WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии  (Прочитано 522735 раз)

Аронир

• Завсегдатай
  • **
Re: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии
« Ответ #1500 : 04 Апреля, 2013, 14:14:14 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да, со вторым сетбонусом аркан разрывает аналогично одетый фаер вклочья(~515илвл), вчера за полчаса до рейда спекнулся, даже как следует аддоны не настроил, результат отличный. Сегодня приду до пораньше и поиграюсь с перековкой фулл хаста и игрой через эвок.
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

Kotwin

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1501 : 07 Апреля, 2013, 21:34:46 »
Аркан очень неплохо дамажит (у меня нет 4т15, только 2+2), но это на боях, где можно не особо много двигаться и, желательно, есть несколько целей для бури (хорридон, совет, примордиус, анимус, кон, близняшки). Но в чем плюс, вполне подходит перековка на фроста (хаст>мастери>=крит). Так что, товарищи, играющие во фросте, вполне можете с собой таскать аркан спек :)

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1502 : 07 Апреля, 2013, 23:50:01 »
расскажите поподробнее плиз, вчера пробовал 2+2 на манекене к 40 лямам дпс сполз на 105к с руной, эвоук вообще не понравился, или я что то не так делал..он же теперь заряды сьедает..
ротацию строил на 4 стаках и сразу бараж, если нету мислов, если есть то спускал проки, потом бараж.
может дело в том что у меня 20% мастери?

Kotwin

• Старожил

« Ответ #1503 : 08 Апреля, 2013, 00:48:45 »
Ну я так и делаю по ротации, пробовал на хорридоне и мегере нормал, дпс сопоставим с моим же во фросте (учитывая, что непривычно) - 225к и 135к соответственно. Мастери у меня своей 4100, не знаю, сколько это в %. Единственно непонятно, что делать на бегу, когда некого дотать.

ANTIPUT

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #1504 : 11 Апреля, 2013, 05:58:47 »
По поводу моих логов на Джинроке. Дело в том что я на этом босе не "крутил" циферьки. И причина проста - вайпнуть рейд на нём как два пальца обоссать. Но что бы красивые цифры выдать нужно что называется сыграть очень тоненько -последним выскакивать из лужи за полсекуды до спадения семечки, вовремя одну семечку лоснуть, на молниях помолиться что б не в тебя летели, ещё одну свечку поставить что б тринки прокнули и стрелы когда в лужу встал и сдали БЛ и когда ты АТ прожал на тебя шарик не повесился. В моей гильдии дпса на кил этого боса хватает, поэтому гораздо профинее стоит задача не вайпнуться на какой нибудь херне самому и не вайпнуть других в процессе как раз таки попытки попасть в топы логов.

Насчёт Хорридона - последние две недели  ходил не с щитом на него а с руной. Спайковый дамаг конечно меньше + сильное ограничение в мобильности, особенно это ограничение сказывается когда эта розовая противная херь начинает идти. Но в целом, как по мне, даже удобнее (хотя может тупо привычка уже к руне и регену с самоотхилом в ней). Дамаг...   ну лично я 30-5% дамага теряю ровно в тот момент когда херь появляется и начинает мне плешь проедать и так до конца боя. НО если у рейда стоит задача быстро и вовремя управляться с адами - то аркан тут один из лучших.

Сейчас (последние две недельки рейдовые) я с гильдией сижу на совете. Логи траев есть. Аркан там топ. Покка не сделаем прогресс менять старый сет, который даёт мне 10% дополнительных АП и увеличение дамага от стрел не вижу смысла. На длинных удавшихся пулах (смерть Сула) дпс 230-250к и 60-70% этого дпса сделаны бурей. На хреновых пулах 180-200к. Апнуть АП до 30% и 30 секунд дотать как по мне на этом босе профитнее будет, хотя расчётов точных не проводил - может и ошибаюсь.

Касательно того какие статы топ, во что коваться и какие шмотки брать. Я руководствуюсь правилом - ЛЮБЫЕ шмотки где отсутствует крит. Хаст или иск или вообще меткость - пофиг, главное что б без крита. Дело в том что полезность искусности и хасты примерно равна. И по большому счёту идеально там вообще держать эти оба стата примерно одинаково, но искусности чуть больше. Выбор меж хастой и искусностью - это выбор того что вам больше нравится и какой стиль игры вам интересен. Лично я больше нацелен на искусность, мне удобнее играть более медленными и сильными кастами чем пулемётом. А хасту я просто подбиваю под определённый тик бури по калькулятору.

