WORLD OF WARCRAFT

Тема: Положение DPS в Mists of Pandaria  (Прочитано 115699 раз)

bigben

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
Re: Положение DPS в Mists of Pandaria
« Ответ #105 : 15 Ноября, 2012, 18:32:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Британские ученые :)

100 логов в 10-ке это 600-700 дамагеров. В игре 23 ДД спека, а значит что у нас около 10-40 представителей каждого спека, в зависимости от популярности.
Сказать, что выборка неполная - не сказать ничего.
логи топ100 каждого спека- это 100 представителей каждого спека. и никак иначе.)

Сори, я аццке сфейлился :)
Кстати, на многих боссах на вовлогс просто нет 100 человек какого-то спека.

Ras Al Ghul

• Новичок
  • *
  • Justice
« Ответ #106 : 15 Ноября, 2012, 18:38:37 »
Ну не знаю, по-моему аркана пытались сделать интереснее, но все равно не ок...тем более, что щас у фаеров чем больше крита, тем его еще больше...но ротация у фаеров все равно прикольная, да еще убрали немного рандома, вообщем не пожалел, что перешел в конце каты, но честно, долго мучался, пока приноровился.
More epic

reset

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
    • Сервер: РФ
« Ответ #107 : 15 Ноября, 2012, 22:07:47 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
(...номномном...), вообщем не пожалел, что перешел в конце каты, но честно, долго мучался, пока приноровился.
в 9в перешел?
Лэмп, Естественный отбор, РФ

Вапити

• Завсегдатай
  • **

• Класс: жрец
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #108 : 16 Ноября, 2012, 06:18:30 »
Брать топ - 100 это верхняя температура по больнице, которая ничем не лучше средней.
Крит для фаер мага очень влияет на статистику, ибо сильно увеличивает разброс дамаги. Человек может на одном боссе, играя абсолютно одинаково, из-за проков/непроков выдать 5 раз 50-60к, а один раз когда ему прокнуло выдать 90к, какой лог ты увидишь в топ-100? Хотя реально средний дпс намного ниже. Все что мы видим в топ логах это верхний срез, потенциал спека, но потенциал и реальный дпс разные вещи. Чтобы как-то адеватно оценивать реальный дпс нужно брать топ-100 игроков по логам, брать все их логи и считать средний по всем этим логам.
Что такое реальный дпс и как его помогает определить Вася Пупкин, качнувший мага, зашедший в рейд с пугами без БЛа и половины бафов, но умеющий писать логи?
И я не думаю, что у представителей топ 100 будет разброс в 30-40 к на одинаковых энкаунтерах.

Вапити

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #109 : 16 Ноября, 2012, 06:39:13 »
Хорошо скажу совсем просто, чтоб понятно было. Кол-во убитых нашим статиком боссов от моего спека не зависит абсолютно.
И, да... Лучше я буду прямым сурвом, чем кривым бм-ом...
---
Очень часто влияет не дпс, а знание тактики (не стоять где не надо, стоять где надо, бить того или иного и т.д. и т.п.), а так же время чтобы эту тактику все 10 (25) человек применяли правильно в один и тот же момент (чтоб кто-то даже один не накосячил). И после этого если босс лёг - то молодцы все. И топ-дпс и дно-дпс и хил и танк. Потому, что главное не дпс, а взаимодействие!.. Будь у тебя хоть 100500+ дпс, но если ты встал в лужу и сдох, то он не поможет. Будь у тебя хоть 100500+ дпс, но если кто-то из 10 (25) человек встал в лужу и сдох, то он не поможет в большинстве случаев.
Знать тактику и выдавать больше дпс одновременно это видимо только задроты типа меня могут. А быть прямым БМом вам не позволяет банальная лень и нежелание стараться. Вы вагон, уважаемый. Ну обидели сейчас хантов, и выбора не дают, заставляют в БМе бегать насильно. Но для вас важнее расслабленно жмакать привычную ротацию, чем научиться чему-то более эффективному. Это не грех, конечно, если вас это устраивает, то проблем в этом нет. Но выше вам написали, что вы этим напрягаете других членов рейда.  Это эгоизм с вашей стороны, просто.

