WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии  (Прочитано 520822 раз)

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: РФ
Re: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии
« Ответ #1290 : 21 Февраля, 2013, 13:15:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
[На защитниках они просто накручивают с помощью лб на нескольких целях, никакой пользы для рейда это не несет, только для врыва в логи. Че там с фрост армором яхз))

На самом деле это делается не для накрутки, а для увеличения ДПСа за счёт взрыва от ЛБ на фазах когда 3 и 2 боса живы. Прирост очень существенный.
На трех боссах, дает, на 2 нет, на 1 цели идет уже потеря. Мне казалось, что самая сложная часть, когда остается 1 и там чем быстрее, тем лучше. Так что выбор ЛБ исходит от желания накрутить, как мне кажется.
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2013, 13:28:52 by highfly »

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1291 : 21 Февраля, 2013, 13:49:01 »
(показать/скрыть)

когда я писал, что можно спускаться по мане до 260-270к не усердствуя с ожогом, мне сказали, что я неок, а когда чувак с краштеста написал что до 255к маны можно спамить аб, никто ничего против не имеет xD
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2013, 15:11:16 by Звездолет »

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1292 : 21 Февраля, 2013, 14:11:00 »
(показать/скрыть)

когда я писал, что можно спускаться по мане до 260-270к не усердствуя с ожогом, мне сказали, что я неок, а когда чувак с краштеста написал что до 355к маны можно спамить аб, никто ничего против не имеет xD

Разница в том, что он не советовал так делать, он написал как делает он. Причем то, что он так делает не является аксимой и 100% верным решением (тут кому как больше нравится), но у него есть хотя бы что предъявить))) Он даже ошибаясь (это я для примера говорю, а не конкретно) убил 16/16хм и имеет что сказать по поводу любого босса) Как говорил Жванецкий давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел))

Teril

• Завсегдатай
  • **
  • Kervalen#21327

• Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1293 : 21 Февраля, 2013, 14:15:38 »
Пытаясь вникнуть в расчеты.....я конечно туплю...

но сначала указано " ЛБ единственно правильный вариант на протекторах ХМ, на этапе их освоения я для нашего пала танка специально делал расчеты. "

потом указано в конце"но общей картины это не изменит профит от ЖБ только увеличится"

я пока мало понимаю. поэтому лучше буду спрашивать....

так что лучше то?

Как говорил еще мой дед: либо бот, либо задрот...

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1294 : 21 Февраля, 2013, 14:19:39 »
Эти расчеты приблизительны, и есть большие сомнения в их верности для 1 цели. Поскольку разница в 4к между двумя бомбами может быть только в районе капа 1 тика ЛБ, при капе на 3 доп тик бури, профит ее становится уже много больше. Кроме этого буря тикает не 13 сек, а скорее 12. Для двух целей профит посчитан неверно: 118+90 = 208, 51+51+63+38=203, получаем, что вариант с бурей лучше на 5к. Поправки на присутствие скорча при этом не содержат поправки на присутствие стрел, которые дамажат больше, так что картина с усреднением на 6 стаковую вспышку выглядит правдоподобнее. А в общем такие вещи как замена гкд на средний дпс делаются по-другому.
Вывод: Расчеты приблизительно равны для 1 и 3 целей и только при хасте близкой к капу ЛБ, тоесть 12.5%, для двух целей расчет неверен, и скорее всего в реальности будет с обратным знаком.
То что криты, проки и юзы только усилят ЛБ относительно Бури неверно,  зависит от конкретного случая, для берсерка например неверно, как и для БЛа.

Браусто

• Старожил

« Ответ #1295 : 21 Февраля, 2013, 14:20:42 »
[На защитниках они просто накручивают с помощью лб на нескольких целях, никакой пользы для рейда это не несет, только для врыва в логи. Че там с фрост армором яхз))

На самом деле это делается не для накрутки, а для увеличения ДПСа за счёт взрыва от ЛБ на фазах когда 3 и 2 боса живы. Прирост очень существенный.
На трех боссах, дает, на 2 нет, на 1 цели идет уже потеря. Мне казалось, что самая сложная часть, когда остается 1 и там чем быстрее, тем лучше. Так что выбор ЛБ исходит от желания накрутить, как мне кажется.
На последнем босе не одна цель)) И обычно магов ставят сносить постоянно идущих ша. Так что немного не так все же)
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2013, 14:26:21 by Браусто »

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1296 : 21 Февраля, 2013, 14:26:31 »

На последнем босе не одна цель)) И обычно магов ставить сносить постоянно идущих ша. Так что немного не так все же)
Если целей больше 3, то бомба начинает проигрывать, даже если они рядом, не говоря уже о разрозненных случаях, хотя тут уже зависит от реальной ситуации.

