WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1175270 раз)

Воргимер

• Завсегдатай
  • **
  • Танчег :)

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Re: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва
« Ответ #2355 : 17 Октября, 2013, 10:02:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Профы смени для начала :) Я конечно понимаю что чанты на кольца на стамину и + стамина от фласки круто, но не паловский вариант...
Чант на брасах весьма оригинален конечно...
На боты тоже есть чант с хастой...
И да, старайся по минимуму брать шмоток без хасты...

Стамина не паловское говоришь? И банки пить на стамину не попаловски... Окей, тогда может и ювелиркой 2 особых на стамину ставить тоже не паловское? И по поводу шеи, тут ты неправ чуть более, чем полностью. Посчитай сколько полезных статов дает шея с Твинов ХМ, особенно при учете камня. А еще посчитай сколько дает нека с Хорридона - та вообще шик блеск. Невижу проблем с шеями.
1) Стамина последний стат для пала во всяком случае в 10-ке... если такой фанат стамины, может ты и камни все на стамину ставишь, игнорируя бонусы???... Это во-первых. Во-вторых, при недостатке стамины для того или иного энкаунтера, люди одевают в первую очередь триню на стамину, а уже потом берут бонусами проф, чантами или камнями... Ты ходишь с тринями на стамину на всех боссов?... Хотя я вот одену иногда обе трини на стамину :) но по большей части из-за малкорока с абузом в соло-танкинг во время ярости :) и отнюдь не из-за стамины а из-за -40% дамага на 15 сек. от одной трини на обе переходки и из-за уменьшения отката крыльев+сейвов как раз на обе ярости от второй, хотя вторая ток лфр вариант, не важно..., но этот босс исключение :) Дальше..., были бы банки на хасту равноценные стаминным, с удовольствием пил бы на хаст, но таких нету...
2) Ювелирка тоже была, еще в начале панд, когда решил серьезнее заняться танком, скинул юву, бонус ювы на самый приоритетный стат для пропала слишком сомнительный из-за неравномерного распределения рейтингов и основных стат в призматиках... с профами вообще сложно :) кузня конечно маст хев, ну а второй в основном берут кожевку, тоже без хасты, но во всяком случае стамины больше чем от других проф..., но это уже дело десятое :) на освоении лей шеня потом и кожевку скинул, вкачал инжу, удобнее :) До сих пор не жалею о наличии нитроускорителей, много где выручают, тем более что стакаются с паловским спринтом, и бегаешь на 400+% скорости :), и даже парашют на Галакрасе может пригодиться :)
3) Про шею я писал только то, что нету равноуровневого аналога с хастой, поэтому да, в ПГ было профитнее брать с твинов, но опять же, только хм, т.к. 522 с хастой покупалась за ОД.., сейчас в ОО тоже нету хорошей шеи с хастой, естественно я не говорю что 522 за ОД с хастой будет лучше 572 с ОО без хасты... И к слову, в ПГ было много разных бот, но с 522 кузнечными не могли конкурировать даже хм версии, ибо без хасты... Я только на раденовские тогда сменил, и то, потому что уже было не важно :)

« Последнее редактирование: 17 Октября, 2013, 10:07:27 by Воргимер »

Гатри

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #2356 : 17 Октября, 2013, 10:29:17 »
 Получается те люди которые собираются на хаст, и при это ставят 2 призматика на стамину, или же имеющие инжу + какую-нибудь алхимию дураки?.....

zorkesh

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #2357 : 17 Октября, 2013, 10:34:25 »
Получается те люди которые собираются на хаст, и при это ставят 2 призматика на стамину, или же имеющие инжу + какую-нибудь алхимию дураки?.....
значит им не хватает стамины,а от призматиков самый большой профит. 2 призматика это полтрини.
не зная точную ситуацию их рейдинга сложно сказать точно.
но для 10 это точно лишнее.
кстати робот при медиум стамине любит в оптимайзе глаза синие воткнуть. на лоу уже таким не страдает, зато настаивает на ретри-чантах на плечи и ноги.
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Воргимер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2358 : 17 Октября, 2013, 10:41:07 »
значит им не хватает стамины,а от призматиков самый большой профит. 2 призматика это полтрини.
Призматики на стамину ставят не из-за недостатка стамины, а из-за отсутствия адекватной альтернативы...
Если ставишь 2 призматика на стамину, ты получаешь бонус от профы 480 стамины, если ставишь два призматика на хасту, ты получаешь всего 320 хасты... это слишком маленький бонус от профы.., поэтому я и скинул юву...
Это ошибка близов скорее всего, в том что обычный камень дает 240 стамины или 320 хасты, а призматик дает 480 как хасты так и стамины...

