WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игры Blizzard под Linux  (Прочитано 49151 раз)

Тунеядец

• Новичок
  • *
Re: Игры Blizzard под Linux
« Ответ #30 : 08 Января, 2013, 12:46:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Странная логика. По квартирам у нас вряд ли в обозримом будущем будут ходить проверять лицензионность софта. Поставив пиратскую семерку в ней тоже всё будет работать из коробки. Причём именно работать а не типа работать. Видел немало дистрибутивов - везде есть косяки. То тв-тюнер не видится, то со звуком проблемы, то в спящем режиме зависает намертво. Или допустим мне вот ту софтину поставить надо, а под линуксом её нету. Точнее есть, но распространяется в исходниках.
Да, по квартирам явно не пойдут, возни много и не выдавить в случае чего много денег, это же не организация. Софта под линукс много, есть очень много облегченных программ заточеных под выполнение 1-2 задач, зато отлакированных до блеска. Не ну еcли вы допустим ничего кроме фотошопа для редактирования фото не знаете, то да, линукс не подойдет вам :). Если есть исходные коды, то собрать можно под любой дистрибут, более того он скорее всего уже есть собранный, просто вы пока не знаете где его взять :) Ну гугл очень сильно в этом помагает.

Simcho

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК, Варлок
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #31 : 08 Января, 2013, 12:51:21 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
а мне наоборот нравится вин8 и метро дизайн, поэтому у меня и дома и на работе стоит восьмерка.
что касаемо valve с их коробкой, ее уже анонсировали на ces'13. и уже анонсировали что там можно доставлять, оперативу, менять проц. имхо консоли от пк тем и отличаются, что купил ее и не думаешь ни о каких апгрейдах, сел и играй. чем больше вариаций, тем больше будет "а у меня тормозит". "а у меня не запустилось".

Mindcrusher

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #32 : 08 Января, 2013, 12:53:23 »
Вов идет под вайном вообще без проблем.

Не на каждой машине. И не без проблем. С тенями косяков много. Периодически со звуком. Со звуком танцы с бубном помогают, а вот с артефактами графики не всегда.
Угу, у меня на Алисе не отображались круги и до сих пор не отображаются нормально, ну которые собирать в полёте) Ну собственно ни кто не запрещает играть из под виртуалки на которой лично у меня стоит ХРень, собственно из под неё сейчас и пишу этот псто))))

Некоторые говорят о том что линух не стабилен - но есть один плюс в линуксе в том плане что там всё можно без проблем доработать-допилить из-за открытой архитектуры ядра, что в "сперме" просто нереально из-за их политики.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2013, 12:57:27 by Mindcrusher »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #33 : 08 Января, 2013, 13:13:46 »
Софта под линукс много, есть очень много облегченных программ заточеных под выполнение 1-2 задач, зато отлакированных до блеска.
Только вы забыли упомянуть что они все работают из командной строки. Зато делают своё дело очень хорошо. Пользовательский софт весьма среднего качества. Не надо сейчас мне приводить разные примеры и сказки, я жил на линуксе несколько лет и лазил там глубоко. С другой стороны аналогов того же гимпа за те же деньги (нулевые) в природе нет.
Технических же проблем нет. Всё стандартное железо работает сразу.

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #34 : 08 Января, 2013, 13:20:55 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Это значит что ты не можешь взять, создать игру и выпустить её в обход и без разрешения платформодержателя. И Windows движется именно туда. Ещё есть ряд технических и коммерческих аспектов, например ненужность Стима и всего его бизнеса. Valve может сделать Linux игровой платформой просто для того чтобы сохранить свой основной бизнес. Технических проблем тут давно нет, достаточно поддерживать только Ubuntu.
т.е. есть уже случаи, когда мс под винду не дала выпустить какую-то программу/игру? или "по вашим ощущениям" венда просто "движется в этом направлении"?

Некоторые говорят о том что линух не стабилен - но есть один плюс в линуксе в том плане что там всё можно без проблем доработать-допилить из-за открытой архитектуры ядра
открытая "архитектура" это открытые исходники?
это да.. вот есть у меня wifi роутер, который не оч работает.. с одной стороны я, конечно, могу установить туда openwrt / ddwrt и прочий линух с "открытым ядром", но роутеру это особо не помогает... так же я могу скачать исходники и сам исправить ошибки, дело за малым - скачать умную книжку "патчим ядро за 24 часа" из известной серии или на курсы какие записаться
« Последнее редактирование: 08 Января, 2013, 13:26:05 by Андрейка »

