WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии  (Прочитано 518563 раз)

ANTIPUT

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Термоштепсель
Re: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии в 5.0.5
« Ответ #60 : 02 Декабря, 2012, 06:02:48 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Гкд бури равен общему гкд, в моем случае 1.3с, гкд 1 секунда только у бомбы. Странно что вы этого не знаете.

Вопросом этим особо не задавался поэтому даже и не знал.

С АЕ никакой ошибки нет, шанс 30% там есть, и эти 30% прока не зависят от количества целей, как собственно и написано в описании скила, почему тебе причудилось, что на 4 целях должно быть 120%, мне непонятно.

Ну 120% это я "образно" написал. При 30% прок зарядов должен быть ощутимым, а сейчас он вообще не ощущается. Но проверить шанс очень просто - поспамить АЕ на манекены. У меня на 20 кастов АЕ в 4 манекена получилось 4 заряда. 4 заряда за 20+ секунд это нормально? )))) не смешите.

Кроме того есть глифованый конус холода, еще есть огненный столб ну и конечно бомбы. Благодаря искусности все эти спеллы дамажат намного больше, чем аналогичные во фросте или фаере, поэтому в целом аркан нормально аоешит.

Ну живая бомба - согласен. А вот всё остальное это херня полная. Ни глифованый конус, ни огненный столб, ни близард, ни АЕ и рядом не стоят по сравнению с тем же раздотаным комбустом. Более того в том же фаере я не нашел ни одного мага который бы аоешил на мелджараке - сплошь и рядом раздотанный комбуст и тунеллинг в солотаргет как филлер. В логах нашел только одного китайца фроста который на мелджараке хм играл через фрост бомбу+огненный столб+конус холода и то у него ленсы проковые на порядок больше работы сделали да и по сравнению с другими ддшниками я бы не сказал что он "в сахаре" был.
Более того я даже нарочно тестировал на манекенах в огри и сравнивал результаты. В моем шмоте с перековкой на фул искусность стоя в руне получалось следующее:
1) Живая бомба раздотанная + обычная ротация в солотаргет =130к примерно
2) Живая бомба раздотанная + набор стаков вспышкой и стрелами и обязательный сброс когда стаков будет 6 = 100к
3) Живая бомба раздотанная + спам АЕ и сброс стаков на 6 = 90к
Вариации с добавлением глифованого конуса, огненного столба, близарда и накидыванием приморозки - во первых сложно себе представить эту комбинацию в реальнсти во вторых из за этой самой сложности комбинации исполнить все "четко" просто нереально. В любом случае будут какие то задержки на доли секунды при смене таргета итд итп и эти доли секунд будут гораздо больше отражаться на дпс чем какая нибудь простая не замысловатая комбинация. Это "пианино" в реальных условиях смогут исполнить только самые рукастые ребята из первых строчек WoL - остальные будут где то ближе ко дну запутавшись в ротации механик в ответственный момент. Ну а во вторых существенной прибавки ДПС от этих спелов, особенно в аркане, тоже не будет - это по факту.

По поводу несовместимоти последнего тира и аркан спека я не совсем согласен, да он добавляет много голоной боли, но и интереса. ТО что они прогадали с расходом маны да, но сама механика нормальная.

Давайте всё таки "мухи отдельно, котлеты отдельно". Я согласен с тем что аркан спек интересный, я согласен что механика аркана которая заключается в том что бы удерживать фул столб маны тоже интересная. Но это не отменяет того что отдельные таланты последнего тира противоречат механике аркан спека. Это не головная боль и не интерес это безалаберность тех сотрудников близзард которые не досмотрели за этим.
С расходом маны никто не прогадал. Перед запуском панд хотфиксы на бете шли чуть ли не каждый день, в том числе и такие которые касаются аркан спека. КАК можно было так "недосмотреть" что бы потом срезать стоимость по мане сразу на 50%? это не недосмотр а волевое решение людей отчётливо понимающих что при любых других раскладах этот спек останется мертвый. Они не могут посреди контента менять механику, на это у них нет ни сил ни средств и реакция на это будет не однозначная. Могут только тюнинговать - добавить/убавить дпс... 

На будущее советую вам получше вчитываться в описание спеллов и вообще внимательнее изучать теорию.

Давайте будем давать советы людям которые их просят, потому как мировой опыт в изучении науки "психология" говорит о том что если давать советы людям которые их не просят - можно легко нарваться на грубость.

дык а это ... аркан вообще без руны играбелен?)

В нашем многочисленном обществе, тех кто реглярно играет в аркан спеке, состоящим из 14 а может даже и всех 15 человек на весь земной шар (точного кол-ва никто не знает...), нет однозначного ответа на этот вопрос.
Есть мнение одного человека который считает что аркан играбелен под чародейством, но это не я если что, моя точка зрения противоположная.

Мой прогресс больше вашего.

Посмотри плз на тот итем который в левой руке моего чара, потом посмотри с кого он падает, а потом как нибудь посмотри убиваете ли вы этого боса или нет.