Воргимер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2359 : 17 Октября, 2013, 10:43:46 »
2 призматика это полтрини.
Классная у тебя математика.., особенно учитывая что хм триня на стамину дает 3,5К+ стамины... Или ты сравниваешь с тринькой из ПМШ лфр?...
Давай сравним, что лучше поменять триню с хасты на стамину или оставить триню на хаст и допилить стамину камнями.... Надеюсь и трини и все камни ставить на чистую стамину пока никто не догадался?...
Допустим искра хорридона 549 дает 1887 скорости, барьер с лей шеня 549 дает 2 831 стамины.
Предположим я меняю триню со стаминой на искру, но компенисирую стамину камнями, мне нужно заменить 12 кмней с хасты на стамину... 12 камней мне давали 3 840 хасты..., а искра дала всего 1887...
Результат, я сменил триню со стамины на хасту, остался при своей стамине, но потерял 2К хасты... Поэтому и говорю, если уж нехватает стамины, лучше сменить триню чем добирать камнями...
Просто в последнее время улыбают ребятки, которые ходят с искрой т.к. им сказали что она крутая для прота, и при этом куча камней на стамину, аргументируя, меня ваншотает....
А если уж по существу, то и камни и трини в большинстве случаев подбираются с максимальной хастой....

« Последнее редактирование: 17 Октября, 2013, 11:15:10 by Воргимер »

Воргимер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2360 : 17 Октября, 2013, 10:52:35 »
или же имеющие инжу + какую-нибудь алхимию дураки?.....
Почему же сразу дураки, инжа очень даже помогает на многих энкаунтерах, да и в принципе удобна, специально вкачивал для танкинга, прокачав перед ней и скинув по очереди юву и кожевку... Войды закрывать, аддов ловить, треш кайтить и тп и тд...
А вот алхимия да, по мне самая бесполезная..., но если человек ее вкачал для заработка, или просто как одну из самых доступных и он не готов ее скинуть и качнуть с нуля более оптимальный вариант, да и фиг с ним..., не в парагон же собирается, а в любом казуальном или даже семи-хардкорном статике, и так сойдет...

zorkesh

• Старожил

« Ответ #2361 : 17 Октября, 2013, 11:00:15 »
2 призматика это полтрини.
Классная у тебя математика.., особенно учитывая что хм триня на стамину дает 3,5К+ стамины... Или ты сравниваешь с тринькой из ПМШ лфр?...
не, ну если хочется, можно конкретные % для каждого варианта разных тринь просчитывать.
но образную аналогию можно же воспринять. ок, пусть будет треть трини. суть не меняется: или люди хотят быть толще или следуют советам оптимизатора. больше я причин не вижу.
мотивация "получить циферки бонуса выше" она как-то не канает. разница не столь значительная.
Излечит любые амбиции

Воргимер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2362 : 17 Октября, 2013, 11:16:51 »
суть не меняется: или люди хотят быть толще или следуют советам оптимизатора. больше я причин не вижу.
мотивация "получить циферки бонуса выше" она как-то не канает. разница не столь значительная.
Я выше объяснил почему накручивать стамину камнями не профитно...
Исключение может ток шапка Т16, где имеешь 270 стамины+160 мастерства в обмен на 160 хасты...

zorkesh

• Старожил

« Ответ #2363 : 17 Октября, 2013, 11:35:12 »
суть не меняется: или люди хотят быть толще или следуют советам оптимизатора. больше я причин не вижу.
Я выше объяснил почему накручивать стамину камнями не профитно...
ну не все же это понимают =)
мы же возможную мотивацию вроде обсуждали, а не реальный профит.
Излечит любые амбиции

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #2364 : 17 Октября, 2013, 14:31:39 »
Так ребят. У меня трудности с пламенем. Очень часто не успеваю набрать 5 стаков бастиона и секунд 5 - 10 вишу без пламени. Босы манекены типа глубиния или защитников проблем не доставляют, а вот боссы типа шаманов, где много беготни там уже тяжко становится.. Люди говорят, что с 19к хасты проблем не должно возникнуть..

Тебе для начала следует набрать кап мастерства, сменить 7 камней т.к. они дают тебе убогие бонусы. И на шаманах можно ходить с SS, никто тебя не заставляет на всех боссах быть с EF.