Касательно четырёх кусков сет бонуса я к сожалению пока ничего не могу сказать, потому как у меня их просто напросто нет. Ради прогресса гильдии я их уступал другим.

Касательно играбельности арканов - сложный вопрос. Но, парадокс, все азиаты в подавляющем большинстве именно арканы. Не фаеры, не фросты а именно арканы. Я проверял - это не фейк, они реально рейдят в аркане и фест килы пилят в аркане. В то же время среди игроков EU и US аркан крайне не популярен. Вот, опять же, если бы аркан был настолько ущербным по сравнению с другими спеками, то врядли бы азиаты играли в нём.

Я на данный момент видел своими глазами и ручками половину ХМов нынешнего контента. Я не могу сказать что абсолютно все босы не удобны аркану с руной. Да джинрока лучше проходить в щите, на тортосе не постоять, темная фаза дуруму провальная по дпс, лей шень не статичный...  собственно и всё, на всех остальных вполне играбельно в руне. На совете аркан один из лучших классов и лучши среди других маговских спеков, на близняшках при горящей в алтаре свечке из руны вообще вылазить не придётся.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #1505 : 11 Апреля, 2013, 11:19:01 »
С четырмя кусками увеличивается и дпс на20% и маназатраты. В общем удобнее коватся в хасту - так выше манареген.
Вообще лучше собирать 2 комплекта. Скоростной (на фрост и Аркан) и Критовый - на Фаер.

Аркан да - будет лучшим при сборе шмота на всех боссах гдле нет движения. од удобен на попугае - если надо летать. Быстро и четко разносит яйца.

Kotwin

• Старожил

« Ответ #1506 : 11 Апреля, 2013, 12:32:49 »
Касательно играбельности арканов - сложный вопрос. Но, парадокс, все азиаты в подавляющем большинстве именно арканы. Не фаеры, не фросты а именно арканы.
Ну, судя по волу, не в подавляющем большинстве, но мб и самый популярный спек у них, но, что, пожалуй, важно, бОльшая часть арканов у них - в 25ках, в 10ке фаеров больше. А так да, хотите посмотреть на арканов - чекайте иероглифы :)

zhenko

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1507 : 12 Апреля, 2013, 12:13:54 »
Господа аркан-маги, если таковые сейчас имеются, у меня вопрос. В реалиях данного патча с получением 4т15, когда жать мощь и АТ? Мои рассуждения, что больше всего прироста дадут мощь прожатая при 4 стаках + 2 проках стрел + желательно еще прок/проки тринек, затем АТ и пыщ пыщ. Или же есть другие тонкости и прожимать кдшки надо по-другмоу?

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1508 : 12 Апреля, 2013, 13:25:28 »
Господа аркан-маги, если таковые сейчас имеются, у меня вопрос. В реалиях данного патча с получением 4т15, когда жать мощь и АТ? Мои рассуждения, что больше всего прироста дадут мощь прожатая при 4 стаках + 2 проках стрел + желательно еще прок/проки тринек, затем АТ и пыщ пыщ. Или же есть другие тонкости и прожимать кдшки надо по-другмоу?
У тебя персонаж не Капитан случаем? из гильдии Очевидные.. Или т просто сообщения набиваешь?

Бро, а как еще можно получит ьмаксимальный профит? так и получается.
Пилим макрос
/cast Ап
/cast Пом
/cast берсерк (если тролль) и прожимай под 2х проками Ам(которые получить вообще не трудно, ну вообще прям) и естественно с проками тринь.
/cast Ат

Вуаля 300к+ дпса на пуле

Пока Тикают часы, я сливал Аб-ПОм\Аб\Ам\Ам\барраж(в притык хватает при 8700 хасты и берсерке)
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2013, 13:27:13 by nov1ce »

Эффари

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1509 : 12 Апреля, 2013, 15:38:50 »
У тебя персонаж не Капитан случаем? из гильдии Очевидные.. Или т просто сообщения набиваешь?

