WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1170724 раз)

Altomare

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [Protection 5.0] MoP: Святая консерва
« Ответ #645 : 12 Января, 2013, 08:14:50 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Все такие радостные, уже забыли, как печально было в Душе Дракона, где сплошняком магия. Подстава не за горами.

дрейди

• Завсегдатай
  • **
  • ¯\_(ツ)_/¯

• Класс: ДК
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #646 : 12 Января, 2013, 09:58:08 »
Все такие радостные, уже забыли, как печально было в Душе Дракона, где сплошняком магия. Подстава не за горами.
где ты там маг урон нашел, кроме йорсаджа? топот морчка физ, зон'озз бил с руки так, что его дыхание терялось на этом фоне, хагара сплошная физика, если через волны не бегать, ультра туда-сюда, и т.д.
маг. аое типа черной фазы зон'озза или фазы молний на хагаре толку брать в рассчет, если там скорее рейд ляжет, чем танк.

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
« Ответ #647 : 12 Января, 2013, 15:49:56 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Не вижу никаких особых проблем с магическими боссами для себя, благо таланты и абилы вкупе с символами помогают : )
Правда пока нога моя не ступала в твв-хм, и все же по сравнению с ДД сейчас что физик что магик дамаг есть чем блокировать\снижать\поглощать.

Что лучше оставить для бонуса 2\4 , голова\грудь или голова\плечо в хастосете ?

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Класс: Vengeance DH
« Ответ #648 : 12 Января, 2013, 16:16:14 »
Правда пока нога моя не ступала в твв-хм

Что лучше оставить для бонуса 2\4 , голова\грудь или голова\плечо в хастосете ?

Лэй Ши и Цулон из ТВВ ХМ передают небольшой привет

Голова-плечо, грудь с хастой есть нон-сетовая отличная

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Класс: Vengeance DH
« Ответ #649 : 12 Января, 2013, 16:22:47 »
У нас в 5.2 щит праведника теперь не вне гкд (вы можете убедиться в этом на PTR 5.2, а также прочитав талант Священная Битва из PTR Data среза)
У тебя какой-то личный птр с блекджеком и шлюхами? Потому как талант меняли из-за того, что после ШоРа был 1,5 секундный гкд и кд, что было немного неудобно по ряду причин. А в остальном он так и остался вне гкд.

Да, что-то я упоролся когда писал

Sanctity of Battle (Protection) Melee haste effects lower the cooldown and global cooldown of your Judgment, Crusader Strike, Hammer of the Righteous, Consecration, Holy Wrath, Avenger's Shield, and Hammer of Wrath. Shield of the Righteous, and Hammer of Wrath.

Соответственно мое высказывание про пробел в ротации неверно
« Последнее редактирование: 12 Января, 2013, 16:25:30 by dwrsc2 »

zorkesh

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #650 : 13 Января, 2013, 20:42:03 »
Чем вас так обрадовали +12% блока на 15 секунд за вог?
вот этим

The Protection 2pc is additive. It's duration is 5sec per Holy Power. We realize there are concerns about this enabling block capping, and are keeping an eye on this, and will adjust if necessary to make sure it doesn’t happen, even later in the expansion.

The Protection 4pc does incentivize Unbreakable Spirit. We’re considering possible revisions but want to try it like this for now. It's currently "You gain 1 Holy Power for each 20% of your health taken as damage while Divine Protection is active."

Итого.
2т15 АДДИТИВЕН. Т.е. это действительно +40%блока, а не "блок*1.4". Все может измениться, но сейчас дизайн именно таков.

4т15 звучит как 1ХП за каждые 20% здоровья, снятого под божественной защитой. Че-та наплыва ХП не ожидается имхо.

Еще: If you have the Protection 2pc, casting Word of Glory again when you already have the block buff will replace the existing buff, if the new one is longer duration. It won’t extend.
Настакать бафф не выйдет, он заменяемый. Так что следим за баффом и обновляем только по спаданию.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2013, 20:44:40 by zorkesh »
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Лангер

• Новичок
  • *
« Ответ #651 : 14 Января, 2013, 08:40:39 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

Итого.
2т15 АДДИТИВЕН. Т.е. это действительно +40%блока, а не "блок*1.4". Все может измениться, но сейчас дизайн именно таков.

