WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Неистовство] [5.4.2] "Земля на горизонте!".  (Прочитано 1423665 раз)

Talain

• Новичок
  • *
  • /Moo

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Страж Смерти
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
       Засимкрафтил варчика выбрав при этом в stat weights (крит / искусность / сила / хит / хит выше 7.5 / мастерство / хаст / дамаг с МХ / дамаг с ОХ / атак павер).  В том же ask.mr.robot в меню Edit Weights нельзя выставлять вручную циферки выше 10 (кроме мх, ох демеджа). Вопрос следующий, там где симкрафт мне выставил значение выше 10 (например как на скрине ниже), ставить 9.99? Просто там несколько статов выше 10ти с разными значениями, и если я их поставлю оба 9.99, то боюсь что "робот" посчитает не так как это предложил SimCraft.
       Или же может есть другие аддоны/сайты на который лучше "перековаться" с предложенными SimCraft'ом статами
(показать/скрыть)
P.S. Надеюсь вы поняли что я имею ввиду  :)
P.S.S. Стоит ли оставить оверкап мастерства 8.5 / 7.5  (мх - топор, ох - меч , я орк  8) )?
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2014, 13:50:18 by Talain »

enVader

• Старожил

• Класс: null
    • Сервер: null
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Тебя же интересует относительная величина статов, а не абсолютная. Соответственно тебе надо перенести это в робота, сохранив пропорцию, а не точное значение. Как вариант стат с наибольшим весом делишь на 10, потом всё остальное на получившееся частное и вбиваешь в робота.
Т.е. в твоём конкретном случае/примере 23.61 хита делишь на 10 = 2.361 - это коэффициент, на который надо поделить остальные статы. В самом роботе хиту ты пропишешь 9.99 (пренебрежем погрешностью), а, например, криту - 9.68/2.361 ~= 4.0999, что округленно равно 4.1. По аналогии прописываешь остальные статы. Логика понятна, я надеюсь?)

Да, стоит. Если дамаг с оффхенда миссает - миссает весь рб. Насколько я знаю.

Talain

• Новичок
  • *
  • /Moo

• Рейтинг:4 (+4 | 0)
       Да, понял) Спасибо за ответ. Я в математике не силен:) Мастерство я тоже поделил на 2.361. В итоге мало что выиграю от текущей перековки , но все же.
       P.S. Кстати, в последующих симкрафтах мне так же выделять коэффициент с наибольшего значения стата и потом делить на все другие?
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2014, 15:32:47 by Talain »

Aphelion

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Симкрафт же считает и нормализированные статы, можно использовать их.

Тебя же интересует относительная величина статов, а не абсолютная. Соответственно тебе надо перенести это в робота, сохранив пропорцию, а не точное значение. Как вариант стат с наибольшим весом делишь на 10, потом всё остальное на получившееся частное и вбиваешь в робота.
Ты как раз пропорцию нарушишь, если поделишь один стат на 10, а другой на 2.361 :D
Если уж делить, то делить все веса нужно на одно число, например, пополам, или на те же 10, ну и округлить потом, есессно.

P.S.S. Стоит ли оставить оверкап мастерства 8.5 / 7.5  (мх - топор, ох - меч , я орк  8) )?
Нет.

enVader

• Старожил

Симкрафт же считает и нормализированные статы, можно использовать их.

Ты как раз пропорцию нарушишь, если поделишь один стат на 10, а другой на 2.361 :D
Если уж делить, то делить все веса нужно на одно число, например, пополам, или на те же 10, ну и округлить потом, есессно.
Вчитайся внимательно, наивысшый стат я предлагаю приравнять к 10. Поэтому его делим на 10 - получаем сжимающий коэффициент. В данном случае это 2,361. И остальные числа на него делим. Пропорция будет вида 23.61/10=9.68/х, где х - искомое число, вписываемое в робота. Так что всё правильно я сказал. Другой вопрос, что тупо всё на 10 поделить будет проще, я чот не подумал об этом. Но так неинтересно :D

