WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1171346 раз)

Flamer

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Танкодин\БДК
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва
« Ответ #2895 : 29 Января, 2014, 15:36:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Друзья, у меня такой вопрос... Мой ппал сейчас одет в 540 гир. Порядка 18,3к хасты, около 700к хп анбаф. И мне почему-то совсем некомфортно играть с ЕФом. Щит как-то приятнее получается. Я понимаю, что ЕФ вроде как эффективнее, но... Некомфортно и всё. Может быть, это - результат отсутствия кусков сета? Или малое кол-во венги в лфр-флексах, в которых я сейчас бываю своим твинком? Помогите разобраться, пожалуйста.

zorkesh

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #2896 : 29 Января, 2014, 16:17:42 »
Друзья, у меня такой вопрос... Мой ппал сейчас одет в 540 гир. Порядка 18,3к хасты, около 700к хп анбаф. И мне почему-то совсем некомфортно играть с ЕФом. Щит как-то приятнее получается. Я понимаю, что ЕФ вроде как эффективнее, но... Некомфортно и всё. Может быть, это - результат отсутствия кусков сета? Или малое кол-во венги в лфр-флексах, в которых я сейчас бываю своим твинком? Помогите разобраться, пожалуйста.
результат отсутствия кусков сета.
при прочих равных щит удобнее пользовать, но он менее эффективен.
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Flamer

• Старожил

« Ответ #2897 : 29 Января, 2014, 16:21:51 »
А имеет ли смысл жертвовать 559 гиром (апнутым в перспективе) ради 4-х кусков из лфра\флекса?

zorkesh

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #2898 : 29 Января, 2014, 16:49:31 »
А имеет ли смысл жертвовать 559 гиром (апнутым в перспективе) ради 4-х кусков из лфра\флекса?
Тек утверждает, что да.
http://www.sacredduty.net/2014/01/07/itemization-value-of-4t16/
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Класс: Vengeance DH
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2899 : 29 Января, 2014, 18:08:06 »
Тек утверждает, что да.
http://www.sacredduty.net/2014/01/07/itemization-value-of-4t16/

Ну вообще, конечно, интересно у Theck'а получаются сравнения - опять статы собрал просто  :facepalm: без рефорджа.

Если у меня будет время, прогоню нормальные оффсеты через симуляцию.

Flamer

• Старожил

« Ответ #2900 : 29 Января, 2014, 18:22:35 »
В общем-то, самый простой вариант, который я вижу - выбить 4 куска из ЛФРа-флекса и потестить это счастье лично, раз мнения так разделяются...

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Класс: Vengeance DH
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2901 : 29 Января, 2014, 18:34:00 »
В общем-то, самый простой вариант, который я вижу - выбить 4 куска из ЛФРа-флекса и потестить это счастье лично, раз мнения так разделяются...

А чего тут тестить. У Theck'а с его статами аптайм ШоРа 64.90%, Heroic WF хаст/искусность 79% аптайма по его же профилю симуляции.

Flamer

• Старожил

« Ответ #2902 : 29 Января, 2014, 18:39:09 »
Ммм... Не понял :) Тек - не ок что ли? :)

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #2903 : 29 Января, 2014, 18:51:35 »
(показать/скрыть)

http://ru.wowhead.com/item=86125 даст больше дпс, чем пот на 4000 силы.

а можно точную инфу где его достать? на вовхэде совсем скудная инфа. Полетал вокруг указанных координат но так ничего и не нашел

Flamer

• Старожил

« Ответ #2904 : 29 Января, 2014, 19:28:54 »
(показать/скрыть)

а можно точную инфу где его достать? на вовхэде совсем скудная инфа. Полетал вокруг указанных координат но так ничего и не нашел

По указанным координатам есть пещера. надо добраться вглубь и застать замороженного в льдину мужика, который, собственно, и дает эти выжимки

FREEZE

• Новичок
  • *
« Ответ #2905 : 29 Января, 2014, 21:58:04 »
(показать/скрыть)

По указанным координатам есть пещера. надо добраться вглубь и застать замороженного в льдину мужика, который, собственно, и дает эти выжимки

Ну если бы по лучше пошарился в комментах (не тока в русских в английских есть полезная ссылка на этого самого замороженнго чувака, а в комментах к этому чуваку уже всё описано) учти что он рарный, я когда на ачив последних 3х раров добивал возле этой падлы 2.5 часа чтоли просидел смотря аниме в альт табе)

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #2906 : 29 Января, 2014, 22:00:50 »
(показать/скрыть)

Ну если бы по лучше пошарился в комментах (не тока в русских в английских есть полезная ссылка на этого самого замороженнго чувака, а в комментах к этому чуваку уже всё описано) учти что он рарный, я когда на ачив последних 3х раров добивал возле этой падлы 2.5 часа чтоли просидел смотря аниме в альт табе)

с англицким плохо дружу, а сидеть разбираться в кривом переводе электронного переводчика желания никакого..

