WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии  (Прочитано 520793 раз)

kurama

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: ретрик
    • Сервер: Гордунни
Re: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии
« Ответ #1305 : 21 Февраля, 2013, 22:58:19 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а не подскажите есть ли макрос на каст руны прямо под самого себя?

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

• Класс: Rogue
    • Сервер: Gehennas
« Ответ #1306 : 21 Февраля, 2013, 23:05:46 »
На защитниках они просто накручивают с помощью лб на нескольких целях, никакой пользы для рейда это не несет
Иногда лучше жевать. Когда ЛБ взрывается она наносит урон всем целям. Развешивание бомб с помощь взрыва может вызывать прок стрел. Хотя, для того, кто не знал, что ожог триггерит стрелы - это нормально.
ну он частично прав. В 1 танка там накручивается шикарно)
Пьяная сова звездопаду не хозяйка.

https://www.twitch.tv/nuttellastreams/

Сераяведьма

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1307 : 22 Февраля, 2013, 01:36:38 »
Говорите неправильно посчитана ситуация для двух адов, а почему вы к дамагу БП прибавляете 90? почему бы не 200 тогда?
я прибавляю дамаг скорча ибо в данной ситуации выбор или скорч для манаконсерва или файрбласт который раскидает бомбу, но сожрет побольше маны, но все равно в разы меньше чем аркан бласт на 6 стаках.
Я написал по вашим цифрам. Я объяснил почему беру 90, учитесь читать. Почему вы не учитываете стрелы? И так в принципе неправильно считать! Я диванный теоретик, а вы вообще не теоретик, и не способны правильно сравнить две модели.
Я действительно не теоретик, я в первую очередь практик. А вот практика зачастую очень сильно отличается от теории.
Давайте по пунктам. Почему я не учитываю стрелы, Стрелы это прок, сколько напрокало столько мы и выпустим (меньше если руки не из того места можем, а вот больше ну никак). Так что файр бласт, ну никоим образом не замещает стрелы.
Надеюсь по этому пункту возражений нет.
Теперь почему не аркан бласт. Цитата из моего копипаста  "На практике мы всегда кроме первых 30с боя вынуждены раз в 10-15 сек кидать пару скорчей для регена маны." Я эту фразу писал по вашему мнению для сотрясения воздуха?
Если очень покопаться в логах наверное можно отыскать магов везунчиков которые за 7 мин бой кидают 10 скорчей и при этом держат ману на уровне 90%, но это редкость. Проанализировав десятка два логов из топ 200 вы увидите, в среднем маг кастует один скорч в 8 с. В данном случае файр бласт выступает тем же заполнителем на фазе регена что и скорч.
Вместо необходимых 60 скорчей мы скастуем к примеру 20 файрбластов и 40 скорчей. Вот тут есть один момент который я не привел в расчетах, бласт стоит 6000 маны вместо скорчевых 300. Применительно к защитникам просмотрел свои логи килов, файр бласт применялся 23-24 раза, при использовании файр бласта я сожру на 137 к маны больше за бой.
Выше вы упоминали про бомбы, мол буря висит 12с, да по тултипу она висит 12 сек. Надеюсь термин клипирования дот вам знаком? Клипировать Бурю пустоты очень тяжело да и не имеет смысла тики идут быстрей одной секунды, стопать каст чтоб перевесить бомбу никто в здравом уме не будет, так что по крайней мере я обновляю бурю после спадения и окончания каста текущего спелла, так что обновление бури (а это ключевое) происходит раз в 12 а то и 13 сек, тут уж как сложится. А с ЖБ все обстоит гораздо лучше - тики идут раз в 2,5 сек, при касте Аркан бласта 1,7 сек  всегда можно обновить бомбу до взрыва. Так что на практике ЖБ обновляется раз в 11-13 с.

