Честно говоря, я не вижу вообще тех проблем, о которых пишет МистерТиф. Т.е. я где-то понимаю, что он пишет, но не понимаю, почему он не видит грандиозное количество плюсов. Вот МистерТиф жалуется, что ЛФР и прочее оказуаливание "показывает" игру. Ну пусть и показывает. Он говорит, что надо, чтобы было поступательное развитие (или ступенчатое), т.е., мол, сейчас все казуально, а в классике был хардкор. Ну, во-первых, сейчас контент делится на казуальный и хардкорный. Хочешь второй - иди в рейдгеры, на РБГ или арену высокого рейтинга. Во-вторых, я сомневаюсь, что в классике уж был такой хардкор. Поднял 60 левел. Идешь в 10-х фармить синьку в хайлевельные инсты. Собираешь ее - дорога в рейд открыта. В рейде одеваешься, и через месяц-два у тебя все в эпиках. 10-ки перестают быть интересными, смысла ходить нет. Чем заняться? ПВП? Арены нет, на бг долго стоять + есть свои заморочки в виде дисбаланса, скажем, хоть убейте меня, можете мне что угодно говорить, но рога убивал всех без особых напрягов в пвп... Делать, короче, нехер особо. Я добил 60 в ваниле за 3 месяца, кач был долгим тогда, потом оделся в т0 за 1 месяц, начал рейдить. Через 3 месяца я убил Рагнароса... Походил в другие рейды, АК, например, правда, весь не прошел, потому что попросту у меня упал онлайн из-за одной причине: надоело. Современный же ВоВ дает большое разнообразие чем-то заняться на 90-ом, хотя бы теми же дуратскими дейликами... Тогда было все ограничено.
Конечно, я согласен, в ваниле была своя прелесть и свое очарования. Я тогда получил больше кайфа, чем за все последующие аддоны. Но этот кайф был обусловлен тем, что ванила на то время была революцией, и Л2 (до этого еще играл в Ультиму) казалась тупорылым мобокилянием... Потом переиграл в кучу игр, выработалась привычка, и это обусловило то, что сейчас игры, в том числе и новые аддоны ВоВ, не производят такого впечатления. Но это связано не с тем, что ванила лучше (она хуже), а с тем, что просто уже переигрался...