Уважаемые коллеги, пропустил МоП почти полностью, первый квартал в ХМе увидел только вчера
Напомните, пожалуйста, механику настакивания отмщения (зависимость только от входящего урона, или от количества "ударов" тоже?), ее кап.
От всего урона, наносимого боссом, включая урон, который ты занизил, спарировал, уклонился, блокировал и т.п., то есть отмщения ты получишь столько, сколько урона должно было бы в тебя пройти, если бы ты был манекеном без брони...
Есть только один нюанс, с пула сейчас с первого удара дается венга авансом, примерно 50% от средней велечины... По общему правилу размер отмщения рассчитывается от урона, наносимого боссом за предыдущие 20 секунд.
В 5.4. было неприятное изменение в плане уменьшения отмщения, получаемого от нескольцих целей, которые наносят тебе урон. То есть ты получаешь 100% отмщения от одной цели, наносящей наибольший урон, от второй цели ты получаешь 50% отмщения, от 3-й 25% и т.д., это стали называть деминишингом венги на паках...
Ну и еще одно не очень хорошее изменение - от большинства войд зонн и части АОЕ-абилок отмщение не получаешь в принципе.
Естественно по каждому боссу после первого знакомства, появились идеи на следующее кд... Например:
на Норусхене РЛ загоняет меня чиститься сразу же, значит
1. Пул сделаю сам, стоя спиной к боссу, лицом к сфере, лужей+правосудие+таунт, ханта попрошу перенаправить в это время трит на ОТ..
А зачем спиной?... Отмщения будет столько же, но урона меньше получишь "в лицо"...
2. Босс делает, допустим, по мне два удара (точнее хотелось бы "снять" себе 75-90% хп), настакивая отмщение.
Ну ты понял...
3. Бежим, теряя драгоценные стаки, юзаем сферу, и бёрстом даем прикурить мобу. Думаю 6кк снесу секунд за 15-20. (средний дпс за 5-10 минутный бой 110-125к), значит под бустом и под венгой выдам 300-500 (наверное).
А потом с бафом на +25% к урону будешь курить до отката бурстов

Почитай описание абилок у боссов...
Жду ответов, критики и подсказок.
А ты задавай вопросы, будут тебе ответы

Но в начале лучше конечно почитай азы об отмщении, о механике дк, ну и абилки боссов желательно..