недокап мастерства в 0,08% не вижу критичным. Если ты про гибриды мастерство+хаст, то они стоят не ради бонусов, а ради большего получения хасты, путем меньшего выковывания мастерства из других статов.

Я не высчитывал весь твой шмот, но взглянув на кольцо, если меня утром не штырит, то

сейчас тебе оно даёт: 428 хаст 623 мастерства
до капа мастерства тебе не хватает 27 мастерства

вставив камень на 320 хаст ты получишь кап мастерства и проиграешь 108 хаст, это не критично

на щите так же ты перековываешь уклонение, чтобы выбить какие то 50+ хасты

чант на штаны,плечи на ретрика понятен, но если ты в рейде только танк - это странновато

Что то меня не в ту сторону потянуло, вопрос был о другом. Не совсем понимаю, почему ты много двигаешься на шаманах. Это может быть и не твоя вина, а недоработка в выборе тактики. В промежутках между абилками босса можно постоять приличное время. Всё зависит от людей, которые будут кидать лужи тебе на ходу.
на шаманах скорее всего косяк в тактике.. Ибо слизни мрут долго, приходится от них носиться, вихри спавнят рядом или прям в нас и тп.. Штаны у меня выпали с небожителей (по умолчанию стоит лут на ретрика), одел их только потому, что у меня были 502. А тут, хоть и на ретриковских, но все ж статы пожирнее. Ну мы всех боссов шпилим в 2 танка (до тока тока тока доползаем, нашей казуальной 10й). У меня есть ретро спек, там собран отдельный шмот (спихиваю туда все, что не годится на танка, шмот типа хаста+крит и тп..). А что не так со сковыванием пари/уклона? Это последние статы которые нам нужны после хасты/искусности.

Рейнон

• Завсегдатай
  • **
  • Если есть вопросы пишите в Discord - Rainon#1790

« Ответ #2365 : 17 Октября, 2013, 19:36:47 »
Парирование всё же лучше, чем уклонение.

Croyon

• Новичок
  • *

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #2366 : 17 Октября, 2013, 20:15:00 »
Все привет! Вот мой персонаж
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B8-%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%BC/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BE%D0%BD/advanced

выбил с гибкого рейда http://ru.wowhead.com/item=104862 , аппгрейдил ее до 548 лвл, заменил ею триньку с Цзи-Куня http://ru.wowhead.com/item=96470 543 лвл, стоило ли или поменять обратно?

также с героической пушкой, выбил с Норусхэна http://ru.wowhead.com/item=104464, 566 лвл, менять или не менять ее на бисовую нормаловскую 561 лвл пушку с Черноплавса, http://ru.wowhead.com/item=103969

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Класс: Vengeance DH
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2367 : 18 Октября, 2013, 04:13:18 »
Все привет! Вот мой персонаж
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B8-%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%BC/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BE%D0%BD/advanced

выбил с гибкого рейда http://ru.wowhead.com/item=104862 , аппгрейдил ее до 548 лвл, заменил ею триньку с Цзи-Куня http://ru.wowhead.com/item=96470 543 лвл, стоило ли или поменять обратно?

также с героической пушкой, выбил с Норусхэна http://ru.wowhead.com/item=104464, 566 лвл, менять или не менять ее на бисовую нормаловскую 561 лвл пушку с Черноплавса, http://ru.wowhead.com/item=103969

Ток > Пера
Сифэн 574 > Молота 561

Вообще, сейчас есть SimCraft для протопалов и там можно оценить плюсы и минусы замены шмотки, профиль набросать можно в askmrrobot.com
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2013, 04:14:59 by dwrsc2 »

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Класс: Vengeance DH
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2368 : 18 Октября, 2013, 04:40:50 »
BiS лист
http://www.askmrrobot.com/wow/gear/ca92fca0-87f5-4764-91ae-0fd3848e920d (хаст до 50% > мастери > парри, все меняемо по вкусу, конечно)

Если пьете элики на хаст + уклон вместо фласки на стамину - хастокап 20494 без фласки
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2013, 04:43:49 by dwrsc2 »

zorkesh

• Старожил

« Ответ #2369 : 18 Октября, 2013, 09:35:20 »
Если пьете элики на хаст + уклон вместо фласки на стамину - хастокап 20494 без фласки
может хаст и броня?
Излечит любые амбиции

закрыть