WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сервера ваниллы - да или нет?  (Прочитано 63651 раз)

МистерТиф

• Завсегдатай
  • **
Re: Сервера ваниллы - да или нет?
« Ответ #180 : 01 Декабря, 2012, 20:14:21 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
МистерТиф, что же делать? Убрать баджи, ЛФР и т.д. и оставить только рейд на уровне героика?

Это вопрос про текущий wow?

Да, в wow серьезная системная проблема, в которой нет адекватной альтернативы, что приводит к безделью в игре, если не ходишь в героики или на арены (т.е. это тот максимум, который ранее достигал  игрок, теперь этот максимум стал обязательным и единственным занятием). Современная попытка дать альтернативу в игре, но альтернативу в современной концепции, для одного игрока привела к появлению битвы питомцев, фермы… . Заметь в игру не введут синие контенты, не вернут ступенчатое развитие, в игре уже давно в принципе нет целого куска игры, в котором варились многие – ПРОКАЧКА. Т.е. не вводят Близард альтернативы завязанные на плотном социальном взаимодействии, более того они их упразняют или сводят к минимуму, что выливается в максимальную игру одиночке (либерализация)! Почему? потому, что это «занимает меньше времен»…. . Сам посуди были 40ппл в классик wow (а по мимо их еще альтернативы 20,10,5 ппл), к пандам это (полумертвые 25, расцвет 10, и слив 5ппл к сценариям (по факту чуть ли не 2 ппл), а альтернатив нет. Либо-либо и все. Не думаю, что сценарии можно назвать контентом. Собственно вот мы и пришли к системе, где убрав ЛФР (какая «классная система» ПОКАЗАТЬ контент (не пройти, а показать!!!), убрав баджики (ну это не серьезный кусок игры, легкий фарм, возможность пропускать контенты!!) остается только героик, по факту доступный не большой массе игроков, которая варится без альтернативы и в принципе довольствуются уже не игрой в wow, а битвой питомцев, сценариями, халявным шмотом и просмотром контента в ЛФР. Что называется - дожили, и о какой там социальной ММО- игре может идти речь.

Собственно вот причина, почему я реально бы хотел классический сервер.

На вопрос что делать? С моей точки зрения, только с моей точки зрения, wow нужно прикрывать пока не слили историю и перспективы развития wow, и чем раньше, тем лучше. Второе, необходимо восстановить сервера-аддоны (это самостоятельные игры, с различными реализациями и подходами, не только историей). И конечно же с переработкой провальных моментов в на каждом таком сервер-аддоне (с дополнительным обсуждением). Таким образом будут не только альтернативы внутри игры, но и альтернативы вообще по выбору в какой вов играть, на каких принципах. Это был бы разумный выход.

Shvedff

• Завсегдатай
  • **
  • Улыбнись идиот

• Варкрафт: +
    • Класс: Ршам / элем
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #181 : 01 Декабря, 2012, 22:54:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
МастерТиф продолжает строить свои оздушные замки  :facepalm: никому это не нужно (по крайней мере коммерческой компании Близзард) И да, сценарии расчитаны на 3 человека, но там справятся и 2 и 1.
 УБРАТЬ ЛФР В ***У!!! Ненавижу этот режим! "Показывают" они контент блеадь! Пуги просто проходят лфр и больше их ничего не надо! Так отсеиваются потенциальные рейдеры нормалов - затем и хмов (основная часть игры)

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
« Ответ #182 : 01 Декабря, 2012, 22:58:24 »
(основная часть игры)

:facepalm:
Они грядут

МистерТиф

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #183 : 02 Декабря, 2012, 00:05:30 »
МастерТиф продолжает строить свои оздушные замки  :facepalm: никому это не нужно (по крайней мере коммерческой компании Близзард) И да, сценарии расчитаны на 3 человека, но там справятся и 2 и 1.
 УБРАТЬ ЛФР В ***У!!! Ненавижу этот режим! "Показывают" они контент блеадь! Пуги просто проходят лфр и больше их ничего не надо! Так отсеиваются потенциальные рейдеры нормалов - затем и хмов (основная часть игры)

Ну да я продолжаю строить воздушные замки. Я по крайней мере предлагаю варианты решения, в отличие от большинства. Насчет того, что это ни кому не нужно это спорный вопрос. Думаю, большинству игроков вов это нужно и этого для начала достаточно. И в тоже время ты со мной согласен, хотя бы с одним серьезным изъяном, т.е. тебе уже нужны изменения, хотя бы по этому вопросу. Значит замки не такие уж воздушные.

