WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии  (Прочитано 520816 раз)

kycher

• Новичок
  • *
Re: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии
« Ответ #1275 : 20 Февраля, 2013, 14:16:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Arcane Charge now grants 50% damage per charge, up from 40%. Arcane Blast mana cost increased by 150% per charge.

Сейчас тестил на птр, там в тултипах немного другие цифры:
- Каждый "чародейский заряд" увеличивает урон, наносимый "чародейской вспышкой" на 60%, а затраты маны - на 180%

И это похоже на правду. Вторая вспышка 70-120к, третья 80-170к, четвертая 90-250к. Барадж 80-350к.
Если увлекся и кастанул пятую вспышку, считай зря пришел в рейд, мана улетает в половину столба. (это в руне)
Подтверждаю. Вроде, как говорят они ещё колдуют над ним и фаером... хрен знает надо ждать но лишь бы на фаер не переключились))
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2013, 14:18:57 by kycher »

f1timour

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1276 : 20 Февраля, 2013, 14:20:07 »

что за разброс такой?

Ну это я попытался вывести средний дамаг вспышки по кукле. Убирал самые минимальны и максимальные значения и показал среднюю вилку на каждый по счету спел.  Кароче бредил просто, делать то нечего, лайвы лежат. ))

PS: уже не лежат. :)
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2013, 14:36:46 by f1timour »

ybgeb

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: mage
    • Сервер: gordunni
« Ответ #1277 : 20 Февраля, 2013, 14:55:36 »
Воспрос по 5.1  :facepalm:
есть ли смысл набирать искусности более ,чем целые проценты ,ведь вроде бы прирост идёт только от целых процентов и если у тебя скажем набрано 45,60% искусности ,не лучше ли перекинуть 0.6 % в другой стат??
И ещё вопрос просматривая логи элитного режима протекторсов в хме ,большинство  магов  юзают фрост армор ,но при этом используют ливинг бомб ,у которой ближайший кап скорости является 9522 рейтинга скорости даже с фрост армором ,..есть ли в этом смысл и если кто знает напишите какой ... :-\

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1278 : 20 Февраля, 2013, 15:15:15 »
не лучше ли перекинуть 0.6 % в другой стат??

Не лучше... никаких округлений на самом деле не будет, эти 0.6% будут учитываться как надо.

На защитниках они просто накручивают с помощью лб на нескольких целях, никакой пользы для рейда это не несет, только для врыва в логи. Че там с фрост армором яхз))
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2013, 15:18:39 by Звездолет »

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #1279 : 20 Февраля, 2013, 15:50:42 »
60% за стак у тех, кто т15 одел.

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1280 : 20 Февраля, 2013, 17:01:24 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
сочетание в одном предложение слов "фрост" и "нерейдовый" - как красная тряпка для некоторых товарищей, которые весь контент панд в нем отрейдили
Мимо тазика, но твой батхерт понравился. Эк у тебя попку-то садит от черенка.

Я во фросте отрейдил треть контента, а остальные 2/3 в аркане, с момента его апа.  Ты, со своим "рейдовым" спеком как был бичом, так им и остался. У меня, по крайней мере 12 из 16 хмов убито. У тебя 6. И все остальное ты убьешь уже в следующем контенте. Плюс, я еще херню всякую не пишу на форуме, в отличие от тебя. Знаешь, выражение - сперва добейся? Примени к себе и давай советы, когда будет, чем похвастаться, клоун.

Дамаг у аркана на ПТР сейчас примерно такой же, как на лайве. Во всяком случае у меня, меньше не стал. Никого там в говно не вогнали. У фроста, кстати тоже. Нерф  кольца от элема компенсируется дамагом от стрелы и апом проков. Различие по ДПСу у фроста и фаэра - примерно такое же, как сейчас.

На защитниках они просто накручивают с помощью лб на нескольких целях, никакой пользы для рейда это не несет
Иногда лучше жевать. Когда ЛБ взрывается она наносит урон всем целям. Развешивание бомб с помощь взрыва может вызывать прок стрел. Хотя, для того, кто не знал, что ожог триггерит стрелы - это нормально.

Знаешь, я тебя понял. Ты пишешь про принципу - слышал звон, да не знаю, где он. Своих знаний нет, чужие не надоело пересказывать?
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2013, 17:12:24 by Ashigara »

Сераяведьма

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1281 : 20 Февраля, 2013, 17:13:47 »
На защитниках они просто накручивают с помощью лб на нескольких целях, никакой пользы для рейда это не несет, только для врыва в логи. Че там с фрост армором яхз))

