все так, все так)
Вот только хочется добавить, что играя на пвп сервере я не получаю никаких особых чувств и эмоций от оказавшегося у меня на пути лоулевела. Мне так же пофиг на него, как на тушку серого моба, ошиваюшегося рядом со мной. Могу убить, а могу не торгать. И я совсем не ощущаю себя мекапапой-героем, что я его блаародно не тронул, равно как и о!да!я!его!убил (злодейских хохот и конвулсии оргазма прилагаются). В обоих случаях мне ваще фиолетово на него. Точно так же если и убьют меня. ДА и хрен с ним, убивцем. Он не урод, как не урод и моб +5 лвл что не дает мне сорвать вот этот редкий цветочек. А играю я на пвп сервере только тогда, когда хочется нервы пощипать себе (ну не с парашюта прыгать же). И вот как раз от ганка, направленного, и заранее продуманного - и есть самые сильные эмоции! особенно когда ганкают меня, а я зову на помошь друзей-папок, и мы вместе рвем опу "ганкеру". Кстати еще в ваниле, в некоторых местах, прекрасно работала такая тактика - ставим 40лвл живца, сами 2 рога с друлем (хилить-ресать живца, если что) в инвизе рядом.. некоторые раз по 5 убивались, вот уморы - пока до них чотко не доходило что фармят и ганкают ИХ, а не они)).
Ну а про нюни правдоборцев - ребят, вот вы вроде не малолетки. вы полезете купаться в бассейн с 6-8 летними детьми? вас ведь и обрызгают, и шлепками закидают, и ничего вы им не сделаете, и ваша мораль, и требования быть осмотрительными благородными, не прыгать бомбой с борта в полуметре от вас всем отрядом - им пофигу. вы же, если и попали туда, просто уйдете в "пве" зону взрослой части? ))) так и тут. уйдите с пвп на пве сервер, чего мозг то выносить всем?
И да, это - игра. и именно потому, тут можно быть мерзавцем в игре (я против мата и оскорблений, если что). Главное помнить, что за аналогичные по сути действия в реале - в морду обычно дают тоже реально, а не виртуально. И мелкий шибздя, в ответ на ваш пинок в метро, может не молча снести это, а вполне даже покалечить вашу жизнь, используя РЕАЛЬНЫЕ средства, кои в виртуале недоступны.
Кстати, ганк никоим образом не вредит Вам, уважаемые. Вредите вы сами, вашими нестабильными эмоциями. Попейте валерьяночки, что ли, погуляйте с девушкой, почитайте книжку.