WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1172326 раз)

Рейнон

• Завсегдатай
  • **
  • Если есть вопросы пишите в Discord - Rainon#1790

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Re: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва
« Ответ #2910 : 30 Января, 2014, 14:03:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ДК может копировать у ада http://ru.wowhead.com/spell=144649 и кидать в моба Метание скверны   1317951   3.8 %   1

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: гордунни
« Ответ #2911 : 30 Января, 2014, 14:20:23 »
А потом с бафом на +25% к урону будешь курить до отката бурстов :) Почитай описание абилок у боссов...
бой длится до 7 минут
т.е. если слить ГК на 30-й секунде боя, то будет еще 2: 3мин30сек, 6мин30сек
максимально эффективный расклад с точки зрения накрутки (если не брать потом сферы) + максимальное сокращение фазы испытания крайне важно, т.к. урон на ней - самый низкий за бой

P.S.: убить адда быстрее, чем за 30 секунд ну никак не получается... чяднт? может попробовать ловить клив, а каст не сбивать и просто прожиматься под него?

Воргимер

• Завсегдатай
  • **
  • Танчег :)

« Ответ #2912 : 30 Января, 2014, 15:12:00 »
бой длится до 7 минут
т.е. если слить ГК на 30-й секунде боя, то будет еще 2: 3мин30сек, 6мин30сек
максимально эффективный расклад с точки зрения накрутки (если не брать потом сферы) + максимальное сокращение фазы испытания крайне важно, т.к. урон на ней - самый низкий за бой
Ты говоришь с позиции накрутить логи, я - с позиции быстрее его убить рейду :)
Совет я давал танку, который только начал осваивать ХМы а не рваться в ТОП-логи =)
Дело в том, что пока ты бьешь адда, второй танк с таким же успехом бьет босса, и если уж смены танков не планируется, второй танк будет курить весь оставшийся бой без венги...

P.S.: убить адда быстрее, чем за 30 секунд ну никак не получается... чяднт? может попробовать ловить клив, а каст не сбивать и просто прожиматься под него?
Там даже без сейва не ваншотит как бы..., но я слежу за кастом, чтобы случайно не сбить его прокнувшей тарелкой :)

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2913 : 30 Января, 2014, 15:39:26 »
Там даже без сейва не ваншотит как бы..., но я слежу за кастом, чтобы случайно не сбить его прокнувшей тарелкой :)
У меня с этим аддом связаны не самые приятные воспоминания с тех пор, как я пришел на него в нормале с 2-недельным опытом танкования в 507 гире, собранном с лфр пг и острова через додж  ;D Как он меня карал... Даже пронзающая скверна ваншотала :)
Вот с тех пор меня видать и переклинило, что там нужно все сбить и засейвить - тарелку даже не юзал никогда, опасаясь кд на укор в момент очередного каста шарика :)

zorkesh

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #2914 : 30 Января, 2014, 15:55:24 »
ну эт вы, батенька, зря так перестраховывались  :D
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Воргимер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2915 : 30 Января, 2014, 15:57:46 »
У меня с этим аддом связаны не самые приятные воспоминания с тех пор, как я пришел на него в нормале с 2-недельным опытом танкования в 507 гире, собранном с лфр пг и острова через додж  ;D Как он меня карал... Даже пронзающая скверна ваншотала :)
Вот с тех пор меня видать и переклинило, что там нужно все сбить и засейвить - тарелку даже не юзал никогда, опасаясь кд на укор в момент очередного каста шарика :)
Ну у меня тоже с этим боссом связаны некоторые не самые лучшие воспоминания.., когда статик в первую же неделю открытия хм ОО в шмоте с пг зерганул первых 2 боссов, уже подумав что забыли сменить режим на хм..., а вот потом проторчали почти всё кд на этой гадости, упираясь в лучших траях в 1% НР..., так и не убили.., да, конечно там все криво делали, казуалы..., хотя что только не мутили.., и венгу пытались выкроить на каждой мелочи, разгоняя одного из танков до предела..., в итоге смирились что мы вагоны..., а на следующем же кд близы кардинально его фиксанули, убрав дебаф на рейд от сферок и это чудо упало с первого пула за уйму времени до энраги..., без извращений... В последующем у меня только Плавкс вызывал подобные ощущения..., когда банально руки опускались... :) 