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #35 : 08 Января, 2013, 13:27:27 »
Странная логика. По квартирам у нас вряд ли в обозримом будущем будут ходить проверять лицензионность софта. Поставив пиратскую семерку в ней тоже всё будет работать из коробки. Причём именно работать а не типа работать. Видел немало дистрибутивов - везде есть косяки. То тв-тюнер не видится, то со звуком проблемы, то в спящем режиме зависает намертво. Или допустим мне вот ту софтину поставить надо, а под линуксом её нету. Точнее есть, но распространяется в исходниках.
Да, по квартирам явно не пойдут, возни много и не выдавить в случае чего много денег, это же не организация. Софта под линукс много, есть очень много облегченных программ заточеных под выполнение 1-2 задач, зато отлакированных до блеска. Не ну еcли вы допустим ничего кроме фотошопа для редактирования фото не знаете, то да, линукс не подойдет вам :). Если есть исходные коды, то собрать можно под любой дистрибут, более того он скорее всего уже есть собранный, просто вы пока не знаете где его взять :) Ну гугл очень сильно в этом помагает.
Видел я эти отлакированные до блеска программы. Нажал File->Open. Открылось окошко немодальное. Закрыл основное окно приложения, нажал ОК в окошке выбора файла - всё fatal error. И так во всём - чуть что, текстовые конфиги. Нужен новый драйвер - пересобирай ядро. Система банально недружелюбна к пользователю. Т.е. мне как программисту всё было понятно. Так же как было понятно, что любой юзер, задачи которого выходят за рамки "включить комп, набрать документ в word, распечатать, выключить комп" будет иметь одни только проблемы.
И да, вы офисному планктону предлагаете софт из исходников собирать? Да они курсор мышки на экране теряют а вы им собираетесь про make и gcc объяснять  :facepalm:

Delphix

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Разувий
« Ответ #36 : 08 Января, 2013, 13:42:47 »
Видел я эти отлакированные до блеска программы. Нажал File->Open. Открылось окошко немодальное. Закрыл основное окно приложения, нажал ОК в окошке выбора файла - всё fatal error.

Ulvrid, полностью согласен. Мне еще 10 лет назад говорили, что для обычного пользователя Линукс ничем не отличается от винды, и что там такой же "интуитивно понятный" и "безглючный" интерфейс. Вот в прошлом году качнул последнюю Убунту - та же глючная хрень как и Ред Хэт, который мне парили 10 лет назад.

Вывод: опенсорс операционки невозможно сделать нормальными для обычного пользователя. Если нет тех. образования, то эту ось лучше не ставить.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #37 : 08 Января, 2013, 13:42:49 »
Видел я эти отлакированные до блеска программы. Нажал File->Open. Открылось окошко немодальное. Закрыл основное окно приложения, нажал ОК в окошке выбора файла - всё fatal error. И так во всём - чуть что, текстовые конфиги. Нужен новый драйвер - пересобирай ядро. Система банально недружелюбна к пользователю. Т.е. мне как программисту всё было понятно. Так же как было понятно, что любой юзер, задачи которого выходят за рамки "включить комп, набрать документ в word, распечатать, выключить комп" будет иметь одни только проблемы.
И да, вы офисному планктону предлагаете софт из исходников собирать? Да они курсор мышки на экране теряют а вы им собираетесь про make и gcc объяснять  :facepalm:
+1 Винда по крайней мере не вылетает рандомно на логин скрин, потому что Х-сы упали... Ну это для меня неизвестные операционные системы подпадают под категорию "игры"... Я люблю их ковырять на досуге... А рядовой юзер справится с подобной проблемой без посторонней помощи? А если человеку этот компьютер нужен не для забав, а для работы? Может ли он положиться на такую ОСь? А поддержка там только энтузиастами на форуме осуществляется... А они вас там пошлют ручками конфиг править... И вам там никто не будет рассказывать, что такое этот самый "конфиг", где его искать... Кстати Близзард где то как раз и говорили, что не будут делать Вов под Линух, ибо слишком много геммора будет с поддержкой всех возможных платформ... Придется обратно нанимать уволенный год назад суппорт, а это кому-то надо?
« Последнее редактирование: 08 Января, 2013, 13:48:19 by AVPaul »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #38 : 08 Января, 2013, 13:59:33 »
т.е. есть уже случаи, когда мс под винду не дала выпустить какую-то программу/игру? или "по вашим ощущениям" венда просто "движется в этом направлении"?
Ещё нет. Они не могут взять и разом закрыть платформу. Но выпуск чего либо под Metro уже находится под полным контролем. Платформы отличные от x86 не имеют классического режима работы вообще.

