WORLD OF WARCRAFT

Тема: Раздельные 10/25 на корейских серверах в патче 5.1  (Прочитано 104357 раз)

Devium

• Завсегдатай
  • **
  • Сова на пенсии
Re: Раздельные 10/25 на корейских серверах в патче 5.1
« Ответ #315 : 27 Октября, 2012, 21:16:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну извините, без сбора и организации рейда вообще не будет)
Пугодесятка вполне может самоорганизоваться) И это одна из причин, кстати
почему в 10 ходит в разы больше людей, чем в 25
А вот 25 самоорганизоваться не может) Вернее, мочь-то может, но толку от этого будет ноль.
Я не буду вступать в холивар, просто хочется  сказать, что как минимум в плане организации 25 на порядок сложнее десятки.
А сравнивать сложность самого рейдового контента имхо глупо и бестолково (что, в принципе, и показывают нам последние страницы данной темы).

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #316 : 27 Октября, 2012, 21:19:01 »
ну так выдай хотя бы 1 обьективную причину, почему в 10 легче? кроме "в 25 столько краааабов"
я тебе обьяснил, чем 10ка тяжелее (на мой взгляд), страницей раньше. ответа не вижу, кроме "а я говорю 25 сложнее"
про фена вообще смешно, опять же - это не босс, так мешок с лутом, и сложности в нем никакой, что в 10 что в 25
Я уже выдавал объективные причины.
1) Собаки 3, а не 4. Что значительно упрощает бой, убирая одну из противных абилок.
2) Танка всего 2 и стаунтить одну собаку через комнату проще простого.
3) Гораздо более низкий ДПС чек. В 25тке обязательно >150 стаков, чтобы уложиться в энрейдж. В 10тке достаточно 70. А стакнуть 70 гораздо проще, чем 150.

Daenur1

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #317 : 27 Октября, 2012, 22:32:02 »
ну так выдай хотя бы 1 обьективную причину, почему в 10 легче? кроме "в 25 столько краааабов"
я тебе обьяснил, чем 10ка тяжелее (на мой взгляд), страницей раньше. ответа не вижу, кроме "а я говорю 25 сложнее"
про фена вообще смешно, опять же - это не босс, так мешок с лутом, и сложности в нем никакой, что в 10 что в 25
Я уже выдавал объективные причины.
1) Собаки 3, а не 4. Что значительно упрощает бой, убирая одну из противных абилок.
2) Танка всего 2 и стаунтить одну собаку через комнату проще простого.
3) Гораздо более низкий ДПС чек. В 25тке обязательно >150 стаков, чтобы уложиться в энрейдж. В 10тке достаточно 70. А стакнуть 70 гораздо проще, чем 150.
в 25ке эти 150 стаков получить проще, чем в 10ке 70 (если есть моб с цепями, т.е. в 3/4 случаев)
то что собак 4 - это только лучше, как я уже говорил, т.к. в 10ке при секундном промедлении танков может быть левый взрыв, а в 25 можно разных собак гонять туда-сюда, нужна всего лишь координация между танками (как РЛ - скажу, это не сложно, своими командую без особых проблем)
итого - говорить про равенство можно (а кто против то :D). говорить про большую сложность - явно нет
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #318 : 27 Октября, 2012, 23:49:05 »
70 стаков настакать проще: когда 150 стакаешь - меньше платформ попадается. С цепями не аргумент. Один из пулов в 25тке мы били до 40% без прока яшмового вообще. И не вижу, в чем 4 собаки лучше: лишняя абилка, лишний шанс на взрыв.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #319 : 28 Октября, 2012, 00:02:48 »
Лишний взрыв с 3 собаками и 2 танками? Эээ... а можно описание ситуации, как это вообще возможно сделать? Ну, если не дуплить после каждого взрыва секунд по 30 в пару неактивных собак.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2012, 00:06:07 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