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2916 : 30 Января, 2014, 16:12:13 »
ну эт вы, батенька, зря так перестраховывались  :D
Сейчас то я понимаю, что много чего было зря...
Но свой 1-й аддон - дбм - я поставил только на освоении малкорока в нормале, поэтому я до сих пор не могу отучиться смотреть метание по кастбару моба, определять пронзающую скверну по "вот он начал размахивать лапами" и видеть клив по "ага, он поднял обе лапы"  ;D

GeRaLt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: протопал
    • Сервер: СД
« Ответ #2917 : 31 Января, 2014, 10:09:30 »
вопрос по клакси 25хм. какая ротация в скорпионе(который берётся с боса)? можно ли оставлять на себе одного из босов? как долго висит баф скорпиона и как часто его можно вешать? за пару траев не успел разобраться. что можете ещё посоветовать по этому босу?

Rasti

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2918 : 31 Января, 2014, 15:18:22 »
вопрос по клакси 25хм. какая ротация в скорпионе(который берётся с боса)? можно ли оставлять на себе одного из босов? как долго висит баф скорпиона и как часто его можно вешать? за пару траев не успел разобраться. что можете ещё посоветовать по этому босу?
1. Такая же как и в обычном скорпионе 3>2>1.
2. Можно оставлять кароза, т.к. 50% времени он летает, но когда приземляется обязательно просить сейвы.
3. Раз в 2 или 3 минуты(не помню точно), висит секунд 20.
4. По-конкретнее вопросы, всю тактику лениво описывать)

Воргимер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2919 : 01 Февраля, 2014, 14:27:31 »
1. Такая же как и в обычном скорпионе 3>2>1.
Ага, если не учитывать что 3 - это дота, которую главное обновлять, а не тыкать по откату..., а 4-ка вместо обычного съедания паразита становится отличным ударом "огненный хвост", который бьет сильнее "цапнуть", в итоге получается что сразу нужно навесить доту (3), потом тыкать размах по кд (во время висящей доты на таргете - является самым сильным скилом, макс крит в логах замечен около 7,8 лямов), потом 4-ка, и только когда дота висит, 2 и 4 кд - тыкать 1...
Ты уверен вообще что юзал скорпиона и видел его абилки?...
2. Можно оставлять кароза, т.к. 50% времени он летает, но когда приземляется обязательно просить сейвы.
Я конечно не знаю как в каком порядке вы убиваете Клакси, но большинство сейчас Кароза убивают последним, из-за этого он стакается и милихитами долбит до 700-900К ближе к концу боя..., это конечно профитно в плане венги, но хилы будут рожать кирпичи... Саранча получается пожалуй единственным боссом, на котором юз скорпиона почти равен ваншоту танка... И отлетает он секунд на 10 максимум, а скорпион юзается на 30 секунд.., ты уверен что ты юзал скорпиона во время танкинга настаканной Саранчи???... На любых остальных, учитывая, что их сливают по прилету, и их атаки не больше 200-250К.., можно спокойно юзать без опасений, естественно обновив перед юзом хотку (как раз 30 сек)... 

3. Раз в 2 или 3 минуты(не помню точно), висит секунд 20.
Раз в 2 минуты, на 30 секунд, но сливать по кд не выгодно, профитнее подогнать под откат крыльев, да, они бафают урон скорпиона, с тринкетом откат 2,5 мин примерно...
(показать/скрыть)

GeRaLt, мы например своим казуальным статиком 10ппл, в отличие от выше отписавшегося ТОПа, делаем следующим образом:
Я с пула беру рикала, ДК Скира. Я пропускаю первый дебаф, потом закрываюсь от второго и бегу бить скира, прожав карателя и крылья чтобы не отвлекаться на шотр..., вторым убиваем рикала, беру скорпиона и ловлю Корвена, под первый удар щитом - хотка и бз с глифом, под второй -50, и врубаю карателя, 3-й снимаю баблом/бопом, как раз появляется янтарь, дк забирает корвена на 4-й и 5-й удар (прожимается), а я жму крылья, обновляю хотку, снимаю неистовство (иначе переагришь и сдохнешь) и вливаю в корвена 20-30 лямов скорпионом, потом забираю Йокука и дамажу хисека вместе со всеми, ДК на своей волне жмется под Карозом, который к этому моменту уже начинает лупить по 500+К..., Убиваем хисека, ловлю Ксарила, потомМанипулятора, в зависимости от дпс рейда или на ксариле или на манипуляторе откатываются крылья, прожима., обновляю хотку, скорпиона, как заканчивается, баблом снимаю стаки Ксарила и ловлю Килрука, прожимаю каратель (на всякий), Рейд добивает Йокука, потом Килрука, ДК к этому моменту уже ловит от Саранчи до 900+К с милихитов, когда остается 1 Саранча, уже не важно, но чтобы скорпион не пропадал, на время забираю с ДК Саранчу, лутаю 350+К венги, прожимая скорпиона и радуюсь циферкам по 3-4 ляма, танчит естественно ДК...