Что касается отношения компании Близард то эту тему не хочу тут развивать, она толстая.

Shvedff

• Завсегдатай
  • **
  • Улыбнись идиот

• Класс: Ршам / элем
« Ответ #184 : 02 Декабря, 2012, 04:25:06 »
(основная часть игры)

:facepalm:
это было имхо
МастерТиф, ты спланировал будущее WoW'а, молодец =) возьми пирожок. Если грубо, то:
(показать/скрыть)
По некоторым моментам я с тобой согласен, но ты не давал никаких решений, ты лишь высказал как бы тебе хотелось чтобы развивалась игра далее

МистерТиф

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #185 : 02 Декабря, 2012, 11:22:53 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
МастерТиф, ты спланировал будущее WoW'а, молодец =) но ты не давал никаких решений, ты лишь высказал как бы тебе хотелось чтобы развивалась игра далее

А что это если не решение проблем в результате планирования будущего?. Я пишу ( с моей точки зрения, а не с чужой) почему вов сегодня такой,  а не другой, почему так произошло и в чем причина, и на этой основе пишу как было б лучше и почему так будет лучше.
По поводу твоего мнения, что мы «лишь пердим в воду» и не можем и ни на что повлиять, я с тобой категорически не согласен.
(показать/скрыть)

Рокомор

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #186 : 02 Декабря, 2012, 15:32:17 »
Честно говоря, я не вижу вообще тех проблем, о которых пишет МистерТиф. Т.е. я где-то понимаю, что он пишет, но не понимаю, почему он не видит грандиозное количество плюсов. Вот МистерТиф жалуется, что ЛФР и прочее оказуаливание "показывает" игру. Ну пусть и показывает. Он говорит, что надо, чтобы было поступательное развитие (или ступенчатое), т.е., мол, сейчас все казуально, а в классике был хардкор. Ну, во-первых, сейчас контент делится на казуальный и хардкорный. Хочешь второй - иди в рейдгеры, на РБГ или арену высокого рейтинга. Во-вторых, я сомневаюсь, что в классике уж был такой хардкор. Поднял 60 левел. Идешь в 10-х фармить синьку в хайлевельные инсты. Собираешь ее - дорога в рейд открыта. В рейде одеваешься, и через месяц-два у тебя все в эпиках. 10-ки перестают быть интересными, смысла ходить нет. Чем заняться? ПВП? Арены нет, на бг долго стоять + есть свои заморочки в виде дисбаланса, скажем, хоть убейте меня, можете мне что угодно говорить, но рога убивал всех без особых напрягов в пвп... Делать, короче, нехер особо. Я добил 60 в ваниле за 3 месяца, кач был долгим тогда, потом оделся в т0 за 1 месяц, начал рейдить. Через 3 месяца я убил Рагнароса... Походил в другие рейды, АК, например, правда, весь не прошел, потому что попросту у меня упал онлайн из-за одной причине: надоело. Современный же ВоВ дает большое разнообразие чем-то заняться на 90-ом, хотя бы теми же дуратскими дейликами... Тогда было все ограничено.
Конечно, я согласен, в ваниле была своя прелесть и свое очарования. Я тогда получил больше кайфа, чем за все последующие аддоны. Но этот кайф был обусловлен тем, что ванила на то время была революцией, и Л2 (до этого еще играл в Ультиму) казалась тупорылым мобокилянием... Потом переиграл в кучу игр, выработалась привычка, и это обусловило то, что сейчас игры, в том числе и новые аддоны ВоВ, не производят такого впечатления. Но это связано не с тем, что ванила лучше (она хуже), а с тем, что просто уже переигрался...

закрыть