Говорите неправильно посчитана ситуация для двух адов, а почему вы к дамагу БП прибавляете 90? почему бы не 200 тогда?
я прибавляю дамаг скорча ибо в данной ситуации выбор или скорч для манаконсерва или файрбласт который раскидает бомбу, но сожрет побольше маны, но все равно в разы меньше чем аркан бласт на 6 стаках.
Я написал по вашим цифрам. Я объяснил почему беру 90, учитесь читать. Почему вы не учитываете стрелы? И так в принципе неправильно считать! Я диванный теоретик, а вы вообще не теоретик, и не способны правильно сравнить две модели.
Я действительно не теоретик, я в первую очередь практик. А вот практика зачастую очень сильно отличается от теории.
Давайте по пунктам. Почему я не учитываю стрелы, Стрелы это прок, сколько напрокало столько мы и выпустим (меньше если руки не из того места можем, а вот больше ну никак). Так что файр бласт, ну никоим образом не замещает стрелы.
Надеюсь по этому пункту возражений нет.
Теперь почему не аркан бласт. Цитата из моего копипаста "На практике мы всегда кроме первых 30с боя вынуждены раз в 10-15 сек кидать пару скорчей для регена маны." Я эту фразу писал по вашему мнению для сотрясения воздуха?
Если очень покопаться в логах наверное можно отыскать магов везунчиков которые за 7 мин бой кидают 10 скорчей и при этом держат ману на уровне 90%, но это редкость. Проанализировав десятка два логов из топ 200 вы увидите, в среднем маг кастует один скорч в 8 с. В данном случае файр бласт выступает тем же заполнителем на фазе регена что и скорч.
Вместо необходимых 60 скорчей мы скастуем к примеру 20 файрбластов и 40 скорчей. Вот тут есть один момент который я не привел в расчетах, бласт стоит 6000 маны вместо скорчевых 300. Применительно к защитникам просмотрел свои логи килов, файр бласт применялся 23-24 раза, при использовании файр бласта я сожру на 137 к маны больше за бой.
Выше вы упоминали про бомбы, мол буря висит 12с, да по тултипу она висит 12 сек. Надеюсь термин клипирования дот вам знаком? Клипировать Бурю пустоты очень тяжело да и не имеет смысла тики идут быстрей одной секунды, стопать каст чтоб перевесить бомбу никто в здравом уме не будет, так что по крайней мере я обновляю бурю после спадения и окончания каста текущего спелла, так что обновление бури (а это ключевое) происходит раз в 12 а то и 13 сек, тут уж как сложится. А с ЖБ все обстоит гораздо лучше - тики идут раз в 2,5 сек, при касте Аркан бласта 1,7 сек всегда можно обновить бомбу до взрыва. Так что на практике ЖБ обновляется раз в 11-13 с.