А еще можно тем кто не рейдит и заходит на час в игру выдавать героик бис гир. А тем кто рейдит наоборот - дроп урезать ибо нефиг!
Кстати хорошая идея. Рейдеры и так получают фан от рейдов, зачем им ещё и шмот?
Может быть я чего-то не понимаю. По-моему, результат освоения новых рейдов должен определяться уровнем командной игры и приложенных в рейде усилий, и не зависеть от количества попо-часов, которые рейдеры проводят убивая кабанчиков или срывая цветочки в остальное время. Каждый новый аддон начинается с собирания вещей в инстах и фракциях - это нормально. Нужен определённый уровень одетости, чтобы убить хотя бы первого босса. Но фармить те же самые инсты и дейлики на протяжении всего освоения новых рейдов - это развлечение для любителей. Крайне увлекательное занятие а-ля утром роешь яму, вечером засыпаешь её землёй. Ради такого стоит заходить в игру, которую ты оплачиваешь.
Рейды и арены предлагают своеобразное соревнование умений игроков, некий вызов им самим. Фарм - это просто убийство своего времени. Вопрос в том, насколько это убийство оправдано в середине и конце освоения актуального контента? Для людей, которые располагают большим количеством игрового времени, дейли и 5 ппл весьма оправданы, поскольку позволяют как-то структурировать своё игровое время. Для людей, которые не располагают достаточным временем или интересом к однообразным и бессмысленным для себя действиям, но уже успели полностью одеться в рейдах, фарм дейликов и 5 ппл - каторга.
Я не делаю дейлики и не хожу в 5 ппл. Нервов не хватило. Но я понимаю, что 25 таких слакеров могут сильно усложнить себе игровые задачи.
Почему бы просто не поднять количество ОД за рейдовых боссов? Хотя бы для тех игроков, которые не находятся в игре больше 4-х часов в день. Это никоим образом не было бы дискриминацией тех, кто играет больше
И т.п.
Что правда не понимаете? А кто будет в лфр поровозить? Кто будет геры поровозить? Для этого и сделали что бы одетые рейдеры не набирали кап в рейдах. Сколько криков поднимется когда люди начнут в герах вайпаться, а так есть паровозы(часто хилы и танки). Добивал как то кап танком альтом. Зашёл смотрю особо не хилят, но приемлемо(да и чё мишку хилить) . В конце гера смотрю хил в шп топ дд(8 гер вещей) 100к дпс(за инст). Спрашиваю зачем заходил - ответ кап.
Но и вы поймите. Все те, кто сейчас ходит в рейды, одевались когда-то тех же самых инстах. И ведь никто их не паровозил.
Если близзы не хотят, чтобы кто-то сейчас вайпался в героиках, то пусть нерфят героики, а не вынуждают фармить их по 100500 раз тех, кто их уже до дыр зафармил. Хотя куда там ещё нерфить.
P.S. Я закончил излагать своё мнение. Всем добра.