Статик наш убил больше боссов, чем ваш

Моя стара гильдия "Кельдорей" в которой я отрейдил весь катаклизм - 1660 место в мире. Моя новая гильдия "Справедливые" 1113 место в мире. Теперь смотрим на вас, гильдия "Лига" 2522 место в мире. Про то что мои гильдии рейдят в формате 25 ппл а вы рейдите в формате 10ппл я промолчу.

Это доказывает, что к фросту в ПВЕ вопросов нет.

А посему, как ни прискорбно мне об этом говорить, к фросту вопросы остаются. Потому как если бы к нему вопросов небыло - их бы было куда как больше. А их на данный момент не намного больше чем арканов в мире. Вот вам ссылочка на популярность спеков: http://www.guildox.com/go/g.asp?a=26&c=1&e=pve

И я там, на большей части боссов - топ 1.

Я уверяю вас - то что вы топ 1 в своём статике это скорее показывает уровень вашего статика нежели ваш. Есть универсальный способ похвастаться на всю длину - кинуть ссылку на логи где вы впереди планеты всей.

Это значит, что дамага фроста хватает для убийства боссов.

Хватает конечно. Но только не для того что бы впереди планеты всей идти.

Это не для меряния у кого длинее

Выше я ответы дал тоже не для того что бы меряться если что.

а для того, чтобы снять вопросы о том, что фрост вызывает вопросы.

К сожалению не сняли ((

Более того, количество фростов в ВОЛе куда как выше, чем арканов. Что доказывает, что именно к аркан спеку есть вопросы.

До вашего появления мы собственно ими и занимались и как раз обсуждали ещё большую ущербность аркана чем фроста по сравнению с фаером.

Так что, давайте обсуждать арканов.

Давайте.

А теперь, повторю вопрос - перековка на аркана в хасту или искусность. Потому как летать и перековываться на каждого босса, тем более освоенного - особо смысла нет. Если же подходит и хаста, то можно и поэкспериментировать.

Если брать руну или щит то перековка должна быть в искусность. Если же брать чародейство то перековку лучше в хаст. Лично я играю с руной, поэтому у меня всё в искусность. Когда я пробывал перековаться в хаст и поиграть с чародейством результаты были намного хуже чем с руной в искусности.

При перековке в хасту - можно почти постоянно держать на себе 6 стаков, мана успевает отресаться за время, пока кастуются стрелы.

Об этом я писал на прошлой странице. За пятиминутный энкаунтер стаки сбрасывались 5-6 раз.
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2012, 06:06:58 by ANTIPUT »

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #61 : 02 Декабря, 2012, 09:43:04 »
Ну историков я больше в этой ветке не встречал.

Что-то я запутался. Подумал было, что чел с фейспалмом троллит мну. Оказывается наоборот?  :'(
Готов согласится, если вы, как аэродинамик, разъясните, где я накосячил?
Только, плиз, без самолетов, а то я и так летать боюсь.  :)
Речь о том, что если на заклинании написано: кастуется 1.76, то оно кастуется 1.76, и то что у вас на кастбаре написано 1.8 совсем не означает, что оно кастуется 1.8. Собственно также как если в описании написано 1.75, оно кастуется 1.75, а не 1.7 как написано у вас на кастбаре. Поэтому снижение с 1.76 до 1.75 дает выйгрыш в 0.01, а не 0.1 (1.8-1.7)

С АЕ никакой ошибки нет, шанс 30% там есть, и эти 30% прока не зависят от количества целей, как собственно и написано в описании скила, почему тебе причудилось, что на 4 целях должно быть 120%, мне непонятно.
Ну 120% это я "образно" написал. При 30% прок зарядов должен быть ощутимым, а сейчас он вообще не ощущается. Но проверить шанс очень просто - поспамить АЕ на манекены. У меня на 20 кастов АЕ в 4 манекена получилось 4 заряда. 4 заряда за 20+ секунд это нормально? )))) не смешите.

Не смешите меня своим анализом спека, основываясь на столь скудной информации. Когда проверите хотя бы на 1000 кастах, тогда и сможете делать хоть какие-то выводы близкие к реальности. Думаю анализ аое ротаций не лучше этого.

Кнопочкой "изменить" научись пользоваться, пожалуйста. - Ашез.
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2012, 10:05:22 by ashez »

f1timour

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #62 : 02 Декабря, 2012, 11:39:19 »
Ну историков я больше в этой ветке не встречал.

Что-то я запутался. Подумал было, что чел с фейспалмом троллит мну. Оказывается наоборот?  :'(
Готов согласится, если вы, как аэродинамик, разъясните, где я накосячил?
Только, плиз, без самолетов, а то я и так летать боюсь.  :)
Речь о том, что если на заклинании написано: кастуется 1.76, то оно кастуется 1.76, и то что у вас на кастбаре написано 1.8 совсем не означает, что оно кастуется 1.8. Собственно также как если в описании написано 1.75, оно кастуется 1.75, а не 1.7 как написано у вас на кастбаре. Поэтому снижение с 1.76 до 1.75 дает выйгрыш в 0.01, а не 0.1 (1.8-1.7)

Во, спс большое, знач чел был прав, а я зря на него погнал.  :(
Прошу простить, теперь въехал, извините за тупизм. У мну было уже третий час ночи и я реально тормозил.