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: РФ
« Ответ #1308 : 22 Февраля, 2013, 07:06:48 »
Я действительно не теоретик, я в первую очередь практик. А вот практика зачастую очень сильно отличается от теории.
Давайте по пунктам. Почему я не учитываю стрелы, Стрелы это прок, сколько напрокало столько мы и выпустим (меньше если руки не из того места можем, а вот больше ну никак). Так что файр бласт, ну никоим образом не замещает стрелы.
Надеюсь по этому пункту возражений нет.
Теперь почему не аркан бласт. Цитата из моего копипаста  "На практике мы всегда кроме первых 30с боя вынуждены раз в 10-15 сек кидать пару скорчей для регена маны." Я эту фразу писал по вашему мнению для сотрясения воздуха?
Если очень покопаться в логах наверное можно отыскать магов везунчиков которые за 7 мин бой кидают 10 скорчей и при этом держат ману на уровне 90%, но это редкость. Проанализировав десятка два логов из топ 200 вы увидите, в среднем маг кастует один скорч в 8 с. В данном случае файр бласт выступает тем же заполнителем на фазе регена что и скорч.
Вместо необходимых 60 скорчей мы скастуем к примеру 20 файрбластов и 40 скорчей. Вот тут есть один момент который я не привел в расчетах, бласт стоит 6000 маны вместо скорчевых 300. Применительно к защитникам просмотрел свои логи килов, файр бласт применялся 23-24 раза, при использовании файр бласта я сожру на 137 к маны больше за бой.
Выше вы упоминали про бомбы, мол буря висит 12с, да по тултипу она висит 12 сек. Надеюсь термин клипирования дот вам знаком? Клипировать Бурю пустоты очень тяжело да и не имеет смысла тики идут быстрей одной секунды, стопать каст чтоб перевесить бомбу никто в здравом уме не будет, так что по крайней мере я обновляю бурю после спадения и окончания каста текущего спелла, так что обновление бури (а это ключевое) происходит раз в 12 а то и 13 сек, тут уж как сложится. А с ЖБ все обстоит гораздо лучше - тики идут раз в 2,5 сек, при касте Аркан бласта 1,7 сек  всегда можно обновить бомбу до взрыва. Так что на практике ЖБ обновляется раз в 11-13 с.
Отлично! Я уже проникаюсь уважением. Со стрелами логику я понял, думаю она верная. А вот расход маны я бы не отбрасывал. Если отбросить пинг, то за время фаербласта мы регенем 3к маны, за скорч 8700, за 3/4 вспышки теряем 9562.5, чтобы получить реген 3000, мы должны комбинировать 3/4 вспышки с ожогом, примерно так 69% ожог, 31% 3/4 вспышки. Смотрим итог 40*0.69+90*0.31 = 27.6 + 27.9 = 55.5, тоесть 118+55 = 173.
Насчет тиков я понимаю, что не всегда буря перевешивается до ласт тика,  думаю можно усреднить на 12.5, но никак не на 13. Для живой бомбы цифра 13 остается, то что вы ее обновляете до ласт тика не означает, что вы ее чаще используете, ну это вы знаете, я полагаю. 0.5/12.5 = 0.04. 0.04 *118 = 4.72, цифра в принципе не такая и большая.

Но честно говоря, эта схема сравнения все равно достаточно далека от реальной картины. Потому что гкд бомбы 1с, у бури оно больше. Так что речь идет не о замене 1 гкд, а о замене 1 секунды. Это весьма сильно повлияет на расклад, но при этом у нас для живой бомбы 12 секунд основного цикла, а для бури это будет где-то 11, а значит в варианте с бурей у нас будет лучше соотношение вспышка/скорч. Поэтому я и говорил, что так сравнивать нельзя. Мы только можем сказать, что на 3 целях живая лучше, на 1 буря, а про две нужны более тонкие рассуждения.

Luttien

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #1309 : 22 Февраля, 2013, 08:50:33 »
У обоих очень поверхностные рассчеты. Как вы в них забыли про основную механику аркана - искусность? Ведь если перевесить/распространить бомбу на том количестве маны, где нужно использовать скорч, как вы пишите, урон от нее будет значительно меньше, чем при фул мане, что повлияет на рассчеты. Кроме того, когда у нас 2 цели рядом, для бОльшего урона в основную цель профитней держать на обеих БП (50% БП > скорча, ну и шанс прока стрел). А время, которое висит бомба, колеблется от 11 до 13 секунд, и чем оно больше, тем более выгодней становится БП.
Давайте лучше практикой заниматься, чем теорией ;)