Браусто

• Старожил

« Ответ #1297 : 21 Февраля, 2013, 14:35:28 »
на мелких ша аркан бомба не играет вообще) Тупо изза того что они не живут 12 сек, они живут 4 максимум) и взрыв ЛБ решает)

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1298 : 21 Февраля, 2013, 14:40:43 »
на мелких ша аркан бомба не играет вообще) Тупо изза того что они не живут 12 сек, они живут 4 максимум) и взрыв ЛБ решает)
Без опыта не скажу, но если их 4 или больше то ледяная уже будет тащить.
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2013, 14:43:30 by highfly »

Браусто

• Старожил

« Ответ #1299 : 21 Февраля, 2013, 14:42:36 »
Без опыта не скажу, но если их 5 или больше то ледяная уже будет тащить.
Их максимум две и идут они постоянным потоком.

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1300 : 21 Февраля, 2013, 15:09:04 »
(показать/скрыть)

когда я писал, что можно спускаться по мане до 260-270к не усердствуя с ожогом, мне сказали, что я неок, а когда чувак с краштеста написал что до 355к маны можно спамить аб, никто ничего против не имеет xD

Разница в том, что он не советовал так делать, он написал как делает он. Причем то, что он так делает не является аксимой и 100% верным решением (тут кому как больше нравится), но у него есть хотя бы что предъявить))) Он даже ошибаясь (это я для примера говорю, а не конкретно) убил 16/16хм и имеет что сказать по поводу любого босса) Как говорил Жванецкий давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел))

У хайфлай даже нормал не закрыт, судя по армори, значит он вообще несет несусветный бред, руководствуясь вашей логикой, да? Если нет, тогда давайте не будем ссылаться ко количество убитых мобов, Жванецкий не уместен, особенно когда мы говорим про какие-то моменты ротации, тем более, я то уж точно никогда не пишу, что мое мнение является аксиомой...

Сераяведьма

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1301 : 21 Февраля, 2013, 15:30:07 »
Как же я обожаю диванных теоретиков! учитесь читать внимательно написанное.
В копипасте ясно сказано "для моего мага" для непонятливых конкретно для Серойведьмы в том момент времени в том геминге и рефордже. Какой у меня был илвл я уже не помню, но шмоток 5-6 я с того времени сменил. И цифры приведенные    это реальные цифры взятые из логов для моего мага, а не для ПЕТИ или ВАНИ.
На ползущих ша мы изначально ставили 5 группу из шп и локов, один вешал кое, другой замедление, ады позли строго по одному и по два рядом не было никогда.
Говорите неправильно посчитана ситуация для двух адов, а почему вы к дамагу БП прибавляете 90? почему бы не 200 тогда?
я прибавляю дамаг скорча ибо в данной ситуации выбор или скорч для манаконсерва или файрбласт который раскидает бомбу, но сожрет побольше маны, но все равно в разы меньше чем аркан бласт на 6 стаках.

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1302 : 21 Февраля, 2013, 15:47:16 »
Сераяведьма, расскажите пожалуйста где и как, по вашему мнению, профитно юзать глиф текучей маны? Тут много чего о нем писалось, но к единому мнению так и не пришли...

Сераяведьма

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1303 : 21 Февраля, 2013, 16:02:43 »
Мое имхо про глиф, кому как удобней, я использую его всегда, просто привык с ним. Какой то ощутимой разницы не увидел, в обоих случаях иногда возникают ситуации оверманы.

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1304 : 21 Февраля, 2013, 18:46:36 »
Говорите неправильно посчитана ситуация для двух адов, а почему вы к дамагу БП прибавляете 90? почему бы не 200 тогда?
я прибавляю дамаг скорча ибо в данной ситуации выбор или скорч для манаконсерва или файрбласт который раскидает бомбу, но сожрет побольше маны, но все равно в разы меньше чем аркан бласт на 6 стаках.
Я написал по вашим цифрам. Я объяснил почему беру 90, учитесь читать. Почему вы не учитываете стрелы? И так в принципе неправильно считать! Я диванный теоретик, а вы вообще не теоретик, и не способны правильно сравнить две модели.

закрыть