То есть: 1) берем абстрактный блок 10. Прибавляем к нему 40%. Получаем 14.
              2) берем абстрактный блок 10. Умножаем его на 1.4. Получаем........................ВАУ!!!! почему-то 14.

Может мы про разные блоки говорим?
Или сформулируй по другому.
Тем более, если верить http://www.mmohelper.ru/news/patch-5-2-bild-16446-bonusy-t15-plennyj-titan/, то добавляется не 40% блока, а 40% дополнительного шанса на блок на 5 сек за заряд силы света. Хотя тут я не ферштейн, если у меня 3 заряда силы света, то дополнительно 120% шанса? Насколько я помню теорию вероятности, 100% шанс означает однозначное свершение события. Если меня кто-нибудь поправит, не обижусь:))
« Последнее редактирование: 14 Января, 2013, 08:54:58 by Лангер »

GeRaLt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: протопал
    • Сервер: СД
« Ответ #652 : 14 Января, 2013, 09:08:10 »

Итого.

2) берем абстрактный блок 10. Умножаем его на 1.4. Получаем........................ВАУ!!!! почему-то 14.

Тем более, если верить http://www.mmohelper.ru/news/patch-5-2-bild-16446-bonusy-t15-plennyj-titan/, то добавляется не 40% блока, а 40% дополнительного шанса на блок на 5 сек за заряд силы света. Хотя тут я не ферштейн, если у меня 3 заряда силы света, то дополнительно 120% шанса? Насколько я помню теорию вероятности, 100% шанс означает однозначное свершение события. Если меня кто-нибудь поправит, не обижусь:))

1 заряд ХП- 5 сек 3 заряда 15 сек

было у тебя 15% блока юзнул тождество с 3ХП стало 55% блока на 15сек
помоему похоже на талант из WotLK который увеличивал шанс блока.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2013, 09:11:26 by GeRaLt »

zorkesh

• Старожил

« Ответ #653 : 14 Января, 2013, 09:26:23 »

было у тебя 15% блока юзнул тождество с 3ХП стало 55% блока на 15сек
^this, спасибо GeRaLt.
Если вы меня не поняли, то пардон, писал на скорую руку, было не до дословного перевода =)
Хотя слово "аддитивен" уж понятнее некуда =)

PS. когда говорим о блоке, всегда подразумевается шанс блокировать атаку. Ибо больше и говорить не о чем.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2013, 09:32:50 by zorkesh »
Излечит любые амбиции

Kovarnoe

• Новичок
  • *

« Ответ #654 : 14 Января, 2013, 10:55:42 »
Не, за 1 свет - 5 сек блока. С 3 кп - 15 сек. По сути этот баф должен висеть 100% времени. И ротация сводится к 1 разрядке EF и 2 разрядкам щита. В данном варианте нужно брать EF, ибо хилит он просто чудовищно. По 70-90к в сек.

честно, сейчас EF вместо SS возьмет только эстетствующий извращенец-экспериментатор или бывший "холипал с пвпсетом".

а когда будет "Eternal Flame periodic heal now provides 100% more healing when self-cast." ?

надо будет посмотреть, но подумай, что правильнее: предотвратить урон или отхилить его, причем за некий длинный период.

ВОГ будет уходить в 100% оверхил и смысла его юзать ради бафа почти никакого. ЕФ с текущими значениями выглядит просто дико, танка не надо хилить, т.е. вообще не надо. Выигрыш на ПТЕ по сравнению с абсорбом ЩН в 2,5 раза.

Сейчас на протектерах в солотанкинг с 99% аптаймом ЩН в среднем абсорб 104К каждые 5,4 секунды.
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-imvkenrze2x7dndp/details/9/?s=11666&e=12115

После патча по моим подсчетам  ЕФ на этом же боссе будет давать 397К ХП за эти же 5,4 секунды.

