WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1184102 раз)

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: Дракономор
Re: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва
« Ответ #1470 : 06 Июня, 2013, 01:18:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Спасибо за советы. Думаю реально дело в ротации голов. Походу зеленые плюхи слишком критичными становятся, если совпадают по времени с уроном от босса.
ротация голов не причем. Тоже складывало на одной из голов постоянно. Пока траили пробовали разные варианты ротации голов, а итог был один.. Либо на 5й или 6й меня тупо складывало.. То хилы от лучей бегали, то просяду от дыхания, тут же лужа..  Просто подгадал сейвы под этот момент. Допустим сдаю короля. На последней голове все равно стоим в куче и пока идет буйство головы сливаются и танчить там почти не приходится, соответственно хранить самый мощный сейв нет смысла. Лучше сдать посреди боя и дожить до конца, чем сдохнуть и не увидеть лута.

Gerakle

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #1471 : 06 Июня, 2013, 08:56:47 »
Спасибо за советы. Думаю реально дело в ротации голов. Походу зеленые плюхи слишком критичными становятся, если совпадают по времени с уроном от босса.

Мне кажется это не самое жесткое, что есть на Мегере нормал и где-то, на самом деле, неправильно играется бой. А лог есть?

Не, лога нет. Казуал десятка. Выяснил в чем был не прав. Поменяю ротацию сейвов + дд надо накрячить, чтобы быстрее убивали.
Все что нас не убивает, делает сильнее.

Авер

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
« Ответ #1472 : 06 Июня, 2013, 10:06:05 »
На самом деле в нормале достаточно спокойно переживаются и 4 стака дебафа.
Могу предложить следующую ротацию сейвов:
1 дыхание - набрать 3 единицы света и повесить щит праведника прямо под дыхание.
2 дыхание - взять во втором тире длань очищения и закрываться щитом и дланью под дыхание. Есть вариант набрать 5 единиц света и пережить дыхание под 2 щитами праведника подряд.
3 дыхание - божественная защита (естественно без глифа)
4 дыхание - откатиться длань защиты. Хотя в идеале 4 дыхания быть не должно

stosn

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1473 : 06 Июня, 2013, 10:18:16 »
1 дыхание - набрать 3 единицы света и повесить щит праведника прямо под дыхание.
Дальше не читал   ;D

А по делу - на каждой голове под 2 или третье дыхание откатывается божественная защита, если взят талант на уменьшение кд
пока голова дышит, копи энергию света (5 шт) и как заканчивает дышать, сдавай щит праведника, опять щит праведника. таким образом закрываешься от мили атак
Так же если не успеваете убить за 2-3 дыхания, то танки могут менять на головах
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2013, 10:28:16 by stosn »

Flamer

• Старожил

• Класс: Танкодин\БДК
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1474 : 06 Июня, 2013, 10:46:26 »
Повесить минус физику в момент дамага от магии - это слить в молоко 3 хп. Уж лучше, если есть желание слить их именно в момент каста дыхания, доподнимать себе фуллстолб. А еще лучше - приберечь и отдать сразу ПОСЛЕ дыхания.

Длань очищения режет дамаг от огненной ДОТЫ. Не от дыхания, а именно от ДОТЫ. От потокового заклинания она не спасает. Опять-таки, 2 щита праведника не срежут ни милипроцента дамага от дыхания.

Единственно, что сказал господин Авер по делу - это то, что нужно вынимать глиф с Божественной защиты, поскольку профитнее срезать 40% магии.

А, да. 4 пункт Авера особенно порадовал. Давайте сдавать БОП под дыхание, который точно откатится же)

Кстати, про смену танков. На фк так и делали, что-то совсем забыл. 2 стака - обмен в любом случае. Тогда намного спокойнее жилось.

З.Ы. У Авера знатное начало истории сообщений на форуме :)

stosn

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1475 : 06 Июня, 2013, 11:04:01 »
Длань очищения режет дамаг от огненной ДОТЫ. Не от дыхания, а именно от ДОТЫ. От потокового заклинания она не спасает.

Уменьшает урон на 10% входящий, но откат БЗ намного профитней как талант

Flamer

• Старожил

« Ответ #1476 : 06 Июня, 2013, 11:23:21 »
А, ну да. 10%. Тогда давайте попросим симбиоз и будем еще дубовую прожимать, чтобы так же 10% срезать)

SacredPinguin

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1477 : 06 Июня, 2013, 11:27:18 »
Длань очищения режет дамаг от огненной ДОТЫ. Не от дыхания, а именно от ДОТЫ. От потокового заклинания она не спасает.

Уменьшает урон на 10% входящий, но откат БЗ намного профитней как талант

Кхм... Почему? С дланью есть два сейва на каждую голову, с духом только один, если, конечно, дпс не совсем уж раковый и по 4-5 дыханий на голове, да и с 4 дыханиями бз не откатывается под последнее, если только в этот момент не было карателя/дико напрокал замысел. Ну и по своим ощущениям, самый опасный момент боя — уход с огненной на зелёную с тикающим дебаффом, где длань фактически нивелирует 6 секунд доты.

stosn

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1478 : 06 Июня, 2013, 11:35:29 »
А, ну да. 10%. Тогда давайте попросим симбиоз и будем еще дубовую прожимать, чтобы так же 10% срезать)

У симбиозной кожи кд минута и еще тратит 1 ХП. + друидам не самый вкусный симбиоз от нас,паладинов.
И на тему зеленых взрывов - когда убивал первый раз мегеру,то эти взрывы все равно танка просаживают неплохо ( там есть минимальный дамаг, который все равно проходит, как далеко бы ты не убежал ). И когда таких взрывов 2-3 подрят идет + дыхание или мили атака, то это больно. Убивайте просто последовательно головы или не трогайте зеленую вобще

Кхм... Почему? С дланью есть два сейва на каждую голову, с духом только один, если, конечно, дпс не совсем уж раковый и по 4-5 дыханий на голове, да и с 4 дыханиями бз не откатывается под последнее, если только в этот момент не было карателя/дико напрокал замысел. Ну и по своим ощущениям, самый опасный момент боя — уход с огненной на зелёную с тикающим дебаффом, где длань фактически нивелирует 6 секунд доты.