Не надо несьти чушь милый господин. ЛБ единственно правильный вариант на протекторах ХМ, на этапе их освоения я для нашего пала танка специально делал расчеты. Вот копипаст с нашего форума.
На этом энкаунтере выбор идет между двумя бомбами Буря пустоты (далее БП) и Живая Бомба (ЖБ).
Для моего мага под рейд баффами имеем следующую картину (цифры хитом при отсутствии проков тринек, энчантов, юза кд и т д).
БП дамажит основной таргет на 118к и доп таргет на 59к, время каста гкд висит чуть меньше 13 сек. Доп таргет это левый дамаг, он нас не интересует. Итого от БП имеем 118 к дамаги за гкд раз в 13 сек.
С ЖБ несколько сложнее - у нее есть дот составляющая 63к и взрыв самого таргета и 3 целей вокруг на 51к после окончания ее действия, время каста гкд висит чуть больше 13 с. У нас есть прекрасный глиф на файрбласт, который распространяет ЖБ на 3 соседние цели. Сам файрбласт дамажит на 38к, время каста гкд. Итого в случае с ЖБ потратив 2 гкд мы имеем на основной цели при живых 3 защитниках - 63 к доту, 38к бласт, и три взрыва бомбы по 51 к (в сумме 153к). Всего за 2 гкд получаем 254к в основную цель за 13 сек.
Куда мы могли бы потратить лишнее гкд в случае использования БП?
1 вариант - у нас больше 85% маны тогда идет спам Аркан Бласта, под 6 стаками он дамажит по 120к, при времени каста 1.75 с. Гкд в моем случае равно 1,3с. То есть за гкд бласт нанесет 90 к дамаги.
2 вариант - маны меньше 85% мы в манаконсерве, то есть разбавляем арканбласты - скорчами, скорч дамажит на 40к при времени каста 1,34с, что практически равно гкд.
На практике мы всегда кроме первых 30с боя вынуждены раз в 10-15 сек кидать пару скорчей для регена маны.
В итоге в случае с БП мы раз в 13 сек тратим 2 гкд на саму бурю и на скорч, которые нанесут в сумме 118+40=158к дамаги за 13с что дает нам примерно 12к дпс.
В случае с ЖБ 254к дамаги за теже 13 сек дают нам 19,5к дпс.
Пока живы 3 защитника профит от ЖБ бомбы составляет 7,5к дпс.
Когда остаются 2 защитника профит падает до 3,5к дпс.
Ну и когда остается последний защитник, файр бласт ессно уже не кидается и мы теряем примерно 4к дамаги за 13с, что эквивалентно потере 330 дпс.
Я могу добавить в расчеты крит, проки тринек, чантов, юз кулдаунов, но общей картины это не изменит профит от ЖБ только увеличится.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2013, 17:19:35 by Сераяведьма »

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1282 : 20 Февраля, 2013, 17:13:56 »
там в тултипах немного другие цифры:
Чтобы изменился тултип - нужно изменить клиентскую часть. Чтобы изменить механику игры - нужно изменить серверную. Изменения в клиентах отстают по времени от сервера. Иногда, довольно сильно.

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1283 : 20 Февраля, 2013, 17:47:57 »
Мимо тазика, но твой батхерт понравился. Эк у тебя попку-то садит от черенка.

:D :D :D это просто огонь!

Ashigara, я всего лишь имел ввиду, что после поста, в котором содержалось "фрост" и "нерейдовый" начнется дискуссия о актуальности фроста в ПВЕ, которая явно будет являться офф-топом, и которая тут проскакивает каждые несколько страниц так или иначе и уже порядком всем поднадоела (и я, кстати, оказался абсолютно прав, дискуссия таки началась), как и бесконечные срачики 10 vs 25, при малейшем их упоминании на форуме... Твоя логика гениальна xDDD, меня просто порвало когда прочел, нет правда xD, с чего ради у меня будет батхерт по поводу фроста? омг xDD Ну с чего? Меня какой-то фрост в детстве гнобил и у меня комплексы по поводу этого или что? Да мне сугубо фиолетово на то, в каком спеке придется рейдить, будет фрост ок - буду фростом. Судя по твоим гневным постам, этот самый батхерт испытываешь ты, уважаемый, при любом упоминании фрост спека  т.к. твой агрометр просто зашкаливает абсолютно на ровном месте xDD

2Сераяведьма, если взрывы от ЛБ раскинутые на соседние таргеты будут дамажить основную цель - конечно да вы правы. Я не учел это в своем посте, не гневайтесь )

ЗЫ Ashigara, забыл сказать спасибо за поднятое настроение после работы. На твоем месте, прежде чем переходить на личности, Ты бы для начала попробовал хотя бы вникнуть в суть мысли или уточнить её... ;) вдумайся в это пожалуйста, иначе можешь попасть в неловкое положение.

ybgeb

• Новичок
  • *

• Класс: mage
    • Сервер: gordunni
« Ответ #1284 : 20 Февраля, 2013, 18:25:05 »