Вапити

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #110 : 16 Ноября, 2012, 06:58:03 »
Представим себе 2 абстрактных класса. у первого дпс в зависимости от того насколько поперло изменяется в пределах 100-120к у второго 50-125к.  Предположим что распределение равномерное.
Будем считать что каждым из этих классов босс был убит 10 тысяч раз. после чего возьмем топ 100.
Для первого класса дпс будет лежать в диапазоне 118-120к, для второго 117,5-125к. В среднем, дпс среди топ 100 для первого и второго класса будет соответственно 119к и 120,75к
На основании этого делаем вывод: второй класс дамажит больше первого.
А если не 10 тысяч а 100 тысяч экспериментов провести?
Диапазон дпс топ 100 для первого - 119,8-120к для второго 124,25-125к
Абсурдность подобных выводов я думаю очевидна.
Брать надо не топ 100 игроков, а хотя-бы топ 10% игроков. И даже тогда выводы будут неслабо зависить от распределения дпс
Опять это мистическое "поперло". Везет тому, кто везет. А то мы тут гайды читаем, ротацию оттачиваем, а надо-то, чтобы банально поперло. Надо запасаться подковами, кроличьими лапками и клевером перед РТ... Но даже опустив иронию и цифры с потолка, в ваших обоих примерах второй класс дамажит лучше первого, правда незначительно, так что одинаково даже. Так что я не понял, в чем проблема.
Можно и по 10% брать, но это гарантирует разный уровень разброса по уровню игры за спек у разных спеков.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #111 : 16 Ноября, 2012, 07:48:36 »
Опять это мистическое "поперло".

Вы с теорией вероятности вообще знакомы? И с принциком крита в вове?
Они грядут

Тирио

• Новичок
  • *
  • Мир всем.

• Класс: разбойник
    • Сервер: Гром
« Ответ #112 : 16 Ноября, 2012, 08:01:49 »
Какой-то бред. Оптимальнее все же анализировать урон в куклу с рейд-баффами.
А тут непонятная выборка. Про полезность класса говорили верно. Роги могут только дамагать.
А те же совы, благодаря симбиозу, исполняют целый спектр задач (если нет - то и дпс выше).
Да и СС уж крайне милишный получился в отличие от Могушан (хотя и там не сильно то их обидели)
Есть 1н секрет, а заключается он в том, что роги, теперь дают 2 бафа (милихаст и кое). Выборка правильная! У кого есть руки тот врывается. Играю в мути, бываю в топ 100.

Вапити

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #113 : 16 Ноября, 2012, 08:05:38 »

Знаком, у меня диплом математика. а что, в вове количество критов перестало зависеть от их вероятности?(рейтинга). и главное, если у магов огненных механика зависит от критов, почему их нельзя сравнивать-то?

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #114 : 16 Ноября, 2012, 08:18:47 »

Знаком, у меня диплом математика. а что, в вове количество критов перестало зависеть от их вероятности?(рейтинга). и главное, если у магов огненных механика зависит от критов, почему их нельзя сравнивать-то?

Оно и видно.

Существует вероятность что при 1% крита будет критовать каждый каст. Nак же существует вероятность что при 99% не будет критовать вообще.

Так вот если есть выборка допустим 1000 боев. У магов в среднем 30% крита(те 45% на шар), и в среднем крит получился 45%. Но есть те у кого критовало гораздо чаще а есть те у кого реже. Итого у первых 100 критовало в 55% кастов а у 100 последних в 30%. Вот и получилось. Разницу при таком крите в дпс посчитать ведь сможете да?

А например взять такой спек как фдк. У него в среднем 5% крита, которые ну никак на дпс не влияют(прок км же). У фдк дпс всегда стабилен, независит не от чего(ну с небольшими варициями)
Они грядут

Вапити

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #115 : 16 Ноября, 2012, 08:45:19 »
Существует вероятность что при 1% крита будет критовать каждый каст. Nак же существует вероятность что при 99% не будет критовать вообще.
Так вот если есть выборка допустим 1000 боев. У магов в среднем 30% крита(те 45% на шар), и в среднем крит получился 45%. Но есть те у кого критовало гораздо чаще а есть те у кого реже. Итого у первых 100 критовало в 55% кастов а у 100 последних в 30%. Вот и получилось. Разницу при таком крите в дпс посчитать ведь сможете да?
Ну не 75к же. Понятно, что погрешность есть. Но фартовость сама не зависит от спека и класса. Вероятность того, что при крите 45% кританет 55 раз из 100, одинаковая и у мага и у у дк. И да, разброс при равном рейтинге и уровне игры у мага сильнее. Даже внутри топ100. Но берется-то все равно средний результат. Ведь высокий отрыв удачливого компенсируется отставанием неудачника.
Но я понял, что вы имеете ввиду, что если крабу, играющему за мага повезло, он попал в топ 100.  Но я в этом сомневаюсь. Все равно, мыслю, если попал в топ100, значит, спек свой знаешь. Я понимаю, что можно его знать и по воле случая в топ не попасть, но не за 1.5 месяца же.

cebep21

• Новичок
  • *

• Класс: Elem
    • Сервер: Azuregos
« Ответ #116 : 16 Ноября, 2012, 12:54:03 »
Вы, врыверы в топ 100! понимаете что вы врываетесь в свой спек??? среди ММ сейчас тоже есть топ 100! и люди туда врываются!!!!!1
И ещё, товарисчЬ с вышкой по математике, Вы конечно дипломированный специалист, но несете здесь чушь теорию. Вы не заметили, что спор идет только о фаер магах? Just think about it.