А разве недокап оставлять профитнее? Там же разница минимальна, зато так спать спокойнее.
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2014, 16:21:10 by enVader »

Aphelion

• Завсегдатай
  • **

Вчитайся внимательно, наивысшый стат я предлагаю приравнять к 10. Поэтому его делим на 10 - получаем сжимающий коэффициент. В данном случае это 2,361. И остальные числа на него делим. Пропорция будет вида 23.61/10=9.68/х, где х - искомое число, вписываемое в робота. Так что всё правильно я сказал. Другой вопрос, что тупо всё на 10 поделить будет проще, я чот не подумал об этом. Но так неинтересно :D
Чтобы "привести" какой-либо стат к 10, тебе нужно найти число, поделив на которое, ты получишь 10, а вовсе не поделить исходный стат на 10. В твоем примере ты приводишь хит к 2.361, а не к 10.

А разве недокап оставлять профитнее? Там же разница минимальна, зато так спать спокойнее.
Не испытываю никаких расстройств сна из-за недокапа на оффхенде ^^

enVader

• Старожил

Так я таким образом и нахожу число, на которое надо делать, чтобы остальные стать пропорционально уменьшить. Ведь чтобы 23.61 хита приравнять к 10 его как раз и надо поделить на 2.361. И остальные. По поделить на это же число. А получается оно из 23.61/10. Кароч ладно, забей, я думаю, все друг друга поняли)

Talain

• Новичок
  • *
  • /Moo

Так я таким образом и нахожу число, на которое надо делать, чтобы остальные стать пропорционально уменьшить. Ведь чтобы 23.61 хита приравнять к 10 его как раз и надо поделить на 2.361. И остальные. По поделить на это же число. А получается оно из 23.61/10. Кароч ладно, забей, я думаю, все друг друга поняли)
Вы короче когда определитесь, напишите плиз :D
P.S. Но при недокапе мастерства в ох, штормболт как и РБ могут уйти в никуда с ох. Или же если попадает мх, то ох 100% попадет?)

Aphelion

• Завсегдатай
  • **

Вы короче когда определитесь, напишите плиз :D
Либо берешь нормализованные значения из симкрафта, либо сам делишь полученные значения на любое удобное число (2, 5, 10 - без разницы) и округляешь.
P.S. Но при недокапе мастерства в ох, штормболт как и РБ могут уйти в никуда с ох. Или же если попадает мх, то ох 100% попадет?)
ШБ не парируется и не доджится, может только миснуть.

Януари

• Старожил

• Сервер: Ясеневый лес
Что-то вп сделал с настройками симкрафта для фуриков.
Недавно был бич бичом 448к. Теперь 483к (ру 8 среди всех спеков).
rassvetguild.ru/apply

Hazrak

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гром
А как быть с РБ и ЗУ? Мне кажется, что лучше таки оставить 8,5/7,5

>Кликабельно<

Януари

• Старожил

• Сервер: Ясеневый лес
А как быть с РБ и ЗУ? Мне кажется, что лучше таки оставить 8,5/7,5
Если бы ты чувствовал эту боль, когда твой первый колос уходит в пари при недокапе в 0.1, ты бы сделал 8.5\7.5 и не задавал глупых вопросов. Всегда делай кап или больше.
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2014, 23:19:55 by Януари »
rassvetguild.ru/apply

Bannerbell

• Завсегдатай
  • **
  • Я ненавижу вас всех, смиритесь.
фигня, можно бегать с небольшим недокапом. к тому же все твои атаки считают экспертизу с МХ, если МХ рб пройдёт, значит, пройдёт и оффхендовая часть. вс ты не так часто юзаешь, чтобы загоняться, чесслово.

enVader

• Старожил

А если оффхендовая часть не пройдёт?

Bannerbell

• Завсегдатай
  • **
  • Я ненавижу вас всех, смиритесь.
у рб проходит всегда, если на мх кап есть, а на вс похуй так-то, оно слишком малую часть дамага составляет ну и сейчас очень легко собрать капы, да.

закрыть