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #39 : 08 Января, 2013, 14:48:27 »
Ещё нет. Они не могут взять и разом закрыть платформу. Но выпуск чего либо под Metro уже находится под полным контролем. Платформы отличные от x86 не имеют классического режима работы вообще.
под ia-64 тоже десктоп выпилили? или платформами вы arm называете? вас, близов и валвы беспокоит проблема закрытости планшетов и телефонов?

Но выпуск чего либо под Metro уже находится под полным контролем
под каким именно контролем? контроль страшнее, чем на открытом андроиде с гуглеплеем?
а не страшно, что пока Вы будете озираться по сторонам, ожидая "закрытия" винды, сверху к вам подкрадется меховой гейб и прикроет вам что нибудь на своей открытой игровой платформе? ну не вам, так создателям игр

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #40 : 08 Января, 2013, 14:57:31 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
>по меньшей мере одна из популярных игр Близзард будет выпущена в этом году под Ubuntu Linux

И это будут... Lost Vikings!
No beard, no good.

Apptyc

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #41 : 08 Января, 2013, 15:08:40 »
>по меньшей мере одна из популярных игр Близзард будет выпущена в этом году под Ubuntu Linux
И это будут... Lost Vikings!
Это было бы просто отлично! Даешь Викингов в HD качестве, пусть и под линукс. Суперская была игра в свое время. :)
А еще бы "Гонки под рок-н-ролл" переиздали...

Тунеядец

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 08 Января, 2013, 15:13:12 »
Не знаю что и когда вы видели. Но таких проблем на серьезных дистрибутивах я не видел ни разу, за свой опыт общения с линуксом более 10 лет. Если вы выбрали дистрибутив "Вася Пупкин форева", то это опять же не проблема линукс, а только этого конкректного девелопера. Любой юниксвей очень дружелюбен, только он тщательно друзей выбирает. (с) баш Если линуксом заниматься на уровне "поиграться", то это конечно очень все сложно и неудобно, если заниматься без скепсиса и немного владеть английским, то все становиться очень даже понятно, по крайней мере решить вопрос можно.

По поводу поддержки только на форумах, это бред сивой кобылы, скажите мне вы как только у вас возникнет непонятка с виндой тут же звоните в майкрософт и требуете у них решение проблемы? Нет, так же лезете на форумы, при чем часто одни и те же только разделы разные. :Р Для линукса есть тех поддержка, крупные на нее только и живут по сути, так как за дистрибутив деньги они взять не могут...

lester

• Старожил
« Ответ #43 : 08 Января, 2013, 15:15:12 »
Вов идет под вайном вообще без проблем.
ага. а дьяблу не пробовал запустить?
почитай на сайте вайна, что о третьей дьябле пишут.

Я регулярно играю в Д3 под вайном в дебиане. Никаких проблем вообще. На втором мониторе еще и сериалы смотрю параллельно.

ForsakenROX

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #44 : 08 Января, 2013, 15:19:49 »
Нет подходящего для базирования дистрибутива ? не нравятся иксы ? А какие проблемы ? Я не призываю использовать Ubuntu как базу для всего этого проприетарного софта только лишь по тому, что туда залезла Unity которая изгадила всё что только можно в философии ПК. Gnome 3 скатился в тормознутого урезанного еврея, оставив пользователю полоску с парой кнопок и 400 метрами загруженной непойми чем оперативой. Несмотря на всё это для игровых издателей вёравно не будет такой уш проблемой портануться на никсы. Ответ прост - не нужно определяться с дистрибутивом, или набором десктопных менеджеров. Эти стандарты достаточно задать САМИМ. Стоит близарду выпустить свой клиент адаптированый сугубо под среду gnome2 на deb дистрибутиве, что тогда произойдёт ? Все альтернативы просто повымирают. Разрабы начнут поддерживать актуальные теперь уже "устаревшие" для пользователей пакеты. Если и будут происходить модернизации вроде gnome3, то с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ полной обратной совместимостью. Остальные разрабы игрового софта либо сами, либо заставят торвальдса пилить библиотеки которые станут аналогами dx11 и прочих иксов. Таким образом сообщество со всем его зоопарком дистрибутивов будет допиливать их для конечного пользователя со всеми этими плюшками и проблема разнородности сред исчезнет раз и на всегда. Посмотрим что нам приготовят Гейб и Близард. Действия таких гигантов игровой индустрии незамеченными точно не останутся.

закрыть