P.S. Если в 25-ке другие абилки в скорпионе и время его бафа, заранее извиняюсь, не любопытствовал...
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2014, 15:20:09 by Воргимер »

eva1shadow

• Завсегдатай
  • **
  • I'm a Thunder

• Класс: Death Knith
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #2920 : 01 Февраля, 2014, 22:20:18 »
Ребят..подскажите плиз...как танчить тёмных шаманов нормал? Немогу найти инфы именно как танчить...просто с пугами хожу. Все матюкаются...а у меня на етом боссе паника ппц зашкливает.  мб кто даст пару советов?(  :'(
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2014, 22:23:35 by eva1shadow »

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Класс: Vengeance DH
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2921 : 02 Февраля, 2014, 01:57:00 »
Ребят..подскажите плиз...как танчить тёмных шаманов нормал? Немогу найти инфы именно как танчить...просто с пугами хожу. Все матюкаются...а у меня на етом боссе паника ппц зашкливает.  мб кто даст пару советов?(  :'(

В талантах Молот Света логичнее всего взять для того, чтобы разбираться быстро и просто с каплями. Святой Каратель и Божественный замысел - по вкусу. В принципе чисто из-за собак брать Святой Каратель смысла нет - умирают они быстро, а проки тарелки и так дадут достаточный аптайм ШоРа.

Из глифов полезным будет Символ Неукротимого Гнева, а вот глиф на Божественную Защиту лучше не ставить.

Есть вариант боя в 2 танка и в 3 танка (когда боссы разводятся на достаточное расстояние, чтобы разделить их абилки по частям рейда).

В нормале бой обычно идет в 2 танка. Танки кайтят боссов по большому кругу, ориентир для движения босса вперед - спавн Торнадо (фиолетовый вихрь) либо Падающего пепла (большой красный круг на земле). Танкам нужно меняться, самое оптимальное - когда Харомм настакает на текущем танке 5 стаков дебафа "Удар ледяной бури".

Следует обратить внимание на абилки:

У Харомма это Стена из пепла (линия мобов, бьющих в мили) - спавнится всегда в текущего танка - по линии плечей, лучше всего укладывать перпендикулярно движению боссов, чтобы не создавать некомфортных ситуаций для остального рейда.

У Кардрис особое внимание стоит обратить на абилку Мерзкий Гейзер - если стоять в точке спавна, она наносит от 300 000 урона (в зависимости от версии рейда), если нет сильных сейвов - лучше постепенно двигаться из нее, собирая капли (Мерзкую слизь) - они тоже аоешат все цели в радиусе 3 м, поэтому наименьший урон от нее можно получить кайтом, используя освящение, гнев небес и молот света. С другой стороны, можно прожать сильный сейв и простоять как спавн слизи, так и протанчить ее в мили.
Мерзкий гейзер также смещается за текущим танком, поэтому, чтобы не получать от него урона, нужно постоянно передвигаться, сделать всего один шаг в сторону будет недостаточно.

Ну и стоит учесть что на 25% боссы начнут бить на 25% сильнее и на 25% быстрее.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2014, 02:00:17 by dwrsc2 »

eva1shadow

• Завсегдатай
  • **
  • I'm a Thunder

« Ответ #2922 : 03 Февраля, 2014, 12:58:43 »
спс большое...щас попробую))

suicidesilence

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2923 : 04 Февраля, 2014, 18:04:24 »
(показать/скрыть)
If your DPS sucks, it's because you suck and/or can't read. Learn to play. Or read. ©

eva1shadow

• Завсегдатай
  • **
  • I'm a Thunder

« Ответ #2924 : 04 Февраля, 2014, 19:26:13 »
(показать/скрыть)
Ваще спс огромное...с твоим советом...протанчил без сучка и задоринки...главное спокойно и без паники))

закрыть