натив клиент для иксов - было б неплохо. Под вайном работает, но не так гладно, да и то пока дело до апдейтов не доходит. Кроме того, будет натив клиент под вов, то и курс клиент на иксы портанёт. И РК тоже.

Вот только думаю, что то скорей всего не вов будет, а по тексту нескокка выше упомянутая Дьябля.

Согласен и не согласен с некоторыми комментирующими по поводу неюзабильности линукс. Есть вполне стабильные дистрибутивы, вроде Убунту (правда начиная с Юнити запахло чотта тухло), в своё время Мандрейк (переросший потом в Мандриву) был весьма не плох. Суся тоже весьма. ЛинуксМинт в последнее время Убунту перегнал по многим рейтингам, тоже вполне стабилен и юзабелен. Вот токка перворманс не сказать, чтоб был выше виндозного (особенно сравнивая с вин8). Конечно речь про гном и кде (на недобук поставил на xcfe: с виду не такой сипотишный, зато реально юзабелен с ограниченными ресурсами). Линукс в первую очередь хорош как сервер: поставил только то, что нужно, ресурсов жрёт по минимуму, крутится себе и не жалуется. Если в консоли копаться не хоцца, есть куча вебовских менеджмент тулов. А как воркстейшон - на любителя. Будет вов с натив клиентом для линукс, наверно таки пересяду на Дебиан или Минт. Не по тому что круче, а потому что из тех любителей )

Nøkkel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #58 : 08 Января, 2013, 18:04:49 »
Графический оболочки для линукса скатываюстя все в говно, еще года 3 назад когда я пробовал различные дистры с гномом\кде было гораздо лучше,  сейчас же какие-то наидебильнейшие и неудобные интерфейсы, этот сраный юнити в убунте, такое ощущение, что когда его создавали не думали о том, что кто-то будет работать больше чем в одном окне,  + отсутствие панели задач жутко бесит, нифига не видно какие откна открыты, тыркать каждый раз алт таб тоже не дело.
зы аналоги дров ASIO4ALL  в линуксе часом нет?
« Последнее редактирование: 08 Января, 2013, 18:09:15 by Nøkkel »

ansealk

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 08 Января, 2013, 18:26:47 »
Смотрю, тут много было всего уже сказано. Но все же внесу свои две копейки в обсуждение, как человек, вполне успешно использующий линукс. А именно: у меня - debian, у дочки на ноутбуке - xubuntu 12.04. И дома и на работе. Уже более 5 лет. И для игр, и для работы.
1. Сейчас проблем с запуском Windows-игр под linux почти нет. Skyrim, Fallout3, World of tanks, Аллоды, SatarCraft 2, Diablo 3, World of warcraft, куча всего от Steam - вот то, что стоит у меня. Большинство ставится без проблем через PlayOnLinux, В некоторых случаях(где-то 2-3 игры из 10) приходится кое-что подправить ручками. Но, прошу обратить внимание, все настойки может сделать и начинающий пользователь, знающий что такое гугл. Так что не пугайте трудностью установки игр под линуксом - это уже в прошлом давно, годах в 2003-2004. Та же 9-летяняя доча у меня свободно справляется. Там же осталась проблема с совместимым железом - в большинстве случаев все оборудование у вас подхватывается "из коробки". Столкнуться с неправильно работающим железом сейчас под виндой можно ГОРАЗДО(!!!) чаще.
2. Теперь о проблемах. Да проблемы есть. На 99 процентов это проблемы с производительностью - если на винде игра может давать 70-80 фпс, то на линуксе - 40-60. Объясняется, собственно, наличием прослойки-вайна. Готов ли я мирится с этим? - Да, для меня это не принципиально 70 кадров я вижу в секунду, или 50. Хочу ли я чтобы что-то поменялось?  - Да, ибо наличие linux-клинета, под любимый мной wow решит уберет эту прослойку, снижающую производительность.
Поэтому могу только приветствовать инициативы компаний по выпуску lunx-версий игр.
Что еще? Ну, пусть меня простят бородатые тру-линуксойды, но ubuntu - вполне хороший вариант для домашних компьютеров. Точнее xubuntu - c xfce вместо уе@#щного Unity. Не нравится производительность? -пересобери ядро, хотя в 90% случаев и этого не надо. Тем более, что, хорошо это или плохо, но игроделы начали видеть в ubuntu реальную игровую систему.

закрыть