Daenur1

• Старожил

« Ответ #320 : 28 Октября, 2012, 00:12:57 »
70 стаков настакать проще: когда 150 стакаешь - меньше платформ попадается. С цепями не аргумент. Один из пулов в 25тке мы били до 40% без прока яшмового вообще. И не вижу, в чем 4 собаки лучше: лишняя абилка, лишний шанс на взрыв.
на самом деле по моему абсолютно одинаково, а я загнался..) 2 собаки вместе, еще 2 по одной. прокает одна из тех что вместе - стоим тупим. прокает одна из отдельных - ну как в 10 перетаунт, то же самое
с цепями я обьяснял выше, почему аргумент, но тебе не интересно читать =\
в 10 сетап 3 хила 5дд. итого - цепи обычно (90% пуллов) дд+хил дд+хил дд+хил дд+дд. стакать может только последняя пара при таком раскладе
в 25 хз сколько хилов, 6? 3 танка. остается 16дд. итого... в самом худшем случае 5 (!) пар
если 7 хилов, значит будет 4 пары. но уж явно не 1 и не 2
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #321 : 28 Октября, 2012, 00:43:46 »
прокает одна из тех что вместе - стоим тупим.
И через пару кругов получаем практически гарантированный левый взрыв. Ок тактика.

в 10 сетап 3 хила 5дд. итого - цепи обычно (90% пуллов) дд+хил дд+хил дд+хил дд+дд. стакать может только последняя пара при таком раскладе
В 50% случаев твой "расчёт" неверен.
Без яшмы - без объяснений.
Без нефрита - 2 хила.

Ну, и даже в оставшихся 50% случаев твоё расчёт всё-равно неверен.
При 5 дд и 3 хилах:
дд-хил - 15 вариантов
дд-дд - 10 вариантов
хил-хил - 3 варианта

дд-дд выпадает в 35% случаев

Ещё можно сюда добавить тот факт что яшма при трёх собаках (если она есть) прокает чаще чем при 4х, позволяя парам хил+дд стакать не отвлекаясь.
Так что студностей со сбором в десятке 70 стаков лично я вообще не вижу.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2012, 01:01:24 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #322 : 28 Октября, 2012, 00:51:27 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Лично мне не нравится в 25ке... Но шмот там должен быть по уровню ниже чем в 10ке ибо 10ка - это более высокий личный скилл, и это должно быть награждено.
Черт,ну вот почему преимущества 10 защищают такие сказочные персонажи,которые и в 10 то никогда не рейдили ( в профиле персонаж с купленной Синестрой,так и не купленным Рагнаросом и подаренным добрыми Близзами Смертокрылом).При этом у него 700+ сообщений на НК и железная уверенность в своей правоте.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Lennotoecom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #323 : 28 Октября, 2012, 00:58:48 »
Потому что остальные люди защищающие 10тки сейчас рейдят во всю, а мудрые 25илиты сидят на форумах и, кхм, пишут мудрые вещи и правильные тактики. ЛОЛ

Богатырёша

• Завсегдатай
  • **
  • нет ничего страшнее, чем неопытный, но смелый танк

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #324 : 28 Октября, 2012, 01:20:01 »
сделали бы близы последний параметр: коэффициент тупости. Человек не выбежал из лужи - получи кляксу, за бой не попал не во что - молодцом - получи фантик. И основываясь только на этот параметр - я готов бегать хоть в "пидисятки".

ЗЫ: 25 - весело и шумно, 10 - душевно и человечно

Daenur1

• Старожил

« Ответ #325 : 28 Октября, 2012, 01:52:36 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
прокает одна из тех что вместе - стоим тупим.
И через пару кругов получаем практически гарантированный левый взрыв. Ок тактика.
okay, расскажи мне, что правильно делать в таких случаях, и с чего бы это будет левый взрыв?
кстати, в 10 других вариантов, кроме написанного мной - просто нет.
однако, твои слова: "Лишний взрыв с 3 собаками и 2 танками? Эээ... а можно описание ситуации, как это вообще возможно сделать?"

