По поводу моих логов на Джинроке. Дело в том что я на этом босе не "крутил" циферьки. И причина проста - вайпнуть рейд на нём как два пальца обоссать. Но что бы красивые цифры выдать нужно что называется сыграть очень тоненько -последним выскакивать из лужи за полсекуды до спадения семечки, вовремя одну семечку лоснуть, на молниях помолиться что б не в тебя летели, ещё одну свечку поставить что б тринки прокнули и стрелы когда в лужу встал и сдали БЛ и когда ты АТ прожал на тебя шарик не повесился. В моей гильдии дпса на кил этого боса хватает, поэтому гораздо профинее стоит задача не вайпнуться на какой нибудь херне самому и не вайпнуть других в процессе как раз таки попытки попасть в топы логов.
Насчёт Хорридона - последние две недели ходил не с щитом на него а с руной. Спайковый дамаг конечно меньше + сильное ограничение в мобильности, особенно это ограничение сказывается когда эта розовая противная херь начинает идти. Но в целом, как по мне, даже удобнее (хотя может тупо привычка уже к руне и регену с самоотхилом в ней). Дамаг... ну лично я 30-5% дамага теряю ровно в тот момент когда херь появляется и начинает мне плешь проедать и так до конца боя. НО если у рейда стоит задача быстро и вовремя управляться с адами - то аркан тут один из лучших.
Сейчас (последние две недельки рейдовые) я с гильдией сижу на совете. Логи траев есть. Аркан там топ. Покка не сделаем прогресс менять старый сет, который даёт мне 10% дополнительных АП и увеличение дамага от стрел не вижу смысла. На длинных удавшихся пулах (смерть Сула) дпс 230-250к и 60-70% этого дпса сделаны бурей. На хреновых пулах 180-200к. Апнуть АП до 30% и 30 секунд дотать как по мне на этом босе профитнее будет, хотя расчётов точных не проводил - может и ошибаюсь.
Касательно того какие статы топ, во что коваться и какие шмотки брать. Я руководствуюсь правилом - ЛЮБЫЕ шмотки где отсутствует крит. Хаст или иск или вообще меткость - пофиг, главное что б без крита. Дело в том что полезность искусности и хасты примерно равна. И по большому счёту идеально там вообще держать эти оба стата примерно одинаково, но искусности чуть больше. Выбор меж хастой и искусностью - это выбор того что вам больше нравится и какой стиль игры вам интересен. Лично я больше нацелен на искусность, мне удобнее играть более медленными и сильными кастами чем пулемётом. А хасту я просто подбиваю под определённый тик бури по
калькулятору.
Касательно четырёх кусков сет бонуса я к сожалению пока ничего не могу сказать, потому как у меня их просто напросто нет. Ради прогресса гильдии я их уступал другим.
Касательно играбельности арканов - сложный вопрос. Но, парадокс, все азиаты в подавляющем большинстве именно арканы. Не фаеры, не фросты а именно арканы. Я проверял - это не фейк, они реально рейдят в аркане и фест килы пилят в аркане. В то же время среди игроков EU и US аркан крайне не популярен. Вот, опять же, если бы аркан был настолько ущербным по сравнению с другими спеками, то врядли бы азиаты играли в нём.
Я на данный момент видел своими глазами и ручками половину ХМов нынешнего контента. Я не могу сказать что абсолютно все босы не удобны аркану с руной. Да джинрока лучше проходить в щите, на тортосе не постоять, темная фаза дуруму провальная по дпс, лей шень не статичный... собственно и всё, на всех остальных вполне играбельно в руне. На совете аркан один из лучших классов и лучши среди других маговских спеков, на близняшках при горящей в алтаре свечке из руны вообще вылазить не придётся.