Пилим макрос
/cast Ап
/cast Пом
/cast берсерк (если тролль) и прожимай под 2х проками Ам(которые получить вообще не трудно, ну вообще прям) и естественно с проками тринь.
/cast Ат

Вуаля 300к+ дпса на пуле

Пока Тикают часы, я сливал Аб-ПОм\Аб\Ам\Ам\барраж(в притык хватает при 8700 хасты и берсерке)

при 4т15(пожираловка маны на 3-4 стаках) искренне советую перед этим макросом (сопстна афтару зачет) прожимать манагем глифованный, что процентов на 15-20 увеличит дамаг как и  во время альетртайма так и после даст пару раз бахнуть АБ и продлить бурст на вкусную циферку.
Тролль же Оо

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1510 : 12 Апреля, 2013, 16:07:36 »

Пилим макрос
/cast Ап
/cast Пом
/cast Ат

Вуаля 300к+ дпса на пуле

при 4т15(пожираловка маны на 3-4 стаках) искренне советую перед этим макросом (сопстна афтару зачет) прожимать манагем глифованный, что процентов на 15-20 увеличит дамаг как и  во время альетртайма так и после даст пару раз бахнуть АБ и продлить бурст на вкусную циферку.
Ну гем само собой же, не буду же я расписывать все нюансы, к тому же корень понимания аркана - манаменеджемент.
именно поэтому манагем я не вписал в макрос, предпочитаю прожимать его руками, когда действительно нужно (обычно после отката Ат и парочки бластов после него перед сливом второго прока Ам.

Эффари

• Новичок
  • *

« Ответ #1511 : 12 Апреля, 2013, 16:14:02 »

Пилим макрос
/cast Ап
/cast Пом
/cast Ат

Вуаля 300к+ дпса на пуле

Ну гем само собой же, не буду же я расписывать все нюансы, к тому же корень понимания аркана - манаменеджемент.
именно поэтому манагем я не вписал в макрос, предпочитаю прожимать его руками, когда действительно нужно (обычно после отката Ат и парочки бластов после него перед сливом второго прока Ам.

я же потерянной душе отвечаю, задавшей изначально вопрос xD

p.s. а как ты в 4т15 выйдешь на АТ с маной хотя бы 90%+ чтобы гем после окончания  прожимать? Оо куда ведь профитнее и бурстить в АТ под гемом и потом после слива одной АМ поспамить Аб.  и мана отрегенится на мулл на мислах к новому циклу. профит же
Тролль же Оо

zhenko

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1512 : 12 Апреля, 2013, 20:14:09 »
Я не набиваю посту, ибо мне это абсолютно ни к чему. Я всего лишь пытаюсь понять максимальный профит кдшек, так как я просто рядовой маг. Некоторые советуют не глифовать мощь и юзать каждый раз на 4 стаках + 2 проках стрел. Некоторые говорят, что надо глифовать мощь и вливать только под ат и проками тринек. Тестить я это дело пробовал, но раз существуют разные мнения о времени прожатия кд, значит какой-то скрытый смысл есть

Эффари

• Новичок
  • *

« Ответ #1513 : 12 Апреля, 2013, 22:00:24 »
Я не набиваю посту, ибо мне это абсолютно ни к чему. Я всего лишь пытаюсь понять максимальный профит кдшек, так как я просто рядовой маг. Некоторые советуют не глифовать мощь и юзать каждый раз на 4 стаках + 2 проках стрел. Некоторые говорят, что надо глифовать мощь и вливать только под ат и проками тринек. Тестить я это дело пробовал, но раз существуют разные мнения о времени прожатия кд, значит какой-то скрытый смысл есть

ну... зависимость глифов не от мнений, а от конкретного энкаунтера.. тут надо самому хорошо изучать тактику и понимать, где и что прожать:) от продолжительности боя  (11мин: 3х30=90сек или 7х15= 105сек аптайма), от бонусных дэмэйджей на боссе (джин"рок хм/нормал- лужи) или фазирований босса (харридон -если хватает дамага в аддов - накручивать на переходных в босса по 15сек).
а касательно того, когда юзать - это 100% 2 стака мислов и по возможности триньки (ибо рппм триньки ты не предскажешь - просто молись и следи за ними)
Тролль же Оо

Kotwin

• Старожил

« Ответ #1514 : 13 Апреля, 2013, 00:21:31 »
(11мин: 3х30=90сек или 7х15= 105сек аптайма)
3х30? 7х15? Соооу бэд :)
С глифом аптайм мощи не может быть меньше, чем без него.

закрыть