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #1310 : 22 Февраля, 2013, 09:12:17 »
У обоих очень поверхностные рассчеты. Как вы в них забыли про основную механику аркана - искусность? Ведь если перевесить/распространить бомбу на том количестве маны, где нужно использовать скорч, как вы пишите, урон от нее будет значительно меньше, чем при фул мане, что повлияет на рассчеты. Кроме того, когда у нас 2 цели рядом, для бОльшего урона в основную цель профитней держать на обеих БП (50% БП > скорча, ну и шанс прока стрел). А время, которое висит бомба, колеблется от 11 до 13 секунд, и чем оно больше, тем более выгодней становится БП.
Давайте лучше практикой заниматься, чем теорией ;)
Искусность одинаково влияет на оба варианта и практически не влияет на знак сравнения, ею вполне можно пренебречь.
Использовать две бури, действительно, будет профитнее, чем скорч/аб (не понятно причем тут прок стрел правда) но опять же не стоит забывать, что буря дороже скорча по мане.
Время бомбы задано конкретным примером.
Если бы я мог заниматься практикой, я бы ею занимался, а пока сижу на диване.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2013, 09:16:35 by highfly »

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1311 : 22 Февраля, 2013, 09:30:50 »
Arcane
Arcane Barrage base damage reduced by 3% and no longer lists SP scaling.
Arcane Blast base damage and SP scaling reduced by 3%.
Arcane Missiles damage and SP scaling reduced by 2%.

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1312 : 22 Февраля, 2013, 10:34:33 »
Arcane
Это теперь еще и проки нерфанули?))) Не нравится близам аркан))

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1313 : 22 Февраля, 2013, 11:22:30 »
какие проки?

базовый дмг обстрела снижен на 3%... что там про скалирование от СП я боюсь перевести не правильно и еще больше боюсь перевести правильно xDD

базовый дмг АБ снижен на 3%, базовый дмг стрел снижен на 2%...

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

• Класс: Rogue
    • Сервер: Gehennas
« Ответ #1314 : 22 Февраля, 2013, 11:34:55 »
Arcane
Базовый дамаг баража понижен на 3% больше не скалируется от СП (?)
Базовый дамаг и скалирование от СП аркан бласта понижено на 3%
Базовый дамаг и скалирование от СП аркан мислов понижено на 2%
Пьяная сова звездопаду не хозяйка.

https://www.twitch.tv/nuttellastreams/

bulge

• Старожил

« Ответ #1315 : 22 Февраля, 2013, 11:36:08 »
какие проки?

базовый дмг обстрела снижен на 3%... что там про скалирование от СП я боюсь перевести не правильно и еще больше боюсь перевести правильно xDD

базовый дмг АБ снижен на 3%, базовый дмг стрел снижен на 2%...

А еще баражу порезали базовый урон на 3% и сняли скалирование от сп, у них там мозг маной затек, каждый день аркана в пол загонять.

А по сути, если пошли уже изменения в 2-3%, то не значит ли это что их устраивает механика и они просто доводят цифры?

Blinkin

• Старожил

« Ответ #1316 : 22 Февраля, 2013, 11:52:12 »
это значит что надо бы уже коваться обратно в фаер  ;D

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1317 : 22 Февраля, 2013, 12:00:09 »
и сняли скалирование от сп

ну я примерно так и понял, но мне показалось это полным бредом, даже от упоротых близов я такого не ожидал...  :facepalm:

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1318 : 22 Февраля, 2013, 12:16:51 »
Вот про эти проки я и говорил) А именно прок тринь, чантов на инту. Соответственно бурст нерфанули, а барраж вообще загнали под плинтус, теперь сбрасывать стаки эвоком будем, соответственно дамаг опять в минус.

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1319 : 22 Февраля, 2013, 12:19:46 »
Вот про эти проки я и говорил) А именно прок тринь, чантов на инту. Соответственно бурст нерфанули, а барраж вообще загнали под плинтус, теперь сбрасывать стаки эвоком будем, соответственно дамаг опять в минус.

Я просто не читал патчноты полностью, не в курсе что там с триньками замутили, думал ты ту цитату таким образом перевел)))

закрыть