Ждем нерфов.

Я прям хз, имхо протпал крайне удачно себя чувствует под мэджик дамагом. -40% каждые 40-45 сек это крайне серьезно. Цулон и Лейши превращаются в хомяков.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2013, 11:06:03 by Kovarnoe »

Лангер

• Новичок
  • *
« Ответ #655 : 14 Января, 2013, 10:56:45 »
Хехе, я понял, что я не понял :D
Добавляется 40%, а заряды на время влияют.
Спс, усёк :o

zorkesh

• Старожил

« Ответ #656 : 14 Января, 2013, 11:08:14 »

Сейчас на протектерах в солотанкинг с 99% аптаймом ЩН в среднем абсорб 104К каждые 5,4 секунды.
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-imvkenrze2x7dndp/details/9/?s=11666&e=12115

После патча по моим подсчетам  ЕФ на этом же боссе будет давать 397К ХП за эти же 5,4 секунды.

5.4 секунды? У вас так мало хасты?  :D
Излечит любые амбиции

rusangel

• Завсегдатай
  • **
  • Святая консерва!

• Класс: Святая консерва!
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #657 : 14 Января, 2013, 11:10:45 »
Я вот тоже всё задумываюсь о ротации, при условии поддержания баффа на 40% блока (и получить 70% в итоге) и снизить аптайм ШоРа почти в двое. Или же забить на 100% аптайм бафа на блок и продолжать сейвится ШоРом + в отдельных случаях (именно как сейв от физик атак - например юзать вместо с карателем) поддерживать бафф на блок.

Что-то совсем не хочется терять аптайм ШоРа.

Kovarnoe

• Новичок
  • *

« Ответ #658 : 14 Января, 2013, 13:16:34 »

5.4 секунды? У вас так мало хасты?  :D

Не вижу ничего смешного. Я имею 13 по миру гир (по ИЛ) среди паладинов и 5 среди протов с 15% хасты. Что поделать, я не могу лутать вперед ДД. Довольствуюсь тем что имею. Но это не помешало мне оттанчить ША гер 25 соло с 0 хасты. Начал собирать хасту уже после кила. Вывод следующий. Если ты понимаешь как танчить, ты это сделаешь с любым шмотом в любой уклон - хаст, иск, стама. Обязательное условие 7,5 меткости и 15 мастерства.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2013, 13:21:27 by Kovarnoe »

Kovarnoe

• Новичок
  • *

« Ответ #659 : 14 Января, 2013, 13:33:13 »
Я вот тоже всё задумываюсь о ротации, при условии поддержания баффа на 40% блока (и получить 70% в итоге) и снизить аптайм ШоРа почти в двое. Или же забить на 100% аптайм бафа на блок и продолжать сейвится ШоРом + в отдельных случаях (именно как сейв от физик атак - например юзать вместо с карателем) поддерживать бафф на блок.

Что-то совсем не хочется терять аптайм ШоРа.

С чего ты взял что теряешь?
Блок -30% дамага. А тут прибавка 40% к шансу. Пересчитай повнимательнее с учетом двухбросковой системы ударов босса.

Из 100 ударов в авойд уйдет 35. Из 65 ударов в блок уйдет 46. Остаток 19. Если ты не рак, ты еще снизишь 30% под ШОРОМ.
Итого из 100 ударов 13 огребаешь по полной.

С ШОРОМ, но без блока.
Из 100 ударов в авойд уйдет 35. Из 65 ударов в блок уйдет 26. Остаток 39. Если ты не рак, ты еще снизишь 50% под ШОРОМ.
Итого из 100 ударов 18 огребаешь по полной.

Разница более 30% по огребанию чистых ударов. Думать нечего, баф от блока должен висеть 100% времени.
1. Держать блок 100%.
2. Держать ШОР по возможности как можно больше.

Я думаю расписал понятно.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2013, 13:43:17 by Kovarnoe »

закрыть