В 50% случаев твой "расчёт" неверен.
Без яшмы - без объяснений.
Без нефрита - 2 хила.

Ну, и даже в оставшихся 50% случаев твоё расчёт всё-равно неверен.
При 5 дд и 3 хилах:
дд-хил - 15 вариантов
дд-дд - 10 вариантов
хил-хил - 3 варианта

дд-дд выпадает в 35% случаев

Ещё можно сюда добавить тот факт что яшма при трёх собаках (если она есть) прокает чаще чем при 4х, позволяя парам хил+дд стакать не отвлекаясь.
Так что студностей со сбором в десятке 70 стаков лично я вообще не вижу.
считаем, только уже посмотрев с другой стороны, а не от лица 25точника который упивается своей крутизной
1. 75% времени яшмовый есть, грубо говоря, хотя хз как это относится к подсчетам, я сразу сказал, что "если есть яшмовый"
2. без нефрита в 2 хила - только овергир. в первую неделю после нормалов это было если не невозможно, то ОЧЕНЬ тяжело. а кого интересует этот супер-босс в овергире?
3. твой подсчет количества вариантов - мало интересен, честно говоря, поясню почему
во первых - "яшма прокает чаще" - бред. настакивать нужно сразу после 75 и 40% босса. и ждать, что "вот вот сейчас прокнет яшма" - явно не получится. так что об этом забываем
во вторых, из 50-60 пуллов на 1 неделе, и 15-20 на 2х последующих - ситуация хил + хил в цепях была от силы пуллов 5
а если "рассуждать математически", как ты попытался сделать - допустим 1я цепь с вероятностью 35% вешается на дд+дд. а дальше что? я сразу сказал, что одна из пар дд+дд будет, это и моему коту ясно. остается 3 хила и 3 дд. вероятность словить дд+дд снова - 20% (обьяснить почему?). итого, 35% что первая пара дд+дд, и 20% (от этих 35 заметь) что 2 пары подряд получится дд+дд. еще конечно надо посчитать, какова вероятность получить дд+дд в 3 паре, если 2я была 2 хила или дд + хил, но мне тупо лень. по прикидке - в сумме и будет где то 10-12% шанс, что 2 пары дамагеров связаны

ну и напоследок. 70 стаков это конечно ок, для дпс достаточно и все такое, но например в сетапе с активным нефритовым - хилам не хватит маны, скорее всего. особенно если эти 70 стаков не будут набраны почти мгновенно на момент их сбрасывания (а они не будут, в 10ке это дольше, почему - см. выше)

п.с. нашли, на каком боссе мериться. давайте сравним гаражала или элегона? ХМ естесно
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2012, 01:54:47 by Daenur1 »

vsb

• Старожил
« Ответ #326 : 28 Октября, 2012, 02:03:27 »
А собаки хм действительно так тяжелы, чтобы это имело значение для сравнения сложности форматов?

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #327 : 28 Октября, 2012, 02:31:42 »
Не, это один из немногих боссов, которого все убили и на котором разница в сетапах чувствительна.

fleshlies

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #328 : 28 Октября, 2012, 03:04:09 »
нашли, на каком боссе мериться. давайте сравним гаражала или элегона? ХМ естесно

Ну давай подождем сначала, как ты их убьешь, а потом начнем говорить. А то в разделе тактик ты уже и спирит кингов описал, просмотрев в афке пол-мувика.

Dav

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: RF
« Ответ #329 : 28 Октября, 2012, 08:27:21 »

особо для 25ов: проблема кем взрывать  а не кого, в прочем  у вас такой проблемы нет, элитый формат  :D
и через пару кругов -2 боса со стаками

« Последнее редактирование: 28 Октября, 2012, 08:30:06 by Dav »

закрыть