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #2907 : 30 Января, 2014, 04:01:11 »
Уважаемые коллеги, пропустил МоП почти полностью, первый квартал в ХМе увидел только вчера :) Напомните, пожалуйста, механику настакивания отмщения (зависимость только от входящего урона, или от количества "ударов" тоже?), ее кап.

Естественно по каждому боссу после первого знакомства, появились идеи на следующее кд... Например:
на Норусхене РЛ загоняет меня чиститься сразу же, значит
1. Пул сделаю сам, стоя спиной к боссу, лицом к сфере, лужей+правосудие+таунт, ханта попрошу перенаправить в это время трит на ОТ.
2. Босс делает, допустим,  по мне два удара (точнее хотелось бы "снять" себе 75-90% хп), настакивая отмщение.
3. Бежим, теряя драгоценные стаки, юзаем сферу, и бёрстом даем прикурить мобу. Думаю 6кк снесу секунд за 15-20. (средний дпс за 5-10 минутный бой 110-125к), значит под бустом и под венгой выдам 300-500 (наверное).

В рекаунт заглядываю только после боя, потому даже приблизительно не представляю сколько я вливаю под венгой + крылья + пот + (хе-хе) акула в макросе.

Жду ответов, критики и подсказок.
« Последнее редактирование: 30 Января, 2014, 04:02:52 by Ратимир »

Воргимер

• Завсегдатай
  • **
  • Танчег :)

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2908 : 30 Января, 2014, 10:48:09 »
Уважаемые коллеги, пропустил МоП почти полностью, первый квартал в ХМе увидел только вчера :) Напомните, пожалуйста, механику настакивания отмщения (зависимость только от входящего урона, или от количества "ударов" тоже?), ее кап.
От всего урона, наносимого боссом, включая урон, который ты занизил, спарировал, уклонился, блокировал и т.п., то есть отмщения ты получишь столько, сколько урона должно было бы в тебя пройти, если бы ты был манекеном без брони...
Есть только один нюанс, с пула сейчас с первого удара дается венга авансом, примерно 50% от средней велечины... По общему правилу размер отмщения рассчитывается от урона, наносимого боссом за предыдущие 20 секунд.
В 5.4. было неприятное изменение в плане уменьшения отмщения, получаемого от нескольцих целей, которые наносят тебе урон. То есть ты получаешь 100% отмщения от одной цели, наносящей наибольший урон, от второй цели ты получаешь 50% отмщения, от 3-й 25% и т.д., это стали называть деминишингом венги на паках...
Ну и еще одно не очень хорошее изменение - от большинства войд зонн и части АОЕ-абилок отмщение не получаешь в принципе.

Естественно по каждому боссу после первого знакомства, появились идеи на следующее кд... Например:
на Норусхене РЛ загоняет меня чиститься сразу же, значит
1. Пул сделаю сам, стоя спиной к боссу, лицом к сфере, лужей+правосудие+таунт, ханта попрошу перенаправить в это время трит на ОТ..
А зачем спиной?... Отмщения будет столько же, но урона меньше получишь "в лицо"...

2. Босс делает, допустим,  по мне два удара (точнее хотелось бы "снять" себе 75-90% хп), настакивая отмщение.
Ну ты понял...

3. Бежим, теряя драгоценные стаки, юзаем сферу, и бёрстом даем прикурить мобу. Думаю 6кк снесу секунд за 15-20. (средний дпс за 5-10 минутный бой 110-125к), значит под бустом и под венгой выдам 300-500 (наверное).
А потом с бафом на +25% к урону будешь курить до отката бурстов :) Почитай описание абилок у боссов...

Жду ответов, критики и подсказок.
А ты задавай вопросы, будут тебе ответы :) Но в начале лучше конечно почитай азы об отмщении, о механике дк, ну и абилки боссов желательно..

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #2909 : 30 Января, 2014, 13:26:14 »
1. Вопрос начинался со слова "Напомните" ;)
2. Пошел проверил отмщение на мушанчике - действительно, отличий не нашел: что спиной стоишь, что парируешь. Спасибо за развернутый ответ.
3. Дабы не писать многокилометровый пост, я опустил большую часть тактики именно этого "моего" статик-рейда. В моем случае, больший профит будет от минимизации времени очищения, а не "очищенного" буста: я собираю сферы. Дпс в босса волью под геру и откат абилок.
4. Не понял про дк (?!). Разве только для общего развития их механику поизучать...
5. Выходит, лучше будет потанковать босса 20 секунд, забрать сферу с большого адда и только потом идти чиститься?

PS:
1. Кап отмщения по-прежнему зависит от максимального хп?
2. Инта и strength (в смысле не сила атаки) на спд теперь не влияет - скрытых "баффов" с них тоже нет?
« Последнее редактирование: 30 Января, 2014, 13:34:41 by Ратимир »

закрыть