Не надо несьти чушь милый господин. ЛБ единственно правильный вариант на протекторах ХМ, на этапе их освоения я для нашего пала танка специально делал расчеты. Вот копипаст с нашего форума.
На этом энкаунтере выбор идет между двумя бомбами Буря пустоты (далее БП) и Живая Бомба (ЖБ).
Для моего мага под рейд баффами имеем следующую картину (цифры хитом при отсутствии проков тринек, энчантов, юза кд и т д).
БП дамажит основной таргет на 118к и доп таргет на 59к, время каста гкд висит чуть меньше 13 сек. Доп таргет это левый дамаг, он нас не интересует. Итого от БП имеем 118 к дамаги за гкд раз в 13 сек.
С ЖБ несколько сложнее - у нее есть дот составляющая 63к и взрыв самого таргета и 3 целей вокруг на 51к после окончания ее действия, время каста гкд висит чуть больше 13 с. У нас есть прекрасный глиф на файрбласт, который распространяет ЖБ на 3 соседние цели. Сам файрбласт дамажит на 38к, время каста гкд. Итого в случае с ЖБ потратив 2 гкд мы имеем на основной цели при живых 3 защитниках - 63 к доту, 38к бласт, и три взрыва бомбы по 51 к (в сумме 153к). Всего за 2 гкд получаем 254к в основную цель за 13 сек.
Куда мы могли бы потратить лишнее гкд в случае использования БП?
1 вариант - у нас больше 85% маны тогда идет спам Аркан Бласта, под 6 стаками он дамажит по 120к, при времени каста 1.75 с. Гкд в моем случае равно 1,3с. То есть за гкд бласт нанесет 90 к дамаги.
2 вариант - маны меньше 85% мы в манаконсерве, то есть разбавляем арканбласты - скорчами, скорч дамажит на 40к при времени каста 1,34с, что практически равно гкд.
На практике мы всегда кроме первых 30с боя вынуждены раз в 10-15 сек кидать пару скорчей для регена маны.
В итоге в случае с БП мы раз в 13 сек тратим 2 гкд на саму бурю и на скорч, которые нанесут в сумме 118+40=158к дамаги за 13с что дает нам примерно 12к дпс.
В случае с ЖБ 254к дамаги за теже 13 сек дают нам 19,5к дпс.
Пока живы 3 защитника профит от ЖБ бомбы составляет 7,5к дпс.
Когда остаются 2 защитника профит падает до 3,5к дпс.
Ну и когда остается последний защитник, файр бласт ессно уже не кидается и мы теряем примерно 4к дамаги за 13с, что эквивалентно потере 330 дпс.
Я могу добавить в расчеты крит, проки тринек, чантов, юз кулдаунов, но общей картины это не изменит профит от ЖБ только увеличится.
благодарю за развёрнутый ответ ..очень приятно ,что игроки из топ гильдий также отписываются тут  ..но меня больше интересовал вопрос о фрост арморе ..есть ли профит использовать его на элитном режиме протекторсов в хме ,я знаю о стаках увеличивающих дамаг ,но разве искусность не увеличит дамаг примерно в той же степени что и хаста??
p.s. на птре можно купить новые тринки ,все гого тестить))) :D

Сераяведьма

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1285 : 20 Февраля, 2013, 19:33:39 »
Имхо фростармор там имеет смысл только с перековкой в хаст под лишний тик ЛБ, при том реальной пользы будет не много, ибо из 3 лишних тиков за 13 сек при трех защитниках 2 будет левыми.(Для накрутки в самый раз)
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2013, 19:35:18 by Сераяведьма »

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1286 : 20 Февраля, 2013, 20:53:08 »
Сераяведьма, расскажите где и как, по вашему мнению, профитно юзать глиф текучей маны? Тут много чего о нем писалось, но к единому мнению так и не пришли...

JinRal

• Новичок
  • *
« Ответ #1287 : 20 Февраля, 2013, 23:09:29 »
Лично у меня симкрафт сейчас показывает, что хаста мне немного полезнее искусности. Так что я полностью перековался и переставил камни до софткапа в виде 15 тика бури (с учётом рейд баффа 5% спеллхасты). И судя по тому что известно на данный момент о 5.2, искусность сильно убавит в полезности. А скорость напротив станет ещё более полезной после того как мы оденем новые тринкеты из ПГ, так как шанс их прока будет увеличиваться непосредственно от кол-ва хасты. И можно будет выиграть дополнительные 2-4% шанса прока на триньках, учитывая что у большинства из них нет скрытого кд это будет очень даже важно.

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1288 : 21 Февраля, 2013, 00:37:30 »
Лично у меня симкрафт сейчас показывает, что хаста мне немного полезнее искусности.

со стандартным экшен-листом?

мне тоже показывал хасту выше мастери, вне зависимости от доп тиков, до того как я (не без помощи одного местного Мага) поменял экшен-лист, как выяснилось, там не все так гладко, некоторые строки прям сразу бросались в глаза... после переработки экшен-листа вес статов изменился, в пользу мастери...а так же вес хасты растет/падает по достижению определенных софткапов. В этой ветке есть топик про симкрафт, если конечно вы его еще не читали...

с выхода 5.2 я не на секунду не поверю выкладкам симкрафта, до того момента, пока мне не покажут вменяемый экшен-лист (сам я его пока не осилил)

homyk

• Новичок
  • *
« Ответ #1289 : 21 Февраля, 2013, 12:43:46 »
[На защитниках они просто накручивают с помощью лб на нескольких целях, никакой пользы для рейда это не несет, только для врыва в логи. Че там с фрост армором яхз))

На самом деле это делается не для накрутки, а для увеличения ДПСа за счёт взрыва от ЛБ на фазах когда 3 и 2 боса живы. Прирост очень существенный.

закрыть