прокает одна из тех что вместе - стоим тупим.
И через пару кругов получаем практически гарантированный левый взрыв. Ок тактика.
okay, расскажи мне, что правильно делать в таких случаях, и с чего бы это будет левый взрыв?
кстати, в 10 других вариантов, кроме написанного мной - просто нет.
однако, твои слова: "Лишний взрыв с 3 собаками и 2 танками? Эээ... а можно описание ситуации, как это вообще возможно сделать?"
в 10 сетап 3 хила 5дд. итого - цепи обычно (90% пуллов) дд+хил дд+хил дд+хил дд+дд. стакать может только последняя пара при таком раскладе
В 50% случаев твой "расчёт" неверен.
Без яшмы - без объяснений.
Без нефрита - 2 хила.
Ну, и даже в оставшихся 50% случаев твоё расчёт всё-равно неверен.
При 5 дд и 3 хилах:
дд-хил - 15 вариантов
дд-дд - 10 вариантов
хил-хил - 3 варианта
дд-дд выпадает в 35% случаев
Ещё можно сюда добавить тот факт что яшма при трёх собаках (если она есть) прокает чаще чем при 4х, позволяя парам хил+дд стакать не отвлекаясь.
Так что студностей со сбором в десятке 70 стаков лично я вообще не вижу.
считаем, только уже посмотрев с другой стороны, а не от лица 25точника который упивается своей крутизной
1. 75% времени яшмовый есть, грубо говоря, хотя хз как это относится к подсчетам, я сразу сказал, что "если есть яшмовый"
2. без нефрита в 2 хила - только овергир. в первую неделю после нормалов это было если не невозможно, то ОЧЕНЬ тяжело. а кого интересует этот супер-босс в овергире?
3. твой подсчет количества вариантов - мало интересен, честно говоря, поясню почему
во первых - "яшма прокает чаще" - бред. настакивать нужно сразу после 75 и 40% босса. и ждать, что "вот вот сейчас прокнет яшма" - явно не получится. так что об этом забываем
во вторых, из 50-60 пуллов на 1 неделе, и 15-20 на 2х последующих - ситуация хил + хил в цепях была от силы пуллов 5
а если "рассуждать математически", как ты
попытался сделать - допустим 1я цепь с вероятностью 35% вешается на дд+дд. а дальше что? я сразу сказал, что одна из пар дд+дд будет, это и моему коту ясно. остается 3 хила и 3 дд. вероятность словить дд+дд снова - 20% (обьяснить почему?). итого, 35% что первая пара дд+дд, и 20% (от этих 35 заметь) что 2 пары подряд получится дд+дд. еще конечно надо посчитать, какова вероятность получить дд+дд в 3 паре, если 2я была 2 хила или дд + хил, но мне тупо лень. по прикидке - в сумме и будет где то 10-12% шанс, что 2 пары дамагеров связаны
ну и напоследок. 70 стаков это конечно ок, для дпс достаточно и все такое, но например в сетапе с активным нефритовым - хилам не хватит маны, скорее всего. особенно если эти 70 стаков не будут набраны почти мгновенно на момент их сбрасывания (а они не будут, в 10ке это дольше, почему - см. выше)
п.с. нашли, на каком боссе мериться. давайте сравним гаражала или элегона? ХМ естесно