Надеюсь, Близард сделают в конце концов гибридный вариант прока (и от УвС, ЩП и от авойда). Хотя, на мой взгляд, это не сильно повлияет на хастбилд или на ценность авойда для палотанков. В конечном счете придется отталкиваться от имеющегося шмота. Пожалуй, для тех кто не сможет собирать по кусочкам "хастошмот", стамина станет более привлекательна.
Ну, я думаю, что тем кто не сможет собирать по кусочкам, промежуточные варианты парри/додж будет вполне пригодны, больше чем сейчас. Скажем - парри додж будет проходным шмотом, пока не выпадет хасто шмот.
Это понятно. Я больше имел в виду, что для тех, кто будет одеваться в "классический" танкошмот (вынужденно или специально) стамина может стать более привлекательным статом. Ну это так, предположение)
Математически (по Theck'у) максимальную выживаемость и сейчас обеспечивает стамина + рефордж в хаст, больше чем геминг в хаст. Гемимся в хаст для увеличения дпс/мобильности, когда выживаемости хватает.
Если AS будет прокать от авойданса, то математически по вторичным статам мы получим Control/Mastery > Control/Avoidance > Control/Haste, первые две близки к "традиционному танко-шмоту". Напомню что на PTR несмотря на то, что GC сказал, что AS будет прокать от авойданса и от хп/генераторов, последний билд вернулся к проку снова только от авойданса.
В целом, текущему положению вещей в 5.2 я рад - получается, что танк не будет ходить часть контента в полуоптимальном шмоте (которым являлся танковский шмот в 5.0-5.1 для протопаладина), а, напротив, весь танковский шмот будет очень хорошо подходить нам.