Еще раз спасибо.  :)

Тогда у меня вопрос. Какой оптимальный кап хасты приемлем для аркана? Т.е. после какого значения можно пренебречь дальнейшим апом и вкладывать в искусность?

unavailable

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 02 Декабря, 2012, 11:44:53 »
Друзья-арканы, можно ли сделать как-нибудь чаннелинг спел (в данном случае - стрелы) непрерываем? То есть чтобы при нажатии на любой спел во время каста стрел, они не прерывались в это момент, а докастовывались до конца?

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #64 : 02 Декабря, 2012, 11:53:18 »
Друзья-арканы, можно ли сделать как-нибудь чаннелинг спел (в данном случае - стрелы) непрерываем? То есть чтобы при нажатии на любой спел во время каста стрел, они не прерывались в это момент, а докастовывались до конца?
Не задавался такой целью, но было бы весьма интересно, поскольку некоторые стрелы действительно теряются.

Что касается капа хасты, то если у вас есть свет космоса, тогда по соло таргету лучше использовать бурю, и собирать хотя бы 3056 хасты для 14-ого тика, если света космоса нет, тогда можно и живую бомбу юзать, там кап для 5-ого тика чуть ниже (но этот кап практически не дает прибавки на соло таргете), для ледяной бомбы капов в принципе нету. В общем сборка 3056 будет более универсальным вариантом.

Blinkin

• Старожил

« Ответ #65 : 02 Декабря, 2012, 12:21:02 »
/cast [nochanneling:Чародейские стрелы] Чародейская вспышка

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #66 : 02 Декабря, 2012, 12:47:05 »
Выше уже дали ответ. Но вроде с текущей системой кастов, с очередью использования не осталось такой проблемы. И такой макрос убивает где то пару % дпс.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #67 : 02 Декабря, 2012, 16:15:07 »
объясните мне нубу, как можно за 5-ти минутный бой 5-6 раз скидывать стаки?

unavailable

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : 02 Декабря, 2012, 16:26:37 »
Сейчас отличный манареген при использовании руны + стрелы прокают довольно часто. Вполне реально.

Рэймс

• Старожил
  • пропингованный слако маг

• Класс: Mage
    • Сервер: Howling Fjord
« Ответ #69 : 02 Декабря, 2012, 16:28:03 »
я тоже не в курсе, как это делать без потери дпса, меня тоже просвятите

Ardolas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #70 : 02 Декабря, 2012, 16:34:02 »
не читал вол оф текст оратора выше особо, но в одном точно соглашусь. 25ка - норм, 10ка - для бичей, сам рейдю в 10ке :D

вопрос такой. если перековывать шмот и т.д., то как аоешить? в 25ке понятно, что есть много классов, в 10ке же нужно аое от каждого. как, к примеру, заливать адов на мелджраке, шекзир, фене том же

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #71 : 02 Декабря, 2012, 16:53:50 »
Ardolas, я смотрю вчерашние тесты тоже привели тебя в эту ветку? xDDD все так печально?

АоЕ там выше рассматривается.. предлагается брать глиф на конус холода итд) хотя арканы никогда в АоЕ не врывались)

кто пользуется TMW как можно настроить корректное отображение стаков? Или может какой другой аддончик для этого подскажите?
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2012, 17:02:04 by Звездолет »

ANTIPUT

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #72 : 02 Декабря, 2012, 17:01:32 »
вопрос такой. если перековывать шмот и т.д., то как аоешить? в 25ке понятно, что есть много классов, в 10ке же нужно аое от каждого. как, к примеру, заливать адов на мелджраке, шекзир, фене том же

В 25ке, особенно в хард мод режимах тоже нужно аоешить всем.

На фене ады не имунны к приморозке и имеют сравнительно небольшой запас ХП. Поэтому лучший вариант их убийства как по мне - приморозить и полить глифованым конусом холода. А дальше спам АЕ как филлер. Через 8 секунд если ады ещё живы - кидаем на танка ледяной заслон (талант 3 тира) и опять поливаем глифованым конусом.

НА мелджараке всё намного сложнее - там особо не постоишь в мили, поэтому вышеописанная комбинация будет достаточно геморная. Ещё я не проверя имунны или нет к приморозке его ады, если все таки имунны - то использовать данную комбинацию бессмысленно. Пробывал кидать огненный столб и спамить вспышкой с глифом - дпс херня полная.

ЗЫ: про вешать и раздотывать бомбу я не писал т.к. это само собой разумеющееся.

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #73 : 02 Декабря, 2012, 17:27:58 »
получается держать 6 стаков более менее долго, только если мана держится на уровне 200-250к... ((

глиф на эвок маст хэв? т.к. камушки люблю поесть, а некоторые боссы живут долго и они кончаются, зараза...(

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #74 : 02 Декабря, 2012, 17:43:56 »
можно их вообще не скидывать

закрыть