Как делаю лично я : на первое дыхание от головы я выхиливаю себя торжеством ( 5 стаков бастиона славы поднимают меня на фул ) либо просто говорю хилам чтобы похилили, т.к. на этот момент боя еще нет лучей. на второе вжимаю БЗ. на третье опять хилю себя торжеством( 5 стаков бастиона опять есть на мне )
с красной на зеленую - жму мужика, т.к. его негде использовать кроме этого момента
4 дыхания по танкам, это очень плохо, в таком случае лучше меняться на 2 стаках
+ есть каратель и крылья, которые использую на красную голову, чтобы убить ее за 2 дыхания. В таком случае стаки красной спадут еще на буйстве и даже мужик не понадобится

Да и вобще, это тот босс где танки должны взаимодействовать с хилами по максимуму. где кто куда убежал, какой сейв какому танку дать и так далее, когда танк закрывается и можно там похилить другого танка
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2013, 11:40:41 by stosn »

SacredPinguin

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1479 : 06 Июня, 2013, 11:58:30 »
Как делаю лично я : на первое дыхание от головы я выхиливаю себя торжеством ( 5 стаков бастиона славы поднимают меня на фул ) либо просто говорю хилам чтобы похилили, т.к. на этот момент боя еще нет лучей. на второе вжимаю БЗ. на третье опять хилю себя торжеством( 5 стаков бастиона опять есть на мне )
с красной на зеленую - жму мужика, т.к. его негде использовать кроме этого момента
4 дыхания по танкам, это очень плохо, в таком случае лучше меняться на 2 стаках
+ есть каратель и крылья, которые использую на красную голову, чтобы убить ее за 2 дыхания. В таком случае стаки красной спадут еще на буйстве и даже мужик не понадобится

Да и вобще, это тот босс где танки должны взаимодействовать с хилами по максимуму. где кто куда убежал, какой сейв какому танку дать и так далее, когда танк закрывается и можно там похилить другого танка
Это всё хорошо, но зачем тут тогда несломленный дух? Если ты в любом случае за голову жмёшь кдшку только один раз?

stosn

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1480 : 06 Июня, 2013, 12:00:36 »
Это всё хорошо, но зачем тут тогда несломленный дух? Если ты в любом случае за голову жмёшь кдшку только один раз?

Потомучто мы убиваем за 2 дыхания, на второе я жму БЗ. она не успеет откатится, если не будет таланта

И когда я ушел с зеленой и на мне еще висит бафф на + к урону, то в таком случае я жму на первое дыхание БЗ
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2013, 12:05:33 by stosn »

SacredPinguin

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1481 : 06 Июня, 2013, 12:13:52 »

Потомучто мы убиваем за 2 дыхания, на второе я жму БЗ. она не успеет откатится, если не будет таланта
00:00 - прожал бз
00:05 - прошло дыхание
00:15 - смерть головы
00:20 - начало буйства
00:40 - конец буйства
00:50 - первое дыхание
00:60 - прожал бз
00:65 - прошло дыхание

Разве не так? Между дыханиями перерыв на время их каста (4 секунды) + затупка (1 секунда) + таймер 10 секунд. Нет, я не спорю, что если, например, пойти делать СРПГ после закрытия контента, то там за бл улетать будет две головы сразу, но как мне помнится, на освоении что нормала, что хма у нас между убийством голов проходила минута + (убивали так же за 2 дыхания), между "вторыми" дыханиями, разумеется, столько же времени.

P.S. Я могу ошибаться, потому что по твоей схеме я работал первые пять траев (так же под каждое второе сдавал бз), потом я просто забил прожиматься на активной голове, где рядом со мной два хила, отдавал бз только на активной красной, все остальные разы лишь на зелёной, но на этом переходе под второе дыхание красной бз всегда откатывалась со второго дыхания зелёной без таланта. Да это на самом деле было понятно хотя бы потому, что под каждое буйство я сдавал лужу в кэмп. Сейчас есть с этим некоторые проблемы, головы умирают ну слишком быстро, но кому какое дело, когда всё уже на фарме? Людям-то всё-таки интересно именно освоение, как распределить сейвы там, где дпса обычно впритык.
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2013, 12:29:39 by SacredPinguin »

stosn

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1482 : 06 Июня, 2013, 12:37:08 »
Сейчас есть с этим некоторые проблемы, головы умирают ну слишком быстро

вот это да, бывает убьют за одно дыхание и вобще беда, сейвы не откатались
НО иногда жму БЗ на второе дыхание, а потом жму его на следующее первое ( например я ушел с зеленой, на мне 2 стака и я словлю дыхание первое следующей головы с бафом от зеленой )
А вобще симбиоз от друида приятная штука, помогает)

Flamer

• Старожил

« Ответ #1483 : 06 Июня, 2013, 14:09:30 »
Сейчас, когда головы ложатся за 1 дыхание, не жму сейвы в принципе.

stosn

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1484 : 06 Июня, 2013, 14:22:19 »
Сейчас, когда головы ложатся за 1 дыхание, не жму сейвы в принципе.

вот так же думают в  рейде дд и хилы, типо затащат другие, а я послакаю с символами/талантами/бурстами и ротацией, на фарме же  :facepalm:

закрыть