"кто убежал на вихре далеко" - вообще хилить не надо как бы, хз
почти год назад на освоении в 2 хила в 10ке - проблем с отхилом усиленного вихря не было вообще никаких, и это при том, что хилы (как и все) больше внимания уделяли тому, чтобы их моб не убежал от них на танка
взрыв на 3 фазе не убивает ВООБЩЕ, если весь рейд на фул конечно, даже без сейвов
Как так вообще не хилить? А если он умрет нам потом дпса не хватит. Про мобов незнаю, на усиленном вихре все разбегаются от войд зон по всей комнате. Там я использую бабл и под защитником и карателем пытаюсь всех захилить и монаха не уронить (если сакра висит то он обычно выживает).
А вот взрыв - это вообще ужас, если он приходится прям сразу после окончания вихря - то это конец. Если успели сбежаться то шам тогда тотем ставит(если есть). И я пытаюсь отхилить всех и настакать какой-то щит, если успел - то хорошо, а если нет - то кто-то может погибнуть.
мы видимо играем в какие-то разные игры, и дело тут совершенно не в размерах мозга, а в разных механиках на боссе для топ гильдий и для казуальчиков вроде вас, да?
Казуалы неодобрят ваши слова, сэр

А вообще я очень часто задавал себе такой же вопрос. Смотря видео всяких топ гильдий, действитльно кажется, что им разработчики дамаг уменьшают, все у них очень уж "цивильненько". А вот приходишь в настоящий рейд и там сразу понимаешь, что такое адовый дамаг по рейду.
Из хмов я вот на лей-шене был в актуале, то есть до след. патча (убил 6 июня), так вот там точно так же - очень сильный урон по рейду. Хоть все и были в 545+ , но - вот один неверный шажок и все! Сразу конец.
После того как радена убил, решил на ша в хме сходить (хилил в 545 гире), так ничего там такого "легкого" не было, мы 40 пулов потратили чтобы его убить. И очень сложно было хилить сразу троих в страхе! А под конец адов столько становилось, что мы в них просто захлебывались. Вот и овергир!
п.с. оковы отчаяния на 3 фазе вообще говоря не отличаются от оков на 2, кроме того что взрывают рейд при спадении. как может ваншотить на 2 стаке?
Здесь я имел ввиду не 2 стака, а 2 сейва, если кто-то не на фулл хп, он и под аурой благочестия умирал.
Так что, имхо, в актуальном рейде не может быть никакого овергира. Конечно если рейдить честно, а не использовать всякие там хитромудрые тактики, вроде заморозки всех адов на воле императора (а ведь нормальным людям приходилось убивать этих аддов!) или 50 секунд под аурой на токе в 25-ке

(как такое близы пропустили, это же чит чистой воды). К тому же топ гильдии вечно берут в рейд самые лучшие классы и спеки, а худшие на заменах оставляют.