Ммммм....
Походу тут своей головой думать не умеют и только и ждут что кто-то скажет как и что нужно перековать и какие кнопки нажать.
тогда зачем ты тут пишешь? ведь все должны думать сами, а не слушать папок. нелогично.
Какое отношение имеет к поддержанию бафа на блок раскладка хаст>мастери и мастери>хаст 
Тут разница только в том, что в варианте хаст>мастери аптайм ШОР будет выше, но дамаг опущенный им ниже. Второй вариант даже не рассматриваем, так как рейтинг блока крайне херово скалируется от искусности.
я говорил о поддержании разве? где это в моем посте. не в процитированном а именно в моем.
я говорил об общем снижении урона, которое может быть как достигнуто максимальным аптаймом ЩП, так и приближением к блок-капу за счет баффа.
Да, нам не дадут блок-кап и об этом сказано четко. Но вопрос стоит в эффективности настакивания блока за счет жертвования некоторым количеством скорости в противовес поддержанию максимальной хасты и как следствие максимального аптайма ЩП.
Без обширной практики или
точной математики этого сразу сказать нельзя.
Первого у подавляющего большинства не будет долго, а значит остается полагаться на математику.
Поскольку математическими гениями и мастерами матлаба являются опять же единицы, остается полагаться на тех, кто является основными теорикрафтерами. Ибо выкладки "на коленке" они ниочем и дают лишь приблизительную картину, от которой можно попытаться оттолкнуться.
Также отмечу, что папки-практики появляются тут только после постановки баерства контента на поток и одевания до уровня "13-х по миру".
А обычно к такому моменту советы их и мнения немного устаревают и более того, они зачастую вредны, поскольку не подходят к 80% игроков по целой куче причин.
Если слишком резок, извините, у меня грипп и я агрюсь легко =)