По-моему сама идея апгрейда за ОД была не очень удачной. Близы сами уже запутались, постоянно что-то мутят с этими ОД/ОЗ.
Все равно не пойму в чем неудачной?
К примеру я целенаправлено не выбиваю кап, то есть, кап идет лишь от редких походов в героик с друзьями по фану или от прохождения рейдов.
Выходит 800-900 в неделю. Из них 750 можно потратить на грейд вещи. Что в этом плохого?
Ведь рейдовые боссы не расчитаны, что вы их будете убивать в гире с фулл грейдом, достаточно обычного гира, то есть это вовсе не обязательно.
То же самое касается пресловутых монеток, я практически не делаю дейликов, не нравятся мне они, но то, что есть возможность получить эти монетки считаю классным, поэтому когда раз в 3 недели я наконец накапливаю на 3 больших амулета я доволен этому бонусу.
Я не поверю что все такие харкорщики тут и их ГМы/РЛы заставляют апать гир на фулл к следущему контенту дабы быстро стартануть контент.. Как правило, это ваше собственное желание.
Единственное исключение это ПвП, тут да, возможно это создает проблему, потому что, чтобы быть конкурентым надо каждый раз выбивать кап. С другой стороны если хоть чуть ходить на арену/бг кап выбивается довольно быстро без особых усилий.