И да, выборка ни разу не объективная. Топ 100 не показатель. Где-то смешивались логи нормала и геров. Где-то люди в 463 шмоте врываются, где-то за ОД за столько времени одетые, в то время как другие врываются в геры уже. Но картина стоит заметить, всё ж таки плюс минус близка к тому что есть...

По поводу магов - прокнет не прокнет, и певать на теорию вероятности. Сам сетку критов на кукле делал в кате.. после этого отказался им играть вообще.

По поводу элемов - весь бурстище элемов сейчас достигается в основном за счёт хиловского т13... если его нет - речь о врыве не идёт вообще. Идёт средненький ДПС. И тут 100% не будет никакого топ 100. Позавчера я конечно попал на гараджале в топ 200, но лишь потому что одет, но позорно закрываю нормалы...

Ras

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #117 : 16 Ноября, 2012, 13:18:48 »
Опять это мистическое "поперло". Везет тому, кто везет. А то мы тут гайды читаем, ротацию оттачиваем, а надо-то, чтобы банально поперло. Надо запасаться подковами, кроличьими лапками и клевером перед РТ... Но даже опустив иронию и цифры с потолка, в ваших обоих примерах второй класс дамажит лучше первого, правда незначительно, так что одинаково даже. Так что я не понял, в чем проблема.
Можно и по 10% брать, но это гарантирует разный уровень разброса по уровню игры за спек у разных спеков.

В чем проблема? т е вы возьмете в рейд игрока который от трая к траю дамажит равномерно в диапазоне 50-125к? вместо того кто выдает 100-120к?
Иронию по поводу цифр с потолка действительно советую опустить, они в данном случае исключительно для наглядной иллюстрации несостоятельности выбранной методики анализа.
На тему клевера и лапок... Сравните на досуге процент критов в топовых логах и значение шанса крита в армори(не забыв добавить рейдбаффы конечно). Сильно удивитесь. Ротацию знать естественно необходимо, но она решает совсем не всё. Ошибки в ротации влияют на диапазон наносимого урона, сдвигая его в сторону меньших значений.
 :facepalm: особенно после вот этого:

Попробую продолжить языком который должен быть понятен людям знакомым с основами теории вероятностей и математической статистикой, хотя в успех уже не верю...
1) Очевидно что ДПС конкретного игрока является случайной величиной и меняется от трая к траю. Причиной этих изменений может быть как механика босса(пришлось покайтить что-нибудь, свичнуться и т д), действиями игроков(рейд сейв потребовался, спокуха, гимны, баттлрес) так и удача или неудача ролла крита.
2) Отсюда приходим к выводу, что важна становится такая характеристика как распределение этой случайной величины(так как ты дипломированный математик рассказывать про распределение тебе не надо). Правда гораздо нагляднее респределения выглдит график плотности случайной величины.
На то как отличаются графики плотности у разных классов можно отлично посмотреть на сайте симкрафта http://simulationcraft.org/510/Raid_T14H.html
По форме в большинстве своем они похожи, а вот по разбросу от среднего значения сильно отличаются.
3) Чем больше реализаций случайной величины мы будем анализировать, тем выше будет средний ДПС в топ 100 реализациях. и тем ближе он будет к потенциальному пределу.

ежу понятно что в качестве критерия успешности рейдера брать максимальный выданный им дпс из тысячи траев это глупо.

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #118 : 16 Ноября, 2012, 13:20:42 »
И вообще, это нам за поломанный 6й тир (стой эвокейжн кастуй/не выходи из руны/заходи в воид зоны/ пока все остальные вливают)

Где мой ОМГ-рогодпс? Шадоустеп-Препарейшн // 2 пвп тира, которые в пве бесполезны вовсе.
Не гони. Просто маги наносят много дамага, жмякая 4 кнопки.
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

MakKonnor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Подземье
« Ответ #119 : 16 Ноября, 2012, 13:21:07 »
Ну не 75к же. Понятно, что погрешность есть. Но фартовость сама не зависит от спека и класса. Вероятность того, что при крите 45% кританет 55 раз из 100, одинаковая и у мага и у у дк.
не 75, да. А вот 25 - вполне может.
Сама по себе разница дпс между фаер магом с 55 прокнувшими критами и фаер магом с 35 прокнувшими критами(вполне возможно даже при разных пулах одного и того же одинаково одетого фаера) гораздо больше, чем разница по дпс между дк с 55 критами и дк с 35-ю.
Вам именно про это говорят, если я не ошибаюсь.

Где мой ОМГ-рогодпс? Шадоустеп-Препарейшн // 2 пвп тира, которые в пве бесполезны вовсе.
Не гони. Просто маги наносят много дамага, жмякая 4 кнопки.
Вы фаеров с арканами каты спутали. Это у тех дамаг выдавался с аркан бластом, мислами, камнем и эвоком на панели.
Про невероятную полезность в рейдах 2, 3 и 4 тира талантов у магов тоже можно поговорить)
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2012, 13:30:56 by MakKonnor »
Казуалу с БЛЖ очень обидно, когда его путают с хомячками

закрыть